Как подобрать одежду и как составить гардероб?


Скачать 84.74 Kb.
НазваниеКак подобрать одежду и как составить гардероб?
Дата публикации30.04.2013
Размер84.74 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Экономика > Вопрос


Как подобрать одежду и как составить гардероб?

Каждая женщина стремиться выглядеть идеально. Но некоторые считают, что это невозможно, так как не позволяет фигура. Оказывается любую особенность фигуры можно скорректировать. Самое главное – уметь правильно одеться, чтобы подчеркнуть все свои достоинства и скрыть недостатки.

А как же правильно подобрать гардероб?

Итак, с чего же начать, собираясь приобрести в свой гардероб новые модели одежды?

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально . Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практичный гардероб.

^ Практичность гардероба определяют:

1. Взаимозаменяемость его предметов. Юбки и брюки должны хорошо комбинироваться с верхом (жакетами, пиджаками, блузками, топами и джемперами) по стилю, цветовому сочетанию и фактуре ткани.

2^ . Удобство вещей в носке. Вещи не должны стеснять движений, обязательно отличаться хорошим кроем (нет — вытягивающимся швам, превращающим одежду в бесформенное нечто) и качественной отделкой (плохо обработанные швы, торчащие нитки — верный признак того, что вещь не прослужит и сезона).

3. ^ Качественные ткани хорошей фактуры, которые позволяют хорошо держать форму и долгое время поддерживать отличный вид (не мяться, сохранять в течение дня впечатление опрятности и свежести). Хорошо смотрятся вещи из натуральных тканей (шерсть, кашемир, хлопок (жатая вуаль), креп-жоржет и т.д.) и качественных смесовых тканей (с добавлением вискозы, модала, полиэстера — лавсана, тревира, а также эластана и микрофибры). Ткани для повседневной одежды должны быть легки в уходе: хорошо стираться и гладиться. Лен — замечательная натуральная ткань, но без добавления синтетических материалов мнется очень сильно .

4. ^ Соответствие сезону. Конечно, мало кто оденет летом тяжелые габардиновые или шерстяные брюки. Точно так же не носят легкие летние платья, брюки и юбки зимой.

^ Красоту гардероба определяют:

Четкий силуэт хорошо сидящих вещей, подчеркивающий достоинства и скрадывающий недостатки, соответствие размеру. Самые оптимальные силуэты — прямой, полуприлегающий, трапециевидный или песочные часы (для фигуры с ярко выраженной талией). Нежелательно носить брюки и юбки из мягкого трикотажа, которые подчеркивают все нужные и ненужные выпуклости и не позволяют чувствовать себя уверенно при малейшей прибавке в весе. Лучше всего их покупать из тканей, держащих форму и зрительно подтягивающих фигуру. При покупке вещи необходимо учитывать все недостатки фигуры для того, чтобы максимально их скрыть, а также уделить достаточное время примерке. Лишние 10 минут, которые вы потратите, убедившись в том, что вещь сидит действительно хорошо и вам подходит, дадут больше гарантии, что вы будете носить такую вещь с удовольствием, а не положите на долгое хранение в гардероб. Примерять вещи нужно представляя: с чем вы можете ее одеть и насколько гармонично это будет смотреться (пиджак не будет короче блузки, вырез на пиджаке соответствует воротнику блузки и т.д.).

^ Покупайте вещи своего размера: свисающие плечи или натянутая ткань красоты не прибавят.

Качественный пошив предполагает хороший крой, ровные строчки, хорошо обработанные швы и удачную посадку вещи.

Глубокие, чистые цвета, подходящие к типу внешности и сочетающиеся между собой. Подбирайте вещи в соответствии со своим цветовым типом при соответствующем освещении. Женщине-зиме идут холодные цвета и оттенки, также хорошо смотрятся алый, малахитовый, ярко-желтый и насыщенный фиолетовый (с этим цветом нужно быть максимально осторожной, кого-то он сделает загадочной дамой, а кого-то – измученной тенью). Женщине-весне подойдет одежда белого, сине-голубого, ярко-зеленого, оранжевого и желтого цвета. Женщина-лето будет хорошо смотреться в одежде пастельных тонов: розового, персикового, салатного, сиреневого, кораллового, песочного, светло-серого, а также бордового и темно-синего цветов. Для женщины-осени подойдут бежевый, темно-синий, вишневый, сливовый, кирпичный, темно-зеленый и темно-серый цвет. Конечно, словесного описания мало и все вещи нужно примерять. Практически все цвета имеют теплые и холодные оттенки, и этот нюанс может или максимально подчеркнуть достоинства (освежить лицо, подчеркнуть цвет глаз), или, наоборот, выявить недостатки (темные круги под глазами, серый цвет кожи). Особенно это касается одежды для верхней части тела, шарфов и головных уборов.

Сочетание фактур ткани различных предметов гардероба. Юбка (брюки) и пиджак должны быть в идеале из ткани одной фактуры. Во всяком случае, не стоит надевать верх и низ из ткани одного цвета, но разных фактур, это смотрится не гармонично.

Изящные линии, детали и аксессуары. Здесь все уже зависит от личного вкуса и предпочтений. Стоит только заметить, что фурнитура на деловых костюмах должна быть не броской, бижутерия не крупной, и вместе с шарфами, должна, безусловно, гармонировать с основными вещами по цвету. Качественные туфли и сумка из натуральной кожи, сочетающиеся с остальными предметами гардероба, выглядят даже визуально мягкими и прослужат дольше, чем изделия из искусственной.

Правильно подобранное белье (не выглядывающее из-под одежды и не контрастирующее по цвету), колготки (лучше всего одного цвета с туфлями, недопустимы сочетания темных колготок и светлых туфель, а также плотных колготок и босоножек) и обувь (оптимальный вариант: туфли-лодочки или высокие сапоги на среднем устойчивом каблуке).

В некоторых аспектах красота и практичность пересекаются и дополняют друг друга. Для того чтобы создать практичный и красивый гардероб, нужно подобрать гардероб базовый. К примеру, возьмем два самых распространенных стиля одежды на каждый день: деловой и casual . Вещи и одного, и второго стиля должны присутствовать в любом повседневном гардеробе, ведь наша жизнь не ограничивается только работой или учебой, к тому же существует «свободная пятница» (Free Friday). Людям творческих профессий можно делового стиля и не придерживаться, но иметь хотя бы один костюм (например, для собеседования) в гардеробе необходимо.

Для создания базового гардероба необходимо подобрать 8-10 сочетающихся между собой вещей. Мы назовем это деловой капсулой. Деловая капсула (практически все вещи однотонные): – костюм с юбкой или брюками одного из нейтральных базовых цветов (сине-черный, синий, темно-зеленый, серый, песочный, коричневый); – пиджак одного из нейтральных базовых цветов (может быть альтернативой костюму); – брюки, желательно 2 пары, одни из них со стрелками (зрительно вытягивающими и стройнящими фигуру), сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма); – юбка прямого строгого силуэта до колена. Как вариант: юбка-годе или шестиклинка хороших пропорций, сочетающиеся по цвету и фактуре с пиджаком (отдельным или от костюма); – платье строгого силуэта, сочетающееся с пиджаком или черного цвета; – белая блузка; – блузка пастельного нейтрального цвета (или несколько блузок); – 2 джемпера темного и нейтрального цвета с наиболее оптимальным для вас вырезом горловины, сочетающийся с костюмом в целом, с юбкой или брюками ; – топ, футболка базовых цветов из хорошей ткани простого кроя. Более свободная повседневная капсула предполагает более демократичную и свободную одежду, естественно, тоже сочетающуюся между собой по цвету: – брюки простого удобного кроя; – джинсы; – футболку классического кроя из хорошего трикотажа; – рубашки, в том числе поло; – свитер или джемпер (можно мягких форм) с рисунком или орнаментом, толстовку; -юбку или платье простого или причудливого кроя. Кроме всего, необходима верхняя одежда для осенне-зимнего сезона (желательно, не создающая многослойности), плащ или осенняя куртка, сумки и обувь. Дополнив эти вещи стильными и яркими аксессуарами, вы получите практичный и красивый гардероб, который при различных комбинациях вещей позволит вам каждый день выглядеть по- разному.

^ Вариант первый.

Во-первых, хорошо бы подобрать, так называемый, "основной цвет" Вашего будущего гардероба". Здесь у каждой женщины, конечно же, свои приоритеты, но нужно, чтобы цвет был к лицу, относился бы к нейтральным или околонейтральным оттенкам, поскольку именно он будет присутствовать практически во всех сочетаниях Вашего гардероба. Также не помешает помнить о своем цветотипе. К нейтральным цветам относят черный, белый, бежевый, песочный. К околонейтральным можно отнести серый, коричневый, темно-синий, вишневый .

Во-вторых, выбираем себе прямое удобное однотонное платье, подходящего оттенка. Материалом для платья может быть лен, хлопок, шерсть – все зависит от местных погодных условий. Фасон платья тоже подбираем с учетом особенностей фигуры. Максимально подчеркиваем достоинства и скрываем недостатки. Сразу же, на месте, выбираем к платью жакет, либо кардиган, точно зная, что носить мы его будем и с другими вещами тоже. Значит, длина жакета не должна быть выше линии талии.

В-третьих, покупаем себе однотонный костюм-двойку такого же нейтрального цвета. Основное правило, чтобы верх и низ костюма были сшиты из одинаковой ткани. Опять же фасон юбки и блузки подбираем с учетом особенностей фигуры.

В четвертых, приобретаем еще один костюм-двойку, но уже разноцветный. Здесь придерживаемся следующих моментов:

• в рисунке ткани обязательно должен присутствовать Ваш основной цвет гардероба, а также другие цвета;

• верх и низ костюма должны быть сшиты, опять же, из одинаковой ткани;

• рисунок костюма может быть абсолютно любым, но должен будет подходить к остальной Вашей одежде;

• покрой разноцветного костюма может отличаться от покроя однотонного, вместо юбки могут быть брюки;

• выбирая костюм, помним, что будем сочетать его элементы, как с первым костюмом, так и с жакетом.

В-пятых, настало время выбрать второй основной цвет, который должен сочетаться с первым, то есть если первый цвет был черный, то второй будет, например, – серый. Подбираем себе свитер (блейзер), а также юбку или брюки этого цвета. Эти вещи должны хорошо сочетаться друг с другом, но не стремитесь, чтобы они были одинаковыми. Можно варьировать с текстурой ткани.

Далее, подбираем себе два-три верха одного из цветов нашего многоцветного костюма, но абсолютно разных тканей и фасонов. Здесь могут присутствовать пуговицы, молнии, воротники, бретельки. В любом случае, все это будет сочетаться с уже выбранными вещами. Добавляем ко всему еще пару юбок или брюк, снова используя один из цветов многоцветного костюма.

Таким образом, получаем

• платье

• жакет

• костюм-двойка нейтрального цвета

• многоцветный костюм-двойка, который задаст тон вашему гардеробу и будет сочетаться со всем остальным

• блейзер или свитер

• пара брюк/или юбок второго цвета-основы с интересной структурой

• несколько блуз/топов/кофточек нейтрального цвета, которые можно одеть с любыми вещами

Все это можно сочетать друг с другом, выдавая множество вариантов, особенно если подобрать подходящие аксессуары и украшения. Либо дополнить новыми вещами других нейтральных цветов или разноцветных.

^ Вариант второй.

Имея ограниченное количество денежных средств, можно создать впечатление очень обширного гардероба. Для этого необходимо все, покупаемые модели одежды выдерживать в одном цветовом решении, состоящем их двух тонов.

Что это Вам даст?

Во-первых, абсолютно все Ваши модели одежды будут взаимосочетаемые. Таким образом, проявив небольшую фантазию, Вы всегда будете стильно и неповторимо выглядеть, а у окружающих сложится впечатление, что у Вас просто огромный гардероб.

Во-вторых, подбирая простые, классические модели одежды без излишних деталей, Вы создадите гардероб, который будет актуален в течение нескольких сезонов, сэкономив немало средств.

В-третьих, Вы перестанете сомневаться – стоит ли одевать вместе те или иные вещи или не стоит, так как у Вас будет полностью сочетаемый гардероб.

^ Чтобы гардероб, выдержанный всего в двух цветах не оказался скучным и невзрачным, придерживайтесь следующих правил:

1. Выберете два цвета (основной и дополнительный), которые, подходят Вашему типу внешности или цветотипу, и являются модными и актуальными.

2. В точности придерживайтесь выбранных Вами оттенков, не нужно выбирать вещи «почти такого же тона» или «близкого к выбранному» – иначе Ваша одежда не будет полностью взаимосочетаема.

3. Выбирая модели одежды, обращайте внимание не только на однотонные ткани, но и ткани в полоску, горох, клетку, цветочные орнаменты – все, что подходит Вашей внешности, но придерживайтесь, выбранных двух тонов.

4. Экспериментируйте со структурами и типами тканей. Если Вам подходят трикотажные или вязаные вещи – смело берите. Замша, кожа, твид, букле, вельвет и т.д. – благодаря им, гардероб станет еще разнообразней.

5. Не забывайте про большое разнообразие различных женских аксессуаров. Шейные платки, пояса, сумки, обувь, украшения и многое другое помогут сделать женский образ интересным, неповторимым и запоминающимся.

Предлагаем несколько вариантов беспроигрышных цветовых сочетаний, выбирайте наиболее подходящую Вашему цветотипу внешности цветовую пару, либо придумайте свою.

• черный и белый;

• темно-синий и серый;

• черный и светло-серый;

• черный и ореховый;

• темно-синий и белый;

• темно-вишневый и белый;

• красный и белый;

• красный и черный;

• шоколадный и бежевый;

• светло-коричневый и кремовый;

• серый плюс сиреневый и т.д.

Таким образом, благодарю такому подходу к подбору моделей одежды для своего нового гардероба, Вы создадите свой неповторимый стиль, затратите меньше средств и, кроме того, все Ваши вещи будут прекрасно сочетаться между собой!

Похожие:

Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconКак правильно составить резюме
Но у любого человека в процессе написания этого самого главного в карьере документа возникают некоторые сложности. Мы постараемся...
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconЧасто встречаются темы и просто вопросы: "Помогите подобрать лампы...
Помогите подобрать лампы в аквариум" или "Купил такие-то лампы, как Вы думаете, подойдут ?". Поскольку сам в свое время задавался...
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconПрограмма мастер-классов для гостей фестиваля арт-цунами
«Как разнообразить свой гардероб- креативные идеи для вязальщиц» мастер Чамина Ирина
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconКак убедить собеседника за 30 секунд
Пусть люди узнают, что вам нужно и куда вы хотите поехать. Тридцать секунд — ваш ключ. Именно столько времени необходимо, чтобы сформулировать...
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconКак подобрать шапочку к своему типу лица?
Эти вопросы, практика обращения с аксессуарами, новая жизнь ваших собственных аксессуаров и многое другое на мастер-классе
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconИндивидуальная маскировка это личное укрытие, которое боец использует,...
Вместе со знаниями о том, как приспособить свою одежду для максимальной скрытности, боец должен также знать, как использовать местность,...
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconСейчас на сайте 967 статей
Подробнее о том, где купить современную одежду в фольклорном стиле здесь. С описанием как заказать и некоторыми фото
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconКак составить кроссворд?
Сложнее, если выбрать сначала слова, потом подстраивать под них сетку кроссворда
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconЧем пахнет ваше «время года»: как подобрать аромат по типу внешности
По типу внешности всех женщин можно поделить на зимний тип, весенний, летний и осенний
Как подобрать одежду и как составить гардероб? iconКонтрольная работа(для «Финансы и кредит»)
Задание. На основании представленных данных написать бухгалтерские проводки, составить т-счета, составить оборотно-сальдовый баланс,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница