Классификация молочных товаров Молоко


НазваниеКлассификация молочных товаров Молоко
Дата публикации02.08.2013
Размер14.4 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Химия > Документы
Классификация молочных товаров


Молоко




Другие виды:

-белковое (молоко с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ, вырабатываемое из молока нормализованного по содержанию жира, с добавлением сухого или сгущенного цельного или обезжиренного молока)

-топленое (молоко, которое доводят сливками до содержания жира 6%, подвергают гомогенизации и длительной термической обработке при высокой температуре)

-витаминизированное (цельное или нежирное пастеризованное молоко с добавлением витамина С)

-солодовое (вырабатывают из нормализованного пастеризованного молока с добавлением солодового экстракта, богатого углеводами, витаминами, белками, биологически активными элементами)

-ионитное (отличается пониженным содержанием кальция, выпускают:

-без добавлений

-с витаминами В1 и С

-сладкое (содержит 7-7,5% сахара)

-сладкое с витаминами)

-виталакт-ДМ (детское молоко, которое по химическому составу приближенно к материнскому молоку содержит 3,6 %жира)




По характеру биохимических процессов:

-гомоферментативного брожения (в основе лежит кисломолочное брожение (простокваша, сметана, творог и др.))

-гетероферментативного брожения (продукты со смешанным брожением – молочнокислым и спиртовым (кефир,кумыс,курунга и др. ))

По содержанию жира:

-обезжиренный (1,8%)

-нежирный (2,0; 3,0; 3,8%)

-классический (5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0 %)

-жирный (19,0; 20,0; 23,0%)


-мягкий диетический творог (получают из обезжиренного молока;)

  • с добавление фруктов

  • овощей


-домашний сыр или зернистый творог со сливками (из нежирного пастеризованного молока кислотно-сычужным способом)


Похожие:

Классификация молочных товаров Молоко iconМолоко. Будете здоровы?
Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой. Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении...
Классификация молочных товаров Молоко iconЛекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров»
Тема Классификация и характеристика ассортимента металлохозяйственных товаров. Металлы и сплавы, применяемые в производстве металлохозяйственных...
Классификация молочных товаров Молоко iconЛекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров»
Классификация и характеристика ассортимента керамических товаров. Оценка качества
Классификация молочных товаров Молоко iconЛекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров»
Тема 10. Классификация, характеристика ассортимента и требования к качеству трикотажных товаров
Классификация молочных товаров Молоко iconЛекция по дисциплине «Товароведение непродовольственных товаров»
Ассортимент товаров: понятие, классификация ассортимента. Свойства и показатели ассортимента
Классификация молочных товаров Молоко iconМолока и молочных продуктов
Г67 Биохимия молока и молочных продуктов. — 3-е изд., перераб и доп. Спб.: Гиорд, 2001. 320 с.: ил
Классификация молочных товаров Молоко iconЧто вам необходимо знать про молоко
В живописи используется как хороший клей. Коровье молоко слишком насыщенно для взрослых и для младенцев, и явно разрушительно
Классификация молочных товаров Молоко icon19. Классификация товаров
Они дел: на товары повседневного спроса, товары тщательного предварит выбора, престижные товары, товары пассивного спроса. Товары...
Классификация молочных товаров Молоко iconНаверное, ни один продукт не окружён столькими легендами, как козье...
Тр. Это притом, что в любом европейском супермаркете можно приобрести пол-литровый пакет за 95 евроцентов (примерно 80 рублей за...
Классификация молочных товаров Молоко iconТема 8 Свежие овощи и плоды
Химический состав и значение в питании свежих овощей и плодов, классификация плодоовощных товаров
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница