Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков


Скачать 72.98 Kb.
НазваниеСитуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков
Дата публикации07.07.2013
Размер72.98 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Финансы > Документы
Ситуации на 1 февраля 2013

Ситуации для классических поединков

Ситуация 1. РЕВНОСТЬ КОМАНДЫ

После назначения на должность главы крупного холдинга, Андрей, изучив состояние дел, пришел к выводу, что в холдинге имеются факты хищений и растрат, руководители структурных подразделений занимаются лоббированием интересов аффилированных с ними компаний - налицо было наличие нездоровой ситуации в холдинге, которая вела холдинг к неминуемому финансовому кризису.

Для разрешения сложившейся ситуации требовалось принятие срочных мер, в том числе замена ключевых руководителей структурных подразделений, разработка антикризисных мероприятий. В связи с тем, что решение данных вопросов требовало доверия к вновь назначаемым руководителям структурных подразделений, Андрей принял решение пригласить на ключевые должности своих друзей-однокурсников, которые не являлись суперспециалистами· в данной отрасли, но обладали безграничным доверием Андрея, так как не раз выручали его на прежнем месте работы. При этом Андрей понимал, что для предотвращения наметившегося финансового кризиса нужен не просто доверенный человек, а специалист. Тогда Андрей вспомнил о Борисе - молодом руководителе партнерской компании по прежнему месту работы, с которым у него сложились добрые отношения, и которому он импонировал, так как история становления Бориса была похожа на собственную судьбу Андрея, который всего в своей жизни добивался собственным трудом. При этом Борис являлся хорошим специалистом в области финансов. Не долго думая, Борис согласился на предложение Андрея возглавить финансовое подразделение холдинга, так как, в свою очередь, тепло относился к Андрею, считая его своим старшим товарищем. Вновь назначенная команда управленцев активно принялась за работу. К большому удивлению участников команды, Борис очень быстро наладил финансовую дисциплину в холдинге, выявил и предотвратил хищения. Так как Борис курировал движение всех финансовых потоков холдинга, его статус в холдинге стал значительно выше друзей-однокурсников Андрея.

Андрей был очень доволен тем, что пригласил Бориса в свою команду и стал все чаще приглашать Бориса на различные мероприятия вне работы (охота, рыбалка и Т.Д.), участниками которых ранее являлись только друзья-однокурсники. Тем самым Андрей желал ввести его в круг своих друзей. Друзья-однокурсники тоже заметили возрастающее доверие Андрея к Борису, но считали, что разрешение финансовой проблемы в холдинге не идет ни в какое сравнение с «огнем, водой и медными трубами», которые пришлось пережить однокурсникам в прежние годы. В связи с этим друзья-однокурсники стали стараться отговорить Андрея от приглашения Бориса на различные внерабочие посиделки, тем самым стараясь сохранить свое влияние на Андрея. При этом в качестве аргументов друзья приводили то, что Борис намного моложе всех, что он часто злоупотребляет возрастающим доверием Андрея в своих личных интересах. Внутри команды начало нарастать напряжение, которое в интересах дела и всех сторон требовалось срочно разрешить.
^ РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Андрей - хочет сохранить образовавшуюся управленческую команду, не потеряв Бориса, но, в то же время, не обидев своих друзей-однокурсников.

Борис - хочет продолжить работу в команде, наладив взаимоотношения со всеми участниками команды, в том числе, и с друзьями Андрея.

Друзья-однокурсники - после налаживания финансовой ситуации в холдинге постараться взять контроль над финансовыми потоками холдинга в свои руки, вытеснить Бориса из холдинга или, как минимум, принизить его статус на фоне сохранения своего влияния на Андрея.

Ситуация 2.^ ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР

Начальник отдела продаж оптовой компании, в ожидании вылета, в аэропорту, разговаривал со своим знакомым. В разговоре он допустил несколько нелицеприятных высказываний в адрес одной крупной торговой сети, вроде: «они зажрались, обнаглели совсем». Неожиданно он увидел, что позади него сидит коммерческий директор этой торговой сети, которая встала и сказала ему: «Ну-ну, посмотрим!», и ушла.

Через три дня коммерческий директор сети позвонила генеральному директору оптовой компании и пригласила его на встречу для согласования позиций очередного контракта, вместо начальника отдела продаж, с кем она обычно вела все дела. Генеральный директор был знаком с ней, они общались иногда на разных мероприятиях, но он не вел с ней никаких переговоров уже несколько лет. Пригласив для консультации начальника отдела продаж, которого он высоко ценил, генеральный директор услышал от него про случай в аэропорту. До назначенной встречи оставалось три часа.

^ РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Генеральный директор оптовой компании - сохранить сотрудничество с сетью без серьезных изменений в договоре.

Начальник отдела продаж - сохранить работу.

Коммерческий директор сети - получить дополнительные скидки и бонусы от компании или добиться увольнения начальника отдела продаж.

Владелец торговой сети - готов «растерзать» любого, кто портит имидж его фирмы (конечно, если он узнает о таком факте).

Ситуация 3. ^ ДОЛЕВОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Восемь лет назад группа врачей районной поликлиники приняла решение заняться предпринимательской деятельностью, организовав собственное акционерное общество. Роли распределились следующим образом: общее руководство осуществлялось инвестором, вложившим в бизнес начальный капитал (10000$). Остальные трое сотрудников вошли в бизнес интеллектуальной собственностью и впоследствии возглавили три организовавшихся направления. Изначально оговорённая доля инвестора от прибыли составляла 37%. Оставшаяся прибыль распределялась поровну между остальными тремя учредителями – по 21%.

Деятельность АО началась с оптовой продажи медикаментов, что принесло фирме значительный доход и позволило впоследствии организовать два дополнительных направления: производство лекарственных форм и медицинский центр. В течение некоторого времени и оптовая торговля и два других направления развивались успешно и были прибыльными, благодаря благоприятной внешней обстановке – дефицит лекарственных препаратов, востребованность квалифицированных медицинских услуг и т. п. Впоследствии, в силу возникшей конкуренции, прибыль от оптовой торговли стала близка к нулю.

Медицинский центр, хоть и стал приносить меньшую прибыль, но всё же доход этот был стабильным. Завод же по производству медикаментов стал высокорентабельным и начал приносить основную прибыль. В связи с изменением доли прибыли, приносимой предприятию подразделениями, руководители направлений вступили в серьёзные разногласия относительно изменения оговорённых ранее условий. Ясно, что в таких напряжённых условиях совместная работа продолжаться не может, так как внешняя конкуренция достаточно жёстка, а внутренние разногласия ещё больше «подтачивают» бизнес.

^ Роли и интересы:

Инвестор (он же фактический руководитель АО) — решить конфликт как можно безболезненнее относительно всех сторон, наладить нормальную работу АО, не допустить распада фирмы.

^ Руководитель производственного направления — увеличить собственную долю прибыли вдвое относительно оговорённой, настоять на ликвидации оптового направления, как бесперспективного.

^ Руководитель оптового направления — продолжать соблюдать первоначальные условия, при этом привлечь дополнительные оборотные средства для реабилитации собственного направления.

^ Руководитель медицинского центра — занять «выжидательную позицию», стараясь одновременно сохранить товарищеские отношения со всеми соучредителями, а если уж и произойдёт некое перераспределение долей, то не допустить ухудшения собственного материального положения.

^ Ситуация для парного поединка

Аренда

Представительство компании арендует офис в новом офисном центре. Владелец офисного центра обещал в кратчайшие сроки закончить инфраструктуру вокруг центра: обозначить входы, достроить парковку, обеспечить рекламную информацию о новом офисном центре в справочных и в других источниках. В течение 3 оговоренных месяцев обещание не было выполнено. Это создало ряд трудностей для представительства: отток клиентов, отказ проводить встречи в офисном центре, т.к. это неудобно. Генеральный директор представительства, обеспокоенный ситуацией, обязывает своего управляющего в течение 1 месяца урегулировать ситуацию и добиться скидки на аренду.

^ Роли и интересы:

Представительство компании (Управляющий и Начальник коммерческого отдела)– добиться снижения арендной платы и выполнения обязательств по обустройству инфраструктуры в кратчайшие сроки.
^ Офисный центр (Владелец и Управляющий) – не снижать арендную плату. Выполнять развитие инфраструктуры по своему плану. Сохранить арендаторов.
Ситуации для экспресс-поединков


  1. Борьба за жизненное пространство

В офисе стало тесно, найм продолжается, но сдача нового помещения под офис задерживается. Руководитель - девушка, властная и наглая, заходит в комнату к конкурирующему с ней руководителю и громко говорит при его подчиненных:

«Как Вы просторно сидите! У вас тут еще три стола поместятся!»


  1. Грамотность

Олег и Сергей партнёры по бизнесу. В последнее время у них натянутые отношения. Олег пишет письмо Сергею с обсуждением рабочих вопросов. При очередной встрече в офисе Олег интересуется мнением Сергея по существу письма. На что получает неоднозначный ответ: «Тебе надо лучше следить за грамотностью, стыдно делать столько ошибок. Это не красит тебя как акционера!»

  1. ^ Не сжигай мосты

Василий, проработав в одной компании долгое время, как-то «тихо» уволился с должности коммерческого директора. На новые и лучшие условия в оплате не согласился. Чуть позже «выплыл» у конкурирующей компании на той же должности. С собой увёл несколько ключевых сотрудников. Проработав год в новой компании, душа его «рвалась» на старое место работы, «уж больно прикипел к коллективу с правильными традициями». Встретиться со старым руководством не решался. Через общих знакомых этот посыл постоянно получал прежний руководитель, и вот на одной из встреч общий и высокопоставленный знакомый говорит: «Да ну их, ваши детские эмоции, возьми парня обратно!»

  1. Жертва эмансипации

Мужу сделали предложение о переводе на работу с повышением в другой город за 500км. Жена и двое детей. У жены успешная карьера (на уровне мужа), положение в обществе, друзья. Другой город на уровне первоначального. Реплика жены:

«А как же я?»

  1. Друзья

Николай занимает одновременно у двух своих друзей (Сергей и Дмитрия) для своего бизнеса. Продав через некоторое время свой автомобиль, он выручил лишь часть средств, которые ожидал. Поэтому ему хватает денег расплатиться только с одним кредитором и он расплачивается с Сергеем. Дмитрий, оставшись пока без оплаты, приходит к Николаю с репликой:

«Друзья так не поступают!»

Похожие:

Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconСитуации на 7 февраля Ситуации для классических поединков
Компания начиналась с маленькой фирмы, собственники работали с утра до ночи. Никому и в голову не пришло использовать регламент использования...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconСитуации на 14 марта Ситуации для классических поединков
При этом он позволял себе хамить руководству, давать указания другим менеджерам, делать выводы о компетенции сотрудников и правильности...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconСитуации на 18 января Ситуации для классических поединков
Сми, в том числе в телевизионных репортажах. Спонсор, прикинув стоимость альтернативного размещения с учетом имиджевой составляющей,...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconСитуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков
Во всяком случае директор (он же собственник) занимает именно такую позицию. Вместе с приказом об увольнении подготовлен и второй...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconСитуации на 9 января Ситуации для классических поединков
После утверждения эскиза вывески директором фирмы, директор магазина письменно согласовывает размещение вывески у директора управляющей...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconСитуации на 8 ноября 2012 Ситуации для классических поединков
Старший партнер и Младший партнер ведут совместный бизнес. Старший возглавляет весь холдинг, младший руководит направлением, которое...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconБезопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях Чрезвычайные...
Вторичными поражающими факторами являются: взрывы оборудования, пожары, загазованность, заражение, т е это следствие первичного воздействия...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconКонверсионный маркетинг используется при наличии негативного спроса....
Задача маркетинга в данной ситуации состоит в том, чтобы на основе анализа сложившейся ситуации и получения положительных сведений...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconТекущая ситуация в США глазами разных людей!
И все, как один, дружно нецензурно ругают ссср, все советское и «совков». В противовес, дружно поют о прелестях западного мира. У...
Ситуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков iconПоложение о военно-тактической игре «ледяной поход-2013»
Кроме того, к 23 февраля, как правило, еще не начинается таяние снега, стоит морозец, снег сухой, что оптимально подходит для детских...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница