Скачать 0.7 Mb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт- Петербургский государственный инженерно – экономический университет» Филиал в г. Чебоксары ![]() КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОИ ХОЗЯЙСТВЕ А. П. Гаценбиллер, Н. Ю. Гаценбиллер МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по написанию курсовых работ по дисциплине «Планирование на предприятии» для студентов всех форм обучения Специальности 080502/8 "Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)"; 080502/0 «Экономика и управление на предприятии (здравоохранения)» Чебоксары 2010 УДК ББК Г Методические указания к курсовой работе для студентов всех форм обучения специальности 080502/8 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», 080502/0 «Экономика и управление на предприятии (здравоохранения)» разработаны в соответствии с требованиями предъявляемыми рабочей программой учебной дисциплины «Планирование на предприятии» СОСТАВИТЕЛЬ: к.э.н., доцент кафедры экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве филиала СПбГИЭУ в г. Чебоксары А. П. Гаценбиллер к.э.н., доцент кафедры экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве филиала СПбГИЭУ в г. Чебоксары Н. Ю. Гаценбиллер РЕЦЕНЗЕНТЫ: Урусова И.Н. – зам. декан экономического факультета по научной работе, кандидат экономических наук, доцент кафедры Макро экономического регулирования и стратегического планирования Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова»; Мунши А.Ю. – кандидат экономических наук, доцент кафедры коммерции и менеджмента Чебоксарского кооперативного института (филиал) АНО ВПО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» Рекомендовано к изданию Редакционно-издательским советом филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (г.Чебоксары) специальности 080502/8 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» Протокол № __ от ________ 2010 г. © Гаценбиллер А.П., Гаценбиллер Н.Ю.,2010 © ГОУ ВПО «Филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г.Чебоксары»,2010 ОГЛАВЛЕНИЕ ^ 3. ЭТАПЫ И СРОКИ НАПИСАНИЯ И СДАЧИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА 7 4. СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КУРСОВОГО ПРОЕКТА 8 5. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 10 ^ 7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА 15 7.1. Оформление титульного листа 15 7.2. Оформление основного текста 15 7.2.1. Способ оформления текста 15 7.2.2. Заголовки 16 7.2.3. Таблицы 16 7.2.4. Рисунки 17 7.3. Составление и оформление списка использованной литературы 17 6.4. Оформление «Приложения» 18 ^ 20.Разработка бизнес-плана для услуг сети Internet. 20 Примерное содержание 21 Мероприятия по повышению эффективности специализации предприятия туриндустрии 21 Планирование и организация подготовки предоставления услуг на предприятии туриндустрии 21 Планирование деятельности предприятия поточного производства в индустрии туризма и его экономическая эффективность (на примере ресторана) 22 Внутриорганизационные резервы на предприятии туриндустрии и методы их выявления 22 Планирование производственной мощности (пропускная способность) предприятия туриндустрии и пути ее лучшего использования (на примере ресторана, гостиницы, санаторно-курортного комплекса) 23 Планирование организации равномерной работы по графику и оперативное планирование обслуживания клиентов на предприятии туриндустрии (на примере гостиницы, ресторана, санаторно-курортного комплекса) 23 Планирование организация диспетчерской службы для равномерной работы предприятия туриндустрии (на примере гостиницы, ресторана, санаторно-курортного комплекса) 24 Планирование и организация использования вспомогательных инструментов на предприятии туриндустрии (на примере гостиницы, ресторана, санаторно-курортного комплекса) 24 Разработка и экономическое обоснование планирования обслуживания туристов в санаторно-курортном комплексе 24 Планирование обслуживания туристов в туристской фирме 25 Влияние социальных процессов на планирование организацию равномерной работы предприятия туриндустрии 25 Планирование мероприятий по улучшению контроля качества услуг на предприятии туриндустрии / здравоохранения ( на примере медицинского учреждения) 26 Разработка и экономическое обоснование мероприятий по повышению качества услуг на предприятии туриндустрии / / здравоохранения ( на примере медицинского учреждения) 26 Организация и планирование материально-технической базы на предприятии туриндустрии (на примере гостиницы, ресторана, санаторно-курортного комплекса) 27 Планирование себестоимости услуг на предприятии туриндустрии 27 Выявление резервов снижения себестоимости и разработка мероприятий по их использованию на предприятии туриндустрии 28 Разработка и обоснование стратегии ценообразования на предприятии туриндустрии 28 Организация и планирование работы транспорта на предприятии туриндустрии 29 Разработка и экономическое обоснование бизнес-плана предоставления услуг на предприятии туриндустрии/ здравоохранения 29 Разработка плана предоставления и реализации услуг на предприятии туриндустрии 29 Разработка бизнес-плана туристского продукта (на примере туристской фирмы, санаторно-курортного комплекса) 30 Организация и планирование туристских путешествий на предприятии туриндустрии (на примере туристской фирмы, санаторно-курортного комплекса) 30 Планирование и организация и работы персонала на предприятии туриндустрии 31 Организация обслуживания туристов на предприятии общественного питания 31 Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта малой гостиницы 32 Роль и значение сферы гостиничных услуг в туристском бизнесе. Классификация и виды услуг, оказываемых в гостиницах. Требования к услугам средств размещения. Функции основных служб отеля. Формы, методы и стили управления гостиницей. Особенности российского комплекса гостиничных услуг. Состояние и направления развития индустрии гостеприимства в России, Чувашской Республике. Характеристика предприятия, его организационная структура. Анализ оказываемых услуг размещения туристов на предприятии. Анализ показателей деятельности гостиницы. Пути совершенствования обслуживания туристов на предприятии индустрии гостеприимства. 32 Планирование и организация и применения новейших технологий в деятельности предприятия туриндустрии 33 Инвестиции в производственные фонды как фактор развития предприятия туриндустрии 33 8. Список рекомендуемой литературы 35 Периодика: 38 Приложение 1 41 Таблица 1 43 ^ Согласно учебному плану студенты дневной формы обучения (9 семестр), заочной формы обучения (5л.10 мес. -9 семестр), заочной формы обучения (3г.10 мес. - 5 семестр) специальности 080502/8 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства». Студенты заочной формы обучения (3г.10 мес. - 6 семестр) специальности 080502/0 «Экономика и управление на предприятии (здравоохранения)» по дисциплине «Планирование на предприятии» выполняют курсовую работу. Методические указания разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к курсовым проектам экономических специальностей ВУЗов Российской Федерации, требованиями рабочих учебных планов по специальности 080502/8 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», специальности 080502/0 «Экономика и управление на предприятии (здравоохранения)». В курсовом проекте необходимо показать умение применять знания, полученные в результате изучении данного курса, в практике работы конкретного предприятия туризма, предприятия здравоохранения поэтому следует выбрать такую тему курсового проекта, которая могла бы быть разработана с привлечением соответствующих практических материалов. |
![]() | Методические рекомендации по выполнению курсовых работ по дисциплине... Методические указания предназначены для оказания помощи учащимся при составлении плана, выполнении и оформлении курсовых работ по... | ![]() | Методические указания по написанию, оформлению и защите курсовой работы Методические указания по выполнению курсовых работ по экономической теории (для студентов экономических факультетов) |
![]() | Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине «экономический анализ» Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине “Экономический анализ” для студентов всех форм обучения специальности... | ![]() | Методические указания по написанию курсовых работ по дисциплине «Экономика... В методических указаниях для студентов технических специальностей Санкт-Петербургского государственного морского технического университета... |
![]() | Методические рекомендации для выполнения курсовых работ по дисциплине... Методические рекомендации по написанию курсовых работ по дисциплине «Теоретические основы финансового менеджмента» для студентов... | ![]() | Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине теория государства и права Краснов А. В., Скоробогатов А. В. Теория государства и права: Методические указания по выполнению курсовых работ. – Казань: Познание,... |
![]() | Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине... Методические указания предназначены для студентов специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» | ![]() | Методические указания по написанию курсовых работ рассмотрены и одобрены... |
![]() | Методические указания и темы для написания курсовых работ по курсу... Методические указания к заданиям для выполнения курсовых работ по гражданскому процессуальному праву России | ![]() | Методические указания к выполнению курсовых работ по дисциплине «Общая технология отрасли» Методические указания разработаны кандидатом биологическихнаук, доцентом кафедры технологии производства и переработки молока фгоу... |