На машину упало дерево или сосулька


Скачать 44.17 Kb.
НазваниеНа машину упало дерево или сосулька
Дата публикации08.04.2013
Размер44.17 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
На машину упало дерево или сосулька

На Вашу машину при движении или на стоянке упало дерево, сосулька или иной предмет. У Вас есть полис каско.

1. В случае падения на автомобиль дерева, сосульки или иного предмета при движении остановите машину, включите аварийную сигнализацию, выставьте знак аварийной остановки.

2. Определите свое местоположение / адрес (например, посмотрите на номерную табличку ближайшего дома или вспомните, на каком километре какого шоссе Вы находитесь). Это понадобится Вам для вызова полиции и оформления документов.
 
3. Вызовите сотрудников внутренних дел по номеру 112 с мобильного телефона. Помните, что вызывать дорожную полицию нет смысла: данное происшествие не является ДТП. Также попытайтесь установить организацию, ответственную за эксплуатацию территории происшествия (дирекция единого заказчика, управляющая компания, собственник территории, дорожная служба и т.п.), и вызвать ее представителя.
 
4. Позвоните в Вашу страховую компанию. Уточните дальнейшие действия, запишите их. Если возможно, обратитесь также к Вашим страховым документам, где должен быть четко описан порядок Ваших действий и сроки уведомления страховщика о происшедшем.
 
5. Не передвигайте предметы, имеющие отношение к происшествию. Обеспечьте их сохранность и неизменность положения до окончания оформления происшествия.
 
6. При наличии очевидцев запишите их полные имена, паспортные и контактные данные. Постарайтесь получить их согласие для подтверждения факта и обстоятельств происшествия.
 
7. По возможности путем фото- или видеосъемки в присутствии свидетелей зафиксируйте повреждения машины, ее положение относительно окружающих объектов, а также все предметы и следы, имеющие отношение к происшествию (желательно зафиксировать     место, улицу, соседние дома с номерами, сломанное дерево, кровлю, с которой упал предмет, и т.п.).
 
8. Дождитесь приезда сотрудников внутренних дел и фиксации в документах факта происшествия. Проследите, чтобы в протоколе осмотра было указано, что ущерб Вашему автомобилю нанесен в результате падения дерева (сосульки и т.п.), и точно зафиксировано место происшествия.
 
9. Внимание! Чтобы не лишиться страховой выплаты, при устном и письменном общении с сотрудниками полиции ни в коем случае не соглашайтесь с тем, что:

 

1) Вы не имеете претензий к кому бы то ни было и (или) обратились только за справкой для фиксации факта повреждения машины;

2) ущерб является для вас незначительным (в т.ч., поскольку машина застрахована). Если Вас просят оценить ущерб, заявляйте, что он является для Вас значительным.

 
10. По результатам общения с сотрудниками полиции Вы должны:
 


1) Зарегистрировать в отделе внутренних дел заявление о причинении ущерба Вашему имуществу. Получить на руки талон-уведомление, который является подтверждением принятия заявления.

2) Получить справку из ОВД о факте причинения ущерба Вашему имуществу. Справка должна содержать сведения о дате, времени, месте, обстоятельствах происшествия, перечень поврежденных элементов автомобиля и указание на то, чем именно повреждена машина. Имейте ввиду, что фраза: «Ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах» в справке может стать основанием для отказа в страховой выплате. Тщательно проверьте, правильно ли указаны в справке все важные данные – марка, модель, госномер автомобиля, сведения о его владельце, сведения о Вас (а не о страховщике!) как о потерпевшем. Справка должна содержать подпись, ФИО и звания (должность) лица, ее подписавшего.

 
11. Не принимайте решение об эвакуации и (или) оплате ремонта поврежденной машины без предварительной консультации со своей страховой компанией. Если в результате повреждений в автомобиль возможен доступ посторонних лиц (разбиты стекла, сломаны замки, не закрываются двери), эвакуируйте машину на ближайшую охраняемую стоянку (гараж) для предупреждения дальнейших убытков.
 
12. Обратитесь к Правилам страховой компании, выданным Вам при заключении договора, – строго соблюдайте срок оформления и форму подачи заявления о страховой выплате, а также сроки и порядок всех остальных действий.
 
13. Оформляйте заявление о выплате в офисе страховой компании на ее бланке. После того, как Ваше заявление примут и зарегистрируют, обязательно получите его копию с отметкой и датой принятия за подписью ответственного сотрудника.
 
14. Уточните и запишите перечень документов, необходимых страховой компании для осуществления выплаты.
 
15. Узнайте и запишите номер страхового дела. Это облегчит Вам получение информации о ходе урегулирования Вашего страхового случая.
 
16. Получите в страховой компании направление с датой и временем осмотра автомобиля. Осмотр по направлению страховщика может проходить как в самой страховой компании, так и в уполномоченной страховщиком оценочной или экспертной компании.
 
17. В назначенное время предъявите Ваш автомобиль для осмотра страховщику или уполномоченной компании.
 
18. Отвезите лично или направьте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений в Вашу страховую компанию комплект документов, необходимых для страховой выплаты. Если Вы отвозите документы лично, получите в страховой компании перечень принятых ею документов, с отметкой о форме (копия или оригинал), датой и подписью ответственного лица. Если в страховой компании это не предусмотрено, требуйте, чтобы ее сотрудник, принимающий документы, сделал для Вас их копии и на каждой копии проставил отметку о получении. В любом случае обязательно оставляйте себе копии всех сдаваемых документов.
 
19. Устному общению со страховой компанией в процессе урегулирования убытка по возможности предпочитайте письменное. При этом всю корреспонденцию отправляйте с уведомлением о вручении и описью вложений.
 
20. Если полученная выплата явно несоразмерна стоимости ремонта или не произведена вообще, организуйте независимую экспертизу и обратитесь в суд. Кроме того, направьте жалобу на страховую компанию в орган страхового надзора. Не лишним будет рассказать о работе этого страховщика другим гражданам, выбирающим себе страховую компанию.

Похожие:

На машину упало дерево или сосулька iconРик Джойнер Дерево Познания Добра и Зла и Дерево Жизни олицетворяют глубинный конфликт
И произрастил Господь Бог на земле всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания...
На машину упало дерево или сосулька iconБлин, поторопитесь, мне холодно, я хочу в машину! Ребята собирают...
Блин, поторопитесь, мне холодно, я хочу в машину! — Ребята собирают инструменты в машину. На улице очень холодно. Густав и Том таскают...
На машину упало дерево или сосулька iconДерево Счастья Эйва из бисера своими руками
Джеймса Кэмерона "Аватар", в котором все желающие могли лицезреть потрясающее по красоте светящееся дерево под названием Эйва. Если...
На машину упало дерево или сосулька iconГрафический тест "Дерево"
В первом рисунке "просто дерево", по мнению Ж. Шлибе, в наибольшей степени проявляются личностные черты человека, хотя индивидуальные...
На машину упало дерево или сосулька iconМим-дельта
Как стать богатым, как получить машину или квартиру, как выйти замуж или прославиться? Предлагаемая в книге методи
На машину упало дерево или сосулька iconДерево решений Задача
Задача. Первоначальные инвестиции равны 2,5 млн руб. Дерево вероятностей инвестиционного проекта имеет следующий вид (денежные суммы...
На машину упало дерево или сосулька iconЕсли у тебя есть Subaru или evo ты
Ты ненавидишь, что крышке бака нет места, и ты не хочешь, чтобы она висела и терлась об машину 
На машину упало дерево или сосулька icon“…Як у беларускім метро…”
Может, было бы проще броситься под машину или залететь в турбину самолета, погибнув от десятков лопастей, так безжалостно разрубающих...
На машину упало дерево или сосулька iconМы были достаточно цивилизованны, чтобы построить машину, но слишком...
Са, австрийского писателя, о том, что «мы были достаточно цивилизованны, чтобы построить машину, но слишком примитивны, чтобы ею...
На машину упало дерево или сосулька iconИли город изменился, или я его забыла. Я ничего не могла узнать везде...
Или город изменился, или я его забыла. Я ничего не могла узнать — везде горели огни: желтые, белые, зеленые. Дома стояли такие большие...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница