Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли»


Скачать 348.95 Kb.
НазваниеКурсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли»
страница1/3
Дата публикации25.06.2013
Размер348.95 Kb.
ТипКурсовая
userdocs.ru > Информатика > Курсовая
  1   2   3
ФГОУ СПО

Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж


Утверждаю

Заместитель директора

по учебной работе

____________________

« »_____________2012

Рассмотрено на заседании

предметной комиссии

« » 2012

протокол №

Председатель предметной

комиссии



Курсовая работа
тема: «Разработка стратегии предприятия»

по дисциплине: «Экономика отрасли»
Работу выполнила студентка

4 курса группы № 268

Романова М.А.

г. Сергиев Посад

2012 год
Содержание
Введение......................................................................................................................3

Глава 1 Сущность и виды стратегий........................................................................11

1.1 Общие сведения о стратегии.....................................................................11

1.2 Облачные технологии................................................................................15

1.3 Преимущества облачных стратегий.........................................................17

1.4 Что не является облачными решениями…..............................................19

Глава 2. Применение облачных стратегий на примере компании Red Hat.........20

2.1 Как Red Hat и другие компании применяют «облака» в своей работе.20

2.2 Вопросы, часто задаваемые компании в 2012 году.................................23

2.3 Немного из истории Red Hat.....................................................................28

2.4 Диаграммы успехов Red Hat на рынке.....................................................30

Глава 3. Построение собственной стратегии предприятия...................................34

3.1 Начало анализа...........................................................................................34

3.2

Заключение....................................................................................................................

Список литературы.......................................................................................................

Введение
Стратегия представляет собой обобщенную модель действий, необходимых для достижения поставленных целей. Цели - это ключевые результаты, к которым стремится предприятие в своей деятельности. Ставя определенные цели, руководство формулирует те главные ориентиры, на которых должна быть сфокусирована вся деятельность предприятия и его коллектива.

Чтобы эффективно работать, менеджеры ставят перед организацией конкретные, измеримые, уместные, стимулирующие, заметные цели на определенный период времени. Выработка эффективных целей усиливает побудительные мотивы, устанавливает четкие ориентиры деятельности и создает ясную картину ожидаемых результатов.

К типичным относятся цели, связанные с достижением доли данного предприятия на рынках сбыта, ростом объема бизнеса, его прибыльностью, рентабельностью и другими характеристиками.

Значение выработки стратегии, позволяющей фирме выжить в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, чрезвычайно велико. В условиях жесткой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на рынке очень важно не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел фирмы, но и вырабатывать долгосрочную стратегию. В прошлом многие фирмы могли успешно функционировать, ежедневно решая внутренние проблемы, связанные с повышением эффективности использования ресурсов в текущей деятельности. В настоящее время исключительно важна стратегия, обеспечивающая адаптацию фирмы к быстроменяющейся окружающей среде.

Все типы стратегий, встречающиеся в мире бизнеса, можно объединить в три группы:

  • наступательная или стратегия прорыва;

  • оборонительная или стратегия выживания;

  • стратегия сокращения и смены видов бизнеса.

Каждая из них имеет множество вариантов в зависимости от конкретных условий деятельности фирмы. Могут быть и многоцелевые стратегии, которые сочетают в себе элементы каждой из групп.

Понятно, что более привлекательной является наступательная стратегия или стратегия прорыва, которая преследует цель завоевать определенную долю на рынке, а нередко занять и лидирующие позиции на новом рынке или в новой отрасли. Наступательная стратегия, как правило, основана на реализации определенной инновации и предполагает предпринимательский подход. Вариантов данной стратегии в практике мирового бизнеса достаточно много.

В современном мире, большой значимостью обладает вычислительная техника. И действительно, ЭВМ сильно упростили людям жизнь, ведь обработку большого количества информации, можно осуществить за несколько секунд, используя компьютер, тогда как при традиционных методах, которые человек использовал до появления ЭВМ, обработку можно было выполнять годами. На сегодняшний день, мы сталкиваемся с колоссальными объёмами потоков информации, которые нужно правильно хранить и обрабатывать. Для этого существует программное обеспечение, позволяющее выполнить те, или иные задачи. Для того, чтобы достигнуть желаемого результата, с целью удовлетворения информационных потребностей пользователя, мало уметь работать за компьютером, или знать в совершенстве программу, которая используется. В первую очередь само программное обеспечение не должно содержать ошибок. Не думаю, что Вам понравится, если после долгого и упорного труда Вы достигли желаемого результата и уже решили сохранить готовый проект, как вдруг, выскакивает какая-нибудь ошибка, мол приложение будет закрыто, и тут же всё пропадает, словно никогда и не существовало.

Но даже, если прикладное программное обеспечение, которое нам потребуется для работы, будет стабильным, то и этого может оказаться мало. Начнём с операционной системы, под которой и будет производиться наш контакт с компьютером. На сегодняшний день выделяют три направления операционных систем: это windows - подобные, unix - подобные и маc (apple/маc ос) — подобные, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки. Каждое направление предназначено для решения определённого круга задач. Следует помнить, что когда мы выигрываем в одном, то обязательно будем проигрывать в другом.

Актуальность данной темы заключается в применении современных стратегий предприятий, занимающихся выпуском частично бесплатного программного обеспечения, чтобы удовлетворить требования пользователя и при этом извлечь из этого прибыль.

^ Цель исследования данной темы состоит в анализе…

Задачами курсовой работы являются:

1. анализ сущности и видов стратегий;

2.

А теперь, представим, что на рынок выходит некая фирма «Лысый одуванчик», целью которой является создание операционной системы нового поколения. Совершенно очевидно, что в настоящее время, программирование строится на использование уже готовых элементов, так на базе ядра какой же операционной системы следует начинать делать свою? Для этого, рассмотрим краткое описание каждого направления:

Windows — подобные операционные системы в настоящее время находятся на первом месте по эксплуатации на настольных ПК. Считается, что данное направление специально ориентировано на пользователей, которые совершенно не знакомы с компьютером, соответственно, является самым дружелюбным (хотя, Linux с некоторыми своими дистрибутивами ни чуть не отстаёт, а в некоторых случаях, даже перегоняет, что уже говорить про Mac OS), кроме того, обладает наибольшей популярностью, чем операционные системы на базе ядра linux, (по моему мнению, лишь потому, что появилось раньше) поэтому, большинство приложений выпускается именно под этот тип операционных систем. Windows — подобные не являются бесплатным программным обеспечением, а так же, все исходные коды приложений и ядра закрыты. Вплоть до «Семёрки» сильно подвергались вирусной атаки, системы были крайне не стабильны.

Среди unix — подобных в настоящее время в основном используются операционные системы на базе ядра Linux, этот тип операционных систем мы и будем рассматривать, как представитель unix — подобной операционной системы. И так, в чём же плюсы Linux? Ну, во-первых, Linux , относится к программным продуктам типа GNU, то есть к бесплатному программному обеспечению с открытым кодом, за счёт чего, операционную систему практически не возможно взломать так как за счёт той самой открытости кода, пользователь может всегда проверить что и как происходит в системе и при обнаружении чего-либо подозрительного, сможет всегда вмешаться в её функционирование. Linux, имеет множество дистрибутивов, заранее ориентированных на конкретные потребности пользователей. Само ядро написано таким образом, чтобы операционная система могла полноценно функционировать даже на «доисторических компьютерах» типа Pentium 2, это достигается за счёт компактности построения архитектуры ядра. Так как операционные системы с таким ядром обладают большой надёжностью, эффективностью и хорошей мобильностью, многие компании выбирают именно их для того чтобы работать с сервером. Но среди такого огромного количества плюсов, несомненно есть и минусы, так, под операционные системы данного типа выпущены ещё не все аналоги профессиональных программ, не говоря уже о том, что далеко не каждая игра запустится и будет нормально функционировать. В настоящее время системы Linux лидируют на рынках смартфонов (Android занимает 64,1 % рынка), интернет-серверов (60 %), самых мощных суперкомпьютеров (91 %), а также, согласно Linux Foundation, в дата-центрах и на предприятиях, имеют значительную долю рынка нетбуков (46 % на 2012 год), а на рынке домашних компьютеров Linux прочно занимает 3 место с 1-2,5 % (самый популярный дистрибутив — Ubuntu с 20 миллионами пользователей). Многие производители ПО традиционно выпускают его только

для трёх ОС — Windows, Mac OS и Linux. Система продолжает быстро совершенствоваться.

Маc (apple/маc ос) - подобные операционные системы, как и windows — подобные не относится к бесплатному программному обеспечению, но колоссальное отличие от windows — подобных заключается в том, что такие системы ориентированы под людей, которые имеют прямое отношение к мультимедийным технологиям. У системы такого типа хорошо реализован механизм защиты от вредоносного ПО, стабильность работы, а кроме того, она (система) изначально ориентирована под ЭВМ на которой она установлена, так что, эксплуатироваться будет она максимально эффективно. Её так же можно устанавливать на ПК других фирм, главное, чтобы технические характеристики примерно совпадали с характеристиками производителя, правда, при этом, идёт проигрыш в эффективности.

Итак, мы вкратце рассмотрели три направления операционных систем, теперь, зная основные плюсы и минусы данного программного обеспечения встаёт вопрос о выборе наиболее подходящего для работы. Считается, что в данном случае, нам наиболее выгодно будет создать систему на базе ядра linux, так как это позволит сэкономить много денег, как в настоящем, так и в будущем времени, в конце концов, linux специально ориентирован под это.

Тогда, перед нами встаёт последний вопрос, а что же, собственно, это будет за система и как она будет работать. Рассмотрим ситуацию, каких много в наше время: имеется некая фирма, в которой добрая половиночка работы ведётся на компьютерах, объединённых в локальную сеть. Что же может сделать наша фирма «Лысый одуванчик»? А оказывается, она может написать несколько дистрибутивов серии операционных систем, основанных на ядре linux, которые будут работать следующим образом: в локальной сети имеется сервер, за которым работает администратор, который волен делать с системой всё, что ему заблагорассудится, пользователи подключаются при помощи рабочих станций и могут изменять всё, что им доступно для изменения. Чтобы это лучше представить, вспомним всем известную информационную систему Вконтакте, где, при входе у нас есть набор доступных нам функций: мы можем отключать и подключать приложения, пункты меню и т.д. , можем слушать музыку, просматривать видео, или переписываться с кем-либо, - всё это доступные нам возможности, но стоит кому-либо из нас стать администратором этой системы, как количество доступных возможностей увеличится, и мы будем вольны перекроить всё, как нам вздумается, было бы желание. Точно так же, будет работать и операционная система: для построения сети, выберем архитектуру хост-терминал, так как она является базовой в организации многопользовательских подключений такого типа. Далее, обеспечим мощный сервер (хост), который будет хранить в себе основную конфигурацию системы и производить обработку данных и рабочие станции (терминалы), которые позволят нам совершить доступ к основной конфигурации. В данном случае целью является разработка операционной системы нового поколения.

Соответственно, перед нами встают задачи, как, организовать механизмы взаимодействия этой системы и как потом правильно начать внедрение этого продукта в жизнь.

Во-первых, следует помнить о недостатках архитектуры хост-терминал, если в какой-то части сети что-либо выйдет из строя, то поломку определить практически не возможно и сеть придётся собирать заново, в прочем, её можно разделить на сегменты, так как пересобрать один сегмент куда проще, чем всю сеть. Получение доступа к основной конфигурации будет происходить следующим образом: как только рабочая станция появляется в сети, а появляется она там при включении, то сервер должен будет послать потоковую копию основной конфигурации на включённый компьютер. Как только копия приходит, специальная платформа, надстроенная над BIOS, загрузит персональные настройки пользователя, таким образом, память на рабочих станциях потребуется только для хранения персональных настроек, все остальные преобразования будут выполнены на сервере, так же, данный подход увеличит скорость обмена информацией между несколькими подразделениями, что позволит сэкономить много времени. Ещё одна, не мало важная задача, является организация функционирования системы на отдельной рабочей станции, в этом случае, она должна функционировать, как привычный нам windows, mac OS, или какой-либо из дистрибутивов linux. И последняя задача, которая является в нашем случае, пожалуй, самой важной — это процесс внедрения такой операционной системы в сей Мир. В качестве стратегии, на мой взгляд, лучше всего подошла бы стратегия компании Red Hat — первой компании, которая стала выпускать операционные системы на базе ядра linux. Собственно, они выстроили очень интересную стратегию, которую ещё называют «облачной», о выпуске двух дистрибутивов пригодных для работы. Первый дистрибутив назывался Fedora и являлся прототипным, на нём можно было вполне приемлемо работать, но не было гарантии в стабильности, а так же, в такой операционной системе регулярно могли происходить сбои, что являлось нормальным. Данное программное обеспечение полюбилось профессиональным пользователям linux, а кроме того, за него не надо было платить, что привлекало порой и только начинающих пользователей данного типа операционных систем. Компании это тоже играло на руку, так как поступало много идей и предложений от пользователей. Вторым дистрибутивом стала Red Hat — операционная система, которая была надёжной и усовершенствованной по отношению к Fedora, но, увы, платной. На этом, компания не остановилась, она продолжила выпускать различное программное обеспечение с открытым кодом для linux, а так же в числе услуг, оказываемых компанией, были: непрерывная техническая поддержка 24×7, обучение системных администраторов и разработчиков, приём практических лабораторных экзаменов RHCT (Red Hat Certified Technician), RHCE (Red Hat Certified Engineer), RHCDC (Red Hat Certified Datacenter Specialist), RHCSS (Red Hat Certified Security Specialist) и RHCA (Red Hat Certified Architect). Red Hat начала свою работу в 1993 году, и на данный момент насчитывает более 3500 сотрудников и 30 подразделений по всему миру, являясь одной из крупнейших компаний, выпускающих linux. 27 июля 2009 года компания была включена в список S&P500 пятисот самых успешных компаний США. Такие результаты говорят лишь о том, что Red Hat выбрала верную стратегию, сделав программное обеспечение доступным каждому и при этом, она извлекают прибыль из того, что делают. Cчитаю, что выбор данной стратегии является наиболее предпочтительным, так как он принесёт фирме несомненный успех и довольно немалую прибыль, так же, появится возможность частично поддержать направление GNU, что является очень актуальной темой в наше время, к слову сказать.

  1   2   3

Похожие:

Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика отрасли» Тема «Инвестиционная...

Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине...
...
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика отрасли (промышленного предприятия)»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования московский государственный...
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика отрасли» на тему «производственные...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования московский государственный...
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика отрасли» на тему «Производственная...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования московский государственный...
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика предприятия ( организации )»
Предприятия вынуждены очень быстро адаптироваться в данных условиях и поэтому их производственные и организационные структуры мобильны....
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика предприятия ( организации )»
Оборотные средства – важнейший элемент производства, обеспечивающий его необходимыми финансовыми ресурсами и обусловливающий непрерывность...
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономика отрасли»
На тему: Расчёт экономической эффективности и срока окупаемости участка автосервиса развал-схождение
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа По дисциплине «Экономика организации (предприятия)»
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Курсовая работа тема: «Разработка стратегии предприятия» по дисциплине: «Экономика отрасли» iconКурсовая работа по дисциплине экономика. «Оценка показателей деятельности предприятия»
Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница