Скачать 14.4 Kb.
|
Классификация молочных товаров Молоко ![]() Другие виды: -белковое (молоко с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ, вырабатываемое из молока нормализованного по содержанию жира, с добавлением сухого или сгущенного цельного или обезжиренного молока) -топленое (молоко, которое доводят сливками до содержания жира 6%, подвергают гомогенизации и длительной термической обработке при высокой температуре) -витаминизированное (цельное или нежирное пастеризованное молоко с добавлением витамина С) -солодовое (вырабатывают из нормализованного пастеризованного молока с добавлением солодового экстракта, богатого углеводами, витаминами, белками, биологически активными элементами) -ионитное (отличается пониженным содержанием кальция, выпускают: -без добавлений -с витаминами В1 и С -сладкое (содержит 7-7,5% сахара) -сладкое с витаминами) -виталакт-ДМ (детское молоко, которое по химическому составу приближенно к материнскому молоку содержит 3,6 %жира) ![]() ![]() ![]() ![]() По характеру биохимических процессов: -гомоферментативного брожения (в основе лежит кисломолочное брожение (простокваша, сметана, творог и др.)) -гетероферментативного брожения (продукты со смешанным брожением – молочнокислым и спиртовым (кефир,кумыс,курунга и др. )) По содержанию жира: -обезжиренный (1,8%) -нежирный (2,0; 3,0; 3,8%) -классический (5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0 %) -жирный (19,0; 20,0; 23,0%) -мягкий диетический творог (получают из обезжиренного молока;)
-домашний сыр или зернистый творог со сливками (из нежирного пастеризованного молока кислотно-сычужным способом) |
![]() | Молоко. Будете здоровы? Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой. Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении... | ![]() | Лекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров» Тема Классификация и характеристика ассортимента металлохозяйственных товаров. Металлы и сплавы, применяемые в производстве металлохозяйственных... |
![]() | Лекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров» Классификация и характеристика ассортимента керамических товаров. Оценка качества | ![]() | Лекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров» Тема 10. Классификация, характеристика ассортимента и требования к качеству трикотажных товаров |
![]() | Лекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров» Ассортимент товаров: понятие, классификация ассортимента. Свойства и показатели ассортимента | ![]() | Молока и молочных продуктов Г67 Биохимия молока и молочных продуктов. — 3-е изд., перераб и доп. Спб.: Гиорд, 2001. 320 с.: ил |
![]() | Что вам необходимо знать про молоко В живописи используется как хороший клей. Коровье молоко слишком насыщенно для взрослых и для младенцев, и явно разрушительно | ![]() | 19. Классификация товаров Они дел: на товары повседневного спроса, товары тщательного предварит выбора, престижные товары, товары пассивного спроса. Товары... |
![]() | Наверное, ни один продукт не окружён столькими легендами, как козье... Тр. Это притом, что в любом европейском супермаркете можно приобрести пол-литровый пакет за 95 евроцентов (примерно 80 рублей за... | ![]() | Тема 8 Свежие овощи и плоды Химический состав и значение в питании свежих овощей и плодов, классификация плодоовощных товаров |