На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США


Скачать 55.96 Kb.
НазваниеНа будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США
Дата публикации04.08.2013
Размер55.96 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы





Наши ожидания

На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США.

За прошедшую неделю евролидеры так и не достигли согласия по бюджетным вопросом. Новое фискальное соглашение не будет распространяться на Великобританию, страну с огромных уровнем госдолга, которая и прежде неохотно участвовала в инициативах по интеграции. Таким образом, сейчас инвесторы уже потеряли уверенность в том, что зона евро будет функционировать в том же составе, что и сейчас.

Из статистики на этой неделе следует обратить внимание, во-первых, на статистику по рынку жилья США, который обещает небольшой рост, но восстановлением это пока трудно назвать. Также буду объявлены последние оценки по ВВП США и Великобритании, а также американскому потребительскому сектору.

line 280

^ В понедельник выходит лишь одна публикация. В 19:00 в США выйдет индекс рынка жилья Национальной ассоциации строителей. Согласно прогнозам, индекс в декабре сохранится на уровне 20 пунктов. Несмотря на то, что значение индекса находится на полуторагодовом максимуме, сектор недвижимости в США сейчас выглядит наиболее слабым. Цены на жилье находятся у минимумов, однако покупатели не видят причин для немедленных сделок на рынке, т.к. не уверены, что это дно.



На вторник запланировано три публикации. В 11:00 станет известен индекс цен производителей Германии. В ноябре ожидается небольшое замедление производственной инфляции до 5.2% г/г с 5.3% г/г в октябре. Несмотря на то, что темпы как в Германии, так и в еврозоне в целом, остаются высокими, тенденция к снижению всё же наметилась, что и позволило ЕЦБ снизить учетную ставку на последнем заседании.



В 13:00 ожидается выход индекса настроений в деловой среде от IFO. Согласно прогнозам, в декабре показатель снизится до 106 пунктов с 106.6 месяцем ранее. Неспособность Меркель склонить всех лидеров к бюджетной консолидации подрывает веру инвесторов в существование зоны евро в нынешнем составе.



В 17:30 выходят данные по числу закладок новых домов в США. Прогнозируется, что в ноябре число новых фундаментов вырастет до 635 тыс. с 628 тыс. месяцем ранее. Сейчас есть надежда, что худший год для рынка жилья США останется позади и в следующем году мы увидим реальный рост в данном секторе, который необходим для достаточного роста ВВП.

В среду Банк Англии объявит о своём решении по ключевой ставке, который находится около нуля. Мы не ожидаем повышения ставки, т.к. основная проблема для Японии – излишне дорогая йена.



В 13:30 будет опубликован протокол заседания Банка Англии от 8 декабря, когда учетная ставка была оставлена без изменений на уровне 0.5%, стимулы также сохранены на прежнем уровне. В прошлый раз подобное решение было принято единогласно, правительство не видит угрозы в инфляции, которая действительно немного ослабила давление. Сейчас главное для монетарных властей – стимулирование роста экономики, который находится на почти нулевом уровне.

В 19:00 выходит отчет по продажам домов на вторичном рынке в ноябре. Прогнозируется, что число проданных домов увеличилось до 5.09 млн. с 4.97 млн. в октябре.



В 19:30 выходит традиционный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю. Напомним, что запасы нефти неделей ранее вновь упали, на 1 932 тыс. баррелей. Несмотря на это нефть дешевеет на фоне ожидаемого падения спроса на топливо в еврозоне. Сейчас WTI торгуется ниже $93 за баррель, а Brent – около $103.

^ В четверг будут опубликованы важные данные по национальному воспроизводству Великобритании и США. В 13:30 станет известна третья оценка по ВВП Великобритании за III кв. 2011. Ожидается, что данные не будут пересмотрены и рост останется на уровне 0.5% кв/кв и 0.5% г/г. В четвертом квартале также ожидаются нулевые темпы роста: для британской экономики это неблагоприятный год с застойной безработицей.



В 17:30 станет известна третья оценка по ВВП США за III кв. 2011 г. Согласно прогнозам, предыдущая оценка не будет пересмотрена, и темпы роста сохранятся на уровне 2.0% в годовом выражении. Экономисты надеются, что рост в четвертом квартале составит не менее 3%. Основания для этого имеются, статистика последних месяцев была довольно неплохая, особенно в потребительском секторе. В следующем году феноменального роста также не ожидается, эксперты не ожидают существенного восстановления до 2013 г.

В 17:30 в США также выходят еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. Прогнозируется, что число первичных заявок составит 378 тыс. после того, как они неожиданно снизились до 366 тыс. неделей ранее. После снижения уровня безработицы, это второй положительный сигнал, который свидетельствует о том, что в преддверии праздничного сезона напряженность с занятостью смягчилась.

Наконец, в 18:55 выйдут окончательные данные по индексу настроений потребителей от Мичиганского университета. Согласно прогнозам, значение показателя за декабрь будет пересмотрено с 67.7 до 68 пунктов. В последние месяцы индекс демонстрирует уверенный рост на фоне предпраздничного сезона распродаж. Однако сейчас индекс недотягивает до уровней начал года.



На пятницу запланированы только публикации из США. В 17:30 выходят данные о заказах товаров длительного пользования в ноябре. Как ожидается, прирост заказов составит 2.0% м/м после снижения на 0.5% м/м в прошлом месяце.

Положительным является прогноз и по другой публикации, также запланированной на 17:30. Так, ожидается, что в ноябре личные доходы прирастут на 0.4% м/м (после аналогичного прироста месяцем ранее), а расходы домохозяйств прибавят 0.3% м/м (после 0.1% в прошлом месяцем).

Таким образом, потребительский сектор, на который приходится до 70% ВВП США, начинает возвращать себе утраченные позиции



Последняя публикация этой недели выйдет в 19:00. Будут опубликованы данные по продажам новых домов в ноябре. Прогнозируется небольшой прирост показателя – до 315 тыс. с 307 тыс. месяцем ранее.



Таким образом, вся статистика выходящая на этой неделе по рынку жилья СШАсвидетельствует о росте в данном секторе. По крайней мере, если прогнозы оправдаются.



^ ЗАО ИФК «Солид» 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 32А Телефон: (495) 228-70-10
Факс: (495) 228-70-11
E-mail: solid@solid-ifc.ru

Лицензии:

брокерской деятельности — #077-06790-100000, выдана ФСФР России 24 июня 2003 г. без ограничения срока действия;

дилерской деятельности — #077-06793-010000, выдана ФСФР России 24 июня 2003 г. без ограничения срока действия;

деятельности по управлению ценными бумагами — #077-06795-001000, выдана ФСФР России 24 июня 2003 г. без ограничения срока действия;

депозитарной деятельности — #077-06807-000100, выдана ФСФР России 27 июня 2003 г. без ограничения срока действия.


При подготовке данного обзора использована информация из следующих источников:, Bloomberg, Cbonds, Financial Times, Reuters, Wall Street Journal, Ведомости, Интерфакс, Коммерсант, РБК, Росстат, Прайм-Тасс и других.

Настоящий документ не может рассматриваться в качестве публичной оферты. Информация и мнения, представленные в данном отчете, подготовлены компанией ИФК «Солид». Рекомендации и мнения, высказанные в данном отчете, являются исключительно мнением ИФК «Солид», и не являются предложением о покупке или продаже ценных бумаг. ЗАО ИФК «Солид», его руководство и сотрудники не несут ответственность за инвестиционное решение клиента, основанные на информации, содержащейся в настоящем документе. ЗАО ИФК «Солид», его руководство и сотрудники, также не несут ответственность за прямые или косвенные потери или ущерб, возникший в результате использования клиентом информации или какой-либо ее части при совершении операций с ценными бумагами. Без разрешения ИФК «Солид» данный отчет запрещается воспроизводить, адаптировать, передавать по различным каналам, транслировать в эфир, доводить до общего сведения, публично показывать, преобразовывать в электронную форму, переводить на другие языки, рекламировать, включать в базы данных. Материал подготовлен экспертами отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ЗАО Инвестиционно-финансовой компании «Солид».
© 2011 ИФК «Солид». Все права защищены.

- -

Похожие:

На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconНа будущей неделе ожидается умеренное число публикаций из различных регионов
На прошлой неделе Греции так и не удалось завершить переговоры с частными инвесторами по поводу списания части долга
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconНа будущей неделе выходит умеренное число публикаций
На прошлой неделе напряженность на долговом рынке немного разрядилась: Италии и Испании удалось успешно разместить облигации, доходность...
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconНа будущей неделе умеренное число публикаций, в основном из США и Европы
Сша, выходившую в течение недели. Всему виной – беспокойство по поводу еврорегиона, где прослеживается отсутствие единого мнения...
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconНа будущей неделе ожидается множество важных публикаций, в основном из США
На прошлой неделе Греции удалось завершить переговоры по списанию части долга, после которого потери инвесторов составят 70%. Ставка...
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconНа будущей неделе ожидается умеренное количество публикаций из различных регионов
Как показали последние данные, экономика США продолжает рост, однако многие считает такие темпы недостаточными, рынок жилья по-прежнему...
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconНа будущей неделе множество важных публикаций из всех основных регионов
Ведущие центральные банки мира договорились о снижении долларовых свопов для помощи еврозоне. В США вышли хорошие данные по занятости,...
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconНа будущей неделе ожидается немало важных публикаций со всех основных регионов
За предыдущую неделю у двух европейских стран – Венгрии и Бельгии – был понижен рейтинг, что усилило и без того накаленную ситуацию...
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconТестовы задания по теме 16 «Государства Америки (сша) (XX в.)»
В XX в в Сша были проведены изменения в системе функционирования некоторых государственных институтов, прежде всего президентства....
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconВячеслав Капорин Золотой телец на веревочке
На прошлой неделе внимание практически всех сми было приковано к Посланию президента к Федеральному собранию. Причем, среди множества...
На будущей неделе небольшое число публикаций, прежде всего, из США iconБолезни по своим методикам, ничего не отрезая. Речь идет, прежде...
И вот по прошествии более чем года мы решили спросить Василия Никитовича, о результатах тех публикаций. Насколько эффективны оказались...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница