Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий?


Скачать 242.35 Kb.
НазваниеМинистерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий?
страница1/3
Дата публикации24.04.2013
Размер242.35 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > География > Вопрос
  1   2   3
Вопросы к экзамену (ответ «да» или «нет»)


  1. Запрещается ли ввоз на территорию РФ конструктивно сходных с оружием изделий по согласованию с Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? (Да)

  2. Верно ли, что при ранении необходимо соблюдать следующий порядок оказания первой медицинской помощи - обеззараживание раны, остановка кровотечения путем наложения повязки? (Нет)

  3. Могут ли граждане Российской Федерации, находясь в состоянии необходимой обороны, применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты собственности, даже в случае причинения вреда третьим лицам? (Нет)

  4. Верно ли, что огнестрельное ранение в грудную клетку опасно обильным кровотечением? (Нет)

  5. При артериальном кровотечении кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей? (Да)

  6. Верно ли, что за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, наступает уголовная ответственность? (Да)

  7. Запрещается ли на территории Российской Федерации оборот газового оружия, снаряженного раздражающими веществами? (Нет)

  8. Должны ли владельцы гражданского оружия проверять каналы стволов до начала стрельбы на наличие в них посторонних предметов? (Да)

  9. Верно ли, что в случае вынужденного длительного наложения жгута его необходимо переносить на новое место максимум через каждые 2 часа летом и 1 час зимой? (Да)

  10. Запрещается ли ввоз на территорию РФ конструктивно сходных с оружием изделий по согласованию с Министерством внутренних дел РФ после проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? (Нет)

  11. В случае осечки запрещается ли открывать затвор оружия ранее чем через 5 секунд? (Да)

  12. Разрешается ли гражданам хранение гражданского оружия и патронов к нему на период обучения стрельбе без разрешения на хранение? (Нет)

  13. Должны ли владельцы гражданского оружия проверять каналы стволов после стрельбы на наличие в них посторонних предметов? (Да)

  14. Верно ли, что граждане Российской Федерации, находясь в состоянии крайней необходимости, могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни? (Да)

  15. Запрещается ли на территории Российской Федерации в качестве гражданского оружия оборот электрошоковых устройств, произведенных за пределами Российской Федерации? (Да)

  16. Запрещается ли хранить гражданское оружие и патроны к нему в деревянном ящике, запирающемся на замок? (Да)

  17. Верно ли, что граждане Российской Федерации, находясь в состоянии необходимой обороны, могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты здоровья? (Да)

  18. Верно ли, что при ранении необходимо соблюдать следующий порядок оказания первой медицинской помощи - очистка раны, по возможности её промывка и наложение предварительной повязки? (Нет)

  19. Имеют ли право физические лица в течение двух недель после приобретения хранить гражданское оружие без разрешения на его хранение? (Да)

  20. Разрешается ли использовать газовые патроны с истекшим сроком годности? (Нет)

  21. Верно ли, что при артериальном кровотечении из сосудов верхних и нижних конечностей необходимо прижать артерию выше места ранения и наложить жгут? (Да)

  22. Верно ли, что газовые револьверы и пистолеты не являются оружием самообороны? (Нет)

  23. Запрещается ли на территории Российской Федерации ношение гражданами оружия при проведении пикетирования? (Да)

  24. Верно ли, что превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожающей опасности, когда указанным интересам был причинен вред больше предотвращенного? (Да)

  25. Верно ли, что стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой? (Да)

  26. Кровотечение бывает следующих видов - только венозное, артериальное и капиллярное? (Нет)

  27. Верно ли, что искровые разрядники отечественного производства не относятся к оружию самообороны? (Нет)

  28. Верно ли, что при артериальном кровотечении из сосудов верхних и нижних конечностей необходимо продезинфицировать рану и перевязать её? (Нет)

  29. Верно ли, что спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием, не являются оружием? (Да)

  30. Запрещается ли на территории Российской Федерации ношение электрошоковых устройств отечественного производства при проведении митингов? (Да)

  31. Разрешается ли гражданам ношение огнестрельного длинноствольного оружия в зачехленном состоянии со снаряженным магазином, если оно поставлено на предохранитель? (Нет)

  32. Верно ли, что при ранении живота необходимо не трогать выпавший сальник или внутренности, накрыть рану стерильной салфеткой? (Да)

  33. Разрешается ли осуществлять ношение, транспортирование и использование оружия, а также снаряжение патронов под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей? (Нет)

  34. Обязательно ли вред, причиненный нападающему, должен быть минимальным, если обороняющийся находится в состоянии необходимой обороны и это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни? (Нет)

  35. Запрещается ли на территории Российской Федерации ношение аэрозольных устройств, снаряженных слезоточивыми веществами, при проведении массовых публичных мероприятий? (Да)

  36. Верно ли, что защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для обороняющегося, является правомерной, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны? (Да)

  37. Верно ли, что при поражении слезоточивыми газами следует умыть лицо хозяйственным мылом? (Нет)

  38. Паренхиматозное кровотечение - это кровотечение при поражении внутренних органов (почки, селезенки и т. д.)? (Да)

  39. Разрешается ли транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол? (Да)

  40. Верно ли, что признаками проникающего ранения в брюшную полость являются сильное кровотечение? (Нет)

  41. Влечет ли за собой административную ответственность нарушение владельцем оружия самообороны правил использования оружия и патронов к нему? (Да)

  42. Предусматривается ли административная ответственность граждан за пересылку оружия почтовой связью? (Да)

  43. Разрешается ли временное хранение гражданского оружия и патронов к нему в автомобиле, используемом владельцем по доверенности? (Нет)

  44. Разрешается ли стрелять из двух стволов двуствольного оружия одновременно? (Нет)

  45. Запрещается ли на территории Российской Федерации оборот газового оружия, снаряженного слезоточивыми веществами? (Нет)

  46. Разрешается ли использовать для стрельбы осечные патроны? (Нет)

  47. Должны ли патроны храниться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и электронагревательных приборов? (Да)

  48. Верно ли, что огнестрельное ранение в грудную клетку опасно доступом воздуха в плевральную полость? (Да)

  49. Верно ли, что право на необходимую оборону имеется лишь в том случае, когда нет возможности обратиться за помощью к органам власти? (Нет)

  50. Паренхиматозное кровотечение - это кровотечение при поражении затылочной части голо-вы? (Нет)

  51. Верно ли, что проверки по месту жительства владельцев гражданского оружия должны осуществляться сотрудниками ОВД ежеквартально? (Нет)

  52. Запрещается ли использовать для стрельбы осечные патроны? (Да)

  53. Верно ли, что не является преступлением причинение вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости? (Да)

  54. Являются ли дважды совершенные в течение года административные правонарушения, посягающие на общественный порядок, основанием для лишения права на получение гражданского оружия? (Да)

  55. Верно ли, что спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием, являются оружием? (Нет)

  56. Запрещается ли направлять оружие на человека, даже если оно не заряжено, либо в сторону людей, домашних животных, зданий и сооружений, за исключением случаев самообороны? (Да)

  57. Самым опасным для жизни человека признается паренхиматозное кровотечение? (Да)

  58. Разрешается ли на территории Российской Федерации ношение гражданами оружия при проведении пикетирования? (Нет)

  59. Верно ли, что для остановки кровотечения из артерии кисти или стопы обязательное наложение жгута не требуется, достаточно к месту ранения прибинтовать пачку стерильного бинта или тугой валик стерильных салфеток и придать конечности возвышенное положение? (Да)

  60. Разрешается ли на территории Российской Федерации в качестве гражданского оружия оборот огнестрельного бесствольного оружия самообороны, произведенного за пределами Российской Федерации? (Нет)

  61. Запрещается ли на территории Российской Федерации ношение электрошоковых устройств отечественного производства при проведении пикетирования? (Да)

  62. Разрешается ли хранить гражданское оружие и патроны к нему в деревянном ящике, запирающемся на замок? (Нет)

  63. Разрешается ли, причинить нападающему любой вред, находясь в состоянии необходимой обороны, когда это посягательство сопряжено с угрозой насилия, опасного для жизни? (Да)

  64. Могут ли граждане Российской Федерации применять имеющееся у них на законных основаниях оружие без предупреждения лица, против которого применяется оружие, если промедление с его применением создает непосредственную опасность для жизни людей? (Да)

  65. Запрещается ли на территории Российской Федерации в качестве гражданского оружия оборот огнестрельного бесствольного оружия самообороны, произведенного за пределами Российской Федерации? (Да)

  66. Кровотечение бывает следующих видов - только венозное и артериальное? (Нет)

  67. Разрешается ли ввоз на территорию РФ гражданского оружия и патронов к нему по разрешениям Министерства внутренних дел РФ после проведения сертификации указанного оружия и патронов к нему? (Да)

  68. Разрешается ли гражданам хранить патроны в одном помещении с химически агрессивными материалами? (Нет)

  69. Разрешается ли на территории Российской Федерации ношение гражданами оружия при проведении демонстраций? (Нет)

  70. Разрешается ли на территории Российской Федерации ношение электрошоковых устройств отечественного производства при проведении демонстраций? (Нет)

  71. Запрещается ли на территории Российской Федерации ношение гражданами огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия в целях самообороны? (Да)

  72. Запрещается ли на территории Российской Федерации в качестве гражданского оружия оборот искровых разрядников, произведенных за пределами Российской Федерации? (Да)

  73. Запрещается ли на территории Российской Федерации установка на гражданском оружии приспособлений для бесшумной стрельбы? (Да)

  74. Относятся ли аэрозольные устройства, снаряженные слезоточивыми веществами, к оружию самообороны? (Да)

  75. Относятся ли к гражданскому оружию самообороны искровые разрядники отечественного производства? (Да)

  76. Подлежит ли гражданин уголовной ответственности за сбыт газового оружия? (Да)

  77. Имеет ли гражданин право на необходимую оборону, если у него есть возможность обратиться за помощью к другим лицам? (Да)

  78. Могут ли граждане Российской Федерации, находясь в состоянии необходимой обороны, применять имеющееся у них на законных основаниях оружие, если существует реальная опасность причинить при этом вред третьим лицам? (Нет)

  79. Верно ли, что уголовная ответственность за превышение пределов крайней необходимости наступает лишь в случае умышленного причинение вреда? (Да)

  80. Верно ли, что превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, нанесенного при явно не соответствующих опасности обстоятельствах, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный? (Да)

  81. Могут ли граждане Российской Федерации, находясь в состоянии необходимой обороны, применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, даже в случае причинения вреда третьим лицам? (Нет)

  82. Верно ли, что не будет являться преступлением причинение вреда посягающему в состоянии необходимой обороны, если это посягательство было сопряжено с угрозой применения насилия, опасного для жизни? (Да)

  83. Разрешается ли на территории Российской Федерации в качестве гражданского оружия оборот электрошоковых устройств, произведенных за пределами Российской Федерации? (Нет)

  84. Верно ли, что в случае вынужденного длительного наложения жгута его необходимо переносить на новое место максимум через каждые 30 минут, независимо от окружающей температуры? (Нет)

  85. Освобождается ли от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее незаконно приобретенное оружие, если в его действиях содержится состав иного преступления? (Нет)

  86. Разрешается ли на территории Российской Федерации ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий? (Нет)

  87. Подлежит ли гражданин уголовной ответственности за небрежное хранение оружия? (Нет)

  88. Верно ли, что граждане Российской Федерации, находясь в состоянии крайней необходимости, могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты здоровья? (Да)

  89. Верно ли, что при ранении в брюшную полость раненому нужно давать питьевую воду с добавлением йода? (Нет)

  90. Запрещается ли производить выстрелы из газового оружия при встречном ветре? (Да)

  91. Разрешается ли ввоз на территорию РФ конструктивно сходных с оружием изделий без согласования с Министерством внутренних дел РФ после проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? (Нет)

  92. Разрешается ли осуществлять ношение, транспортирование и использование оружия, а также снаряжение патронов в состоянии алкогольного или наркотического опьянения? (Нет)

  93. Верно ли, что аэрозольные устройства, снаряженные слезоточивым веществом, не относятся к оружию самообороны? (Нет)

  94. Запрещается ли ввоз на территорию РФ конструктивно сходных с оружием изделий без согласования с Министерством внутренних дел РФ после проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? (Да)

  95. Верно ли, что право на необходимую оборону имеют только лица определенной профессии или специальной подготовки? (Нет)

  96. Должно ли оружие храниться разряженным и не поставленным на предохранитель? (Нет)

  97. Верно ли, что при поражении слезоточивыми газами следует протереть лицо у глаз влажным тампоном, смоченным 2% раствором борной кислоты и питьевой воды, после чего вымыть лицо и руки с мылом? (Да)

  98. Влечет ли за собой административную ответственность нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, гражданами? (Да)

  99. Разрешается ли хранить оружие и патроны в местах проживания в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах? (Да)

  100. Запрещена ли на территории Российской Федерации пересылка оружия по сети почтовой связи? (Да)

  101. Верно ли, что органы внутренних дел по месту жительства владельцев не имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия? (Нет)

  102. Запрещается ли на территории Российской Федерации ношение аэрозольных устройств, снаряженных слезоточивыми веществами, при пикетировании? (Да)

  103. Запрещается ли на территории Российской Федерации ношение электрошоковых устройств отечественного производства при проведении демонстраций? (Да)
  1   2   3

Похожие:

Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? iconФедеральный закон о внутренних войсках министерства внутренних дел российской федерации
Министерства внутренних дел Российской Федерации, порядок выполнения ими возложенных задач, устанавливает гарантии правовой и социальной...
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? iconМетодические рекомендации для сотрудников органов внутренних дел...
Обеспечение органами внутренних дел мвд россии правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов Президента Российской...
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? iconВыполнять обязанности добровольного пожарного могут лица, достигшие...
Приказе мвд РФ от 14. 07. 2010 n 523 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования...
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? iconСистему органов внутренних дел Республики Беларусь как учреждение образования. 
Учебный центр мвд республики Беларусь осуществляет прием кандидатов, направленных территориальными органами внутренних дел для прохождения...
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? iconМинистре внутренних дел российской федерации по дальнейшему реформированию...
Готовила предложения по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации. Мы назвали этот документ «Дорожной...
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? icon№3 «Защита информации криптографическими методами» продолжает изучение...
Материалы лекции по дисциплине «Основы информационной безопасности в органах внутренних дел» обсуждена и одобрена на заседании кафедры...
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? iconТематический план дисциплины «Предупреждение преступлений и административных...
Правовые и организационные основы деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? iconОмская академия
Материалы лекции по дисциплине «Основы информационной безопасности в органах внутренних дел» обсуждена и одобрена на заседании кафедры...
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? icon«Основы сертификации продукции»
Методическая основа для проведения сертификации продукции в России. Федеральный закон «О техническом регулировании»
Министерством внутренних дел РФ без проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий? icon6. Защита информации в телекоммуникационных системах (Интернет, еиткс овд)
Материалы лекции по дисциплине «Основы информационной безопасности в органах внутренних дел» обсуждена и одобрена на заседании кафедры...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница