Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования


Скачать 161.88 Kb.
НазваниеТемы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования
Дата публикации18.05.2013
Размер161.88 Kb.
ТипИсследование
userdocs.ru > Экономика > Исследование
Темы выпускных квалификационных работ для студентов

специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров»

  1. Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования.

  2. Критерии конкурентоспособности (наименование товара), реализуемого в розничной торговой сети города …

  3. Формирование качества и конкурентоспособности (наименование товара), вырабатываемого в (название предприятия)

  4. Товароведная оценка качества (наименование продукта) разных товаропроизводителей, реализуемых в (название предприятия).

  5. Товароведная экспертиза и анализ ассортимента (наименование товара) на потребительском рынке (название населенного пункта) на примере (название торгового предприятия).

  6. Сравнительная экспертиза (наименование товара) различных производителей, реализуемого на потребительском рынке (название населенного пункта) на примере (название предприятия).

  7. Исследование ассортимента и оценка качества (наименование продукта) разных поставщиков, реализуемого в (название предприятия).

  8. Анализ рынка и товароведная экспертиза (наименование группы товаров), реализуемых в (наименование торгового предприятия).

  9. Состояние рынка и качество (наименование товара) в (название населенного пункта) на примере (название предприятия).

  10. Исследование потребительских свойств и оценка конкурентоспособности (группа, вид) товаров отечественного и зарубежного производства, реализуемых в (название предприятия).

  11. Состояние рынка, экспертиза качества и оценка конкурентоспособности продукции (группа, вид), реализуемой в розничной торговой сети города (название).

  12. Потребительские свойства, качество продукции (группа, вид), реализуемой в розничном торговом предприятии (региона, города).

  13. Влияние упаковочных материалов на конкурентоспособность и сохраняемость продукции (группа, вид) на примере (название предприятия)

  14. Ассортимент, качество и конкурентоспособность (наименование товара), реализуемых в торговых предприятиях.

  15. Ассортимент и формирование качества, как фактора конкурентоспособности, выпускаемого (наименование товара) в условиях предприятия (название предприятия).

  16. Товароведно-технологическая характеристика и оценка конкурентоспособности (наименование товара), вырабатываемого в условиях предприятия (название предприятия).

  17. Анализ ассортимента и качество (наименование товара), реализуемого торговыми предприятиями.

  18. Анализ ассортимента и потребительских свойств (наименование товара), реализуемых (предприятие и пути их оптимизации.

  19. Ассортимент и экспертиза качества (наименование товара)., вырабатываемых на (название предприятия).

  20. Исследование факторов, влияющих на формирование потребительских свойств (наименование товара) и рекомендации по повышению их уровня.

  21. Анализ факторов, влияющих на качество и сохраняемость продукции (группа, вид), вырабатываемой в (название предприятия).

  22. Анализ и оценка влияния технологических и производственных факторов на формирование качества и конкурентоспособность (наименование товара).

  23. Товароведная характеристика и экспертиза сырья (вид), используемого для производства продукции (группа, вид).

  24. Совершенствование упаковки, маркировки и хранения (наименование товара) на примере (название предприятия).

  25. Обеспечение контроля качества (наименование товара) в (название предприятия).

  26. Заготовки, товарная обработка, экспертиза качества, хранение зерна (на примере хлебоприемного предприятия).

  27. Формирование качества и экспертиза (наименование товара), реализуемого в (название населенного пункта) на примере (название предприятия).

  28. Влияние сырья, технологии производства на формирование ассортимента, качество и конкурентоспособность (группа товаров), вырабатываемых на (название предприятия).

  29. Анализ, оценка и пути повышения конкурентоспособности (наименование товара), производимого (название предприятия)

  30. Роль местных производителей на примере (название производителя) в формировании рынка (наименование товара) в городе…

  31. Совершенствование ассортимента, повышение качества и конкурентоспособности товаров (группа, вид), вырабатываемых в (название предприятия)

  32. Исследование потребительских свойств, экспертиза качества и оценка конкурентоспособности (группа, вид) продукции, вырабатываемой на (название предприятия).


Темы работ рассмотрены и утверждены на заседании кафедры,

протокол № 4 от 20 декабря 2008 года

Зав. кафедрой Дозорова Т.А.

^ Тема: Управление качеством (наименование товара) на

(название предприятия) и направления его совершенствования

Введение

Глава 1. Товароведная характеристика и управление качеством (наименование товара) на основных этапах жизненного цикла

    1. 1.1 Потребительские свойства, качество, безопасность (наименование товара)

    2. 1.2 Классификация и ассортимент (наименование товара) и направления его совершенствования

    3. 1.3 Управление качеством (наименование товара) на основных этапах жизненного цикла

^ Глава 2. Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия).

    1. 2.1 Организационно-экономическая характеристика (название предприятия)

    2. 2.2 Системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО как механизм управления качеством на предприятии

      1. 2.3 Организация функционирования систем менеджмента качества в технологическом процессе

      2. 2.4 Организация контроля качества готовой продукции на предприятии

2.5 Направления совершенствования управления качества (наименование товара) на (название предприятия)

^ Глава 3. Экспертиза качества … (наименование товара)

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Выявление предпочтений потребителей …(наименование товара)

3.2.2 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.3 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения
Тема: Товароведная оценка качества (наименование товара) разных

товаропроизводителей, реализуемых в (название предприятия)

Введение

Глава 1 Товароведная характеристика …(наименование товара)

    1. Общие сведения, классификация и ассортимент …(наименование товара)

    2. Состояние рынка …(наименование товара) в РФ

    3. Показатели качества …(наименование товара)

    4. Факторы, формирующие качество …(наименование товара)

Глава 2 Оценка экономической деятельности магазина «…» и реализуемого ассортимента …(наименование товара)

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2 Организация торгово-технологического процесса в условиях магазина «…»

2.3 Анализ ассортимента (наименование товара), реализуемого в магазине «…»

2.4 Выявление предпочтений потребителей …(наименование товара)

2.5 Товароведная оценка качества (наименование товара), как фактор обоснования товарной политики предприятия

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование товара), реализуемого в магазине «…»

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения

Тема: Товароведная экспертиза и анализ ассортимента

(наименование товара) на примере (название торгового предприятия)
Введение

Глава 1 Товароведная характеристика …(наименование товара)

1.1 Состояние рынка …(наименование товара) в РФ

1.2 Общие сведения, классификация и ассортимент …(наименование товара)

1.3 Показатели качества …(наименование товара)

Глава 2 Оценка экономической деятельности магазина «…» и реализуемого ассортимента …(наименование товара)

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2 Организация торгово-технологического процесса в условиях магазина «…»

2.3 Формирование ассортимента (наименование товара), реализуемого в магазине «…»

2.4 Выявление предпочтений потребителей …(наименование товара)

2.5 Пути совершенствования ассортиментной политики предприятия

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование товара), реализуемого в магазине «…»

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения
Тема: Исследование ассортимента и оценка качества (наименование товара) разных поставщиков, реализуемого в (название предприятия)
Введение

Глава 1 Товароведная характеристика …(наименование товара)

1.1 Состояние рынка …(наименование товара) в РФ

1.2 Общие сведения, классификация и ассортимент …(наименование товара)

1.3 Показатели качества …(наименование товара)

1.4 Факторы, формирующие качество …(наименование товара)

Глава 2 Оценка экономической деятельности магазина «…» и реализуемого ассортимента …(наименование товара)

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2 Организация торгово-технологического процесса в условиях магазина «…»

2.3 Формирование ассортимента (наименование товара), реализуемого в магазине «…»

2.4 Выявление предпочтений потребителей …(наименование товара)

2.5 Пути совершенствования ассортиментной политики предприятия

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование товара), реализуемого в магазине «…»

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения

^ Тема: Потребительские свойства и качество (наименование товара),

реализуемого в розничном торговом предприятии (региона, города)

Введение

Глава 1 Потребительские свойства, ассортимент и качество (наименование товара)

1.1 Потребительские свойства (наименование товара)

1.2 Фальсификация и дефекты (наименование товара)

1.3 Ассортимент и качественные показатели (наименование товара)

1.4 Факторы, формирующие качество (наименование товара)

Глава 2 Оценка экономической деятельности розничного торгового предприятия и реализуемого ассортимента …(наименование товара)

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2 Организация торгово-технологического процесса в условиях розничного торгового предприятия

2.3 Формирование ассортимента (наименование товара) с учетом его потребительских свойств

2.4 Выявление предпочтений потребителей …(наименование товара)

2.5 Пути повышения качества (наименование товара), реализуемого в розничном торговом предприятии

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование товара), реализуемого в розничном торговом предприятии

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения

^ Тема: Исследование факторов, влияющих на формирование

потребительских свойств (наименование товара)

Введение

Глава 1 Потребительские свойства, ассортимент и качество (наименование товара)

1.1 Потребительские свойства (наименование товара)

1.2 Фальсификация и дефекты (наименование товара)

1.3 Ассортимент и качественные показатели (наименование товара)

1.4 Факторы, формирующие качество (наименование товара)

Глава 2 Оценка экономической деятельности торгового предприятия и реализуемого ассортимента …(наименование товара)

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2 Организация торгово-технологического процесса в условиях торгового предприятия

2.3 Формирование ассортимента (наименование товара) с учетом его потребительских свойств

2.4 Выявление предпочтений потребителей …(наименование товара)

2.5 Обоснование рекомендаций по улучшению потребительских свойств (наименование товара) и совершенствованию методов его продаж

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование товара), реализуемого в торговом предприятии

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения


Тема: Ассортимент, качество и конкурентоспособность (наименование товара),

реализуемых в торговых предприятиях

Введение

Глава 1 Товароведная характеристика …(наименование товара)

1.1 Состояние рынка …(наименование товара) в РФ

1.2 Пищевая ценность (наименование товара) и потребительская новизна как критерии конкурентоспособности товара

1.3 Формирование ассортимента как составной элемент сбытовых факторов конкурентоспособности (наименование товара)

1.4 Качество и сохраняемость как критерии конкурентоспособности (наименование товара)

Глава 2 Исследование конкурентоспособности (наименование товара) и его ассортимента в розничной торговой сети (города, административного района, региона)

2.1 Конъюнктура рынка (наименование товара) в (город, административный район, регион)

2.2 Организация торговли (наименование товара) в розничной торговой сети (город, административный район, регион)

2.3 Формирование ассортимента (наименование товара)

2.4 Выявление предпочтений потребителей …(наименование товара)

2.5 Пути повышения конкурентоспособности (наименование товара)

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование товара), реализуемого в магазине «…»

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения
Тема: Ассортимент и экспертиза качества (наименование товара),

вырабатываемого на (название предприятия)

Введение

Глава 1 Товароведная характеристика … (наименование товара)

1.1 Состояние рынка (наименование товара) в РФ

1.2 Пищевая ценность (наименование товара)

1.3 Ассортиментная политика перерабатывающих предприятий

1.4 Влияние сырья и технологии производства на формирование качества (наименование товара)

^ Глава 2. Формирование ассортимента и обеспечение качества (наименование товара), вырабатываемого в (название предприятия)

2.1 Характеристика производственно-экономической деятельности предприятия

2.2 Организация закупок и контроля качества сырья в (название предприятия)

2.3 Формирование ассортимента (наименование товара), вырабатываемого в (название предприятия)

2.4 Производственные факторы, формирующие качество и конкурентоспособность (наименование товара)

2.5 Пути повышения качества (наименование товара) и улучшение ассортимента его выпуска

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование товара), вырабатываемого в (название предприятия).

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование товара)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование товара)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения

^ Тема: Товароведная характеристика и экспертиза сырья (вид), используемого для производства (наименование товара) на (название предприятия)
Введение

Глава 1 Товароведная характеристика … (наименование сырья)

1.1 Состояние рынка (наименование сырья) в РФ

1.2 Качественные показатели (наименование сырья), используемого для производства (наименование товара)

1.3 Влияние сырья и технологии производства на формирование качества (наименование товара)

1.4 Фальсификация и дефекты (наименование сырья)

^ Глава 2. Формирование ассортимента и обеспечение качества (наименование товара), вырабатываемого в (название предприятия)

2.1 Характеристика производственно-экономической деятельности предприятия

2.2 Организация закупок и контроля качества сырья в (название предприятия)

2.3 Формирование ассортимента (наименование товара), вырабатываемого в (название предприятия)

2.4 Производственные факторы, формирующие качество (наименование товара)

2.5 Пути повышения качества (наименование сырья) и улучшение ассортимента выпуска (наименование товара)

Глава 3 Экспертиза качества … (наименование сырья), используемого для производства (наименование товара) на (название предприятия)

3.1 Объекты и методы исследований

3.2 Результаты исследований

3.2.1 Органолептическая оценка качества …(наименование сырья)

3.2.2 Физико-химические показатели качества …(наименование сырья)

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложения

Похожие:

Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconРасписание экзаменов в летнюю экзаменационную сессию для студентов...
«Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»,...
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования icon«Товароведение» (профиль: Товароведение и экспертиза в сфере производства...
График консультаций для студентов 1 курса технологического факультета, обучающихся по направлению 100800
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconПримерные темы выпускных квалификационных работ для студентов, обучающихся...

Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconТематика выпускных квалификационных работ по специальности «Налоги и налогообложение»
Налоговая система России – основа формирования доходной части бюджетов, направления ее совершенствования
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconМетодические рекомендации по выполнению выпускных квалификационных...
Беденко Н. Н. Методические рекомендации по выполнению выпускных квалификационных работ / Н. Н. Беденко. – Тверь: ООО «Пирамида ххi»,...
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconМетодические указания по написанию выпускных квалификационных работ...
Ответственный редактор: Ухабина Татьяна Евгеньевна, к с н., доцент кафедры СоциСС
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconМ. П. Примерная тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ...
...
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconПравила оформления курсовых и выпускных квалификационных работ методические...
Правила оформления курсовых и выпускных квалификационных работ: методические указания для студентов всех форм обучения по экономическим...
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconКонспект лекционных занятий Лекция №1. Введение в курс управление...
В современных условиях именно сертификат на систему качества служит решающим фактором для заключения контракта на поставку продукции....
Темы выпускных квалификационных работ для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» Управление качеством (наименование товара) на (название предприятия) и направления его совершенствования iconМетодические рекомендации по выполнению выпускных квалификационных...
Аргудяев И. Г., Синицын В. А., Шевелева Л. В. Методические рекомендации по выполнению выпускных квалификационных работ для слушателей...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница