Во что мы играем?


Скачать 43.98 Kb.
НазваниеВо что мы играем?
Дата публикации18.03.2013
Размер43.98 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Информатика > Вопрос
Отчёт с презентации игры на Челконе

Во что мы играем?

В социальный эксперимент, антиутопию и героику.

Это значит, в нашей реальности будут допущения и необъяснимые вещи, потому что именно они создают нужную нам модель. Поэтому мы не будем приводить научные доводы, почему у нас радиация не приносится с дождями, почему нет генетических отклонений, как учёные прикарманили себе небольшую АЭС и почему ничего не развалилось. Конечно, у нас есть всему объяснения, но они отнюдь не научны, но логичны.

Есть ключевые моменты нашего эксперимента:

  1. ^ Мы играем в замкнутый мир.

Это значит, что чужаков и пришельцев или расстреливают на подходе, или сдают на опыты в институт. Если вы хотите поиграть в пришельца, то начнёте игру или в качестве трупа, или в клетке в Институте.

  1. ^ Мы играем в социальные конфликты.

Это значит, что главнее всего будут отношения между людьми, между группами лиц. Поэтому, чем подробнее в заявке вы напишите, как вы относитесь к проблемам, которые волнуют людей в этом мире, и почему, тем полнее будет игра для вас (список проблем ниже).

  1. ^ Мы играем в героику.

Это значит, что каждый персонаж может стать героем, т.е. человеком, который совершает акт самопожертвования ради общего блага. Каждый герой обладает каким-то уникальным качеством. Есть герои-мастера (это все созидающие профессии - ткачи, пекари, лекари, институтские работники), есть герои-воины (сталкеры), есть герои-законодатели (мэр и шериф), герои-прорицатели (отцы церкви)... Но при этом можно быть из семьи ткачей, но героем-музыкантом, например. И ещё одна ключевая особенность героев - они смертны.

  1. ^ Мы играем в Америку

Это значит, что мы стараемся действовать, как американцы, а не как русская интеллигенция. Т.е. вместо вопросов «кто виноват?» и «что делать?» мы будем задавать вопрос «какие предложения по решению проблемы есть?» Т.е. на первый план выходят действия, а не рассуждения.

  1. ^ Мы НЕ играем в читтерство

Это значит, что читтерство наказываться будет сильно, потому что наша социальная модель мира предполагает достаточную условность, что не может не вести к образованию дыр, через которые можно пролезть. Кроме того оно бессмысленно (игра не предполагает выигрыш кого-либо).

^ На сколько человек рассчитана игра и как распределяются игроки по локациям?

Всего мы планируем 80-100 человек.

Локации:

Город - 55-75 человек

Институт - 20-30 человек

Сталкеры - 5 человек

Мутанты набираются отдельно. Это игротехнический блок.

^ Откуда черпать идеи для заявок?

Материалы по игре + любая антиутопия и научная фантастика

Что волнует персонажей нашей игры?

(список будет пополняться)

  1. Передел власти и влияния. Назревающий конфликт между городом, институтом и сталкерами. Должно произойти какое-то перераспределение ролей, задач и власти.

  2. Конфликт поколений. «Отцы» убеждены, что жить надо именно так, но объяснить уже не могут, а «дети» не понимают и хотят изменить.

  3. Выбор пути. Человечество вплотную подошло к решению вопроса «что же делать дальше?»

  4. Ограничение рождаемости и использование детей в качестве инвестиций. Сюда же относятся все этические конфликты, например, между долгом и чувством.

  5. Проблема кастовой системы. Конфликты между институтом, городом и сталкерами как представителями трех каст: высшей, обслуживающей и низшей соответственно.

  6. ^ Боязнь мутаций. Это уже на уровне подсознания. Деды и прадеды так этого накушались, что проблемы с инаковыглядящими решаются профилактически - выстрелом. Здесь же боязнь людей, которые в чём-то отличаются от большинства, неприятие сталкеров как потенциальных мутантов.

  7. ^ Конфликт менталитетов. Город - традиционный уклад жизни, традиционная мораль. Институт - законсервированная современность, несравнимо более широкий горизонт знаний. Их переплетение в детях. Появление нового класса «дворянства» - молодёжи института. Сталкеры - люмпены.

^ Как будет идти работа с игроками?

Вы посылаете заявку по форме, которая будет позже. После этого мы работаем с вашей заявкой индивидуально в том объёме, в котором и вы над ней работать будете.

Это значит, что при минимальной заявке (имя/фамилия/локация/семья или группа/возраст) у игрока будет минимальный набор информации (проблемы, которые волнуют город и его сверстников, и проблемы, которые волнуют его семью или группу). Всё остальное игрок выстраивает сам.

При полной и подробной заявке мастера совместно с игроком будут придумывать ему личные проблемы и заморочки.

Т.е. чем больше вы вкладываетесь в игру, тем больше получаете.

Кроме того, мы планируем регулярные встречи с игроками, чтобы обсуждать правила и придумывать жизнь города, института или общины.

Похожие:

Во что мы играем? iconИграем с глаголами
К 82 Играем с глаголами. Выпуск М.: Книголюб, 2006. 8 с. (Развивающая игротека.)
Во что мы играем? iconВарианты названий для младших отрядов
«Капитошка» — Дождик каплет по дорогам, но совсем не скучно нам. Мы играем и поем, очень весело живем
Во что мы играем? iconИрина алексеевна чеглова
Каждый из нас, каким бы уравновешенным и «проработанным» ни был, сталкивается с ситуациями, которые навязывают нам определенную роль,...
Во что мы играем? icon«Лунатики» Ходим ночью, ходим, днем, никогда не устаем. 
«Капитошка» — Дождик каплет по дорогам, но совсем не скучно нам. Мы играем и поем, очень весело живем. 
Во что мы играем? iconАпостол Мэннинг крепко-накрепко запоминает все, что воспринято его...
След молодой женщины, которую ему поручили найти, оборвался в городке Раддик, в религиозной общине со странным названием «Система...
Во что мы играем? iconПосвящается Святке Играем блюз роман
Гальперина сравнима по чистоте и мастерству с набоковской; однако, с одним отличием: проза Гальперина теплее и человечнее, она обращена...
Во что мы играем? iconСхема написания сочинения-рассуждения в формате гиа на лингвистическую...
Я считаю, что… Высказывание показалось мне интересным… Некоторые считают, что… Считается, что… Многие утверждают, что… я согласен...
Во что мы играем? iconЮ. Б. Буланов Что мы знаем о глюкозе?
Что мы знаем о глюкозе? Казалось бы уже все, что можно было узнать давно уже узнано и используется. Однако жизнь показывает что это...
Во что мы играем? iconИнтервью с депутатом Европарламента, лидером Британской национальной партии Ником Гриффином
Что Вы имеете в виду, когда говорите «национализм»? Что это означает теоретически? Что это значит лично для Вас? Что совместимо с...
Во что мы играем? iconУказательные: этот, тот, та, те, такой, тут, там, тогда, столько
Причинные: потому что, оттого что, так как, ибо, благодаря тому что, ввиду того что
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница