Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад


Скачать 51.66 Kb.
НазваниеПитер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад
Дата публикации16.04.2013
Размер51.66 Kb.
ТипДоклад
userdocs.ru > География > Доклад
Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад.

Про общество.

К большому моему сожалению общий культурный уровень Северной столицы (города Санкт-Петербурга) резко снизился. За время пребывания в Питере почти каждый день я сталкивался с хамством со стороны обслуживающего персонала на всех его уровнях. Начиная от простого кассира в магазине «Пятерочка» и заканчивая администратором элитного бильярдного клуба. На данный момент ситуация видится мне так: независимо от уровня заведения, количества денег в нем оставленного и уровня персоны, которой оказываются услуги или продаются товары все равно качество общения и сервиса персонала оставлять желать лучшего. Разбираясь в причинах этой беды, я сделал для себя важное открытие. Все проблемы от того, что в последние годы (лет 8-10) увеличился поток мигрантов с периферии в Санкт-Петербург. И если в Москве задержаться ни один «лимитчик» не в состоянии по причине гигантских цен на жилье, то Питер вполне в этом смысле адекватен. Средняя цена на однокомнатную квартиру общего образца составляет от 14 до 16 тысяч рублей. В то время как средняя зарплата по региону составляет 25 тысяч рублей. Мигранты снимают жильё, находят рабочие места, как правило, в сфере обслуживания или на нижних офисных постах. А вот пройти обучение им никто не предлагает. Таким образом, уровень сервиса, культуры общения и общий уровень корпоративной этики неумолимо снижается.

Почти весь центр города продолжает жить в коммунальных квартирах. И это не потому, что власти поголовно в этом виноваты. Люди, живущие в Питере, перестали к чему-либо стремиться. Особенно интеллигенция и средний менеджерский состав. Зато рабочий класс начал активно действовать. Среди обычных рабочих вырос уровень притязаний. И говоря языком сервисного инженера, могу отметить, что какой-нибудь «белый воротничок» вроде программиста, ученого или менеджера по персоналу не в состоянии заплатить за ремонт компьютера 8000 рублей, а водитель, который возит грузы по городу, легко отдает такие деньги и еще говорит, что обратится еще раз. И вообще, количество «людей с высшим образованием» очень возросло, но при этом наблюдается дефицит профессионалов. Таков Питерский парадокс. Зато количество неадекватных людей очень возросло. Псевдофотографы, недопсихологи, недомузыканты и прочий сброд просто наводнили Санкт-Петербург. Откровенно говоря, это очень печально.

^ Про экономику.

Общий экономический уровень бывшей культурной столицы неумолимо снижается. Плотно стоящие на ногах бизнесмены в отсутствии клиентуры начинают поднимать цены, как следствие их товары и услуги остаются невостребованными. Практически умер риэлторский сегмент экономики. Появилось небывалое доселе количество мошенников в сфере недвижимости. Работающие честно риэлторы так же не идут на уступки по комиссиям, как следствие сдать квартиры уровня выше среднего у них практически не получается. Для примера, чтобы снять себе перевалочный пункт перед отъездом в Москву мне потребовалось ровно 2 часа. Когда аренда квартиры составляет свыше 40 тысяч в месяц, риэлтор готов сделать все что угодно для клиента. В приватной беседе молодой человек мне признался, что уже два месяца не мог сдать эту квартиру. А ведь 40 тысяч это не так уж и много для современной сильной российской экономики.

Бизнес-климат в общем имеет регрессивную динамику. Если раньше, даже год назад фирма среднего уровня смело могла оплатить приобретение и настройку файлового сервера общей стоимостью сто тысяч рублей, то сейчас с менеджером моей компании вообще за такие деньги никто разговаривать не желает. А при этом закупочная цена на тот же самый сервер остается неизменной или незначительно снижается. Невозможность найти платежеспособного потребителя явилось главной причиной снятия с линейной продажи файлового сервера Prus®Nova, собираемого в моей компании.

^ Про бизнес.

Компания «Прус-Питер» явилась четвертым юридическим лицом в третьем поколении бизнесов, мной организуемых. Документы официально на неё появились 31 августа 2011 года. Прус-Питер – последняя из оставшихся действующих организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга. В конце октября 2011 после высвобождения больших денежных сумм из под гнета неверных инвестиций компания набрала обороты и до февраля 2012 года показывала отличные результаты. Капитализация достигла максимальной отметки для стартапа – 590 тысяч рублей. В феврале были ликвидированы все юридические лица первого и второго поколения бизнесов. Так же в феврале 2012 года ушел со своего поста заместителя директора холдинговой структуры «Прус» Павел Алексеевич Кондратьев, который занимал этот пост около семи лет. Часть потенциальных активов было потеряно и «Прус-Питер» начал свой путь, как обычный питерский бизнес-тихоход. В марте 2012 года была введена в линейную продажу серия файловых серверов для малого и среднего бизнеса Prus®Nova. В конце апреля 2012 года стало понятно, что на территории Санкт-Петербурга развернуть продажу серверов подобного уровня не удастся. «Прус-Питер» продолжил свою деятельность за счет абонентского отдела. В начале лета было принято решение переводить капитал на территорию города Москва. В конце августа 2012 продажи компьютерной техники полностью прекратились.

Сейчас «Прус-Питер» выполняет функцию гарантийной системы всех проданных серверов и персональных компьютеров. К большому сожалению, для всех покупателей скоро я сообщу, что сервера класса Prus®Nova и Prus®Extra будут обслуживаться только на территории города Москва.

Общая капитализация компании «Прус-Питер» на конец сентября составила 1 миллион 896 тысяч рублей. В январе 2013 года данное юридическое лицо будет закрыто, таким образом подведя итог всем питерским поколениям бизнесов.

^ Про творчество.

Несмотря на скептические замечания недругов радио «Неклише» продолжило свою деятельность и в 2012 году. Недавно отгремел 16-й по счету сезон этого проекта. У нас поменялся исполнительный продюсер и общая концепция радио. Среди слушателей из Санкт-Петербурга наметился спад активности, зато благодаря замечательной системе Яндекс.Директ и миграции наших знакомых и друзей у нас появились слушатели из других городов и даже стран. Знаменитая «Свободная ночь», в конце которой прозвучала издевательская песня группы Стрелки «На вечеринке старых друзей» собрала максимальное количество слушателей за всю историю радио. Таким образом, я выяснил, что современным людям стёб нравится больше, чем романтика.

Самым главным творческим событием 2011-2012 года явилось снятие мной грифа «Секретно» с многих произведений, написанных за десять лет начиная с 2003 года. Историю с моей двойной влюбленностью десятилетней давности знают почти все, кто интересовался моей биографией. Однако раньше все это были гипотезы и наконец, настал момент, когда эти произведения пошли так сказать «в печать». Я получил очень много отзывов и критических, и осуждающих, и восхищенных. В целом все премьеры проходили на ура, о чем свидетельствуют данные сервиса Яндекс.Метрика.

Подвел итоги второго сезона турнира Кубок «Северный ветер». На этот раз победу одержали знатоки из Новороссийска. На этом вся деятельность связанная с интеллектуальными играми окончена навсегда. Решение мне помогли принять мои бывшие коллеги, проявившие чудесную неадекватность в сфере денежных расчетов. Когда я понял, что времена организации интеллектуальных мероприятий исключительно для игроков прошло, я решил остановить эту деятельность. Пока молодые псведоавторы вопросов и немолодые «ведущие» не оставили меня совсем без штанов.

^ Про личное.

В 2011 году был приостановлен мой первый законный брак.

Так же я с большим усилием смог доказать одной барышне, что ношение « компьютерной короны» дело крайне непростое. Что не имея воспитания, хороших манер, элементарных светских знаний не стать женой современного начинающего бизнесмена . Хотя как и любому представителю «лимитчиков» крайне непросто доказать, что крутизна – это не сидение с пивом на скамейке, крича матом на прохожих, что автомобили в крупных городах бесполезная вещь, а девочки-содержанки всего лишь куклы в руках богатых мальчиков и мужчин.

14 октября 2012 года в Санкт-Петербурге я сочетался законным браком с женщиной своей мечты Марией Вячеславовной Скляровой. Прозвище «Нефтяная королева» она получила из-за своего рождения в городе Кириши, где стоит нефтеперабатывающий завод, а так же из-за своих поистине королевских манер и безупречного светского воспитания . Моя законная супруга так же покинула предела Санкт-Петербурга вместе со мной. Теперь мы живем в столице нашей родины городе Москва.

Похожие:

Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconОбщероссийской Организации «Мотоциклетная федерация России»
Места и даты проведения соревнований сезона 2011-2012 годов определяются в соответствии с екп минспорттуризма России 2011-2012 гг...
Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconСкидка на сезон Осень-зима 2011-2012 или специальное предложение от магазина *

Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconКлубные и сезонные карты. Сезон 2011-2012
Клубной Картой Ледового дворца подтверждает Ваше привилегированное членство в Клубе Ледового дворца и дает Вам право на посещение...
Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад icon666021, Иркутская область Шелеховский район с. Введенщина, ул. Мира,20
Вашему вниманию предлагается публичный доклад об итогах работы школы в 2010-11 учебном году
Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconСписок новинок от 12 декабря 2012 г
Саан, А. Веселые эксперименты для детей. Биология. Санкт-Петербург: Питер, 2011. 55 с
Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад icon666021, Иркутская область Шелеховский район село Введенщина, улица Мира, дом 20
Вашему вниманию предлагается публичный доклад об итогах работы школы в 2010-11 учебном году
Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconРасписание на сезон 2011-2012гг

Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconПубличный отчет маоу сош №197 за 2011-2012 учебный год Раздел Общая характеристика учреждения
Учредителем Муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №197 от имени муниципального...
Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconКалендарь игр Чемпионата и Первенства Курской области по хоккею с шайбой. Сезон 2011-2012г г

Питер. Сезон 2011-2012. Публичный доклад iconКалендарь игр хк витязь (чехов) на сезон 2012-2013

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница