Качество и конкурентоспособность продукции


Скачать 189.65 Kb.
НазваниеКачество и конкурентоспособность продукции
Дата публикации19.05.2013
Размер189.65 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
Качество и конкурентоспособность продукции

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной степени определяет выживаемость и успех предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрение инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.

Отсюда вытекает необходимость постоянной, целенаправленной, кропотливой работы товаропроизводителей по повышению качества продукции по сравнению с аналогом конкурентов.

Качество – это совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Качество может быть только относительным, оно фиксируется на конкретный период времени и изменяется при появлении более прогрессивной технологии. Если необходимо дать оценку качества продукции, то надо сравнить совокупность ее свойств с каким-то эталоном. Эталоном могут быть лучшие отечественные или зарубежные образцы, требования, закрепленные в стандартах или технических условиях. При этом применяется термин «уровень качества».

Количественная характеристика свойств продукции, составляющих ее качество, называется показателем качества продукции. Общепризнана классификация следующих 10 групп свойств и соответствующих показателей: назначение, надежность, технологичность, стандартизация и унификация, эргономические, эстетические, транспортабельность, патентно-правовые, экологические, безопасность.

Показатели назначения характеризуют основную функциональную величину полезного эффекта от эксплуатации изделия. Для продукции производственно-технического назначения таким показателем может служить ее производительность.

Показатели надежности характеризуют свойства объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров и требуемых функций. Надежность объекта включает безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость. В зависимости от назначения продукции и условий ее применения могут использоваться как все, так и некоторые из указанных показателей:

безотказность – это свойство изделия непрерывно сохранять работоспособность в течении некоторого интервала времени;

долговечность – это свойство изделия сохранять работоспособность до разрушения или другого предельного состояния;

ремонтоспособность – это свойство изделия, выражающееся в его приспособленности к проведению операций технического обслуживания и ремонта;

сохраняемость – это способность объекта сохранять свои свойства в определенных условиях. Сохраняемость играет важную роль для пищевой продукции.

Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте изделий. Именно с помощью технологичности обеспечивается массовость выпуска продукции, рациональное распределение затрат материалов, средств, труда и времени при технологической подготовке производства, изготовлении и эксплуатации изделий.

Показатели стандартизации и унификации характеризуют насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными составными частями, а также уровень унификации по сравнению с другими изделиями. Все детали изделия делятся на стандартные, унифицированные и оригинальные. Чем больше стандартных и унифицированных деталей в изделии, тем лучше как для производителя, так и для потребителя.

Эргономические показатели отражают удобство эксплуатации изделия человеком. Взаимодействие человека с изделием выражается через комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и психологических свойств человека.

Эстетические показатели характеризуют композиционное совершенство изделия. Это рациональность формы, сочетание цветов, стабильность товарного вида изделия, стиль и т.д.

Показатели транспортабельности отражают приспособленность изделия для транспортировки различным транспортом без нарушения его свойств.

Патентно-правовые показатели характеризуют патентную защиту и патентную чистоту продукции и являются существенным фактором при определении конкурентоспособности.

Экологические показатели отражают степень влияния вредных воздействий на окружающую среду, которые возникают при хранении, эксплуатации или потреблении продукции, например, содержание вредных примесей, вероятность выбросов вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании и эксплуатации продукции.

Показатели безопасности определяют степень безопасности эксплуатации и хранения изделий, т.е. обеспечивают безопасность при монтаже, обслуживании, ремонте, хранении, транспортировании и потреблении продукции.

Совокупность перечисленных показателей формирует качество продукции. Изделие должно быть надежным, эстетически приятным и радующим глаз, хорошо выполнять свои функции, т.е. удовлетворять те потребности, для которых оно предназначено.

Но помимо перечисленных показателей важна и цена изделия. Именно с ценой связан вопрос экономически рационального качества.

Под экономически оптимальным качеством понимается соотношение качества и затрат, которое можно представить формулой:



где Q – качество изделия;

C – затраты на приобретение и эксплуатацию изделия.

В этой формуле сложно определить числитель, этим занимается квалиметрия.

Важным элементом в системах управления качеством изделий является стандартизация – нормотворческая деятельность, которая находит наиболее рациональные нормы, а затем закрепляет их в нормативных документах типа стандарта, инструкции, методики требования к разработке продукции.

Главная задача стандартизации – создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства, населения, обороны страны, экспорта, а также контроль за правильностью использования этой документации.

Нормотворческая деятельность проявляется прежде всего в разработке и применении стандартов.

Стандарт – нормативно-технический документ, содержащий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утвержденный признанным органом (или предприятием). Стандарт может быть разработан на материальные предметы, на нормы, правила и требования различного характера. В стандартах регламентируются методы измерения, контроля и испытания продукции. Именно в стандартах устанавливаются требования к выпускаемой продукции, соблюдение которых позволяет считать эту продукцию качественной.

В настоящее время сформировалась Государственная система стандартизации РФ (ГСС), которая регламентирует процессы построения, изложения и распространения стандартов в РФ. ГСС включает пять основополагающих стандартов:

  1. ГОСТ Р 1.0-92. Основные положения;

  2. ГОСТ Р 1.2-92. Порядок разработки государственных стандартов;

  3. ГОСТ Р1.3-92. Порядок согласования, утверждения и регистрации технических условий;

  4. ГОСТ Р 1.4-92. Стандарты предприятия. Общие положения.

  5. ГОСТ Р 1.5-92. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов.

В государственные стандарты РФ включены следующие положения:

  • Обязательные требования к качеству продукции, работ и услуг, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья и имущества, охрану окружающей среды, обязательные требования техники безопасности и производственной санитарии;

  • Обязательные требования по совместимости и взаимозаменяемости продукции;

  • Обязательные методы контроля, требований к качеству продукции, работ, услуг, обеспечивающих их безопасность для жизни, здоровья людей и имущества, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции;

  • Основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению, а также к утилизации продукции;

  • Положения, обеспечивающие техническое единство при разработке, производстве, эксплуатации продукции и оказании услуг, правила обеспечения качества продукции, сохранность и рациональное использование всех видов ресурсов, термины, определения и обозначения, метрологические и др. общетехнические правила и нормы.

В РФ нормативные документы по стандартизации подразделяются на следующие категории:

  • Гос. стандарты РФ (ГОСТ);

  • Отраслевые стандарты (ОСТ);

  • Технические условия (ТУ);

  • Стандарты предприятий и объединений предприятий (СТП);

  • Стандарты научно-технических обществ и инженерных союзов, ассоциаций и др. общественных объединений (СТО).

Международные стандарты ИСО 9000 установили единый признанный в мире подход к договорным условиям по оценке систем качества и одновременно регламентировали отношения между производителями и потребителями продукции (приняты в 2000г.).

В соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 выделяются политика в области качества и непосредственно система качества, включающая обеспечение, улучшение и управление качеством продукции.

Система управления качеством продукции представляет собой совокупность управленческих органов и объектов управления, мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание высокого уровня качества продукции.

Политика в области качества может быть сформулирована в виде направления деятельности или долгосрочной цели и может предусматривать:

  • Улучшение экономического положения предприятия;

  • Расширение или завоевание новых рынков сбыта;

  • Достижение технического уровня продукции, превышающего уровень ведущих фирм;

  • Ориентацию на удовлетворение требований потребителей определенных отраслей или регионов;

  • Освоение изделий, функциональные возможности которых реализуются на новых принципах;

  • Улучшение важнейших показателей качества продукции;

  • Снижение уровня дефектности изготавливаемой продукции;

  • Увеличение сроков гарантии на продукцию;

  • Развитие сервиса.

В соответствии со стандартами ИСО жизненный цикл продукции, который обозначается как петля качества, включает 11 этапов (рис.1)


Изготовитель (поставщик)

Потребитель (заказчик)

Политика предприятия в области качества

Формируется высшим руководством предприятия

Система качества

Создается руководством предприятия как средство реализации политики предприятия в области качества

Обеспечение качества

Управление качеством

Улучшение качества

  1. Маркетинг, поиски и изучение рынка

11. Утилизация после использования

2. Проектирование и (или) разработка технических требований, разработка продукции

3. Материально-техническое снабжение

4. Подготовка и разработка производственных процессов

5. Производство

6. Контроль, проведение испытаний, обследований

7. Упаковка и хранение

8. Реализация и распределение

9. Монтаж и эксплуатация

10. Техническая помощь и обслуживание

Рис.1 Управление качеством продукции

Т.о., обеспечение качества продукции – это совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, создающих необходимые условия для выполнения каждого этапа петли качества, чтобы продукция удовлетворяла требованиям, предъявляемым к ее качеству.

Особое место в мировой практике занимают кружки качества как форма привлечения работников предприятия к осознанному участию в процессе повышения качества продукции, имиджа фирмы и собственного благополучия (впервые появились в Японии в 1962г.).

Кружок качества – это небольшая группа (от3 до 12 человек) рабочих или служащих одного производственного подразделения, которые регулярно (1 раз в неделю) собираются и в течение 1 часа (рабочее или не рабочее время) обсуждают проблемы, возникшие в работе. Коллектив своими силами под руководством лидера находит пути решения производственных задач и претворяет их в жизнь самостоятельно или с помощью специалистов.

Основные цели кружков качества:

  • Содействие вкладу в рост и развитие компании;

  • Создание атмосферы, в которой проявляется уважение к каждому члену трудового коллектива;

  • Активизация использования человеческого фактора.

В последние годы в развитых странах усилилось влияние общества на предприятия, а предприятия стали все больше учитывать интересы общества. Это привело к появлению стандартов ИСО 14000, устанавливающих требования к системам качества с точки зрения защиты окружающей среды и безопасности продукции.

Одним из гарантов выпуска высококачественной продукции является ее сертификация. Сертификация – это совокупность действий и процедур, подтверждающих соответствие фактических характеристик продукции требованиям стандартов или технических условий. Она появилась в связи с необходимостью защитить внутренний рынок от продукции, непригодной к использованию. Вопросы безопасности, защиты здоровья и окружающей среды заставляют законодательную власть, с одной стороны, устанавливать ответственность поставщика за ввод в обращение недоброкачественной продукции, а с другой стороны, устанавливать обязательные к выполнению требования, касающиеся характеристик продукции, вводимой в обращение.

Сертификация основана на проведении испытаний и оценке условий производства сертифицируемой продукции, на контроле за выполнением этих процедур и надзоре за качеством продукции со стороны независимого органа. Сочетание всех этих операций позволяет установить в нормативно-технической документации (НТД) и контролировать любые важные для потребителя характеристики продукции. Поэтому сертификация – не только надежная гарантия строгого их соответствия установленным требованиям и источник достоверной информации о таком соответствии, но и эффективное средство и стимул повышения качества продукции.

Сертификация качества осуществляется органами, формируемыми Госстандартом и его институтами. Органы, осуществляющие сертификацию систем качества, не зависят ни от покупателя, ни от производителя. Их задача – дать объективную и авторитетную оценку систем качества. Для этого независимо от вида сертификации (обязательной или по инициативе изготовителя) предусматривается проведение типовых испытаний и государственный надзор за качеством сертификации продукции.

Если результаты испытания оказались успешными и подтвердили соответствие продукции требованиям нормативного документа, то хозяйствующему субъекту – производителю выдается сертификат. Срок действия сертификата устанавливается с учетом срока, на который аттестовано производство или сертифицирована система качеств, но не более чем на три года.

Важнейшим условием успешной работы предприятия в рыночной экономике является конкурентоспособность его продукции.

Конкурентоспособность продукции – это характеристика товара (услуги), отражающая его отличие от товара конкурента как по степени соответствия конкретной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение. Два элемента – потребительские свойства и цена – являются главными составляющими конкурентоспособности товара.

Формулу конкурентоспособности можно представить в следующем виде:

Конкурентоспособность товара = Качество + Цена + Обслуживание

Управлять конкурентоспособностью – значит обеспечивать оптимальное соотношение названных составляющих и направлять основные усилия на решение задач повышения качества продукции, снижения издержек производства, повышения экономичности и уровня обслуживания.

Основа современной «философии успеха» заключается в подчинении интересов фирмы целям разработки, производства и сбыта конкурентоспособной продукции. На первый план ставится ориентация на долговременный успех и на потребителя.
^ Сущность и содержание подготовки производства

Подготовка производства представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, обеспечивающих создание новых и совершенствование выпускаемых видов продукции, внедрение передовой технологии, эффективных методов организации труда, производства и управления.

Подготовка производства включает в себя:

  • проведение исследований, связанных с подготовкой нового производства;

  • проектирование новой и совершенствование выпускаемой продукции;

  • технологическую подготовку производства;

  • организационно-экономическую подготовку производства.

Содержание и порядок работ по подготовке производства регламентируются государственными стандартами:

  • единой системой конструкторской документации (ЕСКД);

  • единой системой технологической документации (ЕСТД);

  • единой системой технологической подготовки производства (ЕСТПП).

Главная задача подготовки производства – создание и организация выпуска новых конкурентоспособных изделий.

Цель подготовки производства состоит в создании технических, организационных и экономических условий, полностью гарантирующих перевод производственного процесса на более высокий технический и социально-экономический уровень на основе достижений науки и техники, использования различных инноваций для обеспечения эффективной работы предприятия. Рассмотрим содержание основных стадий подготовки производства.

Научные исследования. Научно-исследовательские работы (НИР) предназначены для определения наиболее совершенных методов создания новых изделий и технологических процессов, коренного улучшения уже выпускаемой продукции, материалов и способов их обработки. В ходе исследований изучается состояние, определяются пути и методы совершенствования организации и управления производством.

В процессе исследовательской стадии определяются перспективы развития производства и эффективность применения новой или усовершенствованной продукции и технологии. Научные исследования проводятся либо в специальных НИИ, либо лабораториях предприятия. Исследовательская стадия обычно заканчивается составлением технических условий для проектирования продукции.

На стадии проектирования осуществляется конструкторская подготовка производства, в процессе которой определяются характер продукции, ее конструкция, физико-химические свойства, внешний вид, технико-экономические и др. показатели.

Проектирование новой продукции осуществляется проектно-техническими и научно-исследовательскими институтами, а также конструкторскими отделами и лабораториями предприятий.

Целями конструкторской подготовки производства являются:

  • повышение качества и конкурентоспособности продукции;

  • обеспечение высокой технологичности конструкции на основе унификации и стандартизации деталей и узлов изделия, что позволяет сокращать трудовые и материальные затраты на проектирование и изготовление изделия;

  • снижение себестоимости новой продукции за счет совершенствования конструкции изделия, уменьшения расхода сырья и материалов на единицу продукции, снижения эксплуатационных затрат, связанных с использованием продукции;

  • обеспечение охраны труда и техники безопасности, а также удобства при использовании и ремонте изделий.

Конструкторская подготовка производства, как правило, включает пять этапов:

  1. техническое задание (ТЗ);

  2. технический проект (ТП);

  3. рабочие чертежи опытных образцов;

  4. изготовление, испытание и доводку опытных образцов новых изделий;

  5. разработку рабочих чертежей для серийного производства.

Проектирование нового изделия начинается с составления технического (проектного) задания. Оно разрабатывается заказчиком (предприятием) или по его поручению проектной организацией. В ТЗ указываются наименование и назначение нового изделия, технические и экономические показатели в процессе его производства и эксплуатации. На уровне ТЗ должны быть определены принципиальные отличия нового изделия от ранее выпускаемых, даны расчеты эффективности нового изделия как для производителя, так и для потребителя.

ТЗ разрабатывается на основе результатов выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), краткосрочного и долгосрочного прогнозирования, данных анализа соответствующих отечественных и зарубежных стандартов, достижений науки и техники. В ТЗ включаются прогнозируемые показатели технического уровня продукции с отражением уровня стандартизации и унификации. ТЗ содержит технико-экономические требования к продукции, определяющие ее потребительские свойства и эффективность применения, перечень документов, требующих совместного рассмотрения, порядок сдачи и приемки результатов разработки. ТЗ может содержать требования к технологической подготовке производства.

На основе ТЗ разрабатывается технический проект (ТП), т.е. совокупность конструкторских документов, которые должны содержать технические решения, дающие полное представление о конструкции изделия, и исходные данные для разработки рабочих чертежей опытных образцов.

ТП позволяет осуществлять выбор материалов и полуфабрикатов, определять основные принципы изготовления продукции и проводить экономическое обоснование проекта.

Результаты конструкторской подготовки оформляются в виде технической документации: чертежей, инструкций, технических условий и т.д.

Технические условия (ТУ) должны содержать все требования к продукции, ее изготовлению, контролю, приемке и постановке, которые целесообразно указывать в конструкторской или другой технической документации.

Конструкторская подготовка к производства осуществляется в соответствии с комплексом государственных стандартов, устанавливающих единые взаимосвязанные правила и положения ее проведения, оформления и обращения конструкторской документации, разрабатываемой и применяемой промышленными, научно-исследовательскими, проектно-конструкторскими организациями и предприятиями. Этот комплекс стандартов носит название Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

Применение ЕСКД позволяет создавать более благоприятные условия для обеспечения научно-технической подготовки производства на высоком уровне, способном гарантировать конкурентоспособность выпускаемых изделий, сокращать время проектирования, обеспечивать необходимое единообразие этого процесса на различных предприятиях в разных отраслях экономики. Следует отметить, что в ЕСКД учтены правила, положения, требования, а также положительный опыт оформления графических документов, установленные рекомендациями Международной организации по стандартизации.

Продолжением работ по проектированию изделия является технологическая подготовка производства (ТПП), которая представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия к выпуску продукции необходимого качества при установленных сроках, объеме производства и затратах. Содержание и объем ТПП зависят от типа производства, конструкции и назначения изделия.

Под технологической готовностью понимается наличие полного комплекта технологической документации и средств технологического оснащения, необходимых для производства новых изделий.

Основная задача ТПП – обеспечить высокое качество изготовления изделий и создать необходимые условия для роста производительности труда, улучшения использования оборудования, снижения расхода сырья, материалов, топлива, энергии.

В процессе технологической подготовки производства решаются вопросы:

  • отработка конструкции нового изделия на его технологичность;

  • разработка технологических процессов изготовления изделия;

  • проектирование специальной оснастки и оборудования;

  • определение потребности в оборудовании и его планировка;

  • проектирование межоперационного транспорта и контроля.

Работа регламентируется стандартами Единой системы технологической подготовки производства (ЕСТПП). Она определяет порядок организации и управления ТПП на всех уровнях: государственном, отраслевом, предприятия. ЕСТПП призвана обеспечить:

  • единый для каждого предприятия системный подход к выбору, применению методов и средств технологической подготовки производства, соответствующих передовым достижениям науки, техники и производства;

  • способность производства к модернизации, быстрой переналадке для выпуска более совершенной продукции;

  • основу для внедрения автоматизированных систем ТПП.

Технологическое проектирование начинается с разработки маршрутной технологии, в которой определяется последовательность выполнения основных операций и закрепление их в цехах за конкретными группами оборудования. По маршрутной технологии за каждым цехом и участком закрепляются обрабатываемые виды продукции, указываются оборудование, инструменты, специальность рабочих, разряды работ и нормы времени.

В индивидуальном и мелкосерийном производстве, а также на предприятиях со сравнительно простой технологией разработка технологических процессов обычно ограничивается маршрутной технологией. В массовом и крупносерийном производствах вслед за маршрутной технологией разрабатывается пооперационная технология, которая содержит подробное описание всех технологических операциях.

При разработке технологического процесса важной задачей является выбор экономически эффективных способов изготовления изделия. Выбранная технология производства должна обеспечивать высокое качество изготовления продукции, повышение производительности труда и наиболее низкую себестоимость изделия по сравнению с другими вариантами.

В ускорении технологической подготовки производства важная роль принадлежит типовым технологическим процессам, под которыми понимаются обобщенные схемы изготовления деталей однородных классификационных групп. Внедрение типовых технологических процессов позволяет сократить объем технологической документации в 6-10 раз, ускорить проектирование технологического процесса в 3-4 раза, сократить длительность производственного цикла в 3-2,5 раза, ускорить процесс технического нормирования в 2,5 раза, повысить техническое оснащение производства на 70-90%, снизить трудоемкость изготовления продукции на 30-40% и себестоимость – на 20%.

Типизация технологических процессов создает необходимые предпосылки для агрегатирования и стандартизации технологического оснащения, что значительно сокращает трудоемкость проектирования и изготовления оснастки, которая занимает около 80% времени и 90% общих затрат на технологическую подготовку производства.

Организационно-экономическая подготовка производства включает комплекс мер по организации и планированию производства новых изделий и обеспечению процесса их производства всем необходимым. На этом этапе осуществляется разработка проекта организации основного и вспомогательного производства, труда и заработной платы, а также создание нормативной базы, включая разработку необходимых нормативов для планирования конструкторской и технологической подготовки производства.

Организационно-экономическая подготовка производства осуществляется параллельно и в тесной связи с конструкторской и технологической подготовкой. На этой же стадии происходит разработка смет затрат на подготовку производства новых изделий.

На всех этапах подготовки производства осуществляется выбор наиболее экономически выгодного варианта создания новых изделий.

Похожие:

Качество и конкурентоспособность продукции icon4. 4 Качество и конкурентоспособность продукции
Под качеством продукции понимается целостная совокупность ее потребительских свойств, обуславливающих степень пригодности данной...
Качество и конкурентоспособность продукции iconСущность понятия “ качество“ и требования к нему
По гост 15467-91 качество продукции – это совокупность свойств продукции, обуславливающих её способность удовлетворять определённые...
Качество и конкурентоспособность продукции iconТема Сущность понятия качества
...
Качество и конкурентоспособность продукции iconВ октябре 1962 появился новый японский бренд - "555" three five®....
Организацией Проверки Качества Японии: Japan Quality Assurance Organization(jqa) и уже в мае следующего года Ассоциация Автомобильных...
Качество и конкурентоспособность продукции icon1. Понятие о качестве продукции. Показатели качества продукции (единичные...
Качеством называют совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые...
Качество и конкурентоспособность продукции iconПонятие о качестве продукции. Показатели качества продукции (единичные...
Качеством называют совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые...
Качество и конкурентоспособность продукции iconВладимир Александрович Спивак  Управление персоналом для менеджеров: учебное пособие
И только качество персонала организации на всех уровнях и во всех сферах способно обеспечить ее выживание, процветание, конкурентоспособность....
Качество и конкурентоспособность продукции iconЧто оказывает решающее влияние на покупательский спрос и конкурентоспособность...
Конечно же, качество. Одной из важнейших характеристик качественного продукта является безопасность, которая обуславливает его неспособность...
Качество и конкурентоспособность продукции iconЛекция № Тема Контроль качества сварных
...
Качество и конкурентоспособность продукции iconКурсового проекта: «Качество продукции. Закон «О защите прав потребителей»»
Реализованы функции ввода в эксплуатацию, отправки в ремонт, списания и вывода накладных
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница