Уста в


Скачать 468.53 Kb.
НазваниеУста в
страница1/5
Дата публикации16.04.2013
Размер468.53 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5
Устав ОДД «Солидарность»
Принят Съездом Общероссийского общественного движения «Солидарность»
23 апреля 2011 года

У С Т А В
Общероссийского общественного движения
«Объединенное демократическое движение «Солидарность»

Оглавление
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. СИМВОЛИКА ДВИЖЕНИЯ
3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ
4. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДВИЖЕНИЯ
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДВИЖЕНИЯ
6. УЧРЕДИТЕЛИ И УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ
7. ПРИЕМ В УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ
8. ПОРЯДОК УЧЕТА УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ
9. ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ В ДВИЖЕНИИ
^ 10. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ
11. СТРУКТУРА ДВИЖЕНИЯ
12. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ И ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ В ДВИЖЕНИИ
13. СЪЕЗД – ВЫСШИЙ РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН ДВИЖЕНИЯ
^ 14. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОВЕТ
15. БЮРО ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА
16. КОМИССИЯ ДВИЖЕНИЯ ПО РАЗРЕШЕНИЮ ВНУТРЕННИХ СПОРОВ
17. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ
^ 18. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ
19. АППАРАТ ДВИЖЕНИЯ
20. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ДВИЖЕНИЯ И ЕГО СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ 21
21. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ И ПРОГРАММУ ДВИЖЕНИЯ 22


^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Общероссийское общественное движение «Объединенное демократическое движение «Солидарность» (далее – Движение) является добровольным, самоуправляемым, состоящим из участников и не имеющим членства массовым общественным объединением, преследующим политические, социальные и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками Движения.
1.2. Движение осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.3. Полное наименование Движения – Общероссийское общественное движение «Объединенное демократическое движение «Солидарность». Сокращенные наименования – Движение «Солидарность», ОДД «Солидарность».
1.4. Структурные подразделения Движения в своем наименовании используют наименование Движения в соответствии с пунктом 1.3 Устава с указанием своей территориальной принадлежности.
1.5. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Движения (Федерального политического совета) город Москва, Российская Федерация.


^ 2. СИМВОЛИКА ДВИЖЕНИЯ
2.1. Движение имеет свою символику (эмблему, флаг, гимн, вымпел и другую символику).
2.2. Эмблема Движения представляет собой композицию, устанавливаемую Положением, утверждаемым Федеральным политическим советом Движения.
2.3. Флаг Движения представляет собой прямоугольное полотнище оранжевого цвета, в центре которого расположена эмблема Движения. Отношение ширины флага к его длине - 2: 3.
2.4. Движение может иметь и иные символы, утверждаемые Федеральным политическим советом Движения.
2.5. Порядок использования символики и внесение изменений в символику Движения устанавливается Положением, утверждаемым Федеральным политическим советом Движения.


^ 3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЯ
3.1. Деятельность Движения основывается на принципах добровольности, равноправия его участников, самоуправления, внутренней демократии, законности и открытости.
3.2. Движение свободно в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности.


^ 4. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДВИЖЕНИЯ

4.1. Основные цели Движения.
4.1.1. Установление в Российской Федерации демократической политической системы, законности, гражданских прав и свобод.
4.1.2. Ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации,.
4.1.3. Создание условий для эффективной реализации прав и свобод граждан Российской Федерации и всех находящихся на территории Российской Федерации, безусловного выполнения положений Конституции Российской Федерации, Всеобщей Декларации прав человека, Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, следования нормам и принципам международного права.
4.1.4. Участие в выборах и референдумах.
4.1.5. Политическое образование и воспитание граждан.
4.1.6. Формирование общественного мнения.
4.1.7. Выражение мнения граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение его до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

4.2. Основные задачи Движения.
4.2.1. Координация общественно-политической деятельности участников Движения.
4.2.2. Проведение публичных кампаний и акций, включая собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование.
4.2.3. Реализация политических, культурных и гражданских проектов и инициатив.
4.2.4. Мобилизация поддержки сторонников демократического развития страны для усиления гражданского давления на власть.
4.2.5. Объединение демократических сил, создание на их основе политической силы, способной эффективно участвовать в выработке внутренней и внешней политики России.
4.2.6. Развёртывание и ведение на всей территории страны непрерывной агитационно-просветительской кампании.
4.2.7. Организация выпуска собственных средств массовой информации, Интернет-сайтов и других средств передачи информации.
4.2.8. Разработка и реализация программ общественного и государственного развития.
4.2.9. Привлечение сторонников Движения и обеспечение возможности их участия в деятельности Движения.


^ 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДВИЖЕНИЯ

5.1. Права Движения.
5.1.1. Свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи.
5.1.2. Создавать региональные и местные отделения, принимать решения об их реорганизации и ликвидации.
5.1.3. Участвовать в выборах и референдумах в соответствии с законодательством Российской Федерации. Участвовать в выборах и референдумах самостоятельно, а также вступать в избирательные блоки с политическими партиями, иными общественными движениями и организациями в порядке, установленном законодательством.
5.1.4. Организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования, а также дискуссии, встречи, конференции и иные публичные мероприятия.
5.1.5. Учреждать издательства, информационные агентства, полиграфические предприятия, средства массовой информации и образовательные учреждения.
5.1.6. Создавать объединения и союзы с политическими партиями и иными общественными объединениями без образования юридического лица.
5.1.7. Защищать свои права и законные интересы, в том числе в судебном порядке, а также защищать права и представлять законные интересы своих участников — в том числе в судебном порядке.
5.1.8. Устанавливать и поддерживать международные связи с политическими партиями и общественными объединениями иностранных государств, вступать в международные союзы и ассоциации.
5.1.9.Осуществлять иную деятельность, не противоречащую законодательству Российской Федерации, и совершать иные действия для достижения уставных и программных целей и задач Движения.

5.2. Обязанности Движения.
5.2.1. Соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации, международные нормативные акты, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, не противоречащие Конституции Российской Федерации, а также настоящий Устав.


^ 6. УЧРЕДИТЕЛИ И УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ
6.1. Движение создается на принципе индивидуального участия физических лиц.
6.2. Участником Движения может быть гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, признающий Устав и Программу Движения, разделяющий его цели и задачи.
6.3. Участие в Движении и выход из него являются добровольными.
6.4. Участники Движения могут быть членами или участниками политических партий и других общественных объединений, чья деятельность не противоречит целям и задачам Движения.
6.5. Федеральный политический совет Движения вправе составить реестр политических партий и общественных объединений, членство и участие в которых несовместимо с участием в Движении.


^ 7. ПРИЕМ В УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ
7.1.1. Прием в участники Движения осуществляется на основании письменного заявления вступающего, которое заявитель лично подает в местное или региональное отделение Движения по месту постоянного или преимущественного проживания.
7.1.2. Если по месту постоянного или преимущественного проживания вступающего отсутствует местное отделение Движения, заявление о приеме подается в соответствующее региональное отделение Движения.
7.2. В исключительных случаях, в том числе в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации регионального отделения Движения, заявление о приеме в участники Движения подается в Федеральный политический совет Движения.
7.3. Решение о приеме в участники Движения принимается политическим советом местного или регионального отделения Движения; при отсутствии на данной территории местного отделения – политическим советом регионального отделения Движения; а в исключительных случаях – Федеральным политическим советом Движения.
7.4.1. В заявлении о приеме в участники Движения указываются: фамилия, имя отчество; дата и место рождения; адрес места жительства; серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование и/или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина; гражданство; контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии); сведения о членстве (участии) в политических партиях и других общественных объединениях; выражение согласия с Уставом и Программой Движения; дата подачи заявления; личная подпись.
7.4.2. Документом, заменяющим паспорт гражданина, является документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом – при отсутствии у вступающего в участники Движения паспорта гражданина Российской Федерации. Такими документами являются:
- военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
- документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
- справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
7.5. Заявителю предлагается заполнить анкету, в которой он может указать дополнительные сведения о себе: образование; основное место работы или службы, занимаемая должность, в случае отсутствия основного места работы или службы – род занятий; иную информацию.
7.6. Политический совет местного (регионального) отделения для рассмотрения заявлений лиц, желающих стать участниками Движения, может сформировать комиссию по предварительному рассмотрению заявлений о приеме. Порядок деятельности комиссии может определяться типовым Положением, утверждаемым Федеральным политическим советом Движения. По результатам рассмотрения заявления комиссия принимает решение, содержащее рекомендацию политическому совету местного (регионального) отделения о приеме либо об отказе в приеме в участники Движения.
7.7. Политический совет местного (регионального) отделения Движения не вправе отказать в приеме указанного заявления и его рассмотрении по каким-либо основаниям.
7.8.1. Уклонение политического совета местного (регионального) отделения Движения от приема и/или рассмотрения заявления в установленные Уставом сроки может быть обжаловано заявителем по истечении данных сроков соответственно в политический совет регионального отделения (Федеральный политический совет) Движения.
7.8.2. Политический совет регионального отделения (Федеральный политический совет) Движения обязан рассмотреть данную жалобу на своем первом заседании после ее поступления. В случае необходимости истребования дополнительных документов, получения необходимых объяснений от сторон и т.п. принятие решения по жалобе может быть отложено не позднее чем на следующее заседание политического совета регионального отделения (Федерального политического совета) Движения.
7.8.3. В результате рассмотрения указанной жалобы политический совет регионального отделения (Федеральный политический совет) Движения принимает одно из следующих решений: удовлетворить жалобу и принять заявителя в участники Движения либо отказать заявителю в приеме в участники Движения.
7.9. Вступающий в участники Движения вправе подать заявление о приеме только в одно местное либо региональное отделение Движения – до окончания рассмотрения данного заявления соответствующим постоянно действующим руководящим органом структурного подразделения Движения.
7.10. Политический совет местного (регионального) отделения Движения рассматривает заявление о приеме в участники Движения в срок, не превышающий одного месяца со дня его подачи. В исключительных случаях по мотивированному решению политического совета местного (регионального) отделения срок рассмотрения заявления о приеме в участники Движения может быть увеличен не более чем еще на один месяц.
7.11. Федеральный политический совет Движения рассматривает заявления о приеме в участники Движения на своих очередных заседаниях.
7.12. Политический совет местного (регионального) отделения Движения не вправе принимать решения о приеме в участники Движения и об исключении из участников Движения с момента принятия решения о проведении общего собрания (конференции) местного (регионального) отделения Движения.
7.13. В случае принятия политическим советом местного (регионального) отделения, Федеральным политическим советом Движения решения об отказе в приеме в участники Движения заявителю по его просьбе в срок, не превышающий трех дней с момента вынесения решения, выдается копия соответствующего решения с обязательным изложением мотивов отказа.
7.14. Заявителю может быть отказано в приеме в участники Движения только на основании несоответствия требованиям, изложенным в п.п. 6.2, 6.5 Устава.
7.15.1. Решение политического совета местного отделения Движения об отказе в приеме в участники Движения может быть обжаловано заявителем в политический совет регионального отделения Движения.
7.15.2. В результате рассмотрения указанной жалобы политический совет регионального отделения Движения принимает одно из следующих решений: отменить решение политического совета местного отделения Движения и принять заявителя в участники Движения либо оставить жалобу без удовлетворения и отказать заявителю в приеме в участники Движения.
7.16.1. Решение политического совета регионального отделения Движения об отказе в приеме в участники Движения может быть обжаловано заявителем в Федеральный политический совет Движения.
7.16.2. В результате рассмотрения указанной жалобы Федеральный политический совет Движения принимает одно из следующих решений: отменить решение политического совета регионального отделения Движения и принять заявителя в участники Движения либо оставить жалобу без удовлетворения и отказать заявителю в приеме в участники Движения.
7.17.1. Решения политического совета регионального отделения, Федерального политического совета Движения об отказе заявителю в приеме в участники Движения, принятые в соответствии с пунктами 7.8.3, 7.15.2, 7.16.2. Устава, может быть обжаловано заявителем в Комиссию Движения по разрешению внутренних споров в соответствии с главой 16 Устава.
7.17.2. По результатам рассмотрения жалобы заявителя Комиссия Движения по разрешению внутренних споров принимает одно из следующих решений: отменить решение (-я) соответствующего постоянно действующего руководящего органа Движения (структурного подразделения Движения) и обязать соответствующий постоянно действующий руководящий орган Движения (структурного подразделения Движения), принять новое решение по существу вопроса либо отказать в удовлетворении жалобы заявителя.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Уста в icon1201. 1 он не любит ту девушку, о которой говорит в стихотворении....
Он любит лишь ту, которую полюбил в юности. Живой огонь в глазах-огонь угаснувший; прошлое-настоящее; уста живые-уста немые
Уста в iconУста в
Настоящий Устав разработан на основании Конституции Украины, Всеобщей декларации прав человека
Уста в iconСтуденческий Совет Факультета Информационных Технологий и Управления уста в студенческого совета
Санкт-Петербургского Государственного Технологического Института (Технического Университета)
Уста в iconПервая разрушение америки вот, имя Господа идёт издали, горит гнев...

Уста в iconРазрушение америки “Вот, имя Господа идёт издали, горит гнев Его,...

Уста в iconУста в
Некоммерческое партнерство «рассо – связи с общественностью» (далее по тексту – Партнерство) является основанной на членстве некоммерческой...
Уста в iconИсточник 1
Шевкал, разоритель христианства, отверз свои скверные уста и начал говорить, наученный дьяволом: «Государь царь, если ты мне велишь,...
Уста в iconНа языке точек и тире
Заманчиво самим собрать несложное телеграфное устройство и переговари­ваться с помощью азбуки Морзе. На­дежная двухсторонняя связь...
Уста в iconОсновы сказкотерапии
Испокон веку знания о мире передавались из уст в уста или переписывались. Сегодня под сказкотерапией мы понимаем способы передачи...
Уста в iconПоложение о проведении районного литературного конкурса «Тайны Васильевского острова»
Васильевский остров – одно из самых загадочных мест Санкт-Петербурга. Его всегда окружали множество мифов и легенд, которые передавались...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница