Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности»


НазваниеЗадача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности»
Дата публикации19.07.2013
Размер50.9 Kb.
ТипЗадача
userdocs.ru > Информатика > Задача
Задача 1. Может аудиторская фирма так делать. Она оказывает аудиторские услуги и сопутствующие аудиту услуги, в данном случае это консультации по вопросам налогообложения, а ограничений по соотношению между аудиторскими услугами и сопутствующими услугами нет.

Задача 2. В данной ситуации аудитор нарушает кодекс этики аудиторов, так как аудитор обязан сохранить в тайне конфиденциальную информацию о делах клиентах и не должен использовать эту информацию для своей выгоды, для выгоды любой третьей стороны или в ущерб интересам клиента. А в данной ситуации аудитор решает воспользоваться полученной информацией в своих личных интересах с целью получение выгоды, хотя и при помощи посредника.

Задача 3. Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» аудит не может проводиться аудиторскими организациями в отношении лиц которым в течении 3 лет непосредственно предшествующих проверке аудиторы оказывали услуги по восстановлению учета, ведению учета и составлению отчетности.

Задача 4. Клиент не прав, так как аудируемое лицо обязано предоставить аудиторам всю необходимую  документацию и информацию по устному или письменному запросу, создавать аудиторам условия для своевременного и полного проведения проверки.

Задача 5. Внут. Р=60%, РСК=30%, Рнеоб.=15%. Аудит. риск = ВР*РСК*РН = 0,6*0,3*0,15=0,027*100%=2,7%.

Задача 6. Аудиторская организация в данной ситуации не права так как она самостоятельно пригласила эксперта со стороны для помощи и ответственность за его действия перед клиентом несет аудиторская организация – организация, с которой клиент непосредственно заключил договор.

Задача 7. Выбираем пятибалльную систему оценки. Чем выше балл, тем достовернее доказательство. Устное заявление – 2 балла, заметка в прессе – 3 балла, письмо от оценщика – 5 баллов, письмо от родственника – 1 бал или 0 баллов.

Задача 8. Аудитор в данной ситуации не прав, так как он обязан предоставить по требованию аудируемого лица информацию о законодательных документах, регламентирующих аудиторскую деятельность, а также о нормативных актах, на которых основывается замечания и выводы аудитора.

Задача 9. В данной ситуации руководитель проверяемой организации не прав. Он обязан оплатить работу аудиторов, даже если он не согласен с результатом проделанной работы. Аудируемое лицо обязано своевременно оплачивать услуги аудиторов в соответствии с договором.

Задача 10. АР=5%, ВХР=70%, РСК=40% АР=РН*РСК*ВХР, отсюда Ур.РН=АР/(РСК*ВХР)=0,05/(0,7*0,4)=0,1786*100%=17,86%

Задача 11. Сделка не действительна, так как на момент ее заключения у аудиторской организации еще не была продлена лицензия.

Задача 12. Данные действия недопустимы, так как аудиторская организация не в праве выдавать безоговорочно положительное мнение о достоверности бух. учета без проведения проверки, даже если она оказывала консультационные услуги, так как нарушается принцип независимости и объективности.

Задача 13.  Организация подлежит обязательному аудиту, если сумма активов баланса на конец отчетного года превышает МРОТ в 200 000 раз. (МРОТ = 100руб.)…далее посчитать…

Задача 14. ОАО 2 года, число акционеров менее 50. Подлежит обязательному аудиту, так как организация имеет организационно-правовую форму ОАО, но мене 50 следовательно ЗАО и поэтому нужно смотреть объем выручки и сумму активов (сумма активов превышает 200 000раз МРОТ, а объем выручки  более 50000руб. валюта баланса должна быть более 20 000 )…ПОСЧИТАТЬ

Задача 15. Подлежит обязательному аудиту т ак как имеет организационно-правовую форму ОАО.

Задача 16. «+»: в связи с ежегодными проверками, проводимыми на конкретных участках, аудиторы могут быстрее ориентироваться в документации, что сокращает время проверки. «-»:1) возможно нарушение принципа независимости по причине возникновения дружеских отношений между сторонами; 2)постоянная работа на конкретном участке может привести к недостаточно внимательной проверки тех или иных моментов.

Задача 17. Полученные доказательства не являются достаточными для подготовки разумных выводов о достоверности отчетности. Аудитор может сделать правильные выводы, опираясь на первичные документы и бух. записи, являющиеся основой финансовой (бух.) отчетности. Понятие достаточности и надлежащего характера взаимосвязаны и применяются к аудиторским доказательствам, полученным в результате тестов, средств внутреннего контроля и проведение аудиторских процедур. Устные беседы можно считать источником информации, но эти беседы не являются достаточными доказательствами.

Задача 18.  Данное заключение, выданное внешним аудитором, можно оценить как выдачу клиенту заведомо ложного аудиторского заключения вследствие того, что сам аудитор не проводил аудиторскую проверку как таковую, а полностью положился на систему внутреннего аудита (достаточные и достоверные аудиторские показания для составления заключения собрать самостоятельно). Он мог полагаться на работу системы внутреннего аудита с целью снижения объема выборки и т.п.

Задача 19.  Получение устных подтверждений от продавца транспортного средства не является достоверным доказательством того, что компания имеет право собственности на транспортное средство. Проверка фактического наличия транспортного средства тоже не свидетельствует о праве собственности, так как транспортное средство может быть арендованным или взято по договору лизинга. А вот проверка документов на приобретение и регистрацию транспортного средства предоставляет данные и праве собственности компании на него.

Задача 20. Выбираем пяти бальную систему оценки надежности доказательств. Чем выше балл, тем надежнее доказательство. Документы от третьих лиц – 4 балла, так как независимость, документы от клиентов на основе внешних данных – 2 балла, документы от клиентов на основе внутренних данных – 3 балла, доказательство, полученное самим аудитором – 5 баллов – самое надежное.

Задача 21. Можно сказать, что содержание папки вполне достаточно. Копии устава и учредительных документов – хорошо, что они есть, но особой ценности они не представляют. Аудиторское заключение – важный документ, также как и письменная информация аудитора руководству субъекта по результатам аудита, запрос о предоставлении документов на проверку – можно рассмотреть с целью выяснить, какие вообще документы были проверены. Тесты оценки состояния учета и внутреннего контроля дают необходимую информацию аудитору, следовательно, достаточно, но можно добавить рабочие документы при проведении проверки.

Задача 22. Сначала посчитать последнюю колонку, умножив значение на долю (колонка 2 на колонку 3). Найти минимальное и максимальное значение для нахождения уровня существенности ( это 2 000 000 и 5 000), отбрасываем их. Находим уровень существенности: складываем оставшиеся значения последней колонки и делим на их количество ((10 000+20 000+16 000):3=15333 руб.) Ответ: предельное значение ошибки не может превышать 15333 руб. Если значение выше, то пользователь отчетности не может делать на ее основе правильные выводы и принимать рациональные экономические решения.

Задача 23. Аудитор должен отказаться от проведения проверки коммерческого банка, так как тип его квалификационного аттестата не  соответствует полученному предложению (не та компетенция)

Задача 24. Тест 44 шт., право 8, налоги 6, финансы 8, бух. учет 10, аудит – 8, задача - 25. Решение: 44 теста*2 б.= 88 (минимум 86); 8+6+8+10+8=40 баллов, 40б. +25б. (задача)=65б., а надо минимум 67 баллов с условие получения за ответы не менее 42б. Ответ: не сдал.

Задача 25. Тест 45шт., 6,6,6,8,8, задача – 50б. Решение: 45*2=90б. (минимум 86б.), 6+6+6+8+8=34б., 34б+50б.=84б. минимум 67б., но с условием получения за ответы не менее 42б., а здесь 34б., следовательно, не сдала.

Задача. Определить примерную договорную стоимость аудиторской проверки исходя из экспертной оценки трудоемкости проведение работ. Общая трудоемкость 340, уровень рентабельности 20-25%, среднечасовая норма расходов на оплату труда 900руб., размер отчислений в внебюджетный фонд 26:, общехозяйственные расходы 15000.Решение: 1)Фонд оплаты труда=340*900=306000, 2)ЕСН=306000*26%=79560, 3)306000+79560+15000=400560=затраты, 4)400560*1,25=500700-договорная стоимость.

Похожие:

Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» icon1 Сущность аудита и его экономическая обусловленность в соответствии...
В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 30. 12. 2008г. №307-фз аудиторская деятельность (аудиторские...
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» iconАудиторской деятельности
...
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» iconАудиторской деятельности
...
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» icon4. Аудиторская выборка
Выборка должна быть представительной. Это требование предполагает, что все элементы изучаемой совокупности должны иметь равную вероятность...
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» iconЭкзаменационные вопросы
Фз «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 года N 307-фз, Статья Аудиторская деятельность
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» iconВопрос 132. Особенности трудовых договоров с работодателем физическим лицом
Заключение трудового договора. При заключении трудового договора с работодателем – физическим лицом работник обязуется выполнять...
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» iconАудиторская выборка
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учетом международных стандартов аудита, устанавливает...
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» iconАнализ и аудит внешнеэкономической деятельности Задача. Канадская...
Предмет Анализ и аудит внешнеэкономической деятельности Задача. Канадская фирма Goods Ltd. 21 января 2008 года 
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» icon2. Регулирование аудиторской деятельности
Такая концепция получила распространение в Австрии, Испании, Франции, фрг. Вторая концепция состоит в том, что аудиторская деятельность...
Задача Аудиторская фирма не должна принимать данное предложение и отказаться от заключение договора так как в соответствии с законом «Об аудиторской деятельности» iconВопрос 96. Заключение, изменение и расторжение договора
Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница