Обращение цс к участникам мспод


Скачать 61.02 Kb.
НазваниеОбращение цс к участникам мспод
Дата публикации13.03.2013
Размер61.02 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
ОБРАЩЕНИЕ ЦС

к участникам МСПОД

«Гражданская платформа»

27 октября прошел съезд политической партии «Гражданская платформа».

По результатам съезда принята масса важных решений, документов. Однако для многих сторонников Михаила Прохорова остались еще нерешенные вопросы. Есть участники движения, которые не просто задают вопросы, но и начинают активно взаимодействовать с партийными структурами, подчас получая совершенно неожиданную реакцию от конкретных лиц, представляющих партию, как в регионах, так и в политсовете.
^

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ДВИЖЕНИЯ:


Общественное движение «Гражданская платформа» создавалось как движение сторонников кандидата в Президенты М.Д.Прохорова с учетом предвыборной Программы, обсуждаемой всеми сторонниками М.Д.Прохорова.

В настоящее время создана партия «Гражданская платформа», которая обязуется исполнять Программу, принятую на съезде партии. Являясь сторонниками «Гражданской платформы» наше общественное движение заявляет:

МЫ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОГРАММУ ПАРТИИ «Гражданская платформа» и обязуемся всемерно распространять ее положения и разъяснять позиции партии в гражданском обществе любыми законными путями. Мы абсолютно не приемлем любые извращенные толкования этих программных положений. Мы не критикуем программные положения. Мы допускаем конструктивную критику действий/бездействия конкретных партийных работников и сторонников партии, однако существенным остается факт всемерной поддержки основных положений программы.

Напомним, что в задачи Центрального совета движения входит организация взаимодействия с другими общественными движениями и с самой партией.

Поэтому Центральный совет движения «Гражданская платформа» считает своим долгом разъяснить такие вопросы, а также предложить Председателям территориальных групп варианты ответов населению на не тривиальные вопросы, которые оно задает.
^

ЧАСТЬ 1. Вопросы и ответы для участников общественного движения.


Итак, съезд закончился, и на первый взгляд осталось множество нерешенных вопросов. Отсутствие ответов на эти вопросы приводит не только к неправильному толкованию партийной позиции, но и к отходу сторонников от программных положений и даже к выходу из движения сторонников партии «Гражданская платформа».

Главный вопрос, волнующий активных участников движения: когда мы уже начнем работать с партией?

Ответ на этот вопрос был и остается прежним: строительство партии не может происходить за 1-2 и даже за 6 месяцев. Партия это не просто сборище болтунов – это юридическая организация, требующая ведения бухгалтерии, налогового учета, финансирования, контроля над расходами (бюджетами). Если бы руководство партии не занималось этими вопросами, партию бы закрыли через неделю после начала функционирования. Поэтому с формальной точки зрения первоочередными задачами партийных чиновников является окончание регистрации в Минюсте, определение ресурсов и финансирования, разработка планов работ, разработка ВСЕХ регламентов (внутрипартийное взаимодействие, внешние связи со сторонниками и движениями, внешние связи с партиями, работа с Думой, правительством, участие сторонников и членов партии в выборах и т.д.). Этих регламентов десятки. Поэтому не ждите, что завтра партийные чиновники ринутся в массы с предложением помочь этим массам или просьбой помочь массам партии.

^ Что делать? Если кто-то уже начал работать по проектам, начал обучение для будущих кандидатов, проработку вопросов выборов в своем регионе – продолжать это делать. Если кто-то еще не начал – начинайте. Когда будут разработаны процедуры взаимодействия с партией, мы об этом узнаем на официальном сайте. В частности сейчас с нашим участием разрабатывается регламент работы партии не просто с гражданами – ее сторонниками, но и с общественными организациями и движениями.

Следующий вопрос, волнующий уже не одного Председателя территориального отделения: я обратился к руководителю партии в регионе, а он меня «послал». Что делать?

Ответ и простой и сложный. Некоторые Председатели даже заявляют о полном разрыве с партией из-за того, что в их регионе назначен не популярный лидер. Но давайте вдумаемся: во-первых, это личное мнение конкретного человека. Ведь наверняка у выбранного «лидера» все-таки есть сторонники в регионе. Очень сомневаюсь, что партийные чиновники настолько глупы, что выбирают в лидеры заранее проигрышного кандидата. Во-вторых, конкретный «лидер» - это еще не вся партия и нашей задачей является не его пиар/антипиар, а исполнение программных пунктов. Неужели вы вправду думаете, что какой-то чиновник, пусть даже партийный может помешать межрегиональному движению делать свое дело? Ведь именно потому мы и создавали его межрегиональным, чтобы иметь возможность воздействовать не только на партийные структуры в центре, но и на правительственные органы и в центре, и на местах. Кумулятивный эффект от межрегиональной формы движения и раньше давал нам неоспоримые преимущества, а теперь этих преимуществ будет еще больше.

^ Что делать? Для улучшения деятельности партии и нашего движения, нам необходимы ОБЪЕКТИВНЫЕ данные о работе конкретных партийных чиновников. Очевидно, что если некоторые из них будут уклоняться от выполнения функций, определенных партийными регламентами и это будет подтверждено объективно документами, перепиской и т.п. мы сможем воздействовать на центральный исполнительный комитет с целью воздействия на такого чиновника или снятия с него полномочий.

Еще один вопрос касается членства в партии.

Ответ. В данное время принято решение, что все сторонники партии могут работать с партией на основании регламента, который был принят на съезде. Часть наиболее активных сторонников может кооптироваться в партийные структуры, но эти люди должны понимать, что это не просто ответственность, но и быстрей всего освобожденная должность, т.е. партийный чиновник, 100% рабочего времени тратящий на работу в партии, причем, исходя из ограниченности бюджета, возможно, работающий бесплатно. Вы уверены, что хотите работать без выходных и заработной платы? А иначе зачем вступать в партию? Для «галочки» или «корочки»?

^ Что делать? Тем, кто мечтает получить партийные корочки надо накопить достаточный капитал, который позволит жить без заработной платы и работать в достаточно напряженном режиме. При этом необходимо добиваться реальных успехов в тех проектах, которые интересны и партии, и всему обществу (как пример, можете представить себя на месте Ройзмана). Тем же, кто хочет просто участвовать в построении активного гражданского общества (в том числе через выборы), кто придерживается заявленной программы, необходимо активнее работать самому и вовлекать как можно большее число сторонников, которые при каждых следующих выборах будут увеличивать электорат партии. При этом каждый может выделять времени своего ровно столько, сколько возможно. Ведь у каждого есть и своя работа и своя семья.

Удивительно, но иногда и у нормальных вроде бы людей возникают вопросы типа: мы не хотим подчиняться самозванцам из Центрального совета общественного движения.

Ответ тут очень прост. Первая и главная заповедь участника движения – это ЗАКОННОСТЬ. Если мы требуем от окружающих и от власти исполнения законов, мы должны в первую очередь их исполнять сами. Для ответа на данный вопрос участники должны понимать 2 вещи:

  • Центральный совет избран законным способом, а именно общим голосованием на конференции. Переизбрание Центрального совета или отдельных его членов возможно только на очередной/внеочередной конференции всех региональных отделений;

  • Некоторые Председатели или участники движений хотят создать свои общественные организации «в пику» «Гражданской эстафете». Уверяем таких участников, что это не может рассматриваться Центральным советом как противодействие или «в противовес» нашему движению. Почему? Да потому что по закону любые 3 человека могут написать протокол, Устав и создать свое собственное общественное движение и даже зарегистрировать его в местном Минюсте. В свое время оргкомитет движения, располагающийся территориально в Санкт-Петербурге, рассматривал такую возможность – создания территориального движения, однако, по закону межрегиональные движения имеют гораздо больше прав и возможностей, а с другой стороны в наших группах в соцсетях были зарегистрированы сотни членов, которые также хотели участвовать в общественном движении, но не имели времени на их организацию. Так и появилось МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ движение «Гражданская эстафета».

^ Что делать? Желающим реально работать – оставаться в межрегиональном движении и получать методическую, учебную, рекламную поддержку своим проектам, а также иметь связь с партией через Центральный совет движения и исполком партии. Желающим «поуправлять, стать большим начальником» - создать свое движения. При этом, по закону вы можете состоять в неограниченном числе движений. Попробуйте  Не разделяющих существенные программные положения партии – срочно выходить из состава нашего движения, т.к. демократичность процедур кончается там, где возникают неразрешимые противоречия по существенным программным вопросам. Ни движению, ни партии ТОЧНО не нужны предатели.
^

ЧАСТЬ 2. Вопросы и ответы для граждан, интересующихся новой партией.


Данный раздел предназначен для участников общественного движения «Гражданская платформа», которые могут, а после вступления в ряды сторонников партии и ДОЛЖНЫ всемерно способствовать пониманию гражданами страны позиции Прохорова по наиболее острым вопросам политики, экономики и культуры.

Данный раздел будет дополняться в соответствии со все возникающими новыми методами антипиара партии, ее программы и лично М.Д.Прохорова.

Мы обязаны бороться с такими проявлениями. При этом мы должны соблюдать выдержку, толерантность к другим политическим мнениям и, главное, оставаться ЛЮДЬМИ!

Похожие:

Обращение цс к участникам мспод iconСтатьи. Речи. Отклики. Заметки. Воспоминания
Обращение к участникам митинга работников театрального искусства 22 декабря 1919 г
Обращение цс к участникам мспод iconОбращение (пресс релиз) роо
Конституции. Граждане не согласны с планами правительства ликвидировать вмедА. Делегация общества, пройдёт пешком от Комсомольской...
Обращение цс к участникам мспод iconТоржественное вручение сертификатов участникам полуфинала Верещагинского проекта чгу
Верещагина (Социалистическая, ХХ) состоится торжественное вручение сертификатов участникам полуфинальных игр второго сезонно культурно-просветительского...
Обращение цс к участникам мспод iconВопрос 243. Право на обращение в арбитражный суд, его субъекты и...
Право на обращение в арбитражный суд вытекает из общего конституционного права на судебную защиту, предоставленного каждому лицу...
Обращение цс к участникам мспод iconУтвержден Собранием Центрального Совета Движения мспод «Гражданская эстафета» 12 августа 2012
Отчет по подготовке приложения к регламенту Центрального Совета в соответствии с закреплением обязанностей за членами Центрального...
Обращение цс к участникам мспод icon1: «Деньги. Денежное обращение»
Денежное обращение: наличное и безналичное. Формы эмиссии денег. Влияние денежной эмиссии на инфляцию цены
Обращение цс к участникам мспод iconХарактерные особенности экономического развития
России к золотому монометаллизму, в обращение были введены золотой рубль и бумажные деньги были введены в обращение. С начала войны...
Обращение цс к участникам мспод iconБашkортостан Республикаhы Oфo kалаhы kала округыныn
Оао «ужх советского района го г. Уфа рб» рассмотрев Ваше обращение, поступившее сайт нашего предприятия 03 июля 2012г., сообщает,...
Обращение цс к участникам мспод iconДрозденко Александру Юрьевичу От жителей г п. Токсово >10. 12. 2012...
Данное обращение – призыв к наведению порядка и разрешении глубокого кризиса отношений постоянно и временно проживающих в Токсово...
Обращение цс к участникам мспод iconП. А. Кропоткин обращение к украинскому народу
Не посетуйте на меня за моё к вам обращение. Всю свою жизнь я не только стоял за право на самостоятельное развитие каждой народности,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница