Александр Самойленко владивосток конецсвета !?


НазваниеАлександр Самойленко владивосток конецсвета !?
страница1/7
Дата публикации06.06.2013
Размер0.91 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Александр Самойленко ВЛАДИВОСТОК

К О Н Е Ц С В Е Т А !?

8.1. Нас приняли в детские ясли Галактики! ……………………………...
8.2. Наш дом …………………………………………………………………
8.3. Овцы не нашего стада?! ………………………………………………..
8.4. Бесконечности не существуют?! ………………………………………
8.5. Техника за гранью нашей фантазии …………………………………...
8.6. О tempora, o mores! ……………………………………………………
8.7. Будущее …………………………………………………………………..
8.8. Жизнь после жизни ………………………………………………………
8.9. Вселенная – матрёшка?! …………………………………………………
8.10. Кто мы? ………………………………………………………………….
8.11. Суперсенсация! ………………………………………………………….
8.12. Вместо резюме …………………………………………………………..
8.13. Post scriptum …………………………

^ ВСЕЛЕННАЯ? ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Что такое НЛО и кто в них? Каким образом они пролетают гигантские расстояния? Где находится Бог?

Что такое жизнь и смерть? Живые ли мы? Разумные ли? Что такое пространственные измерения и сколько их? Есть ли разница между прошлым и будущим? Откуда течет время?

Судьба существует? Почему ее можно предсказывать? Что такое телепатия? Бессмертие: физическое и энергетическое?



Человек - вещь Вселенной, а всё остальное - просто вещи. Мы познаём себя, когда познаём Вселенную»

Мы познаём Вселенную, когда познаём себя.

Всё, что существует - существует в существующем, всё, что не существует - существует в несуществующем.

Только научившись видеть вещи такими, каковы они есть, - мы осознаем, что они совсем не такие.

Мы воображаем, что играем в вещи, а это вещи Бога играют в нас.
А. Самойленко

Раз моему рождению предшествовала целая вечность, кем же я тогда был? Может быть, с метафизической точки зрения следовало бы сказать так: "Я всегда был самим собой - всякий, кто произносил "Я", был мной".
Артур Шопенгауэр


Человеческая мысль всегда билась над неразрешимой загадкой: что такое вечность, бесконечность, Бог, сам человек?
Представления о вечности древних впервые систематизировал древнегреческий философ, создатель традиции философского диалога Платон Афинский (427-347 до н.э.). Его последователь, Плотин (204-270), греческий философ-платоник, основатель неоплатонизма, автор книг "Эннеад", развил идеи своего учителя.

О вечности и о человеке в ней задумывались многие лучшие умы человечества. Тит Лукреций Кар (99-55 до н.э.) - римский поэт и Философ-эпикуреец. Боэций (480-524) - римский государственный деятель, философ-платоник. Св. Иреней (120-203) - христианский богослов. Абу Бакр ибн Туфейль (1110-1185) - арабский писатель, врач, астроном, философ. Френсис Бредли (1864-1924) - английский философ. Св. Августин Аврелий (121-180) - крупнейший христианский теолог. Артур Шопенгауэр (1788 -1860) - немецкий философ. Рассел Бертран (1872-1970) - английский философ. Мигель де Унамуно (1864-1936) - испанский философ-экзистенциалист, писатель, поэт, и многие-многие другие философские умы прошлого и настоящего пытались и пытаются разрешить загадку вечности и Вселенной.

Разумеется, не остались в стороне от пока непостижимой тайны и учёные, гениальные Ньютон, Планк, Эйнштейн, тысячи математиков, физиков, астрономов создавали и продолжают создавать новейшие теории времени и пространства.
Автор этой работы, будучи писателем широкого профиля, в том числе и фантастом, попытался на современном "витке спирали" синтезировать некоторые известные научные данные и простым доходчивым языком преподнести этот синтез широкому кругу читателей.

^ 1. НАС ПРИНЯЛИ В ДЕТСКИЕ ЯСЛИ ГАЛАКТИКИ!

Вселенная - бесконечный магазин детских игрушек, которыми играют дети Бога.

В этой видимой жизни (хочется сказать - реальной, но как мы рассмотрим позже, наше осознание реальности весьма и весьма относительно!) мы, люди, на планете Земля являемся, очевидно, самым фантастическим материалом. Действительно, взгляните хотя бы на собственный ноготь. Мелочь, чепуха, элементарно? Но эту "мелочь" человечеству - при всей нынешней науке и технике - вырастить искусственно не под силу! Не говоря уже о других, действительно фантастически сложных наших органах: сердце, печени, мозге, и здесь я имею ввиду не столько "внешнюю" сложность, сколько микроуровень. Ведь каждая наша клетка - целая Вселенная! Ибо, как сейчас стало понятно, ядро атома можно делить бесконечно.

И вот мы, гениальные "аппараты", под тонкой кожей которых "наука" и "техника" невероятнейшей сложности, воспринимаем эту недоступную для нас сложность как должное. Привыкаем и к себе, и ко всему вокруг. Мы видим Солнце и говорим: подумаешь, солнце, ходим по земле и забываем, что она - загадка и фантастика. Смотрим на дерево и не понимаем, что это - чудо!
И вот так и живём в нашем человеческом поразительном парадоксе:
будучи сами фантастически сложными штучками - придуманными явно гигантской неземной наукой и техникой (хотя как будто и появляемся естественным путем!), в окружении совершенно загадочного непознанного мира, мы "компьютером гвозди забиваем"!
То есть, наша жизнь весьма примитивна и ни в малейшей степени не совпадает и с нашим собственным устройством, и всего вокруг!
Но иногда наступает момент истины, когда мы как бы просыпаемся, замечаем самих себя и осознаём фантастику окружающего мира, и тогда мы начинаем задавать себе вопросы, часть из которых приведена на обложке этой работы. И не получаем на них ответа...
И нас охватывает чувство жесточайшей обиды! Мы начинаем понимать: мы родились, прожили жизнь, умрём и так ничего и не узнаем! Кто мы, откуда, как устроена Вселенная и вообще - зачем мы?! Вся наша жизнь?! Какой смысл?! И почему, почему эти проклятые НЛО не вступают с нами в контакт?! Значит, мы не разумны?! Ничем не отличаемся от животных?!

А тут ещё находятся люди, называющие себя учёными, которые заявляют, что всё очень просто. Солнце - кусок плазмы, в которой происходит термоядерная реакция.
Нефть загадочная? Ничего подобного, это просто сгнили древние растения и животные.
НЛО? Галлюцинация и бред, никаких НЛО не существует. А Вселенная взорвалась из какой-то непонятной частицы и разлетается сейчас в разные стороны... И вообще, всё ерунда, везде полный хаос, нет ни бога, ни чёрта, а земля - единственная во всей Вселенной планета ( в бесконечной Вселенной с бесчисленным множеством галактик, в каждой из которых - сотни миллиардов звезд!!!).
А есть только таблица умножения и их "учёные" степени, выданные им такими же "учёными"...

Таких псевдоученых не переубедить ничем. Например, давно сделаны подсчёты настоящими учеными и видно, что если бы в Солнце проходила термоядерная реакция, то оно бы прогорело за 200 лет, а оно светит не менее шести миллиардов лет!
Не действуют на этих "учёных" и сотни километров кино и видеопленок отснятых НЛО, вещественные доказательства на месте посадок, контакты прямого рода...
И нефть, как оказалось, нечто совсем другое... И так далее и тому подобное.
В какой-то степени понять таких "учёных" можно: потратив часть своей жизни на науку и на амбициозные мечты, однажды они осознали, что наука бесконечна, а сами они не в состоянии участвовать даже на том начальном этапе, на котором находится земная наука - не за своё дело взялись. В результате - известный приём всякой бездарности: не умеешь чего-то сделать или понять - громче кричи, что этого не сможет никто...
Но каждый из нас - частица Вселенной, и наш мозг - в том числе. В числе общей материи Вселенной. А значит, мозг уже знает ответы! Пусть пока - в силу несовершенства нашей науки - ещё на уровне гипотез.
А самое главное, что у человечества уже две тысячи лет есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение того, что мы разумны, н е о д и н о к и во Вселенной и приняты в сообщество САМЫХ разумнейших существ!
Пусть ещё, может быть, на "дошкольном" нашем уровне, но приняты!
Это подтверждает книга, которая называется "Новый Завет".
Мы живем в эпоху, которая называется Новой эрой. Недавно ей исполнилось две тысячи лет.
Новая эра начала свой отсчёт от дня рождения Иисуса Христа, в каждой неделе мы имеем день, который называется воскресением. В честь воскресения Иисуса Христа из мёртвых в этот день, ибо до этого события неделя в древности была семидневной, но седьмой день назывался субботой и только после воскресения Иисуса Христа этот день именуется воскресением.
По различным источникам и подсчётам цивилизация человечества простирается в прошлое на миллион лет. (С каждым годом границы отодвигаются далее и вопрос уже стоит о десяти миллионах лет). А 2000 тысячи лет - совсем недавнее прошлое, зафиксированное письменными, вещественными и архитектурными свидетельствами.
Как абсолютно исторически реален, например, ставленник римской империи прокуратор иудеи Понтий Пилат, так же абсолютно реален и Иисус Христос, казнённый этим самым Пилатом. Другое дело, в какой реальности Иисус р е а л е н? И кто Он?
Процитирую несколько текстов из "Нового Завета".
Апостол Павел, ученик Иисуса Христа. "Послание к Галатам". Глава 1, стихи 11;12: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я вам благовествовал, не есть человеческое. Ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

Ещё одна цитата. Известная сцена Преображения на горе Фавор. Вот что рассказывает ещё один непосредственный ученик Иисуса Лука в своём святом Благовествовании в главе 9, стихи 28-36:
"... После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошёл Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия. Явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Пётр же и бывшие с ним отягощены были сном, но, пробудившись увидели славу Его, и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! Хорошо нам здесь быть - сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил. Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей, есть Сын мой возлюбленный; Его слушайте.
Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали и никому
не говорили в те дни о том, что видели».

Мы видим, что эта сцена написана весьма коряво - в отличие от других талантливых новелл "Нового Завета".
И действительно, очевидцы-люди вплотную столкнулись с неземным разумом и техникой. Они поняли, что Иисус совсем не человек! Они сильно испугались. Да и слов тогда в лексиконе не было, чтобы описать летательный аппарат и появившихся оттуда то ли биороботов, то ли совсем-совсем иных существ, обладавших такими
в о л ш е б н ы м и возможностями, о которых мы и сейчас не можем даже помыслить в самых-самых наших фантастических произведениях.

А в те времена наиболее передовое человечество ещё верило Аристотелю, утверждавшему, что плоская Земля находится в центре Вселенной, а над землей - хрустальный купол в алмазах... Что ж требовать большой ясности изложения от тех простых людей, попавших в ученики к Иисусу. Впрочем, именно им Он передал колоссальнейшие т а й н ы е знания, до сих пор недоступные нам.
Кроме того, "Новый Завет" написан так, чтобы его могли воспринимать люди прошлого, не подозревающие о науке нашего настоящего и о науке и технике далекого будущего.
Но многое в "Новом Завете" написано специально для нас!
Читая эти библейские тексты современным нашим взглядом, мы видим, что Христос имел врождённый или встроенный генератор внушения, позволявший Ему свой облик, совершенно отличающийся от человеческого, преподносить в приемлемом для людей виде... Впрочем, это мог быть и синтезатор материи, с помощью которого Он менял и свой облик, и проходил неоднократно сквозь толпы фарисеев, желающих Его убить, и неоднократно синтезировал из нескольких хлебцев и рыбок целые корзины еды для тысяч людей.
Разумеется, обладал Он и машиной времени, мгновенно, например, перемещаясь на лодке с учениками по времени и пространству или оживляя мертвых.
Оживление могло происходить следующим образом: Иисус перемещался в прошлое (Ему могли помогать Его коллеги, находившиеся невидимыми где-то рядом), извлекал оттуда ещё живого и здорового человека, и доставлял его в настоящее. А труп отправлял в то же прошлое или аннигилировал.
А вот что сообщает в середине второго века Нашей эры известный в Христианстве некто Валентин, который по "горячим следам" изучал устные предания о Христе и письменные первоисточники: "Он ел и пил особенным образом, не отдавая нищи: сила воздержания в нём была такова, что пища в нём не разлагалась, так как он сам не подлежал разложению”.

Наша современная наука не отвергает ни машины времени, ни синтезатора материи, ни аппаратов, передвигающихся по пространству (и времени!) с почти бесконечной скоростью. Теоретически это всё возможно, значит, и практически тоже.
И вот здесь уместно сказать следующее: наш мозг устроен так, что как бы мы ни пытались фантазировать, мы всегда отталкиваемся от того, что нам уже известно.
Новое нарастает по крохам и только дозрев до критической массы, происходит мгновенный скачок в науке, в сознании и технике.
Поэтому всё, что я здесь позволяю говорить об Иисусе Христе и Его товарищах - весьма и весьма, конечно же, условно! В сущности, совсем не важно: посетил ли нас суперразум органического или неорганического типа, были ли встроены в них синтезаторы материи и машины времени или они генетически обладали такими возможностями... Для нас это не столь важно. Суть совсем в другом.

НАМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ТАКУЮ МОЩЬ НАУКИ И ТЕХНИКИ, какой мы, возможно, будем обладать нескоро.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: нам дали НОВЫЙ ЗАВЕТ, взамен ВЕТХОГО, где "око за око, зуб за зуб".
Нам сказали: ребята, привет, вы не одиноки в густонаселенной Вселенной. Мы воспринимаем вас, как разумных, затем и приехали к вам... Но всё, хватит быть дикими, вы прошли сию стадию, пора цивилизовываться и вступать в общество высшего Разума!

О будущих достижениях науки и техники мы поговорим позже, а эту главу заключим сценой воскресения Иисуса Христа, ибо именно Его воскресение так подействовало на человечество, что началась Новая эра, а тысячелетняя римская империя, погрязшая в пьянстве и разврате, приняла христианство. Даже глава церкви (хотя ныне и разделённой на разные конфессии) находится именно в Риме!
Как же происходило воскресение Иисуса Христа, так радикально подействовавшего на воображение человечества? Наиболее близко к действительности описание этого знаменательного события в Евангелие от Матфея: "...собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
И говорили: господин! мы вспомнили, что обманщик тот, ещё, будучи в живых, сказал: "после трёх дней воскресну";
итак, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтоб ученики Его, пришедши ночью, не украли Его и не сказали народу: "воскрес из мертвых"; и будет последний обман хуже первого.
Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
Вид его был как молния, и одежда его бела как снег.
Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые".
(Стилистика и пунктуация полностью соответствуют тексту "Нового Завета").

Ну, а как же происходило воскресение на самом деле, а не художественно преломленном в "Новом Завете"? Ведь казнив Иисуса - не взирая на многочисленные его добрые дела, на продемонстрированные ИМ фантастические чудеса (а скорее, как раз испугавшись необъяснимой мощи этих чудес!) - человечество поверило в Него, как в посланца Бога, именно под впечатлением Его воскресения.
Ещё раз вспомним: две тысячи лет назад время было если и не слишком цивилизованное, то вполне фиксируемое.
Поэтому остались ПИСЬМЕННЫЕ свидетельства воскресения Иисуса.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександрСамойленко Владивосток
Александр Самойленко Владивосток                                                 Рассказ
Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconГлавы из романа эксперимент александр Самойленко Владивосток
М ы   у м и р а е м   г о р а з д о   р а н ь ш е   н а ш е г о   т е л а,    н о   н е   з а м е ч а е м   э т о г о   у ж е   у...
Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександр Самойленко Владивосток человек человеку продавец!

Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександр Самойленко Владивосток человек человеку продавец!

Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconОт стены… Александр Самойленко Владивосток
Потому что время, конечно, совсем не то… Да и пространство… Всё совсем-совсем не то и не так, как нам показывают
Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександр иванович самойленко владивосток
Внимание-внимание-внимание!!!  Мы ведём наш репортаж из  Дремля. Где  проводит  важное  совещание  наш  президент  Ведьмедев!
Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександр Самойленко россия владивосток литературная премия
В нашей дикой России принято считать, что писатели и поэты люди не от мира сего. Питаются они исключительно фантастико-прозаическо-юмористическо-поэтическим...
Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександр Самойленко Владивосток осторожно меценаты!
Литератор Владимир Семенович Иванушкин имел пятьдесят лет трудового стажа и никогда не жил за чужой счет. Как  пошел трудиться четырнадцатилетним...
Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександр Самойленко Владивосток литературная премия: «большая книга»...
В нашей дикой России принято считать, что писатели и поэты люди не от мира сего. Питаются они исключительно фантастико-прозаическо-юмористическо-поэтическим...
Александр Самойленко владивосток конецсвета !? iconАлександр Самойленко Владивосток литературная премия: «большая книга»...
В нашей дикой России принято считать, что писатели и поэты люди не от мира сего. Питаются они исключительно фантастико-прозаическо-юмористическо-поэтическим...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница