Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1


Скачать 148.92 Kb.
НазваниеТема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1
Дата публикации27.03.2013
Размер148.92 Kb.
ТипРешение
userdocs.ru > География > Решение

Оглавление


Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1

10.1 Содержание и задачи статистики рынка труда. 1

10.2 Классификация населения по участию в трудовой деятельности. 1

10.3 Классификация населения по статусу в занятости 3

10.4 Численность, состав и баланс трудовых ресурсов. 5

10.5 Система показателей статистики трудовых ресурсов и рынка труда 7



  1. Статистика трудовых ресурсов и рынка труда

    1. Содержание и задачи статистики рынка труда.


Рынок труда - система экономических, социальных, организационных и правовых мер и институтов, которые координируют и регулируют распределение и использование рабочей силы.

^ Трудовые ресурсы – это часть населения страны, которая по возрасту и состоянию здоровья фактически работает или способна к трудовой деятельности.

Основными задачами статистики трудовых ресурсов и рынка труда являются:

  • изучение текущих данных об экономической активности населения, занятости и безработицы, а также определение факторов, влияющих на них;

  • изучение структуры занятости по отраслям, секторам, профессиям;

  • характеристика наличия, состава и структуры трудовых ресурсов, определение их перспективной численности;

  • характеристика естественного воспроизводства и миграции трудовых ресурсов;

  • оценка состояния и развития рынка труда, спроса и предложения, конъюнктуры и напряженности на рынке труда;

  • исследование данных о затратах на рабочую силу, их структуре и динамике;

  • изучение фондов рабочего времени и эффективности их использования.

Решение этих задач лежит в основе политики правительства, направленной на обеспечение занятости, наращивание трудового потенциала и повышение эффективности его использования с позиции достижения максимальных социально-экономических результатов.

    1. ^

      Классификация населения по участию в трудовой деятельности.


Трудоспособным считается возраст:

Для мужчин 16-59 лет;

Для женщин 16-54 года.

В основу классификации положены определения, принятые Международными Конференциями Статистиков Труда, рекомендации Международной Организации Труда (МОТ) и учтены национальные особенности России.

^ ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ - часть населения в возрасте 15-72 лет, которая предлагает свой труд для производства товаров и услуг. Численность экономически активного населения включает занятых и безработных.

^ К ЗАНЯТЫМ в экономике относятся лиц трудоспособного возраста, а также учащихся старше 15 лет и пенсионеров, которые в рассматриваемый период:

а) выполняли работу по найму за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также иную приносящую доход работу самостоятельно или у отдельных граждан независимо от сроков получения непосредственной оплаты или дохода за свою деятельность.

Не включаются в состав занятых зарегистрированные безработные, выполняющие оплачиваемые общественные работы, полученные через службу занятости, и учащиеся и студенты, выполняющие оплачиваемые сельскохозяйственные работы по направлению учебных заведений;

б) временно отсутствовали на работе из-за:

  • болезни, травмы;

  • ухода за больными;

  • ежегодного, компенсационного отпуска, выходных дней, отгулов;

  • возмещения сверхурочных работ или работ в праздничные (выходные) дни,

  • отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком,

  • обучения, переподготовки вне своего рабочего места, учебного отпуска; отпуска без сохранения или с сохранением содержания по инициативе администрации;

  • забастовки; других подобных причин;

в) выполняли работу без оплаты на семейном предприятии.

^ К БЕЗРАБОТНЫМ относятся лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:

а) не имели работу (доходного занятия);

б) занимались поиском работы, т.е. обращались в государственную или коммерческую службы занятости, использовали или помещали объявления в печати, непосредственно обращались к администрации предприятия (работодателю), использовали личные связи и т.д. или предпринимали шаги к организации собственного дела;

в) были готовы приступить к работе.

Учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды учитываются в качестве безработных, если они занимались поиском работы и были готовы приступить к ней.

^ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕАКТИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ – население в возрасте 15-72 лет, которое не входит в состав рабочей силы, т.е. занятых и безработных. Величина экономически неактивного населения включает следующие категории:

а) учащиеся и студенты, слушатели и курсанты, посещающие дневные учебные заведения (включая дневные аспирантуры и докторантуры);

б) лица, получающие пенсии по старости и на льготных условиях, а также получающие пенсии по потере кормильца при достижении ими пенсионного возраста;

в) лица, получающие пенсии по инвалидности ( I, II, III групп);

г) лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными родственниками, и т.п.;

д) отчаявшиеся найти работу, т.е. лица, которые прекратили поиск работы, исчерпав все возможности ее получения, но которые могут и готовы работать;

е) другие лица, которым нет необходимости работать, независимо от источника их дохода.
    1. ^

      Классификация населения по статусу в занятости


Большое значение при изучении рынка труда имеет классификация населения по статусу в занятости. В отличие от труда, занятость – не деятельность, а общественное отношение между людьми по поводу включения работника в процесс труда на рабочем месте.

Статус в занятости определяется для экономически активного населения, т.е. как для занятых, так и для безработных.

Для безработных лиц, ранее имевших работу, статус определяется по их предыдущей занятости.

Классификация по статусу в занятости осуществляется, исходя из следующих определений

а) наемные работники - это лица, которые заключили письменный трудовой договор, контракт или устное соглашение с руководителем предприятия любой формы собственности или отдельным лицом об условиях трудовой деятельности, за которую они получают оплату наличными деньгами или натурой.

Избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность лица, включая директоров и управляющих предприятий, служителей религиозных культов, считаются наемными работниками;

б) лица, работающие на индивидуальной основе - это лица, которые самостоятельно осуществляют деятельность, приносящую доход. Они не используют труд наемных работников.

в) работодатели - это лица, управляющие собственным частным (семейным) предприятием, фермой, а также лица, занятые профессиональной деятельностью или ремеслом на самостоятельной основе и постоянно использующие труд наемных работников.

г) неоплачиваемые работники семейных предприятий - это лица, работающие без оплаты на частном семейном предприятии, которым владеет родственник;

д) члены производственных кооперативов и партнеры - это лица, работающие на данных предприятиях. Они являются членами коллектива собственников, владеющих этими предприятиями.

е) лица, не поддающиеся классификации по статусу - это безработные, ранее не занятые трудовой деятельностью или лица, информация о которых не дает возможности отнести их к тому или иному статусу в занятости.

Наемные работники распределяются на подгруппы:

а) гражданское население;

б) военнослужащие.

К военнослужащим относятся лица, имеющие воинское звание и находящиеся на действительной воинской службе по контракту или призыву. К военнослужащим не относятся лица, состоящие на службе в органах внутренних дел в качестве рядового или начальствующего состава, которым присвоены специальные звания "милиции", "внутренней службы", "юстиции". Обучение в военных учебных заведениях дневной формы обучения не является оплачиваемой занятостью, доходным занятием или временным отсутствием на предприятии, организации.

Наемные работники распределяются по длительности найма на работу:

а)постоянные работники.

б) временные работники;

в) сезонные работники;

г) работники, нанятые на случайные работы.

Основная работа (доходное занятие) и дополнительная работа определяется для всех лиц, относящихся к категории занятых и имеющих более одной работы (занятия).

ОСНОВНОЙ является та работа, в подразделении которой находится трудовая книжка. В случае ее отсутствия - та работа, которую лицо само считает основной, или на которой отработано наибольшее количество часов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТОЙ может быть совместительство любого рода, другая работа по контракту или случайная, разовая работа.

НЕПОЛНАЯ ВИДИМАЯ ЗАНЯТОСТЬ определяется количеством лиц наемного труда, вынужденных работать (по инициативе администрации, работодателя, а также из-за отсутствия рабочих мест с полной занятостью на рынке рабочей силы) меньше установленной законом нормальной продолжительности рабочего времени в рассматриваемый период времени.
    1. ^

      Численность, состав и баланс трудовых ресурсов.


Схема формирования трудовых ресурсов представим на рис.

Таким образом, в состав трудовых ресурсов включают:

трудоспособное население в трудоспособном возрасте;

фактически работающих подростков моложе 15 лет;

фактически работающих пенсионеров.

Численность трудовых ресурсов рассчитывают двумя методами:

1. Демографический: население трудоспособного возраста за вычетом инвалидов I, II групп, включая работающих подростков и пенсионеров.



2. Экономический: фактически работающее население (занятое), включая занятых в личном, подсобном и фермерском хозяйствах, плюс учащиеся с отрывом от производства, безработные и остальные неработающие лица трудоспособного возраста.



Результаты расчетов этими методами могут не совпадать из-за маятниковой миграции населения.



^ Рис. Схема формирования и классификация трудовых ресурсов
Баланс трудовых ресурсов представляет собой комплексный метод изучения состава и использования трудовых ресурсов. С помощью баланса трудовых ресурсов раскрываются источники формирования рабочей силы, связи и пропорции в ее распределении по видам экономической деятельности, а также между отдельными регионами страны.

Баланс трудовых ресурсов состоит из двух разделов – ресурсной и распределительной частей, составляется по среднегодовым данным.

Первая часть баланса характеризует численность трудовых ресурсов и источники их формирования. Информацией для составления первого раздела баланса трудовых ресурсов являются текущие данные демографической статистики о численности населения в трудоспособном возрасте; сведения органов социальной защиты населения о численности неработающих инвалидов и лиц, получающих пенсии на льготных условиях; распространенные данные итогов обследования населения по проблемам занятости о численности лиц старше трудоспособного возраста и подростков, занятых в экономике.

Во второй части баланса производится распределение трудовых ресурсов на занятых и не занятых в экономике.

^ Баланс трудовых ресурсов

(среднегодовая численность, тыс. чел.)

01

^ Численность трудовых ресурсов

 

в том числе:

02

трудоспособное население в трудоспособном возрасте

03

иностранные трудовые мигранты

04

лица старше трудоспособного возраста и подростки, занятые

 

в экономике

 

в том числе:

05

лица старше трудоспособного возраста

06

подростки

 

^ Распределение численности трудовых ресурсов

07

I. Среднегодовая численность занятых в экономике

 

(сумма строк с 08 по 30)

 

в том числе:

08

Промышленность

09

Сельское хозяйство

10

Лесное хозяйство

11

Транспорт

12

Связь

13

Строительство

 

…..Далее с 14 по 30 по видам экономической деятельности

29

Общественные объединения (организации)

30

Экстерриториальные организации и органы

 

II. Население, не занятое в экономике

31

Учащиеся в трудоспособном возрасте, обучающиеся с отрывом от

 

работы

32

Трудоспособное население в трудоспособном возрасте:

 

военнослужащие, российские граждане, работающие за границей,

 

безработные, домохозяйки и др. население, не занятое в экономике

33

в процентах к трудовым ресурсам
    1. ^

      Система показателей статистики трудовых ресурсов и рынка труда


  1. Показатели численности и состава ТР

    1. Среднегодовая численность ТР определяют в зависимости от исходных данных и промежутков времени между датами

    2. Перспективная численность;

Перспективная численность трудовых ресурсов может определяться на основе расчета перспективной численности всего населения и удельного веса в нем трудовых ресурсов. Либо по аналогии с перспективной численностью всего населения методом экстраполяции по формуле:

,

где - начальное значение численности трудовых ресурсов; t – число лет прогнозируемого периода; Кобщ.пр трудовых ресурсов складывается из коэффициентов естественного и механического прироста трудовых ресурсов

    1. резервы рабочей силы:

      1. резервы в сфере обращения трудовых ресурсов (безработные);

      2. потенциальные резервы труда (экономически неактивное население).

    2. Группировка ТР

      1. По занятиям и профессиям

      2. По уровню образования

      3. По уровню квалификации работников одной профессии

      4. По структуре занятости (видам эконом. деят., формам собственности)

  1. Показатели естественного движения ТР

    1. Абсолютные

      1. Естественное пополнение (ЕП)- число вступивших в рабочий возраст (15 лет);

      2. Естественное выбытие (ЕВ)– число умерших в рабочем возрасте и достигших пенсионного возраста, а так же получивших инвалидность I и II групп;

      3. Естественный прирост

    2. Относительные

      1. Коэффициент естественного пополнения ТР

      2. Коэффициент естественного выбытия ТР

      3. Коэффициент естественного прироста Тр

  2. Показатели механического движения ТР

    1. Абсолютные

      1. Механическое пополнение ТР число лиц рабочего возраста, прибывших на данную территорию (МП)

      2. Механическое выбытие ТР – число лиц рабочего возраста, выбывших с данной территории;

      3. Механический прирост ТР

    2. Относительные

      1. Коэффициент механического пополнения

      2. Коэффициент механического выбытия

      3. Коэффициент механического прироста

  3. Показатели занятости и безработицы

Относительные показатели занятости, безработицы и рынка труда.

^ Вид показателя

Характеристика

Расчетная формула

Уровень (коэффициент) экономической активности

Показывает долю экономически активного населения (ЭАН) в общей численности населения.



Уровень (коэффициент) занятости

Показывает долю занятых в численности ЭАН.



Уровень (коэффициент) безработицы

Показывает долю безработных в численности ЭАН.



Средняя продолжительность безработицы

Средневзвешенная величина



Коэффициент трудоспособности

Показывает отношение численности трудоспособного населения к средней численности.



Коэффициент пенсионной нагрузки

Показывает соотношение пенсионеров по старости и инвалидности и численности населения в трудоспособном возрасте.



Коэффициент нагрузки на экономику

Показывает отношение численности нетрудоспособного  к численности трудоспособного населения.



Уровень (коэффициент) вакантности

Показывает соотношение числа занятых и числа рабочих вакантных мест.



Коэффициент напряженности на рынке труда

Характеризует соотношение числа безработных и числа рабочих вакантных мест.



Показатель конъюнктуры на рынке труда

Характеризует соотношение спроса и предложения на рынке труда.




Дополнительно

Уровень (коэффициент) общей занятости

Показывает долю занятых в общей численности населения трудоспособного возраста.



Уровень (коэффициент) общ. безработицы

Показывает долю безработных в общей численности населения трудоспособного возраста.






Рис. Система основных показателей статистики трудовых ресурсов



Похожие:

Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconМохова Наталья Александровна Рынок труда как система социально трудовых...
Рынок труда – это совокупность социально-экономических отношений между государством, работодателями и работниками
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 icon1: Статистика населения и трудовых ресурсов
Тема 4: Статистический анализ эффективности функционирования предприятий и организаций
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconТема: Статистика населения и трудовых ресурсов
Движение населения региона за год характеризуются следующими данными, тыс человек
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconНоминальная и реальная заработная плата
Рынок труда – такая социально-экономическая форма использования трудовых ресурсов, при которой рабочая сила работника превращается...
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconПредмет, метод, цель и задачи дисциплины
Понятие трудовых ресурсов предприятия, состав и структура. 18. Показатели эффективности использования трудовых ресурсов
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconСтатистика трудовых ресурсов
Материалы переписи служат основой для текущих расчетов в межпереписной период и проведения выборочных обследований домашних хозяйств...
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconАнализ использования трудовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий
Анализ движения трудовых ресурсов. Анализ уровня обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconАнализ использования трудовых ресурсов
С этой целью определяется штатная (плановая) числен­ность работников. Штатная численность определяется: пла­ном производства и реализации...
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconЗадачи статистики рынка труда. Общее понятие и структура трудовых...
Структура персонала фирмы. Методы расчета среднесписочной численности работающих и показатели движения рабочей силы (коэффициенты...
Тема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1 iconОбзор мировых практик организации взаимодействия рынка труда и системы...
Под «моделью взаимодействия рынка труда и системы профессионального образования» в данной работе будет пониматься сформированный...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница