Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области


Скачать 104.84 Kb.
НазваниеКонцепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области
Дата публикации04.08.2013
Размер104.84 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
ПРОЕКТ

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ДВИЖЕНИЯ

СТУДЕНЧЕСКИХ ТРУДОВЫХ ОТРЯДОВ И МОЛОДЁЖНЫХ

ТРУДОВЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДО 2012 ГОДА


  1. Общие положения

1.1. Настоящая Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в Ульяновской области до 2012 года (далее - Концепция) разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Ульяновской области, постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 03.06.1993 № 5090-1 «Об основных напрвлениях государственной молодёжной политики в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.1996 № 387 «О дополнительных мерах поддержки молодёжи в Российской Федерации», распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.12.2006 № 1760-р "Об утверждении Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации" и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Ульяновской области.

1.2. Настоящая Концепция является основой для нормотворческой деятельности и разработки программ и проектов, направленных на организацию содействия занятости молодёжи в Ульяновской области.

  1. Актуальность вопроса

Следствием нескольких лет устойчивого экономического роста в нашем регионе и стране в целом стал растущий дефицит трудовых ресурсов. При этом есть все основания предполагать, что эта тенденция в рассматриваемой перспективе (2008-2012 годы) только усилится.

Неблагоприятные демографические тенденции заставят общество уже в ближайшем будущем предъявить к современным 14-25-летним жителям страны повышенные требования: молодёжь будет основным трудовым ресурсом. Однако уже сейчас у молодёжи возникают трудности в адаптации к современному рынку труда, что зачастую обусловлено недостатками профессиональных знаний, отсутствием необходимой квалификации и трудовых навыков, а в определенных случаях и низким уровнем активности при решении вопросов трудоустройства. Поэтому ранняя трудовая адаптация и высокая трудовая мобильность молодых людей являются необходимыми качествами молодёжи в условиях современной конъюнктуры рынка труда.

Достижение целей и задач социально-экономического развития страны, озвученных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на расширенном заседании Государственного совета "О стратегии развития России до 2020 года" 08 февраля 2008 года, Д.А. Медведевым на V – ом Красноярском экономическом форуме «Россия 2008—2020. Управление ростом» 15 февраля 2008 года и Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым на расширенном заседании Губернаторского совета «О стратегии развития Ульяновской области до 2012 года» 27 февраля 2008 года требуют привлечения особого внимания к одной из самых сложных сторон государственной молодёжной политики – вопросу организации занятости молодёжи.

Привлечение молодёжи Ульяновской области к деятельности в студенческих трудовых отрядах и молодёжных трудовых объединениях на данный момент является одним из самых эффективных механизмов обеспечения её занятости и повышения конкурентоспособности на современном рынке труда. Движение студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений призвано охватить возрастную группу, на которую приходится пик безработицы, и является одним из самых эффективных, массовых и интересных видов трудоустройства на временные и сезонные работы.

Принимая во внимание то, что современный региональный рынок труда перенасыщен специалистами гуманитарного профиля, в то время как на многих предприятиях наблюдается острая нехватка квалифицированных рабочих кадров, работа молодёжи в студенческих трудовых отрядах и молодёжных трудовых объединениях позволяет приобрести дополнительные профессиональные навыки и специальности, в том числе и по востребованным рабочим профессиям.

Участие в деятельности студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений является также эффективным инструментом самореализации личности молодого человека в том возрасте (от 14 до 30 лет), который является периодом важнейших событий жизненного цикла человека - завершения общего образования, выбора профессии и получения профессионального образования, начала трудовой деятельности, вступления в брак и рождения детей.

Исходя из анализа общей ситуации, можно конкретизировать следующие особенности движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений:

  1. Желание молодых людей еще в процессе обучения найти работу со свободным графиком, приоритетно по выбранной специальности.

  2. Движение располагает значительным потенциалом роста.

  3. Развитие движения в настоящее время невозможно без организационной, юридической и финансовой поддержки различных органов государственного и муниципального управления.

На сегодняшний день движение студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в Ульяновской области обретает массовый характер. Так, в 2006 году в нашем регионе в работе студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений по разным направлениям приняли участие более 3 тысячи молодых людей, в 2007 – более 3,5 тысяч человек. Средняя заработная плата в студенческих трудовых отрядах составила 5,5 тысяч рублей, в молодёжных трудовых объединениях - 2 тысячи рублей. Наиболее активно в области развиваются сельскохозяйственные и педагогические отряды. Так по итогам 2007 года Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия вошла в число лучших аграрных ВУЗов страны по организации и развитию студенческого отрядного движения.

Несмотря на положительную динамику увеличения количества молодых людей, участвующих в работе отрядов, темпы развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в нашем регионе при отсутствии нормативно-правовой базы для формирования и организации их работы, как на региональном, так и на федеральном уровнях, не позволяют в полной мере решать вопросы, связанные с подготовкой кадров, формированием отрядов и объединений и выделением для них объёмов работ на предприятиях.

Реализация мер, предусмотренных в Концепции, позволит определить правовой статус деятельности студенческих трудовых отрядов (далее - СТО) и молодёжных трудовых объединений (далее - МТО), создать единую информационную и методическую базу по обеспечению занятости молодёжи и организации их досуга в свободное время. При нынешнем разнообразии форм и методов формирования СТО и МТО на базе учебных заведений и учреждений, занимающихся данными вопросами, назрела необходимость совершенствования организационных и правовых механизмов деятельности СТО и МТО, повышения уровня их подготовки и качества выполняемых работ.

Настоящая Концепция предусматривает не только межведомственное взаимодействие, но и участие в её реализации предприятий и организаций, что позволит создать на областном уровне единую систему содействия подготовке молодых квалифицированных кадров, в том числе обладающих практическими навыками работы по окончании учебного заведения в различных отраслях экономики.

  1. ^ Цели и задачи

Основной целью реализации настоящей Концепции в краткосрочной и среднесрочной перспективе является содействие обеспечению экономики Ульяновской области молодыми квалифицированными, конкурентоспособными кадрами.

Достижение поставленной цели требует решения следующих задач:

  • создания условий для развития движения СТО и МТО (организация и координация их деятельности по существующим направлениям и создание новых), увеличения численности молодых людей, участвующих ежегодно в деятельности СТО и МТО к 2012 году до 10 тысяч человек;

  • формирования нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность СТО и МТО.

  • выработки специальных механизмов и технологии эффективного взаимодействия всех участников данного процесса в целях формирования пакета заказов для СТО и МТО.

  • выработки мер, направленных на формирование положительной мотивации молодёжи Ульяновской области к участию в работе СТО и МТО.

  • оказания помощи по вопросам заключения договоров и контроля их исполнения хозяйствующими субъектами, подготовки и повышения квалификации командиров и комиссаров СТО и МТО, контроля охраны труда.

  • изучения и распространения положительного опыта работы СТО и МТО, организации научно-исследовательской работы.

  • организации межрегионального и международного сотрудничества в сфере СТО и МТО.




  1. ^ Статус СТО и МТО


СТО - это объединение студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, добровольно изъявивших желание в свободное от учёбы и (или) основной работы время принять участие в полезной и значимой деятельности в различных отраслях экономики.

МТО - это объединение молодёжи в возрасте от 14-18 лет, добровольно изъявивших желание в свободное от учёбы время принять участие в полезной и значимой деятельности в различных отраслях экономики.

В зависимости от продолжительности функционирования, СТО и МТО подразделяются на сезонные и временные (формируемые для выполнения конкретной производственной задачи, социального заказа).

В зависимости от места функционирования, СТО и МТО подразделяются на стационарные, деятельность которых осуществляется в пределах населенного пункта формирования отряда, и выездные, работающие за его пределами.

Кроме того, СТО и МТО подразделяются на профильные, члены которого выполняют работы в соответствии с получаемой в учебном заведении специальностью, и непрофильные, когда выполняются работы, связанные с прохождением дополнительного обучения в соответствии с направлением отряда (объединения).

Штаб студенческих трудовых отрядов - это общественная структура (объединение, подразделение) учебного заведения начального, среднего и высшего профессионального образования, основными задачами которой являются первичное формирование СТО, информационное сопровождение и привлечение учащейся и студенческой молодёжи к участию в деятельности регионального движения СТО в данных учебных заведениях.

Региональный Штаб студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений - это некоммерческая организация, основными задачами которой являются содействие развитию движения СТО и МТО, координация и обеспечение контроля за организацией деятельности СТО и МТО, взаимодействие с органами государственной власти, осуществление методической, правовой и информационной поддержки деятельности СТО и МТО в Ульяновской области.

Окружной Штаб студенческих трудовых отрядов Приволжского федерального округа - это совещательный орган, основной задачей которого является разработка и реализация мероприятий по поддержке деятельности студенческих отрядов в субъектах Российской Федерации, входящих в состав округа.

  1. ^ Основные направления деятельности СТО и МТО


Исходя из отраслевой специфики в работе СТО и МТО, следует обозначить следующие основные приоритетные направления их деятельности:

    • строительное направление - выполнение ремонтно-строительных и дорожно-хозяйственных работ на объектах;

    • экологическое направление - выполнение работ по уборке, озеленению и развитию инфраструктуры придомовых и дворовых территорий, парков, скверов и зон отдыха населения;

    • сельскохозяйственное направление - выполнение сельскохозяйственных работ;

    • промышленное направление - выполнение производственных работ в различных отраслях промышленности;

    • сервисное направление - выполнение работ в сфере услуг (экскурсионное обслуживание, обслуживание пассажирских вагонов в качестве проводников и т.д.);

    • педагогическое направление - выполнение воспитательной работы в качестве вожатых, педагогов-организаторов в детских оздоровительных лагерях и профилактической работы с детьми из "группы риска" и другими социальными категориями;

    • культурно-массовое направление - выполнение работ в сфере организации культурно-массовых мероприятий (проведение благотворительных акций, формирование концертных отрядов, агитационных бригад и т.д.).




  1. ^ Повышение престижа СТО и МТО


В целях привлечения большего количества молодых людей в деятельность СТО и МТО и повышения их престижа предполагается использование следующих методов стимулирования:

1. Профессиональное стимулирование:

  • расширение свободы выбора участниками СТО и МТО в профессиональном самоопределении;

  • приобретение в СТО и МТО практических навыков по основной специальности и опыта работы в коллективе, способствующих повышению конкурентоспособности молодого специалиста;

  • овладение участниками СТО и МТО дополнительными специальностями и профессиональными навыками, востребованными на современном рынке труда.

2. Материальное стимулирование:

  • оплата труда участников СТО и МТО;

  • материальное поощрение за достижение высоких показателей;

  • поддержка на конкурсной основе студенческих социально - значимых проектов в области обеспечения занятости учащейся молодёжи;

3. Моральное стимулирование:

  • учреждение почётного знака "За вклад в развитие движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в Ульяновской области";

  • награждение наиболее активных участников СТО и МТО почётными грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками Правительства Ульяновской области, министерств и ведомств Ульяновской области исходя из отраслевой специфики СТО и МТО;

  • проведение фестивалей, слётов, спартакиад и других акций с приглашением наиболее активных участников СТО и МТО и организация их встреч с государственными, политическими и общественными деятелями.

4. Информационное стимулирование:

  • освещение деятельности СТО и МТО и формирование положительного образа их участников в средствах массовой информации региона;

  • культивирование в молодёжной среде идеи профессионального и социального раскрытия личности в ходе работы в трудовом отряде (объединении);

  • повышение престижа рабочих специальностей среди молодёжи.

  1. Адресаты Концепции

Адресатами настоящей Концепции являются:

  • министерства и ведомства Ульяновской области;

  • органы законодательной власти Ульяновской области;

  • исполнительные комитеты муниципальных образований городов и районов Ульяновской области;

  • учреждения высшего, среднего и начального профессионального и неполного среднего образования Ульяновской области;

  • муниципальные учреждения в сфере социальной и молодёжной политики Ульяновской области;

  • бизнес-сообщество;

  • средства массовой информации;

  • общественные организации и фонды местного, регионального, федерального и международного уровней.


7. Заключительные положения

Реализация настоящей Концепции позволит:

  • довести численность представителей молодёжи, ежегодно вовлечённых в деятельность СТО и МТО, к 2012 году до 10 тысяч человек;

  • создать условия для устойчивого и планомерного развития движения СТО и МТО в Ульяновской области, способствующего социально-экономической поддержке и развитию молодёжи региона;

  • создать эффективную систему и механизмы взаимодействия заинтересованных сторон - адресатов Концепции и общественности;

Основными индикаторами оценки эффективности реализации настоящей Концепции являются:

  • количественный показатель - количество созданных СТО и МТО, количество молодых людей, вовлеченных в их деятельность;

  • качественный показатель - увеличение оплаты труда участников СТО и МТО, объёма работ, выполненных участниками СТО и МТО, в том числе в рамках государственного и муниципального заказа, охвата дополнительным обучением членов СТО и МТО.






Похожие:

Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconПоложение об организации работы студенческих трудовых отрядов (сто)...
Директор муниципального бюджетного учреждения «Центр социальной адаптации и делового развития молодежи «Перспектива»
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconО конкурсном отборе социально значимых проектов студентов и студенческих...
Поддержка социально значимых инициатив студенческих, молодежных, общественных организаций и объединений. 
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconАнализ использования трудовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий
Анализ движения трудовых ресурсов. Анализ уровня обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconОсобенности рассмотрения и разрешения отдельных видов индивидуальных трудовых споров
При рассмотрении трудовых споров суды всегда исходили из особой значимости правильного их разрешения с точки зрения защиты прав и...
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconПроект положение о студенческом отряде кро мооо «Российские Студенческие...
Настоящее положение о студенческом отряде (далее – Положение) определяет порядок формирования и организации деятельности студенческих...
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconПрограмма развития деятельности студенческих объединений белгородского...
Чающихся в Белгородском государственном национальном исследовательском университете (ниу «БелГУ») и обусловлена конкурсным отбором...
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области icon«Планирование труда»
Процесс планирования трудовых показателей предполагает разработку плана по труду, который является важнейшим разделом плана экономического...
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области icon13. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде >  Защита...
Создание самостоятельной специализированной системы судопроизводства в социально-трудовой сфере - одно из предполагающихся нововведений...
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconПрограмма развития деятельности студенческих объединений «развитие...
Студенческое объединение – это союз студенческой молодежи, объединившейся на добровольной основе и общности интересов, преследующий...
Концепция развития движения студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений в ульяновской области iconПредмет, метод, цель и задачи дисциплины
Понятие трудовых ресурсов предприятия, состав и структура. 18. Показатели эффективности использования трудовых ресурсов
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница