Скачать 12.67 Kb.
|
Вопросы к экзамену по модулю «Органическая химия -2» Аминокислоты. Классификация а протеиногенных аминокислот Стереохимия аминокислот, проекционные формулы Фишера для аминокислот. Физико-химические свойства аминокислот. Аминокислоты и пептиды в пищевой промышленности. Белки. Белки. Уровни структурной организации белков. Классификация белков. Биологические функции белков. Физико-химические свойства белков. Денатурация белков. Выделение и очистка белков. Белки в пищевой промышленности. Ферменты. Выделение и очистка белков. Белки в пищевой промышленности. Ферменты. Механизмы действия ферментов. Основы ферментативной кинетики. Влияние на скорость реакции концентрации фермента, субстрата, температуры и рН. Ингибиторы и активаторы ферментов. Применение ферментов в пищевой промышленности. Витамины – предшественники коферментов. Жирорастворимые витамины А. Д. Е. Водорастворимые витамины. Витамины группы В, С, Р. Использование витаминов в организации общественного питания. Углеводы. Общая характеристика, функции углеводов. Моносахариды: строение, номенклатура. Физико-химические свойства моносахаридов. Дисахариды: мальтоза, лактоза, сахароза. Строение и номенклатура. Физико-химические свойства дисахаридов. Использование дисахаридов в пищевой промышленности и общественном питании. Полисахариды. Резервные полисахариды крахмал и гликоген. Структурные полисахариды целлюлоза, пектины, мукополисахариды, гликопротеины. Использование полисахаридов в пищевой промышленности. Липиды. Общая характеристика, функции липидов. Классификация липидов. Структура и физико-химические свойства жирных кислот. Ацилглицеролы. Структура и физико-химические свойства фосфолипидов, гликолипидов и стероидов. |
![]() | Заявление Прошу допустить меня к сдаче вступительных экзаменов для поступления в магистратуру по направлению «Химия», программе «Химия высокомолекулярных... | ![]() | Изомерия Органическая химия изучает соединения углерода, их структуру, свойства и методы синтеза |
![]() | Практические навыки и умения Согласно типовой учебной программе по дисциплине «Органическая химия» студенты должны уметь | ![]() | Пояснительная записка Фармакогнозия Она базируется на таких фундаментальных науках, как ботаника, органическая химия, биохимия, физиология. Задача предмета – дать представление... |
![]() | Bcaa аминокислоты с разветвленными транспортными цепочками. В состав... Суточная норма потребления bcaa, составляет от 10 до 50 гр. Bcaa целесообразно принимать: до, во время и сразу после тренировки | ![]() | Объективные трудности изучения биохимии Значение,на которых базируется изучение биохимии(орг химия, неорг химия,физколл химия,биология) |
![]() | Контрольные вопросы к модулю №2 Классификация и общая характеристика строительных машин. Требования, предъявляемые к ним | ![]() | Аминокислотные комплексы важнейший компонент питания профессиональных... Особое значение для сохранения и восстановления мышечной ткани имеет комплекс аминокислот bcaa, содержащие только аминокислоты с... |
![]() | Вопросы к кмр №1 по биохимии Протеиногенные аминокислоты, несущие в водных растворах суммарный положительный заряд | ![]() | Вопросы к зачету по теме/модулю: «Общая психопатология» Галлюцинации. Объективные признаки галлюцинаций. Клиническая характеристика и диагностическое значение |