Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как


Скачать 95.71 Kb.
НазваниеПубличные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как
Дата публикации17.03.2013
Размер95.71 Kb.
ТипИнтервью
userdocs.ru > Информатика > Интервью
12 правил Мухаммеда Али

Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как "секреты" успешного человека мечтают услышать в любом интервью. Да и не бывает чемпионов без личностного роста и "своего" взгляда на жизнь. Итак, правила абсолютного чемпиона мира по боксу Мухаммеда Али:

1. Человек, который смотрит на мир в 50 лет точно также, как в 20, потратил зря 30 лет своей жизни.

2. Если можно получить пенициллин из заплесневевшего хлеба, то из тебя уж точно должно что-то получиться.

3. Молчание – золото, но только тогда, когда ты не можешь придумать достойного ответа.

4. Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках.

5. Речки, пруды, озера и ручьи – все они называются по-разному. Но во всех них есть вода. Также и с религиями. Они все называются по-разному, но везде есть правда.

6. Когда я шучу, я обычно говорю правду. Правда – это самая смешная вещь на свете.

7. Бог не взвалит человеку на плечи бремя, которое этот человек не в силах снести.

8. Солнце всегда где-нибудь да светит.

9. Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

10. Мое определение зла: враждебность.

11. Чем больше мы помогаем другим, тем больше помогаем себе.

12. Все время переживать из-за прошлых ошибок — самая грубая ошибка.

10 ловушек нашего мышления. Как защитить свой ум от ошибок"

У нашего сознания всегда наготове масса ловушек и капканов для нас.

Если мы о них не осведомлены, эти ловушки могут серьезно повредить нашей способности рационально мыслить, уводя нас в область неверных умозаключений и глупых решений. Те наши качества, которые призваны помогать нам в выборе пути рассуждений, оказывается, приводят нас к проблемам.

1. Ловушка превосходства над другими

В ходе одного из исследований водителям авто было предложено сравнить свое водительское мастерство с мастерством других водителей. Почти все участники (93%!) оценили свои навыки «выше среднего».

За редким исключением, люди имеют завышенное мнение о своей персоне. Они преувеличивают свои умения и способности, что приводит к ошибочному суждению о самих себе.

Вот почему я решил завершить статью этой особенной мыслительной ловушкой. После того, как мы узнали о многих мыслительных ловушках, мы должны быть особенно осторожны, чтобы не впасть в новую: уверенность, что теперь мы застрахованы от всех ловушек.

Конечно, первый шаг к тому, чтобы избежать этих ловушек – осведомленность и постоянная бдительность, но помните: гораздо, намного легче заметить, как другие попадают в эти ловушки, чем ты сам.

Как с этим работать:

• Будьте скромны

Помните, что у каждого есть слабые места (да, да, включая меня и вас!)

• Окружите себя честными людьми

Раз уж у всех нас имеются слабые места, нет ничего лучше, чем иметь рядом честных людей, которые вовремя укажут на них.

• Не перегибайте палку

Эти «мыслительные ловушки» – неотъемлемая часть всех нас: они и делают нас людьми. Очень важно ясно и рационально мыслить, принимая важное решение, но это не повод считать, что теперь интуиция потеряла свое значение.

Как научиться красиво и слаженно говорить?

Умение говорить - передавать информацию с помощью речи - основной критерий, который отличает человека от животного, это ценнейший дар, он помог человечеству добиться всего, что мы видим сейчас. Однако каждый знает, что говорить можно по-разному, некоторых людей можно слушать часами, не отрываясь, других выслушать до конца просто невозможно, внезапно появляется огромное, необъяснимое желание немедленно закрыть уши и бежать куда подальше.

Приведем примеры того, что больше всего раздражает людей в разговорах. Слишком широкое использование слов и словосочетаний-паразитов ("ну", "в общем", "это", "на самом деле", как бы" и т.д.), затем длинные неуместные паузы, несвязность речи (несовпадение падежных, временных окончаний, неправильные глагольные формы), и многое другое, обо всём и не напишешь.

В принципе, все люди выросли в разговаривающем обществе, оттого к подростковому возрасту подавляющее большинство нормально разговаривает как минимум на своём родном языке, в привычных ситуациях. Но стресс - вот что показывает нашу слабость и беспомощность, когда ситуация непривычная и мозг не может за короткое время подобрать готовое решение, ответить готовыми фразами и предложениями! Что же делать? - а ничего, нужно составлять новые фразы, новые предложения и чем быстрей, тем лучше.

А вот для этого уже нужна тренировка. Она может быть как естественной, так и искусственной. Естественная - когда человеку по роду его деятельности, увлечений, или общения приходится много и часто разговаривать, у него формируется обширный словарный запас, он говорит легко и непринуждённо, таких людей (их не очень много) практически невозможно ввести в речевой ступор. Искусственная - это когда ты искусственно увеличиваешь время своего общения, конечно лучше всего с собеседниками, но если их нет, вполне подойдёт, скажем, телевизор. Попытайтесь подражать диктору, говорить такой же речью – это будет получаться далеко не сразу, но помните, что умение подстроиться к собеседнику, под его манеру общения – это первое чему учат будущих гипнотизёров, к тому же у вас существенно пополнится словарный запас неплохой цензурной лексикой. Тренировки проводите всегда вслух, иначе эффект будет минимален.

Не стоит забывать, что одновременно с обучением «как говорить» вы должны учиться тому, «что говорить». Разговор - это передача информации, и вам необходимо ею обладать. Информация содержится везде, в любом даже самом обычном предмете её столько, что не хватит и суток, чтобы обо всём кратенько так рассказать. Есть игра для тренировки информационной наполненности речи, которая называется «разговор ни о чём». В эту игру очень часто играют в общежитиях студенты философских, исторических, иногда журналистских факультетов. Она проста и понятна: собирается несколько студентов в одной комнате, устанавливают лимит, ну скажем 5 минут. Затем каждый из них выбирает по очереди себе оппонента и оппоненту предлагает предмет, о котором тот должен говорить пять минут литературным текстом.

Поначалу играть чрезвычайно сложно, а ну-ка попробуй поговорить пять минут о стеклянной банке, в письменном выражении это составляет 3-4 страницы печатного текста, не так уж и мало. Но уже через месяц-два, лимиты поднимаются до 10, а то и 15 минут. Затем усложняются задания, говорить нужно не просто так, как умеешь, а скажем в стиле русской классической литературы 19 века. И причём достоверно известно, что карьерного успеха чаще добиваются не те студенты, у которых лучше отметки в дипломе, а те кто обычно побеждал в этой игре. Это аксиома - умея хорошо говорить, всегда будешь на высоте. Пополнять словарный запас и информационность также можно из книг, статей, даже кинофильмов. Старайтесь запоминать яркие обороты, словечки, словоформы - помните, кроме всего прочего, ваша речь должна быть индивидуальной, яркой, запоминающейся!

Читайте господа...

1.Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.

2.Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.

3.Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

4.Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.

5.Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.

6.Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.

7.Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.

8.Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.

9.Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. © Джим Рон

10.Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. © Рэй Брэдбери

11.Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.

12.Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон

13.Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон

14.Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.

Морган Фримен

S.P.Q.R. — аббревиатура латинской фразы «Senatus Populus Que Romanus» («Сенат и граждане Рима»), которую изображали на штандартах римских легионов. Сейчас надпись можно встретить в Риме где угодно.

20 лучших книг по саморазвитию:

1. «7 навыков высокоэффективных людей» — Стивен Кови

2. «Искусство заключать сделки» — Дональд Трамп

3. «Как делать большие деньги в малом бизнесе» — Джеффри Фокс

4. «Баффетология» — Мэри Баффет

5. «Думай и богатей» — Наполеон Хилл

6. «Монах, который продал свой Феррари» — Шарма Робин

7. «Дорога в будущее» — Билл Гейтс

8. «10 заповедей, которые должен нарушить каждый бизнес-лидер» — Дональд Кью

9. «21 неопровержимый закон лидерства» — Джон Максвелл

10. «К черту все! Берись и делай — 2» — Ричард Брэнсон

11. «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» — Дейл Карнеги.

12. «Сказать жизни “Да!”. Психолог в концлагере» — Виктор Франкл

13. «Где мой сыр?» — Спенсер Джонсон

14. «Искусство войны» — Сунь-Цзы

15. «Черная риторика» — Карстен Бредемайер

16. «Узнай лжеца по выражению лица» — Пол Экман

17. «Искусство манипуляции» — Хенрик Фексеус

18. «Как влюбить в себя любого» — Лейл Лаундес

19. «Мой сосед — миллионер» — Томас Стэнли

20. «Самурай без меча» — Китами Масао

9 советов Марка Твена для чудесной жизни

1. Живите в ладу с собой.

«Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой».

2. Возможно, вы сами себя мысленно ограничиваете.

«Возраст – это то, что существует у нас в мозгу. Если вы о нём не думаете, его не существует».

3. Расслабьтесь и развлекайтесь.

«Юмор – это величайший дар, данный человечеству».

«Ничто не может устоять перед натиском смеха».

4. Откиньте гнев.

«Гнев – это кислота, которая больше вредит сосуду, в котором она храниться, чем тем, на кого она выливается».

5. Не считайте, что вам все всё должны.

«Не провозглашайте всем вокруг о том, что мир перед вами в долгу. Мир вам ничего не должен. Он был и до вас».

6. Если вы делаете что-то по-своему, будьте готовы, что вас не поймут.

«Человек, у которого есть новые идеи, будет считаться чудаком, до тех пор, пока его идеи не будут иметь успех».

7. Расставляйте акценты так, как вам того хочется.

«Выбросите из головы все проблемы. Закройте уши, бегите от мыслей о проблемах или избавляйтесь от них всеми возможными способами».

8. Не слишком думайте над тем, как почувствовать себя хорошо.

«Лучший способ воспрянуть духом самому – это попытаться приободрить кого-то ещё».

9. Делайте то, что вам хочется делать.

«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».

Похожие:

Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconЧеловек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется
Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconЛекция привлекательных состояний. Часть 1 Раздел 07 «На пути к непрерывным ОзВ»
ОзВ с нуля более эффективно, чем прибавлять их сразу ко всему количеству испытанных ранее, так как числа в пределах сотни или нескольких...
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconВы хотите жить на своей земле, но не знаете, с чего начать или боитесь изнуряющего труда?
Планирование хозяйства по методу Пермакультуры как способ построения доходной и независимой жизни на земле
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как icon-
Для чего мы печатаем здесь так подробно про автора этой книги Sunchariona? Для того, что бы понять, как молодой парень всего в 23...
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconЧто-то большее или что-то не так
Часто случается так, что чай розливается до того, как мы успеваем донести его в комнату. Так и я, на самом начале жизни просто взяла,...
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconОбщие правила в группе Anime Arts
Администрация, руководство и Пользователи должны соблюдать правила нашего раздела. За несоблюдение или незнание правил (в результате...
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconНа Бали так скучно?или на вопросы интересно отвечать?
На этом оскароносном вопросе я заканчиваю свой выдающийся пиздеж. В последний день лета счастливчики получили ответы на самые сложные...
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как icon1. 1 Исторические предпосылки преобразований Петра Первого
«Historia est magistra vitae» («История: наставница жизни»), говорили древние. И действительно, люди всегда, особенно в переломные...
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconШесть правил успеха Арнольда Шварценеггера
Люди часто спрашивают меня: «Арнольд, в чем же твой секрет успеха?». Сегодня, я расскажу вам 6 основных правил, которым я следую...
Публичные люди дают сотни интервью, в результате чего они выделяют свой свод правил жизни, почерпнутый из своей жизни или перенятый из опыта других, так как iconЗаконы, управляющие молитвой
«низшему» или так называемому «высшему рангу». Кем бы они ни были, их жизни были пропитаны присутствием Божьим. Слова, сказанные...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница