Перевернутости


Скачать 329.82 Kb.
НазваниеПеревернутости
страница1/3
Дата публикации23.05.2013
Размер329.82 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Химия > Документы
  1   2   3




ТАТЬЯНА ДАНИНА
ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

ТЕРМОДИНАМИКА


СОДЕРЖАНИЕ


  1. Температура элементарных частиц;

  2. Способы повышения температуры элементарной частицы;

  3. Температура химических элементов;

  4. Способы повышения температуры химических элементов;

  5. Абсолютная и относительная температура;

  6. Единая шкала температур;

  7. Масса и температура;

  8. Механизм горения;

  9. Тепло;

  10. Распространение в веществе 1-ой составляющей тепла – эфирных волн;

  11. Что такое «взрыв»?

  12. Распространение в веществе 2-ой составляющей тепла – элементарных частиц;

  13. Тепло, свет и электричество;

14. Плазма.

  1. ^ ТЕМПЕРАТУРА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ


В физике понятие «температура» относят к веществу (телу, среде - это синонимы) в целом. В действительности, «температура» характеризует, в первую очередь, отдельно взятые элементарные частицы, а также комплексы элементарных частиц – такие, как химические элементы.

Так как химические элементы состоят из элементарных частиц, понятие «температура» мы в первую очередь разберем в отношении последних, т.е. частиц.

Температура элементарной частицы – это, иначе говоря, ее темперамент. А темперамент, как известно из психологии, бывает четырех типов: меланхолик, флегматик, сангвиник и холерик.

Астрология, ассоциирующая психологические типы с «влиянием звезд», также указывает на существование этих четырех темпераментов: флегматик (соответствует стихии «Земля»), меланхолик (соответствует «Воде»), сангвиник (соответствует «Воздуху») и холерик (соответствует «Огню»). Однако из-за «перевернутости» астрологических представлений, в действительности, данная классификация не совсем точна. На самом деле, сангвиник – это «Огонь», а холерик – «Воздух». Подробнее о причинах такой перевернутости можно будет прочесть в книге «Новейшая эзотерическая астрология».

Частицы любого Плана располагаются в виде цветовых диапазонов – спектров. Если классифицировать частицы каждого такого спектра по стихиям, то Земля – это фиолетово-синие, Вода – сине-зеленые. Огонь – желто-оранжевые, а Воздух – оранжево-красные.

Перед вами «Квадрат стихий». И все частицы Вселенной можно отождествить с одной из них – с одной из четырех стихий.

Как уже говорилось, «квадрат стихий» можно изобразить в виде «шкалы стихий», на которой частицы нижней половины обладают Полями Притяжения, а верхней – Полями Отталкивания. Таким образом, можно считать, что температура (темперамент) – это внешнее проявление качества частицы – т.е. наличие у нее Поля Притяжения или Отталкивания, и их величина.

В Законе Трансформации рассказывалось, что внешнее проявление качества частицы меняется в процессе трансформации – т.е. уменьшается Поле Притяжения (если оно было) и появляется Поле Отталкивания (или усиливается, если оно было). Т.е., изменение (а точнее, повышение) температуры частицы – это изменение внешнего проявления ее качества, происходящее в процессе трансформации.

Если бы все существующие частицы находились в идеальных условиях и не испытывали бы на себе воздействие Полей Притяжения и Отталкивания окружающих других частиц, в них не происходил бы процесс трансформации. Соответственно, внешнее проявление качества каждой частицы – т.е. ее температура (темперамент) – всегда оставалось бы одним и тем же, естественно присущим данной частице. Однако из-за того, что частицы постоянно взаимодействуют друг с другом, их качество постоянно трансмутирует. Таким образом, во взаимодействующих частицах их температура всегда выше той, что изначально присуща каждой из взаимодействующих частиц.

Чем больше величина степени трансформации частицы, тем выше ее температура.

У элементарных частиц, входящих в состав химических элементов, температура всегда выше, нежели у свободных частиц.
Понижение температуры частицы – это процесс возвращения ее в прежнее, естественно присущее ей состояние, которое было у нее до начала трансформации. Чем меньше становится величина степени трансформации частицы, тем ниже становится ее температура.

Соответственно, у частиц разного качества различается изначальное внешнее проявление качества. Поэтому одинаковая величина степени трансформации – т.е. одинаковое повышение температуры – приводит к различному конечному внешнему проявлению качества. Это значит, что у частицы с изначальным Полем Отталкивания оно обязательно усилится, а у частицы с изначальным Полем Притяжения может произойти всего лишь уменьшение его величины - все зависит от внешнего проявления качества до начала трансформации, а также от величины степени трансформации.


  1. ^ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ


Механизм повышения температуры любой частицы сводится к процессу трансформации, происходящему в результате прохождения через частицу избыточного эфира. Т.е. здесь действует Закон Трансмутации. Любой из разобранных в Книге «Механика элементарных частиц» «способов получения» трансформации приводит к повышению температуры частиц.

Перечислим эти способы:

1) Любой случай движения частицы относительно окружающего эфирного поля ведет к трансформации, и, соответственно, к повышению ее температуры;

2) Всякий раз, когда частица зафиксирована в Поле Притяжения притягивающего ее объекта (частицы или элемента), в состав которого входят частицы с Полями Притяжения, и через нее проходит избыточное количество эфира в составе Поля Притяжения этого объекта, происходит трансформация внешнего проявления ее качества, и, соответственно, повышение температуры;

3) Частица покоится в Поле Притяжения притягивающего ее объекта. С ней соударяется другая частица (свободная или в составе химического элемента). Направление движения соударяющейся частицы совпадает с направлением связи зафиксированной частицы и притягивающего объекта.

В этом случае также происходит прохождение через зафиксированную частицу избыточного эфира, что приводит к трансформации и повышению температуры.

Обратите внимание, что именно фиксация частицы в Поле Притяжения позволяет эфиру Поля Отталкивания соударяющейся частицы пройти сквозь зафиксированную частицу, создавая тем самым, избыточность, и приводя к трансформации. Если бы частица просто покоилась в пустом пространстве и с ней соударилась бы другая частица, в силу вступили бы 2-ой и 3-ий Законы механики Душ. Эфир, в котором находится частица, сместился бы (2-ой Закон), а вместе с ним сместилась бы и сама частица (3-ий Закон). Соответственно, эфир Поля Отталкивания соударяющейся частицы не прошел бы через зафиксированную частицу, и трансформация данным способом не произошла бы.

В условиях небесных тел частицы могут находиться в свободном состоянии только в составе плазмы. В «открытом Космосе» частицы, напротив, в большинстве своем, находятся в свободном состоянии. Поэтому, если мы хотим изучать повышение температуры свободных элементарных частиц в условиях Земли, делать это необходимо путем изучения вещества, находящегося в плазменном состоянии. Соударения частиц в составе плазмы следует отнести к первому способу повышения температуры свободных частиц.

Тот факт, что через свободные частицы в составе плазмы проходит эфир Поля Притяжения Земли надо рассматривать как второй способ повышения температуры.

И, наконец, трансформация и повышение температуры движущихся элементарных частиц (например, фотонов видимого диапазона), испущенных нагретыми химическими элементами – это третий способ повышения температуры свободных частиц.


^ 03.ТЕМПЕРАТУРА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
Мы с вами только что разобрали, что представляют собой процессы повышения и понижения температуры на примере отдельно взятых элементарных частиц. Однако мы с вами живем в окружении химических элементов, соединенных друг с другом в составе тел. И в повседневной жизни мы имеем дело с изменениями температуры не свободных частиц, а частиц, входящих в состав химических элементов. Поэтому рассмотрим, что представляют собой температура химического элемента и ее изменение.

Температура любого химического элемента складывается из температуры всех входящих в его состав элементарных частиц. Как вы помните, температура отдельно взятой элементарной частицы – это внешнее проявление ее качества.

Как вам уже известно, химические элементы в совокупности составляют отдельный, седьмой План Бытия. Различия в качественно-количественном составе химических элементов разных типов – т.е. разное число элементарных частиц разного качества – объясняет существующие различия во внешнем проявлении качества. Одни элементы обладают суммарным, проявляющимся вовне Полем Притяжения, другие – Полем Отталкивания, третьи – нейтральные. Частицы с Полями Притяжения в составе элемента нуждаются в эфире. Эфир, испускаемый частицами с Полями Отталкивания, поглощается ими, тем самым, удовлетворяя их нужду. В одних элементах существует недостаток частиц с Полями Отталкивания. Такие элементы обладают большим по величине проявляющимся вовне суммарным Полем Притяжения. У других элементов число частиц с Полями Отталкивания больше, что приводит, в результате, к уменьшению или полному прекращению поступления эфира из окружающего эфирного поля. Если же в составе элемента частицы с Полями Отталкивания преобладают над частицами с Полями Притяжения, в элементе возникает избыток эфира, который испускается вовне. Химические элементы разных типов обладают естественно присущими им изначальными внешними проявлениями качества – т.е. изначально присущими им температурами. Не забывайте также, что в составе любого химического элемента температура всех входящих в его состав элементарных частиц уже выше изначального уровня, так как во всех частицах протекает процесс трансформации, вызванный прохождением через них избыточного эфира, движущегося в составе Поля Притяжения, устремленного к центру, которое есть у любого химического элемента.

Процесс изменения температуры химического элемента сводится к изменению температуры входящих в его состав элементарных частиц. Всякий раз, когда через центр одной или большего числа элементарных частиц в составе элемента проходит избыточный эфир (но не тот, что вызван гравитацией самого элемента), степень трансформации качества этой частицы (этих частиц) возрастает, и температура элемента повышается. Таким образом, изменение температуры химического элемента может быть частичным или полным. Частичное изменение захватывает лишь часть элементарных частиц химического элемента, а в полное вовлекаются все частицы элемента.
Понятие «температура» тесно связано с понятием «масса». Мы уже говорили о том, что в процессе трансформации качества частиц Полями Притяжения частиц «Земли» у частиц появляются или усиливаются Поля Отталкивания. Испускание частицей эфира, позволяет ей отдаляться от притягивающей ее частицы (частиц), в частности от ядра химического элемента. Сложнее всего преодолевать Поле Притяжения частиц «Земля» таким же частицам «Земля». Из-за наибольшего количества поглощаемого эфира и наименьшего творимого у частиц «Земли» в процессе трансформации возникает наименьшее по величине Поле Отталкивания. Частицам стихии «Огонь» легче преодолеть Поле Притяжения, допустим, химического элемента. При той же скорости поступающего к ним избыточного эфира у них появляется Поле Отталкивания, большее по величине по сравнению с частицами «Земля». Происходит это из-за того, что они творят в единицу времени большее количество эфира. Частицам «Вода» трансформировать качество еще проще. Они поглощают мало эфира, и им требуется совсем небольшая скорость избыточного эфира, проходящего сквозь них в процессе гравитации, для того, чтобы у них появилось Поле Отталкивания. И, наконец, частицам стихии «Воздух» требуется такая же небольшая по величине скорость, как и частицам «Воды». Однако, при этом возникающее у них Поле Отталкивания больше по величине.

К чему все это говорилось? А к тому, что чем больше величина возникающего у частицы в процессе трансформации Поля Отталкивания, тем меньше масса частицы и больше ее отдаление от центра химического элемента. «Низ» в данном случае – это центр химического элемента, «верх» - это его периферия. Точно также, если речь идет о небесных телах, то его центр – это «низ», а периферия и области, расположенные по направлению от центра – это «верх». Чем больше масса притягиваемой частицы, тем ближе к центру химического элемента она будет располагаться – т.е. тем ниже будет ее местонахождение. Соответственно, чем меньше масса притягиваемой частицы, тем дальше от центра химического элемента будет она располагаться – т.е. тем выше.

Наибольшей массой обладают частицы стихии «Земля». Затем следуют частицы «Огня», «Воды», и, наконец, «Воздуха».

Чем больше масса частицы, тем ниже ее температура (темперамент, качество). Соответственно, чем меньше масса частицы, тем выше ее температура (темперамент, качество).

Таким образом, самой высокой температурой (качеством) обладают частицы стихии «Воздух», а самой низкой – частицы стихии «Земля».

Если связать температуру частицы с наличием у нее Поля Отталкивания и его величиной, тогда любое трансформирующее влияние, приводящее к появлению, либо к возрастанию у частицы Поля Отталкивания, ведет к повышению температуры.

Что касается химических элементов минерального царства, то они состоят только из частиц «Земли» и «Огня» - т.е. частиц физического Плана. Чем больше в составе элемента частиц «Земли» и меньше частиц «Огня», тем меньше величина суммарного Поля Отталкивания, возникающего в результате трансформации частиц элемента Полем Притяжения небесного тела. И, соответственно, тем больше масса, и тем ближе к центру небесного тела будет стремиться располагаться такой элемент. И тем ниже будет изначальная температура (качество) такого элемента.

И наоборот, чем больше в составе элемента частиц «Огня» и меньше «Земли», тем больше будет величина суммарного Поля Отталкивания элемента, тем меньше будет его масса, и тем дальше от центра небесного тела будет стремиться находиться такой элемент. И тем выше будет изначальная температура (качество) такого элемента.

Итак, мы выяснили, каким образом связаны между собой явление трансформации качества и процесс повышения температуры, как свободных элементарных частиц, так и частиц в составе химического элемента. Однако, как вы помните, трансформировать качество может не только Поле Притяжения, создающее избыточное поступление эфира к частице. Трансформировать качество может передача частице эфира, испущенного другой частицей, двигавшегося по инерции и увлекавшего за собой испустившую его частицу. Такой способ трансформации и, соответственно, повышения температуры, мы можем наблюдать ежедневно, при облучении химических элементов на поверхности нашей планеты солнечной радиацией (т.е. всевозможными типами элементарных частиц). Большую часть солнечных элементарных частиц, попадающих на землю, составляют радио, ИК, оптические и УФ фотоны. Происходит не что иное, как столкновение элементарных частиц, движущихся с Солнца, с элементарными частицами, входящими в состав химических элементов Земли. Любая движущаяся частица обладает Полем Отталкивания – т.е. испускаемым эфиром, который и «несет» частицу (заставляет ее двигаться в заданном направлении). Этот испускаемый частицей эфир – это и есть ее сила, импульс, энергия, кинетическая энергия – все это синонимы. Именно этот испускаемый эфир частица и передает другой частице при столкновении с ней. В механике на этот счет говорят: «передает импульс, кинетическую энергию», «сообщает силу». При данном способе трансформации «удары» приходятся главным образом на периферические элементарные частицы бомбардируемых элементов. В дальнейшем, при разборе оптических явлений, мы подробнее рассмотрим, что происходит при столкновении движущихся по инерции элементарных частиц с частицами химических элементов.

Приведу еще два других способа трансформации качества частиц инерционным эфиром: 1) сдавливание тел (веществ); 2) трение тел (веществ). Эти способы схожи между собой.
  1   2   3

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница