Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012»


Скачать 46.96 Kb.
НазваниеПоложение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012»
Дата публикации22.05.2013
Размер46.96 Kb.
ТипКонкурс
userdocs.ru > География > Конкурс


ПОЛОЖЕНИЕ

о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы»

на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012»



  1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ

    1. Грантовый конкурс молодёжных проектов на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» (далее «Конкурс») проводится в период с 22 по 28 августа 2012 г. на территории Волгоградской области.

    2. Конкурс проводится по следующим направлениям:

  • ^ Гражданские и общественно-политические молодёжные инициативы (молодежные инициативы в решении социально-значимых вопросов региона, местные сообщества и ЖКХ, молодежь в политике, добровольческие проекты, проекты на пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде, патриотические проекты)

  • ^ Информационные, блогерские и интернет-проекты (медийные, информационные, блогерские и интернет-проекты, социальная реклама)

  • Инновации и предпринимательство в строительстве (создание новых строительных компаний, для разработки и реализации инновационных, инвестиционных архитектурно-строительных проектов)

  • Молодежное предпринимательство (развитие и поддержка молодёжных предпринимательских и инновационных проектов в IT-технологиях, медиа-сфере и энергосбережения)

  • Инновации в научно-технической сфере (научные исследования и разработки, создание опытных моделей изобретений совместно с партнерами Фонда)

  • Проекты и социальные инициативы направленные на формирование положительного имиджа региона

  1. ^ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

    1. В Конкурсе принимают участие проектные команды численностью не менее трёх человек в возрасте от 18 до 35 лет.

    2. Состав проектной группы подтверждается списком участников и резюме основных исполнителей проекта.




  1. ^ СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ

    1. Проекты, представляемые на конкурс, должны предусматривать их реализацию в период с 15 сентября до 31 декабря 2012 года (предпочтительно).




  1. ^ УСЛОВИЯ КОНКУРСА

    1. К участию в Конкурсе допускаются только проектные заявки, оформленные по утверждённой форме и доработанные по методике «Конвейер молодёжных проектов».

    2. Доработанная Заявка должна быть представлена в электронном и печатном виде в Методический центр Фонда «Национальные перспективы» по утвержденной форме не позднее 14:00 25 августа 2012 г.

    3. Заявки, поступившие позднее 14:00 25 августа 2012 г., а также некомплектные Заявки или Заявки, оформленные ненадлежащим образом, к участию в Конкурсе не допускаются.




  1. ^ РАЗМЕР ГРАНТОВ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

    1. Общий грантовый фонд Конкурса не менее 2 млн. рублей;

    2. В зависимости от количества и уровня проработанности представленных на конкурс проектов Фонд «Национальные перспективы» оставляет за собой право сократить размер грантового фонда;

    3. К участию в конкурсе допускаются проекты, с запрашиваемым объемом финансирования не более 50 тыс. рублей.

    4. Отдельные проекты, не победившие в грантовом конкурсе, успешно прошедшие Конвейер молодежных проектов могут быть рекомендованы Комитету по делам молодежи Волгоградской области для финансирования в 2012-13 гг.




  1. ^ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

    1. Оценка представленных на Конкурс региональных молодёжных проектов проходит во время работы Конвейера молодежных проектов в период с 22 по 28 августа 2012 г. в три этапа:

Этап 1:

  • Защита проектов на всех станциях Конвейера с оформлением соответствующего Табеля (оценочный лист участников конкурса);

  • Определение лучших проектов для представления в Конкурсную комиссию;

  • Определяющим фактором при оценке проекта является суммарное количество баллов в Табеле оценки проекта.

Этап 2:

  • Участие проектов, успешно прошедших Конвейер молодежных проектов, в Ярмарке молодежных проектов 28 августа 2012 г.;

  • Определяющим фактором в данном этапе является суммарный и групповой балл голосования участников, экспертов и гостей Форума.

Этап 3:

  • Оценка Конкурсной комиссией Конкурса (Научно-экспертным советом Фонда «Национальные перспективы») лучших проектов;

  • Объявление победителей на торжественной церемонии Закрытия Форума.

    1. Основные критерии оценки конкурсных работ:

  • умение эффективно презентовать проект

  • формирование и управление командой проекта

  • актуальность проекта для города, региона, округа, страны

  • интегрированность (вписанность) проекта в сферу

  • универсальность применяемых технологий и методов реализации проекта

  • устойчивость к рискам

  • правильность постановки целей по SMART

  • планирование, эффективное составление плана реализации (по вехам, с промежуточными точками контроля)

  • оптимизация процесса реализации проекта (время, финансы)

  • достижимость ожидаемых результатов (в количественном и качественном выражении)

  • оптимальность финансирования (общего и запрашиваемого)

    1. Важными дополнительными критериями определения победителей являются:

  • степень активного участия руководителя (менеджеров) проекта в социальных сетях, блогах, интернет-сообществах, что показывает наличие технологий и возможностей привлечения в команду проекта новых участников, экспертов и партнеров;

  • территория деятельности проекта (при прочих равных преимуществом обладают сетевые и межрегиональные проекты, предусматривающие деятельность не только в одном населенном пункте/регионе).

    1. Реализация проектов-победителей Конкурса финансируется Фондом «Национальные перспективы» в соответствии с утвержденной суммой финансирования тремя траншами:

- Первый транш финансирования (50%) выделяется грантополучателю в период 15-30 сентября 2012 г.

- Второй транш (35%) выделяется после предоставления отчета по первому траншу в период 15-30 ноября 2012 г.

- Третий транш (15%) выделяется грантополучателю после полного завершения проекта при условии выполнения всех его этапов, соблюдения условий Договора о предоставлении индивидуального гранта и своевременно предоставленного отчета.

    1. Итоговый протокол и список победителей Конкурса размещается на официальном сайте Фонда www.russfound.ru.




  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    1. Фонд оставляет за собой право на корректировку сметы проекта.

    2. Поданные на конкурс материалы не возвращаются.

    3. Фонд оставляет за собой право использовать информацию, содержащуюся в Заявках в исследовательских и статистических целях.

    4. Дополнительную информацию о грантовом конкурсе и условиях участия можно получить на сайте Фонда www.russfound.ru, либо в грантовом управлении Фонда «Национальные перспективы», e-mail: russfound@mail.ru.




Страница из

Похожие:

Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconПоложение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные...
Грантовый конкурс молодёжных проектов на Окружном молодежном образовательном форуме «тим «Бирюса» (далее «Конкурс») проводится в...
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconКонкурс грантов инновационных проектов
Совет молодых ученых и специалистов Администрации Волгоградской области приглашает Вас принять участие в Региональном молодежном...
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconКонкурс грантов инновационных проектов
Совет молодых ученых и специалистов Администрации Волгоградской области приглашает Вас принять участие в Региональном молодежном...
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconОбразовательная программа межрегионального молодежного форума «Студенческий марафон»
Презентация Всероссийского фонда «Национальные перспективы», Центра Новой молодежной политики
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconПравила пребывания в региональном молодежном Форуме «Ростов 2011 территория развития!»
Форуме (зарядка, образовательные программы, творческие мероприятия, утреннее и вечернее построения)
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconТриумф самарских знатоков на Селигере
На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер – 2012» завершился первый Чемпионат России по интеллектуальной игре «Ворошиловский...
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconИ. И. Иванов в движении «Ворошиловский стрелок» с июля 2008 года....
...
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconК Положению о региональном конкурсе
Заявка на участие в региональном конкурсе лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconПоложение о грантовом конкурсе студенческих проектов «студпроект»
Определение перспективных направлений деятельности органов студенческого самоуправления на различных факультетах
Положение о грантовом конкурсе Всероссийского фонда «Национальные перспективы» на Региональном молодёжном образовательном форуме «Волга-2012» iconПравила поведения участников программ на Всероссийском молодежном...
В этот период запрещается громко разговаривать, петь, играть на гитаре, кричать, рубить дрова, совершать иные действия, вызывающие...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница