Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы?


Скачать 52.24 Kb.
НазваниеИстины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы?
Дата публикации11.03.2013
Размер52.24 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Философия > Вопрос
Позвольте представиться – ретрит-центр «Семенов остров». Данный проект задумывался с целью поделиться ведическим знанием со всеми, кто находится в поисках Истины. Ведическая философия - древнейшая философия мира. Кто мы? Откуда мы? Почему здесь? В чем смысл жизни? На все эти вопросы удивительно ясно и логически обосновано отвечает ведическая философия.

Направления нашей деятельности:

  • Семинары и лекции по семейным отношениям, воспитанию детей, аюрведе, ведической психологии и астрологии.

  • Школа инструкторов йоги ведического направления.

  • Ведическая школа для девочек и мальчиков.

  • Школа осознанного родительства (школа для будущих и настоящих родителей).

  • Йога-ретриты.

  • Курсы по ведической кулинарии.

  • Консультация ведического психолога, астролога, доктора Аюрведы.

О Школе инструкторов йоги

Цели школы – донести целостное знание о йоге. Школа имеет ведическое направление.

Каждый участник может прикоснуться к сакральным знаниям:

  • Яма-нияма (моральные принципы)

  • Пранаяма (искусство правильного дыхания)

  • Пратьяхара (отрыв чувств от их объектов, развитие способности внутреннего погружения)

  • Дхарана (концентрация)

  • Дхьяна (глубокая медитация)

Школа дает большой объем теоретических знаний по аюрведе, философии йоги, ведической психологии. Участники знакомятся почти со всеми стилями йоги. Это позволяет приобрести универсальный набор инструментов для своей индивидуальной практики. За время обучения все участники смогут получить консультацию у ведического астролога, пройти диагностику у доктора Аюрведы, узнать свою конституцию, получить рекомендации по питанию, режиму дня, образу жизни, узнать энергетическое состояние организма (чакры, каналы, аура). Отследить динамику с помощью ГРВ и пульсовой диагностики.

На обучение приглашаются инструктора, желающие повысить свою квалификацию. Семинары могут заинтересовать и всех, имеющих начальную подготовку и собирающихся стать инструкторами, а также просто желающих глубже узнать йогу, чтобы заниматься с большей эффективностью.

^ О ведической школе для мальчиков и девочек

Согласно ведической традиции, образование мальчиков и девочек осуществлялось отдельно друг от друга в силу большой разницы их природы. Соответственно, цели и методы воспитания детей тоже различны.

В мальчиках необходимо развить чувство ответственности за себя, семью, общество. Главная задача воспитания будущего мужчины – увеличивать силу познания, воспитывать положительные качества, связанные с ответственностью и активностью.

Развить умение творить образы – истинное образование для девочки. Следовательно, обучить девочку – значит сделать ее искусной в различных областях:

  • кулинарии,

  • искусстве танца,

  • актерском мастерстве,

  • живописи,

  • вокале,

  • декоративно-прикладном искусстве (лепка, роспись, вязание, вышивание, работа с природным материалом, с тканью, бисером, искусство икебаны).

Программа, разработанная для девочек, вводит ребенка в удивительный мир творчества, дает возможность поверить в себя, развивает художественные способности, нестандартное мышление.

Обучение мальчиков включает:

  • подвижные игры,

  • спортивные мероприятия и состязания на свежем воздухе (скалодром, элементы веревочного курса, стрельба из лука и др.),

  • боевые искусства,

  • верховая езда,

  • сплавы и туристические походы,

  • йога,

  • общение с духовными наставниками, которые будут способствовать воспитанию таких личностных качеств, как самодисциплина, ответственность, честность, инициатива, мужество, выносливость, храбрость, щедрость, самостоятельность и активность.

Обучение и мальчиков, и девочек включает изучение ведических наук (согласно возрасту и уровню развития группы).

В программу занятий также входят:

  • детско-родительские занятия,

  • творческие мастер-классы,

  • тренинговые упражнения (по командообразованию, стабилизации психоэмоционального состояния ребенка),

  • арт-методы (выражение эмоций и психологических состояний через цвет, форму и т.д.),

  • ролевые игры (ролевая игра учит детей увидеть себя со стороны, анализировать, делать выводы) и др.

Для родителей проводятся лекции, касающиеся вопросов воспитания, питания, здорового образа жизни, ведического мировоззрения, счастливой семьи, индивидуальные консультации психолога, астролога, доктора Аюрведы.

Целью создания школы является формирование лидеров будущего общества, соответствующих высоким стандартам нравственности и образованности. Все дети рождаются с врожденной верой в Бога. Задача взрослых – помочь сохранить эту веру, помочь осознать свое предназначение, способствовать реализации великой миссии, с которой ребенок приходит на Землю, защитить от пропаганды современной негативной культуры.

^ О йога-ретритах

Наши ретриты проходят в живописном месте на острове реки Сылва, недалеко от курорта Ключи и в 30 км от Молебки, которое считается сакральным, святым местом. В прекрасном уголке, где свежий хвойный воздух столетних елей и сосен переплетается с запахами цветущих растений. Где вид величественной природы успокаивает ум и наполняет сердце любовью и радостью. Где звуки реки и птиц снимают накопившуюся усталость - проходят наши занятия. Это идеальное место для практики йоги и медитации. Здесь есть истинное ощущение уединенности (retreat), внутренней радости, спокойствия и умиротворения.

В программе мероприятий:

  • Ежедневные занятия йогой, пранаямой и медитацией.

  • Ежедневные лекции по ведической философии и психологии, аюрведе.

  • Вегетарианское йогическое питание из натуральных свежих экологически чистых продуктов, приготовленных на родниковой воде с любовью.

  • Индивидуальные консультации психолога, астролога, доктора Аюрведы.

  • Баня

  • Экскурсионная программа:

Обзорная экскурсия на Вакутин камень, водопад «Плакун», Черное озеро. Для желающих может быть организовано катание на лошадях, принятие грязевых ванн.

Вы будете удивлены с какой поразительной скоростью можно избавиться от последствий стрессов и недугов, добиться устойчивого естественного состояния внутреннего равновесия и покоя.

^ О курсах ведической кулинарии

В основе ведической кулинарной традиции лежат представления о том, что пища, оказывает влияние не только на физическое состояние, но и на его умственные способности, а также нравственные и духовные качества. ("Человек есть то, что он ест".) Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры.

Принципиальное отличие ведической кухни от любой другой заключается в сознании повара. Повар, следующий ведической традиции, готовит пищу в состоянии духовной сосредоточенности, думая о том, что эти блюда будут предложены Богу. Обычно, готовя пищу, люди думают о чем угодно и их мысли оказывают неуловимое влияние на того, кто ест приготовленную таким образом пищу. Но когда мы едим прасад - пищу, приготовленную с любовью, наши сердца очищаются.

Совсем не обязательно следовать индийским рецептам, однако важно, чтобы еда готовилась в соответствии с ведическими принципами. Люди ведической культуры не употребляют в пищу мяса. Еда готовится при соблюдении определенных стандартов чистоты. Мы надеемся, что ваше знакомство с ведической кухней поможет сделать для вас открытие: нет лучшей пищи, чем вегетарианские блюда, приготовленные и освященные определенным образом, они не только полезны для здоровья и очень вкусны, но также способствуют духовному развитию. Готовить их совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. И если хоть однажды вы испытаете наслаждение, которое приносит пища, приготовленная с мыслью доставить удовольствие Богу, то поймете, что мы имеем ввиду, говоря о высшем вкусе.

Мы благодарим всех, кто вдохновил нас на реализацию этой идеи, отдельная благодарность Ватсале прабху, Камалаканте прабху, Наталье Минченко, нашим коллегам из Москвы Школе ведической культуры «Vyasa».

Похожие:

Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconФилософия, ее генезис и важнейшие проблемы. Специфика философского...
Древнегреческая философия, ее периодизация. Космоцентризм в понимании мира и человека
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconФилософия, её предмет и роль в обществе
Если частные науки изучают отдельные объекты природы и общества, то философия рисует общую картину мира. Философия изучает наиболее...
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? icon9. Античная философия эллинистического периода (киники эпикурество ) Эпикуреи́зм
Эпикурейская философия, в особенности философия самого Эпикура, не имеет конечной целью нахождение теоретической истины, она не ставит...
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconВопросы к экзамену по дисциплине «философия» 2012 г. Тема 1
Современный мир и философия. Наука и техника как определяющие факторы развития современного мира
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconАктивный раздаточный материал «Философия» фогп, 3 кредита 3 семестр...
Под современной западной философией понимается западно-европейская философия и философия США конца XIX-ХХ веков. Ведущими направлениями...
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconУчебно-методический комплекс учебной дисциплины «Философия» Для направления
Предметом изучения дисциплины «Философия» являются наиболее общие принципы бытия и познания, отношений человека и мира, закономерности...
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconТема Предмет и роль философии в жизни общества и человека Философия,...
Основные разделы философии: онтология, гносеология, философская антропология, социальная философия. Вопрос о научности философии
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconКнига четвертая: Философия XX в
Европейская философия обратилась к проблеме человека в эпоху Возрождения и на заре нового времени. Но мыслители XX в сочли необходимым...
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconИзбранные экзаменационные ответы и контрольные работы студентов
Ломоносов. В россии философия пришло из Германии. Русские современные учены опирались философии из Франции, но по существу Германская...
Истины. Ведическая философия древнейшая философия мира. Кто мы? iconАктивный раздаточный материал «Философия» фогп 3 кредита 3 семестр...
Юстиниан закрыл философские школы в Афинах. Античная философия возникла в греческих полисах Малой Азии, Средиземноморья, Причерноморья...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница