Губернатору Санкт-Петербурга


Скачать 43.65 Kb.
НазваниеГубернатору Санкт-Петербурга
Дата публикации02.07.2013
Размер43.65 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
Губернатору Санкт-Петербурга

гр. Полтавченко

от гр. Кириковой Ирины Борисовны,

прож.:

Уважаемый господин Полтавченко!

Боюсь, что только Вы сможете ответить на мои вопросы. Но поднимая проблемы моего дома, по вышеуказанному адресу, и двора, я понимаю, что это глобальные проблемы России последних 10-15 лет, которые не сможете решить даже Вы. Это прежде всего пренебрежительное отношение к населению и его проблемам, сокрытие достоверной информации и открытая ложь.

Лет пять тому назад, несмотря на сопротивление тогдашнего руководства ООО «Жилкомсервис №1» гр. Ивановой Галины ( пару лет тому назад ей было даже посвящено сообщение по радио о возбуждении уголовного дела за вымогательство крупной взятки от строительной компании, к сожалению, не знаю, смогла ли она его развалить), мне удалось настоять на проведении косметического ремонта в моем парадном №3. Скрепя сердце, коммунальщики размазывали дешёвую водоэмульсионную краску по старому покрытию масляной краской. Однако, перед вызванной мной комиссией, исправили дефекты и применили масляную краску. Тогда, не подозревая о тайно произведённой перекраске, я испортила свою куртку. Но результат того стоил. Жильцы других парадных приходили к нам посмотреть на непривычно хорошее качество косметического ремонта.

Около месяца назад, без каких либо оповещений, к нам в парадное нагнали каких-то дикарей, которые в течение 2-2,5 недель разговаривали по множеству телефонов, давали нам возможность познакомиться с шедеврами узбекской(?таджикской ) музыки, навевающей романтику криков муллы и мулов, и заодно загадили во всех отношениях нашу лестницу: окрашивали мягко-сиреневые стены в ядовитый гламурно-розовый цвет куклы Барби, используя водоэмульсионную краску, которую я сняла с куртки при помощи пальца и слюны.. Видимо, они впервые оказались в цивилизованном жилище и не в курсе, для чего десюдепорты, лепнина; что граница между побелкой и краской стены должна быть проведена, как по линейке, а не напоминать барханы ( мне пришлось пройтись с 1-го по 3-й этаж с линейкой и красным фломастером). Не в курсе «мастера» и о том, что не надо старательно закрашивать бумажные и нанесённые на пластиковую основу объявления. В мартышкином труде смысла нет. Однако, в находчивости азиатским мастерам не отказать. Пару дней я ждала, когда будет произведена побелка потолка на моём этаже. Должна сказать, что в прошлом году 06.09., через пару дней после посещения нашего двора гр. Мещеряковым с выборно-агитационными целями ( просил выбрать в очередной раз гр. Башкирова, на приёме у которого по общественным делам мне однажды «посчастливилось побывать), соседка по лестничной площадке из кв. 52 устроила ночной пожар, в результате чего стены и потолок на нашем этаже были абсолютно чёрными. Мне удалось настоять на преодолении этих последствий пожара. Были присланы русские женщины-маляры, быстро, чисто, а главное, качественно, произведшие данные работы. Так вот, когда я спросила молодого «мастера», похожего более на кавказского ваххабита , чем на узбека, когда будет произведена побелка, он, нагло смотря мне в глаза, сказал, что уже всё сделал. К счастью, это была ложь. Потому что он только бы всё испортил. Тогда подошёл поддержать соплеменника пожилой плотный мигрант, видимо, бригадир, который спросил меня : «ТИ ТУТ КТО ТАКОЙ?». На следующий день я обнаружила на потолке два квадрата: очевидно, что трудолюбивые мигранты попробовали свою творческую кисть на нормальной европейской побелке. Всё время, в период работ, совпавших с морозами, оконные рамы на лестничных площадках были наполовину открыты. Дом промерзал. Сейчас внутренние рамы невозможно полностью закрыть. Думаю, что не стоит вдаваться в подробности, приложенные фотографии расскажут обо всём лучше, чем я.

Дворников у нас сейчас нет, потому что этих людей, прежде всего, молдаванку Валентину, использовали буквально, словно рабов, не оплачивая их труд с августа. Узбеки/таджики всё ещё ходят к нам. Только БОМЖи не знают нашего кода.Лестница давно нуждается в уборке.

В связи с вышеизложенным, возникает вопрос: почему так срочно встал вопрос о «необходимости» данного «ремонта»? Надеюсь, не для того, чтобы скрыть многочисленные трещины в несущих стенах дома, появившиеся полтора года тому назад из-за постоянной вибрации, исходящей от поездов новой линии метро под нашим домом. В этом нет особого смысла, потому что максимум через полгода они появятся вновь. А может быть, это всего лишь очередное «осваивание» принадлежащих гражданам денежных средств?

В начале месяца я послала в адрес гр. Мещерякова весьма пространное письмо про аналогичные проблемы (текст прилагается). В частности, я упоминала о ещё в середине 90-х годов расселённых домах, внешние стены которых сохранились в прекрасном состоянии до наших дней, даже метро на них не сказалось ни коим образом. В принципе, их можно было бы привести в порядок и заселить.

Судя по тому, как быстро семиэтажка обросла строительными лесами, а с позавчерашнего дня уже лишилась своей верхней трети, глава Администрации Фрунзенского района уже «работает» с моим письмом. Неделю тому назад на заборе появилось лживое объявление от некоего «собственника» ООО «ПромИнвестГрупп» ( тел. 325-67-89 ), свидетельствовавшее о его любви к гражданам, их жизни и здоровью (прилагается). Правда, этот человеколюбивый собственник, прокладывая в изуродовавшие наш двор котлованы теплотрассу, погрузил бетонные блоки прямо на высаженные минувшим летом четыре достаточно высоких и отмеченных поддерживавшими их брусками, а ближе к Тамбовской улице, разломал часть металлического ограждения и частично повредил ветви черёмухи.

Одновременно, какие-то работы начались в дальней части двора. Там, за значительно ограничившим возможность прогулок во дворе детворы и их родителей, бетонным строительным забором, находится трёхэтажная постройка, также упомянутая в моём письме Мещерякову.

Скажите пожалуйста, почему принято обращаться к населению только в период каких-либо «выборов», а в остальное время считается, что «бандерлоги», «хомячки» и остальная часть «народонаселения» недостойны получать информацию о территории их проживания и их дальнейшей судьбе? Откуда берутся эти «собственники»? Почему бы сначала не спросить граждан, проживающих на данных территориях, не хотели бы они на основе преимущественного права приватизировать определённые объекты?

Страшно жить, ожидая, что кто-то рано или поздно захватит и мой дом, о чём, кстати, часто поговаривали в период хищнического уничтожения центральной части города с 2003 по 2011 год включительно.

Убедительная просьба предотвратить возможную крупномасштабную застройку нашего двора, ограниченного Лиговским проспектом, набережной Обводного канала и Тамбовской улицей, чтобы не спровоцировать разрушение уже и так потрескавшихся жилых домов.
С глубоким уважением к Вам и наилучшими пожеланиями здоровья и успехов в наступающем году
( Кирикова И.Б.)

27.12.12
ПРИЛОЖЕНИЕ: на 4 листах и 1 комп. диске

Похожие:

Губернатору Санкт-Петербурга iconГубернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г. С. Коллективное обращение...
Уверены, что Вы, как губернатор нашего Санкт-Петербурга, хотите и добиваетесь того же
Губернатору Санкт-Петербурга iconЗакон Санкт-Петербурга от 30. 10. 2003 n 642-87 утратил силу в связи...
...
Губернатору Санкт-Петербурга iconПостановление от 19 февраля 2010 г. N 174   об учреждении премии...
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27. 12. 1995 n 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" Правительство...
Губернатору Санкт-Петербурга iconК петиции жителей Санкт-Петербурга к губернатору спб о введении ограничений...
Санкт-Петербурга к губернатору спб о введении ограничений на рекламу товаров из меха животных
Губернатору Санкт-Петербурга iconИзбирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов...
Положения об администрациях районов Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26. 08. 2008...
Губернатору Санкт-Петербурга iconЗакон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2011 г. N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга...
Губернатору Санкт-Петербурга iconЗакон санкт-петербурга социальный кодекс санкт-петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга...
Губернатору Санкт-Петербурга iconО проведении чемпионатов санкт-петербурга среди студентов высших учебных заведений
Совета по физическому по физической культуре и учреждения «Центр подготовки воспитанию при Совете спорту Санкт Петербурга спортивных...
Губернатору Санкт-Петербурга iconПостановление от 20 сентября 2012 года n 1002 о порядке взаимодействия...
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 12. 05. 2010 n 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" Правительство...
Губернатору Санкт-Петербурга iconВице-губернатору Санкт-Петербурга Козыреву С. А
Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница