Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову


Скачать 274.62 Kb.
НазваниеВторое открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову
страница1/3
Дата публикации05.08.2013
Размер274.62 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
  1   2   3
Второе открытое письмо председателю РС ЕХБ А.В.Смирнову

http://www.eresi.net/images/stories/lapt.jpg

Виктор Лаптов, пресвитер церкви ЕХБ г.Челябинск (Россия)

ПЕРВОЕ ПИСЬМО ЗДЕСЬ

« Помните слово, которое Я сказал вам: « Если Меня гнали, будут гнать и вас… Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня»    (Ин.15,20-21.)

«… как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»   (Мф.25,40.)

« Кто теснит бедного, тот хулит Творца Его…»      (Пр.14,31.)

« Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское»    (От.2,9.)

« Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы».    (2Тим.3,12.)

« Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь …»       (Ис.51,7-16.)

Это второе и, возможно, последнее письмо, адресованное вам, Алексей Васильевич, а так же и всему христианскому сообществу нашего братства.  Я даже и не ожидал, что на этот раз ответ от вас не заставит себя долго ждать.  Я всё-таки надеялся, что вы остаётесь богобоязненным человеком, но жаль, что надежды мои не оправдались.   Хотя, может быть, это и не совсем так?   Поживём, увидим!  Меня некоторые спрашивают: «Зачем тебе это всё надо? Кому нужна твоя писанина? Ты думаешь, что что-то изменится?»  Я отвечаю: «А должно что-то поменяться? И если да, то в какую сторону?»  Я задаю этот вопрос и всем читающим это письмо: «Должно ли что-нибудь измениться в нашем братстве? И если должно, то что, и как?»  Христос Себя называет Учителем, зачем?  Значит, есть кого-то чему-то учить!  И Он учил. Кто-то скажет: «Зачем Ему это надо? Жил бы себе спокойно, никуда не лез, и всё было бы хорошо. Так нет, надо было Ему к священникам и книжникам прицепиться, вот и получил по заслугам». Зачем потом апостолы учили?  Зачем Христос в Церкви поставил служителей?  Зачем, кому и от кого необходимо хранить «веру» и здравое учение? (Еф.4,11-15.  1Тим.1,19.  6,20-21.  2Тим.4,2-5.)  Оказывается каждый должен выполнять «служение своё». Вот я и выполняю «служение моё» т.е. то, к чему меня призвал Господь (Ср.Ин.17,4.),  и не для себя, а «для созидания Тела Христова».  И заранее хочу сказать тем, кому снова не понравится сказанное мною, что говорю я всё это не со злом или критикой, а с одной лишь целью: помочь увидеть неправду и измениться. Что бы, не разрушать дело Божье, а созидать Тело Христово. Поэтому не обижайтесь, а подумайте «точно ли это так». Хуже будет, когда то же самое скажет вам Господь при встрече с Ним. Диаволу удалось сформировать мышление верующих в личностном, субъективном аспекте. Верующие и «служители» стали жить жизнью «своей церкви». И что происходит в «соседней» церкви, никого не волнует. Библия говорит: «Братство любите». (Братство – содружество, объединение, основанное на дружбе, на общности интересов. Рим.15,5.)

Есть одно братство – Христово. Это и есть Церковь Христа. Это «одно Тело» где, если страдает один член, страдает и всё тело». И я нахожусь в этом братстве, и мне не безразлично, что в нём происходит. Поэтому всё, что говорю я, говорю не ради корысти, но исключительно ради «Тела Христова», которое разрушают все, кто ведёт себя несоответственно. Я являюсь служителем Церкви Христовой, а не только «поместной», поэтому и переживаю за всё, что делается в «Братстве Христовом» т.к. мы – «Одно Тело».  И кто хочет разрушить это «Тело», тот становится врагом Богу.  Кто же думает лишь о «своей» поместной церкви, тот любит «себя», а не «братство». Я  переживаю за «братство», за всех уверовавших во Христа Иисуса, как за служителей, так и за всех остальных. Чтобы все не оставались младенцами, но чтобы все возросли в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. И не эгоизм или «портфель» мною руководит, а желание всё направить в Того, «Который есть глава Христос».  Мне больно за низкий духовный уровень служителей и всех остальных верующих во всём «братстве» и мне не безразлично, что происходит во всех поместных церквах нашего братства. И я готов всем помочь, по мере возможности, что я  делаю и сейчас, когда пишу это письмо. Бог свидетель!

Прежде хочется ещё раз напомнить произнесённые вами слова: «Мы верим в Бога, Который есть любовь и Который завещал верующим в Него жить в любви … Хотим напомнить верующим, что наша сила – в верности Богу и Его Слову, что мы призваны Богом пребывать в здравом учении и при этом любить своих братьев … Евангельско-баптистское братство всегда было и остаётся библейским братством, которое строит своё учение и служение на Писании, а не на основании логических выводов тех или иных богословов …»

« Любовь не делает ближнему зла …» (Рим.13,8-11.)    Удивление и недоумение наполняет меня, слыша такие правдивые слова, исходящие из ваших уст и видя совершенно противоречивые поступки. Кто-то сказал: «Смените поступки, слова не значат ничего». Или, как сказал Христос: « Приближаются ко Мне люди сии устами своим и чтут Меня языком своим; сердце же их далеко отстоит от Меня … ибо из сердца исходят злые замыслы… лжесвидетельства, хуления… злоба, коварство, гордость, безумство. Всё это зло изнутрь исходит и оскверняет человека».  (Мф.15,8-20.  Мар.7,6-23.  Гал.5,19-21.  2Тим.3,1-8.  4,3-4.  и т.д.)  И вам ли этого не знать? Хотя… Один из французских классиков сказал: « Люди заблуждаются не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими».   (Ср. 1Кор.8,2.)

10 декабря 2012 г. у нашей мамы (тёщи), которая жила в деревне Псковской области, сгорел дом. Жила она одна, из родственников никого не осталось. Её спасли соседи, вытащив через окно. У неё были небольшие ожоги кистей рук и её положили в больницу. Соседи позвонили нам и рассказали о случившемся. Надо было что то предпринимать. Куда она пойдёт из больницы?  Дом сгорел полностью, родственников нет. И мы с женой решили забрать её к себе. Необходимо ехать в Псковскую область, восстанавливать документы (сгорело всё), где-то, какое то время жить, бегать по инстанциям, собирать справки, восстанавливать документы и т.д.

На всё это необходимы денежные средства, которых у нас не было.  Я обратился с просьбой помочь к ст.пресвитеру Максакову И.В. с которым у нас, как мне казалось, были братские, дружеские отношения. К тому же 10 декабря проходило пасторское совещание служителей Челябинской и Курганской обл. Через день Максаков мне ответил, что помощи никакой не будет, потому что ему позвонили и сказали, чтобы ничего Лаптову не давать, потому что он написал письмо против братства и против Смирнова. Кроме того, Максаков собрал пасторов в «тайной комнате» и сказал, чтобы мне не помогали и, дал им ещё «отцовский» наказ, чтобы меня не принимали в своих церквах и сказали всем остальным братьям и сёстрам в своих церквах, что Лаптов учит не правильно и слушать его не надо. Я это воспринял как предательство. С Максаковым у нас были очень доверительные отношения. Ещё «вчера» всё было нормально, а «сегодня» всё в корне изменилось.  Максаков вдруг ополчился против меня и не потому, что я стал поступать не по Писанию, а потому, что ему позвонили и научили, как он должен себя повести.  Это истинное подтверждение ваших слов: « Мы верим в Бога, Который есть любовь и Который завещал верующим в Него жить в любви стараясь сохранить единство духа в союзе мира…». Максаков так и поступил, для сохранения «мира» с «верхами», он «принёс в жертву» с «низов», попытавшихся напомнить, что « мы призваны Богом пребывать в здравом Учении», как вы сами об этом и говорили. Но я так понял, что эти слова сказаны только для «низов», а «верхи» живут по своим понятиям?  А в таком случае, от Церкви осталось одно название. Поэтому в таком обществе используются: диктат, лицемерие, клевета, коварство и предательство. И я думаю, что не ради вас, Алексей Васильевич, Максаков принёс в «жертву» меня, а ради своей собственной карьеры. Когда представится возможность он и вас продаст и любого другого, если это ему будет выгодно.  Но дело не во мне, меня предавали не раз, как в мире, так и в церкви.  Максаков обвинил меня не при мне, а без меня, и заставил остальных «служителей» сделать это в своих церквах, без всяких на то оснований из Св. Писания. Используя коварство и клевету, он решил доказать свою «верность» вам, думая, что это так и останется никем не замеченным.

Безответственность и безнаказанность «ст. пресвитеров», которые руководствуются не Писанием, а своим положением, уже давно породили такой образ поведения во ВСЕХБ.  Но это бесследно не пройдёт. И не ради себя, но ради простых верующих, которым он постарается внушить через остальных «служителей», что меня не надо слушать, а слушать надо его. Но слушать надо Евангелие и поступать так, как учил Христос.  К сожалению ни Максаков, ни другие его «подданные» не учат других тому, чему учит Библия, потому что сами не знают  того, или не желают знать. О чём и говорят их поступки, и любому здравомыслящему человеку видно, что это не                     «голословно». «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познаётся по плоду... как вы можете говорить доброе. БУДУЧИ ЗЛЫ? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф.12,33-35.)  Так посмотрите же на то, что посоветовали Максакову вы и что сделал он, и что заставил других «служителей» сделать?  И никакие «погоны» не помогут «когда, делая зло, ты радуешься». (Иер.11,15.)  Оклеветать нетрудно, а вот доказать свою ложь бывает сложно.  Попробуйте!  А кроме того, за такие беззаконные действия, ни Максаков, ни советники его, с такими сердцами не могут даже именоваться служителями. Такие являются не служителями,  а  наёмниками и «волками» не щадящими стада. (Ин.10,12-13.  Д.А.20.29-30.)  И об этом нам  и вам придётся ещё говорить. В нашем Братстве таким «служителям» места не должно быть.  Ну а пока Алексей Васильевич, вы добились успеха. Максаков, как я понимаю, чётко выполнил ваши инструкции, ни один из пасторов мне ничем не помог, хотя к некоторым я обращался лично с просьбой помочь, мне отвечали, что посоветуются с Максаковым и на этом всё. Это и есть то самое завещание Бога жить в любви и пребывать в здравом учении, о которых вы так пламенно говорили?   Не знаю, по глупости ли, или по чрезмерному лицемерию, которое есть грех и беззаконие (Иак.2,8-9.  1Ин.3,4.), или по вашему совету он в точности отобразил на деле  «политику» правления РСЕХБ, о которой я и писал в первом открытом письме?  Мне даже показалось, что на дворе не 2012, а 1979 год прошлого столетия, когда я в первый раз встретился с беспределом, коварством, лжесвидетельством и злыми замыслами со стороны ст. «пресвитера» того времени. И вот на смену им пришли их «дети», красиво говорящие, но отвратительно и бессовестно поступающие. И совесть их не обличает, потому что «спит» без знания Учения Христа. (Тит.1,15.) «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.  Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины … Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Ин.2,3-6.)

«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель… любящий добро, целомудрен (благоразумный, обладающий здравым умом, воздержанный, рассудительный), справедлив, благочестив, воздержен, Держащийся истинного слова, согласного с учением, чтоб он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков… Каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно… Критяне всегда лжецы… по сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, Не внимая… басням и постановлениям людей отвращающихся от истины».(Тит.1,7-16.) Вот он, Божий служитель.  К сожалению, Максаков и другие подобные «служители» в Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областях, в Башкирии да и в самом РСЕХБ, поступают с точностью наоборот. Непокорных Сл. Божью, пустословов и обманщиков, харизматов и прочих, которые развращают целые дома молитвы, уча чему не должно, они оправдывают, называя их братьями, а своих же братьев, которые желают их же самих и церкви предостеречь от обольщения, обливают грязью и выгоняют. Доказывая тем самым, что они просто «ИО» (исполняющие обязанности) и, исполняют они не свои обязанности заблуждаясь, и вводя в заблуждение. В их обязанности сегодня входит и борьба против здравого смысла. Такое возмутительное бесправие, невежество, беспредел, откровенное коварство, поношение, наговаривание и сеяние раздора между братьями инициируется РСЕХБ!? (Пр.6,12-19.)  Или вы решили, что вам всё позволено, «начальство» стало непредсказуемо опасно? Ещё раз хочу напомнить высказывание Ю.Сипко о Путине – Медведеве, но адресую это не к ним, а к РСЕХБ который позаимствовал  у них эту систему «правления» и успешно осуществляет её в своих рядах: « Проблема Путина и Медведева (РСЕХБ): ложь, как основное средства управления … Они продукт своего времени («советского», т.е. невежественного, не знающего Писания и диктаторского  «баптизма»)… Эта система ненавидела правду, она её изгнала из страны (из церкви), а всех, кого не изгнала, сгноила (и продолжает это делать)… Безнравственный человек не может управлять Государством (церковью)  Оба парня из тандема (РСЕХБ) утратили право на власть. Лидер нации, которая никуда не идёт (идёт не туда) – это театр … Мы вымираем под руководством такого «лидера». И служители церкви, обязанные обличать грех, не делая этого, оказались обманутыми. И восторги тех, кто кормится из этой кухни (служители пом.церквей) тоже безнравственны … Национальный лидер говорит: «Бить их дубиной по башке», (Максаков, и другие, чётко усвоили этот безбожный принцип) - речь идёт о гражданах, которые не совершили преступления, а лишь пытались сказать своё мнение. Вся власть принадлежит народу (церкви, общему собранию), который лишён всякой возможности эту власть как-нибудь реализовать.  Мало того, они лишены возможности даже высказать свою точку зрения… Власть глумилась над теми, кто будучи активным, выражали свою позицию… Так капля за каплей, люди власти готовят людей к протесту. Публично унижая и игнорируя их справедливые требования, они умножают число недовольных, побуждая новых и новых граждан к активной позиции… Тут очевидно, что-то неладно в коридорах власти, вернее неладно там, где у нормальных людей мозги, в результате безответственного правления… Найдите плоды их мыслительной деятельности за прошедшие 10 лет, нечего вспомнить. Там только глупые и бессмысленные шоу…»

И эти «ИО» служителей, взращенные в теплых «инкубаторах», усевшихся в «мягкие кресла» и возомнивших себя «служителями» решили самым бесстыдным образом, злоупотребляя своим положением, используя наглость, лицемерие, трусость и ложь, утвердить диктат и насилие?   Церковь Христова есть столп и утверждение истины, а не лжи. И в Церкви Христа всегда будут служители поставленные Христом, чтобы защищать и утверждать Учение Христа, а не философию и пустые обольщения, не предания человеческие и стихии мира, не иудейские басни и постановления людей, отвращающиеся от истины и не бесовские учения.

На земле есть один только Божий народ, это – Церковь. И есть одно братство – Христово. Где и поставил Господь служителей для созидания Тела Христова, а не «экуменического» общества приправленного модернизмом, демонизмом, лукавством и хитрым искусством обольщения.

«Так говорит Господь: стань… и скажи ко всем… все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего… скажи им… если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему… То с домом сим Я сделаю то же, что – с Силомом… Итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа… » (Иер.26,2-15.)

Честный народ всегда будет реагировать на бездарность и беспредел «власти» («ИО» служителей), так как права на существование подобной «власти» в Церкви Христа не дано.
  1   2   3

Похожие:

Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconСобинский и мы – не преступники открытое письмо карельских форелеводов...
Открытое письмо карельских форелеводов Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе...
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconОткрытое письмо участников движения в поддержку Общероссийского союза...
...
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову icon20 марта на сайте род скоб было опубликовано
Открытое Письмо сторонников Концепции общественной безопасности депутату Государственной Думы РФ фёдорову Е. А
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconСтатья 14, пункты 1 3 изложить в следующей редакции
Главе города (председателю Челябинской городской думы) председателю Оргкомитета
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconОбращение открытое письмо
Государственной Думы, 1-му заместителю руководителя фракции «Единая Россия», президенту Государственной полярной академии Чилингарову...
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconОткрытое письмо «Поможем Хабарову!»
Мы, нижеподписавшиеся, просим обратить внимание на, так называемое, дело «полковника Хабарова», или «уральских мятежников», которое...
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconОткрытое письмо Главе города Ульяновска от молодёжи
В последнее время в прессе появляется много информации относительно планов реконструкции Площади Ленина. Версии разные, однозначной...
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconОткрытое письмо президентам  и властям планеты от всевышнего!
Я, Отец Всевышний, Создатель Ваш, обращаюсь ныне ко Всем президентам, королям, руководителям Всех стран, народов Планеты Земля
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconРоссийской Федерации Нургалиеву Рашиду Гумаровичу От общественных...
Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью, поскольку очень обеспокоены ныне существующей обстановкой на территории Московского метрополитена...
Второе открытое письмо председателю рс ехб а. В. Смирнову iconСтатья написана вашей сотрудницей, некоей Лианой Налбандян, журналисткой...
Открытое письмо главному редактору общероссийской еженедельной газеты «Собеседник» Юрию Пилипенко
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница