Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления


Скачать 54.17 Kb.
НазваниеПрограмма работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления
Дата публикации02.08.2013
Размер54.17 Kb.
ТипПрограмма
userdocs.ru > География > Программа
Программа работы Красноярского регионального отделения РЗЛ.

Основные направления:

  1. Общественный экологический контроль.

  2. Экологическая культура.

  3. Волонтерские движения.

  4. Работа над экологическими ошибками с законодательной и с исполнительной властью.

Первое направление предполагает работу общественной экологической инспекции в виде выявления и фиксации нарушений в области охраны окружающей природной среды. Работа строится по принципу народных дружинников. Выявление нарушений производится путем работы «горячей телефонной линии», путем плановых (сезонных) рейдов, путем оперативных засад (с участием не менее 3-х человек). Фиксация нарушения производится путем видеозаписи и составления акта о выявленном нарушении. Работа инспекции предполагает тесное сотрудничество со СМИ, органами полиции, прокуратуры и природоохраны. Работа инспекции предполагает создании сети, путем привлечения домовых инспекторов, смотрящих за дворами собственных многоквартирных домов. Работа предполагает и обучение инспекторов.

Второе направление предполагает три момента. Это продвижение имеющегося проекта «экологические капельки» через министерство образования Края и через школы, через курсы повышения образования учителей. Это создание собственного проекта формирования экологической культуры в Красноярском крае путем подготовки печатного или видео продукта с целью пропаганды бережного отношения к природе. Это создание единого Банка технологий формирования экологической культуры путем сбора всех форм и видов имеющихся в крае, например включая экспедиции, праздники, которые проходят к крае постоянно.

Третье направление направлено на ведение информационной работы с волонтерами с целью участия общественных активистов в экологических мероприятиях.

Четвертое. Общественный контроль подразумевает исполнение экологических законов. А их у нас, фактически, нет. Вернее, то что есть нельзя назвать законодательной базой, направленной на благополучие людей. Даже в Белоруссии и Украине более демократические законы. В России нужно власть повернуть лицом к народу и заставить работать на народ. А для начала можно начать с масштабной пропаганды экологических законов Евросоюза. Если Лига будет играть по правилам, когда разрешено бить только в одни ворота (здоровье людей) и не трогать другие (промышленных олигархов), то выигрышного результата не будет.

Пятое. организация и поддержание деловых связей с правительственными структурами края и муниципальной властью городов и районов края. 
         В отрыве от власти нам придётся действовать только "насильственными" методами (протесты, заявления, ультиматумы и т.п.), которые хоть популярны в народных массах, но имеют недостаточную эффективность. В ходе же делового контакта с органами власти путём убеждения чиновников, тактичных требований, участия в работе предлагаемых властью совместных с нею общественных органов и проектов, можно добиться нужных нам конкретных решений и действий. 

Шестое. Прежде всего конечно нужно начинать с себя, то есть все что видим  вокруг своего бытия. это и необходимо равнять.
 Далее регионы взбодрить срочно! Я знаю что есть депутаты в небольших городах типа Канска, которые на местах ведут неравную борьбу с беспорядками, незаконными свалками и прочим бардаком. Нам необходимо поддержать их предлагая свои инструменты для решения их проблем, таким образом мы найдем понимание в их рядах,что немаловажно для организации (продвижение). Но нужно двигаться очень осторожно чтобы не "вспугнуть зверя" т.е не политизируя ситуации. В провинции народ очень осторожен к приезжим.
Поэтому нужно создать (отдел, комитет) по пропаганде который будет транслировать выверенные вещи в народ.
Экологическое  просвещение людей во все сферах жизни, от "низа до верха" и самое главное использовать тот Закон который есть,по полной программе, а потом вносить коррективы (поправки, предложения) туда где механизм не работает.
ну вот как то так.

Седьмое. проводить, к примеру, раз в месяц семинары и обсуждать какую-нибудь определенную тему, например, по водным ресурсам, лесным, воздуху и пр. На них можно приглашать ученых, студентов, школьников и всех заинтересованных лиц. Например 12-метровая городская свалка, которая лежит разлагается и источает ядовитые вещества (фенолы). Дети могут снять фильм (объявить конкурс и поощрить можно от Зеленой лиги), потом обсуждаем, что с этим делать, выступают специалисты, приглашаем депутатов, которые должны принять закон о вторичной переработке и пр.     Находим фильм, как это делается на западе, как все идет в дело, даже елки, которые в большом количестве выбрасываются после нового года... Это придаст живость работе, позволит охватить больше народу и депутаты пусть отчитываются перед общественностью на этот счет, почему тянут... 
А что делать с лампочками, куда их сдавать, а с лекарствами у населения, которые, куда и как их утилизировать. С этого ведь и начинается экологическая культура. Мы в рамках газеты можем вести приложение "Экологический вестник", например, где и просвещать людей по этим вопросам. Отдельно будем выставлять его на сайте.... 
Еще надо с телефоном "горячим" вопрос решить и довести его до людей.

И еще идеи: По пункту 1. Установлением видеонаблюдения нарушается конституционное право гражданина на неприкосновенность частной жизни (часть 1 статьи 23 Конституции РФ), поскольку сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (часть 1 статьи 24 Конституции РФ). 

 Незаконное осуществление частной детективной (сыскной) деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Полномочия частного лица по сравнению с полицейским уменьшены. Он может задержать другого в двух случаях:

а) задержанный человек подозревается в совершении серьезного преступления, связанного с насилием, кражей или другими имущественными преступлениями;
б) другой человек зовет на помощь и, указывая на конкретное лицо, утверждает, что тот совершил на его глазах преступление.

Но даже и в этих двух случаях не всегда есть право задержать подозреваемого, если только нет опасения, что тот скроется или его невозможно будет идентифицировать, чтобы в дальнейшем передать данные в полицию для ареста преступника.

Задержание, производимое частным лицом, должно быть коротким, насколько это возможно, и не должно продолжаться более 3-х часов. Немедленно после задержания надо вызвать полицию и передать полиции задержанного.

Закон разрешает любому человеку, полицейскому или частному лицу «арестовать» пьяного, у которого имеется огнестрельное или холодное оружие, Следует обратить внимание, что хотя говорится об аресте, а не задержании, очевидно, что когда эта процедура проводится частным лицом, то фактически это задержание, продолжающееся до прибытия полиции.

^ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

А как будут защищены наши ребята? Может третьим, представитель власти будет и не лишним? 

Похожие:

Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconЗелёная Лига создана для объединения всех, кто стремится сделать...
Друзья, с целью более эффективной работы Красноярского регионального отделения Зелёной Лиги предлагаем Вам принять участие в опросе....
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconПрограмма деятельности регионального отделения Союза молодых строителей...
Программа деятельности регионального отделения Союза молодых строителей Чеченской Республики
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconПрограмма Удмуртского регионального отделения  Всероссийской политической партии «единая россия»
Правильность политического курса последних лет сегодня ни у кого не вызывает сомнений
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconПоложение о Молодёжном совете молодых юристов Регионального отделения...
Молодёжный совет) Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее – Ассоциация)...
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconПрограмма проведения акции. В программу патриотической акции «Движение Вперед!»
Председатель правления Приморского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие...
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconЭкзаменационные вопросы по философии для студентов дневного и заочного отделения
Неклассическая философия и ее основные направления. Постнеклассическая философия
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconПредседатель Новосибирского областного регионального отделения раф
Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Новосибирской области «Автомотоцентр» (далее...
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconПредвыборная программа  Саратовского регионального отделения Всероссийской...
Саратовской областной Думы. На выборы региональное отделение Партии «единая россия» идет с конкретной программой, направленной на...
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconЗаседание членов Совета молодых юристов Свердловского регионального...
Заседание членов Совета молодых юристов Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация...
Программа работы Красноярского регионального отделения рзл. Основные направления iconМетодические рекомендации по созданию регионального отделения «Национально-демократической...
Хотелось бы уточнить, что данная методическая программа является рекомендательной, а не обязательной для исполнения. В основном,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница