Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития


Скачать 99.46 Kb.
НазваниеОопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития
Дата публикации29.03.2013
Размер99.46 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЗАПОВЕДНИК «ХАКАССКИЙ»

Национальный фонд «Страна Заповедная»

Хакасское республиканское отделение Русского географического общества проводит
15 июля-15 октября на базе ФГБУ ГЗ «Хакасский»

первую Всероссийскую интернет-конференцию
«ООПТ Сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития"
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в Первой Всероссийской интернет-конференций«ООПТ Сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития", которая будет проходить на базе ФГБУ ГЗ «Хакасский» в интернет режиме с 15 июля по 15 октября текущего года и ставит перед собой цель интеграции природоохранных, научных и научно-образовательных организаций в сфере природоохранной деятельности и разумного изучения природы.
Основой обеспечения устойчивого развития России в целом и Сибирского региона в частности и их экологической безопасности, является охрана природы и рациональное использование природных ресурсов.

Особо охраняемые природные территорий – высшая форма охраны природы. Согласно Федеральному закону Российской Федерации "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.1995 г., особо охраняемые природные территории (ООПТ) – это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния.

Историю заповедного дела в нашей стране принято отсчитывать со времени образования в 1916 г. Баргузинского заповедника. Однако на два года раньше его был организован Саянский заповедник, ныне не существующий. Были в царской России также частные заповедники (Аскания-Нова) и региональные охотничьи заповедники.

Но изначально создание заповедников, в частности Баргузинского заповедника, как указывают источники, было осуществлено преимущественно для охраны соболя, т.е., по сути, в хозяйственных целях. Однако со временем, в конце XIX – начале XX в., в России впервые было заявлено о научном значении природных территорий. При этом специалистами в области естественных и гуманитарных наук обсуждались не только научные, но и этические и социальные вопросы заповедного дела.
В ходе планируемой конференции будут рассмотрены проблемы, касающиеся будущего заповедного дела в России и Сибирском регионе, современные направления и тенденции его развития, роль науки в развитии и становлении системы ООПТ Сибирского региона.

^ Тематические направления работы интернет-конференции:

  • Биоразнообразие ООПТ и современные методы и направления его исследования;

  • Экономические и правовые основы природоохранной деятельности и рационального природопользования;

  • Перспективы развития экологического туризма в ООПТ;

  • Новые направления и методы эколого-просветительской деятельности в ООПТ;

  • Антропогенное воздействие на ООПТ и граничащие с ними территории: методы и направления изучения, ликвидации последствий и снижения уровня, частоты и степени воздействия.


^ Формы статей. В рамках интернет-конференции запланировано размещение установочных и конкурсных статей по секциям с соответствующими направлениями исследований. Внутри секций предполагается открытое обсуждение размещенных статей (по типу: «вопрос – ответ) и конкурс на лучшие работы. Присуждение статуса лучших работ будет производиться экспертной комиссией оргкомитета и по результатам голосования участников конференции. Установочные доклады» не участвуют в голосовании за лучшую работу!
Кроме того, в рамках интернет-конференции будет проводиться конкурс фоторабот по следующим номинациям:

  • «Наша служба и опасна и трудна: трудовые будни государственных инспекторов!»;

  • «В объективе животные»;

  • «Аленький цветочек» (фото растений);

  • «Заповедано» (фото ландшафтов ООПТ и прилегающих территорий;

  • «Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!» (фото примеров антропогенного воздействия на заповедные и прилегающие территории).



Предварительный план работы интернет-конференции:

  1. Сбор статей, размещение работ на сайте конференции, обсуждение – 15 июля – 15 октября 2012 г;

  2. Подсчет рейтинга статей, подведение итогов с 16 октября по 15 ноября 2012 г;

  3. Издание печатного сборника конференции и размещение электронного сборника трудов конференции на сайте заповедника –ноябрь-декабрь 2012 г.


Для того чтобы стать официальным участником конференции и иметь возможность работы на сайте конференции (разместить свои работы, читать статьи участников, задавать вопросы, давать комментарии, голосовать за представленные статьи и фото работы), необходимо отправить заявку в адрес оргкомитета конференции и зарегистрироваться на сайте конференции, предоставив всю запрашиваемую информацию по представленной форме.

Заявка на участиедля оргкомитетаоформляется на бланке оргкомитета для каждого участника отдельно (форму заявки смотри ниже). Заявка должна быть полностью заполнена, заверена подписью и печатью руководителя организации и отправлена в PDF формате на адрес оргкомитета конференции с пометкой «Интернет-конференция 2012» одновременно со статьей или фотоматериалом, присылаемым автором для участия в интернет-конференции, не позднее последнего дня действия конференции – до 15 октября 2012 г.

              1. Форма заявки на участие в интернет конференции:

  1. Фамилия, имя, отчество;

  2. Ф.И.О., ученая степень, звание научного руководителя (для студентов и аспирантов);

  3. Название учреждения, почтовый адрес с индексом;

  4. Ученая степень, звание, должность;

  5. Контактные телефоны (с указанием кода города): Раб.

  6. Дом. Моб.

  7. Адрес электронной почты;

  8. Предполагаемая форма участия в конференции: размещение статьи\фотографии\простое участие в обсуждении;

  9. Форма доклада:установочный, секционный, фоторабота;

  10. Тема доклада (название фотоработы).


Зарегистрироваться на сайте конференцииwww.khakasnauka.ruдля участия в обсуждении вы можете в любой из дней до конца принятия докладов и их обсуждения, то есть, до 15 октября 2012 года.

^ ВАЖНО: Размещение материалов, присланных участниками конференции, начинается с первого дня приема статей оргкомитетом, по мере поступления работ! Чем раньше будет размещена ваша статья (фоторабота), тем больше участников успеют ее просмотреть, оставить комментарии, задать вопросы и проголосовать именно за вашу работу. Чем больше голосов читателей набирает статья (фоторабота), тем больше шансов у автора занять призовое место и войти в сборник печатных работ конференции (для фоторабот занять призовое место)!

Прием статей и фоторабот будет продолжаться практически все время работы интернет-конференции и закончится ^ 15 октября 2012 года. Работы, поступившие после оговоренного срока, приниматься и участвовать в обсуждении и голосовании не будут.
Один участник конференции может представить на конкурсный отбор не более 2 статей и 3 фоторабот!

Лучшие работы будут выбираться внутри каждого из представленных на обсуждение научных направлений и номинаций для фото конкурса.

^ Размещение статей и фоторабот на сайте конференции осуществляется исключительно оргкомитетом конференции!

Рабочий язык интернет конференции –русский.

Оргвзнос с участников интернет конференции не взимается независимо от характера участия автора (размещение статьи или фотоработы на сайте конференции, печать статьи в сборнике, участие в обсуждении статей и т.д.).



  1. Требования к оформлению статей. Объем конкурсной статьи до 5 машинописных страниц (включая список литературы и рисунки), набранных в текстовом редакторе MS WordforWindows (любой версии); шрифт: гарнитура TimesNewRomanCyr, кегль 12, одинарный межстрочный интервал, поля стандартные. Статьи большего размера к размещению не принимаются!

Объем установочных статей до 7 машинописных страниц, требования к оформлению остаются теми же, что и для конкурсных работ.

Конкурсные статьи принимаются от студентов ВУЗов, аспирантов и молодых ученых, имеющих или не имеющих степень кандидата или доктора наук, но не достигших возраста 35 лет.

Установочные доклады принимаются от кандидатов и докторов наук, возрастом старше 35 лет, а так же от молодых ученых, имеющих степень кандидата или доктора наук, но не достигших возраста 35 лет.

^ ВАЖНО! При оформлении заявки ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо сделать пометку о том, в какой форме вы желаете представлять свою работу: на конкурсной основе или как установочный доклад.



  1. Структура статьи:

  2. - название заглавными буквами, далее пробел;

  3. - инициалы и фамилия авторов строчными буквами;

  4. - ФИО руководителя, ученая степень, должность строчными буквами;

  5. - организация, город, e-mail (далее пробел);

  6. - собственно текст статьи;

  7. - библиографический список;

  8. Рисунки и таблицы размещаются по тексту после ссылок на них. Ссылки на литературу даются в тексте в круглых скобках (фамилия, год). Сам список литературы под заголовком «Литература» приводится после основного текста.

  9. Просим соблюдать требования соответствия содержания представляемых статей и фоторабот тематике конференции. Оргкомитет оставляет за собой право не размещать и не публиковать материалы, не соответствующие профилю конференции и требованиям оформления, а также предоставленные позже установленного срока (определяется по дате поступления письма на электронный адрес оргкомитета конференции).

  10. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять публикации,

  11. не соответствующие тематике конференции!


Требования к комментариям, отзывам и вопросам к авторам статей. Для участия в интернет-конференции, независимо от цели (размещение статей\фотографий или участие в дискуссии) необходимо обязательно зарегистрироваться на сайте конференцииwww.khakasnauka.ruи заполнить предлагаемую анкетную форму!

Кроме того, обращаем внимание всех участников интернет-конференции, как размещающих материалы своих фото работ или результатов исследований, так и участвующих в обсуждении, на то, что участники, допускающие в своих высказываниях комментарии личностных качеств других участников конференции, не имеющих отношения к научной деятельности последних, оскорбительные выражения, ненормативную лексику, будут дисквалифицированы и лишатся доступа на сайт конференции без дополнительных объяснений причины!

Участники интернет-конференции имеют право задавать вопросы к авторам всех статей и фоторабот, представленных на сайте конференции, в том числе и представленных как «установочные». Но «установочные доклады» не участвуют в голосовании за лучшую работу и автоматически входят в печатный сборник конференции!

Количество вопросов к авторам статей и фотографий не ограничивается, так же как количество просматриваемых статей. Каждый участник, зарегистрировавшийся на сайте конференции, имеет доступ ко всем статьям и фотоработам, представленным в конференции.
Организаторы интернет-конференции:

  • Правительство республики Хакасия;

  • Федеральное государственное бюджетное учреждение Государственный природный заповедник "Хакасский";

  • Хакасское республиканское отделение Русского географического общества;

  • Национальный фонд «Страна Заповедная»;

  • Учреждение Российской академии наук Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, г. Москва;

  • Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова.


Председатель:

Непомнящий В.В. – директор ФГБ ПЗ «Хакасский», кандидат географических наук, председатель ученого совета Хакасского республиканского отделения Русского географического общества;

^ Члены оргкомитета:

Санникова И.В. – Председатель Хакасского республиканского отделения Русского географического общества, исполнительный директор Национального фонда «Страна Заповедная»;

Киселев Г.В. — директор Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский»;

Карпухина И.В. — директор Института естественных наук и математики ХГУ им. Н.Ф.Катанова;

Поярков А.Д. - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН;

Харитоненко В.М. – Председатель государственного комитета по охране животного мира Республики Хакасия;

Майманакова Инна Леонидовна – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБУ ГЗ «Хакасский».

Секретари интернет конференции:

Медведская С.А.– сотрудник отдела экологического просвещения ФГБУ ГЗ «Хакасский»;

Макеева Е.Г. – научный сотрудник ФГБУ ГЗ «Хакасский».

Контакты оргкомитета интернет-конференции: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, Цукановой ул., д. 164, а/я 189, тел/факс (3902)35-22-04, 35-19-38, E-mail: reserve@khakasnet.ru, press@zapovednik.khakassky.ru

Официальный адрес интернет-конференции: www.khakasnauka.ru

Похожие:

Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития icon«Информационный рынок Республики Беларусь, современное состояние, перспективы развития»
Информационный рынок Республики Беларусь, современное состояние, перспективное развитие
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconДля участников из стран СНГ и РФ (кроме Украины)!!!
«Современное состояние и перспективы развития государства и права», которая состоится 09 -10 декабря 2011 года на базе Дворца студентов...
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconПрограмма II всероссийской научной конференции 29 сентября 1 октября...
Регламент II всероссийской научной конференции «Психология сознания: современное состояние и перспективы»
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconИстория возникновения тхэквондо 4
Основатель тхэквондо Чой Хонг Ли 6 Современное состояние и тенденции развития тхэквондо как олимпийского вида спорта
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconСовременное состояние и перспективы развития
Климов Е. А. профессор, доктор психологических наук Донцов А,И. профессор, доктор психологических наук
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития icon"Китобойный промысел. Современное состояние промысловых видов китов....
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего пРофессионального образования российский государственный аграрный...
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconТемы дипломных работ Роль журнала "Охота и охотничье хозяйство" в...
Структурно-типологические характеристики аграрной прессы. История развития аграрной прессы. Становление аграрной прессы и ее современное...
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconУважаемые коллеги!
Тема – «Российско-германские отношения вчера, сегодня, завтра». В рамках темы представлены основные периоды в развитии российско-германских...
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconСущность и функции политического лидерства. Вопросы по циклу финансово-экономических дисциплин
Страхование и страховой рынок в Российской Федер:: щии формирование, современное состояние и тенденции развития
Оопт сибири: история формирования, современное состояние, перспективы развития iconПрограмма мероприятия: Понедельник, 23 апреля 2012 г. 11: 00 Праздничное...
Тема – «Российско-германские отношения вчера, сегодня, завтра». В рамках темы представлены основные периоды в развитии российско-германских...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница