Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства


Скачать 58.85 Kb.
НазваниеБлаготворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства
Дата публикации15.07.2013
Размер58.85 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Информатика > Документы

Санкт-Петербургская

Благотворительная Общественная Организация

помощи лицам без определенного места жительства



192007 | Санкт-Петербург | ул. Боровая, д.112-Б | тел.: +7(812) 3193794 | факс: +7(812) 3193794 | mail: nochlezka@mail.ru

ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Что делает «Ночлежка»?

«Ночлежка» - благотворительная некоммерческая организация.

Уже 22 года «Ночлежка» помогает бездомным в Петербурге. Существует на частные пожертвования и на деньги иностранных благотворительных фондов.

Каждый день к специалистам организации за социальной, правовой и гуманитарной помощью приходят 200 - 350 человек.

^ Мы:

- кормим – год за годом, каждый будний день «Ночной автобус» развозит еду и кормит людей по всему городу. В прошлом году мы раздали 24 тысячи порций горячей еды.

- даем людям крышу над головой – у нас есть Приют на 52 места. Это самый большой приют в городе. Люди селятся на время восстановления документов, поиска работы, оформления инвалидности. В 2011 году у нас жили 176 человек.

- греем – на зимние месяцы устанавливаем большие отапливаемые палатки, вместимостью до 60 человек. В них люди могут переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак, помощь медика и консультацию социального работника. Зимой 2011-2012 года в пункте обогрева переночевало 318 человек.

- возвращаем к нормальной жизни – наши соцработники и юристы консультируют всех приходящих в «Ночлежку». Они помогают людям получать регистрации, страховые полисы и пенсии, устраивают в дома инвалидов и престарелых, помогают восстановить документы, найти работу и решить многие другие вопросы. Больше 2500 консультаций в 2011 году.

- помогаем людям избавиться от алко- или наркозависимости – у нас есть программа «Дом на полдороги». Участники программы - 21 человек, живут в приюте «Ночлежка». Программа включает в себя групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтом. В прошлом году 18 человек расстались с зависимостью.

- работаем с властью - заставляем чиновников заниматься бездомными и принимать необходимые законы.

- издаем справочники для бездомных, делимся опытом с коллегами из других городов, рассказываем о проблеме представителям прессы и многое-многое другое.
^ Почему нужно поддержать «Ночлежку»?

Никто не хочет быть бедным, больным, одиноким и бездомным. Тем, кто оказался в такой ситуации, нужна профессиональная помощь и поддержка других людей, чтобы выжить. Чтобы встать на ноги и начать заново. Только человек может помочь человеку.

В «Ночлежке» встречаются люди, которым нужна помощь и люди, которые хотят помочь.
^ Что получает компания?

  • Позиционирование компании как социально-активной и ответственной компании в своих рекламных буклетах, дайджестах, на сайте для сотрудников, клиентов и партнеров.

  • Транслирование этой позиции сотрудникам и клиентам, которые станут непосредственными участниками формирования бюджета благотворительной программы.

  • Привлечение новых клиентов компании, которые отдают предпочтение социально-активным и ответственным компаниям.

  • Положительный имидж компании, на российском и международном рынках.

  • «Ночлежка» хорошо известна не только в России, но также в Европе, Америке, Австралии. Ежегодно сотрудники «Ночлежки» дают около 200 интервью (тв, радио, бумажные издания, интернет-газеты) в России, и 5-10 интервью для иностранных СМИ.

В зависимости от темы материала, мы упоминаем конкретных партнеров программ «Ночлежки». Так же, «Ночлежка» регулярно рассылает пресс-релизы по разным информационным поводам (база СМИ, более 2000 контактов): запуск новой программы, развитие проектов, поддержка со стороны партнеров, результаты проекта за определенный промежуток времени, создание информационных кампаний о проектах.

  • - В России поддержка бездомных людей представителями бизнес-компаний только начинает развиваться. Здорово быть одними из первых. Здорово быть уникальными.


Как помочь?

  1. Корпоративная поддержка программ «Ночлежки»

    1. ^ Шефство над одним из проектов «Ночлежки»

Постоянство финансирования и предсказуемость – это то, что позволяет развиваться организации. Сейчас у нас есть средства на питание бездомных, и есть дефицит на оплату труда специалистов. Вы можете взять под финансовую опеку один из проектов, или часть расходов, или конкретную статью расходов. Может быть, вас привлекает мысль оплачивать ставку социального работника или юриста. «Ночлежке» не хватает специалистов, но из-за перебоев с денежными ресурсами, мы не можем пригласить новых людей.
^ 1.2. Подарите нам помещение или арендуйте его для нас

Приют – это сердце. Мест не хватает. С каждым годом ремонт и содержание приюта требует все больше денег. Плюс аренда и коммунальные платежи. Вы можете помочь и разделить с нами эти расходы. Или предоставить свое помещение для пользования. Или даже подарить, чтобы мы организовали новый Приют.


    1. ^ Благотворительность вместо подарков

Статья расходов, которая ежегодно тратится на корпоративные подарки партнерам и сотрудникам (календари, блокноты и т.д.) направляется на благотворительные программы «Ночлежки». Взамен, ваши партнеры и сотрудники получают письмо-сертификат с информацией о том, как и какому количеству, бездомных этот сертификат помог.


    1. ^ Благотворительное событие

Вы любите яркие события в кругу друзей и знакомых. Сделайте праздник благотворительным.

Ваша компания проводит традиционный Новогодний прием. Сделайте прием или любое корпоративное торжество благотворительным. Мы ищем партнеров для организации крупных благотворительных событий. Вы можете стать спонсором и участником.

Спортивное соревнование, встреча партнеров, театральная постановка, концерт, прием, бал – форматов очень много. Давайте сделаем вместе красиво и с пользой.
^ 2. Корпоративное волонтерство

2.1. Сбор благотворительных пожертвований в компании (в денежной форме)

2.1.1. Установить копилку в компании на постоянной основе.

2.1.2. Делать небольшие компании по денежным сборам (перед Новым годом, 8 марта, 23 февраля, Рождеством и т.д.)
^ 2.2.Сбор продуктов или медикаментов в пользу бездомным.

2.2.1. Медикаменты (средства первой помощи для бездомных приходящих к «Ночному автобусу», конкретные лекарства жильцам приюта).

2.2.2. Продуктовые пожертвования (Несколько раз в год в преддверье праздников «Ночлежка» проводит акцию «Мандаринка и Тушенка»). Что это? Продуктовые пайки-подарки с консервами, едой быстрого приготовления, фруктами, сладостями, нижним бельем и средствами гигиены. Таким образом, бездомные получают не только полезный набор предметов, но и не много человеческого тепла и внимания, которого так не хватает, живущим ну улице.
^ 2.3. Организация Дня или Недели Добровольца

Такие мероприятия проводятся ежегодно, отражаются в годовом плане организации и вовлекают в добровольческую деятельность сотрудников всех отделов компании.

2.3.1. Поездка на Ночном автобусе

      1. Поход в музей, театр, на экскурсию с жильцами приюта.

2.3.3. Наставничество – передача проф. навыков бездомным или сотрудникам «Ночлежки».
Когда?

^ 1. Корпоративная поддержка программ «Ночлежки»: в любое время

Сбор благотворительных пожертвований в компании (в денежной форме): в любое время.

^ Сбор продуктов или медикаментов пожертвований

Продуктовые пожертвования: Новый год и Рождество, 23 февраля, 8 марта, Пасха, День борьбы с бедностью

Медикаменты: В любое время года.

(Перед сбором пожертвований, лучше уточнить у специалистов «Ночлежки» требуемый набор предметов).

^ Поездка на Ночном автобусе

Можно принять участие только в рамках Недели Добра в компании. Ночной автобус выезжает 5 раз в неделю в будние дни. В один рейс может отправиться только два сотрудника компании. Экипаж рейса: водитель, волонтер-мужчина, два волонтера-девушки.

О желании поехать с Ночным автобусом необходимо сообщить за две недели до поездки.

Поход в музей, театр, на экскурсию с жильцами приюта:

В любое время. О желании выехать с жителями приюта, необходимо сообщить за месяц до планируемой даты.

Контактное лицо: Виктория Рыжкова, координатор проектов СПББОО "Ночлежка"

8-911-838-42-68

victoria.ryzhkova@gmail.com

http://vkontakte.ru/ryzhkova_victoria

https://www.facebook.com/victoria.ryzhkova

Похожие:

Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconБлаготворительная общественная организация «Ночлежка»
Благотворительная общественная организация «Ночлежка» существует с 1990 года. Цель нашей работы снижение масштабов бездомности и...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconМы находимся по адресу: ул. Боровая, д. 112Б телефон Дневного приема: (812) 643 24 15
Благотворительная общественная организация «Ночлежка» существует с 1990 года. Цель нашей работы снижение масштабов бездомности и...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconИзвещение Кассир Форма № пд-4 Региональная благотворительная общественная...
Региональная благотворительная общественная организация Центр родительской культуры «Светлица»
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconВременные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных...
Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее граждане) с постоянного места жительства в оздоровительных,...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconПрограмма sife
Так в сезоне 2012 года новосибирские студенческие команды, реализовали проекты, направленные на повышение уровня жизни инвалидов,...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconCанкт-петербургская благотворительная общественная организация помощи...
С 10 января 2012 г. 41 ребенок в возрасте от 7 до 18 лет – подопечные «Шага навстречу», которые живут в детском доме №4 г. Павловска,...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства icon«Особые семьи» Челябинская областная общественная организация помощи...
«Особые семьи» Челябинская областная общественная организация помощи детям с нарушениями развития и их семьям. Организация создана...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconНир: «Исследование патогенеза и клиники течения острых отравлений...
Направления научной работы закрывают все аспекты совершенствования медицинской помощи водолазам и лицам морских профессий: и организация...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства iconВопрос 177. Виды территориальной подсудности в гражданском процессе
РФ). Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть...
Благотворительная Общественная Организация помощи лицам без определенного места жительства icon«Folk-fest Empire of Stars» Организатор : Областная общественная организация
Областная общественная организация "Концертно-продюсерское объединение "Звездная империя" (г. Днепропетровск)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница