Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров»


Скачать 232.6 Kb.
НазваниеКонкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров»
Дата публикации01.08.2013
Размер232.6 Kb.
ТипКонкурс
userdocs.ru > Информатика > Конкурс






УТВЕРЖДАЮ:

Президент

Омской областной общественной

организации «Ассоциация

омских кулинаров»

_______________ С.Л. Галкина


УТВЕРЖДАЮ:

Исполнительный директор

ООО «Ре дель каффе»

_______________ В.А. Шевердина
ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА БАРИСТА

(отборочного тура российского Чемпионата "Кофе и Алкоголь-2013")
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения «Конкурса бариста», являющегося, в свою очередь, отборочным туром российского Чемпионата «Кофе и Алкоголь-2013» (далее – Конкурс).

1.2. Цель Конкурса - пропаганда современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышение престижа работы бариста, специалистов по приготовлению кофе и (или) напитков на его основе.

1.3. Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области.

1.4. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров», ООО «Ре дель каффе».

1.5. Технический оператор Конкурса - ОАО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности Омской области».

1.6. Руководство Конкурсом осуществляет Организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет).

1.7. Оргкомитет:

- утверждает состав Жюри Конкурса;

-  утверждает список участников Конкурса;

- утверждает итоги Конкурса;

- анализирует и обобщает итоги Конкурса;

- готовит материалы для освещения организации и проведения Конкурса в средствах массовой информации.

1.8. Состав Оргкомитета представлен в Приложении 1 к настоящему Положению.

1.9. Конкурс является открытым областным конкурсом среди бариста и специалистов по приготовлению кофе Омской области. По результатам Конкурса будут выявлены самые лучшие бариста и специалисты по приготовлению кофе в регионе, которые разделят между собой призовой фонд соревнования, а также получат шанс представить Омскую область на российском Чемпионате «Кофе и Алкоголь - 2013».

1.10. Любой участник, подтверждая свое участие в Конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.



  1. Дата и место проведения Конкурса


20 марта 2013 года – г. Омск, ул. 70 Лет Октября, 25 корп. 2, областной Экспоцентр, на сцене возле стенда «Конкурс бариста – отборочный тур российского Чемпионата «Кофе и Алкоголь - 2013».


  1. Порядок участия в Конкурсе


3.1. К участию в Конкурсе допускаются только лица, достигшие 18 лет.

3.2. Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 10 марта 2013 года.

3.3. В Оргкомитет необходимо подать анкету-заявку по форме согласно Приложению 2 к настоящему Положению. После отправки заявки необходимо получить подтверждение о её регистрации в Оргкомитете.

3.4. Адреса приема заявок:

- ООО «Ре дель каффе», 644088, г.Омск, ул. 22Апреля, 1

Телефон/факс: 8 (3812) 77-75-18,77-76-67

Менеджер Конкурса – Давыдов Илья, e-mail: davidoff_2803@list.ru;

- ООО "Ассоциация омских кулинаров" (далее - АКО),644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193 корпус 2, офис 502.

Телефон/факс: 8(3812) 21-63-30, контактный телефон: 8-913-666-59-88

Сафарова Марина Александровна - исполнительный директор АКО. Email: akoomsk@mail.ru

3.5. Участники должны пройти жеребьевку во время организационного собрания, которое состоится 19 марта 2013 года в 18-00 часов по адресу: г. Омск, ул. 70 Лет Октября, 25 корп. 2, областной Экспоцентр.


  1. Подготовка участника Конкурса до начала выступления


4.1.Перед началом Конкурса состоится собрание участников. Собрание является обязательным для всех участников. Во время собрания Менеджер Конкурса (далее Менеджер) и Главный судья соревнований сделают объявления, объяснят процесс проведения, объявят график, проведут экскурсию по зонам соревнований. Участники будут иметь возможность задать свои вопросы Менеджеру или Главному судье.

4.2.Во время Собрания каждый участник предоставит информацию о напитках, которые он будет готовить. Необходимо, чтобы участник описал как и из чего он будет готовить свои напитки. Все эти данные участник должен записать в стандартную форму, которую он получит.




  1. Формат проведения Конкурса


5.1.Каждый участник имеет 5 минут на подготовку и 8 минут на выступление. Нет определенного времени на уборку, участник просто должен постараться быстро убрать свои принадлежности и оборудование после выступления.

5.2. Во время проведения Конкурса участник должен приготовить всего четыре (4) напитка: два (2) Ирландских Кофе и два (2) горячих или холодных авторских кофейных напитка на основе алкоголя.

5.3. Одновременно выступает только один (1) участник.

5.4. Участника судят четверо (4) судей: двое (2) судьи вкуса, один (1) судья техники и один (1) Главный судья.

5.5. Весь кофе должен завариваться во время выступления. Если кофе заваривается во время подготовки- это повлечет нулевые вкусовые оценки.

5.6. Время выступления будет остановлено, когда последний напиток окажется на столе у судей.



6. Определение напитков


    1. Авторские кофейные напитки на основе алкоголя

6.1.1. Участник выбирает метод заваривания кофе эспрессо. Оборудование для эспрессо предоставляется организаторами. Если участник выбрал другой метод заваривания, он обеспечивает себя необходимым оборудованием самостоятельно.

6.1.2.Участник сам выбирает авторский напиток, который он хочет представить. Участник может использовать гарнировку, но напиток должен при этом оставаться напитком, а не становиться десертом. Если Главный судья посчитает, что напиток скорее «естся», а не «пьётся», он может снизить итоговую оценку вкуса. Гарнировка может быть сделана только из представленных в регистрационной форме участника ингредиентов.

6.1.3. Участник может использовать любую посуду для подачи авторских напитков.


    1. Ирландский Кофе

      1. Ирландский Кофе должен состоять только из кофе, виски, сахара и сливок.

      2. Бокалы для Ирландского Кофе предоставляются организаторами, никакие другие бокалы использовать нельзя. Объём бокалов 240 мл.

      3. Участник должен достичь оптимального баланса ингредиентов.

      4. Участник выбирает метод заваривания кофе эспрессо. Оборудование для эспрессо предоставляется организаторами. Если участник выбрал другой метод заваривания, он обеспечивает себя необходимым оборудованием самостоятельно.

      5. Участник может использовать любые сливки на своё усмотрение.

      6. Количество сливок, используемое в напитке, остается на усмотрение участника. Участник может использовать любой сахар на своё усмотрение (допустимо использование мёда или безвкусных сахарных сиропов). Участник может использовать свой сахар, и не обязан использовать сахар, предоставляемый организаторами.

      7. Участник может использовать виски любой страны происхождения, любого бренда и любой выдержки. Если у организаторов имеется спонсорское соглашение с производителями или продавцами виски, в котором оговаривается использование только конкретных видов виски, все участники должны использовать только эти виды виски. Организаторы обязаны сообщить участнику о любых спонсорских соглашениях такого рода не позднее трех (3) недель до начала конкурса.


7. Оборудование, инвентарь и продукты




    1. Эспрессо-машина:

7.1.1. Если участник готовит эспрессо, он должен использовать официальную эспрессо-машину, предоставленную партнером Конкурса. Машина имеет фиксированные настройки, которые не могут быть изменены участником. Машины калибруются со следующими параметрами: температура в группе 90.5-96 градусов по Цельсию, давление помпы 8.5-9.5 bar (Атм).

7.1.2. Никакие жидкости или ингредиенты не могут располагаться на кофемашине (никакой воды в чашках, никаких других жидкостей и никаких ингредиентов, подогреваемых на машине). Если участник расположил какие-либо ингредиенты на кофемашине, он получит нулевую оценку (0) в графе «Профессиональное приготовление» на листе судьи техники.

7.1.3. Участники не могут менять или улучшать какие-либо элементы или настройки машины. Изменение любых деталей и настроек может быть причиной дисквалификации. Любой ущерб или ненадлежащее использование оборудования может послужить причиной дисквалификации. Решение принимает Главный судья.

    1. Кофемолка:

Участники могут использовать официальную кофемолку Конкурса, использовать свою кофемолку(и) или же использовать и ту и другую. Участник не может использовать более двух кофемолок во время выступления.

    1. Дополнительные аксессуары:

Участникам рекомендуется свести к минимуму использование аксессуаров во время выступления. Не нужно никаких скатертей, салфеток и декораций на судейском столе. Подноса для переноски напитков достаточно. Необязательные декорации могут повлечь снижение оценки в графе «Навыки обслуживания», на усмотрение Главного судьи.

    1. Оборудование, предоставляемое участникам Конкурса его организаторами:

Станция будет оборудована следующим оборудованием:

  • стол для машины, кофемолки и блендера;

  • рабочий стол (ставится с левой стороны стола машины, образуя «L»);

  • презентационный стол (стол судей);

  • эспрессо- машина;

  • кофемолка;

  • кнок-бокс;

  • мусорное ведро.

    1. Рекомендованное дополнительное оборудование:

Участники должны обеспечить себя всем необходимым дополнительным оборудованием. Участник должен быть уверен в том, что оборудование не было повреждено во время перевозки (и)или соревнований. Участники сами несут ответственность за своё оборудование во время соревнований. Организаторы Конкурса, волонтеры и иные привлеченные люди не несут ответственность за сохранность вещей, оставленных в зоне подготовки или в зоне выступлений.

Список оборудования и инвентаря, которое участник может принести с собой:

  • кофемолка(и) (не более 2-х);

  • оборудование для заваривания;

  • тэмпер;

  • блендер;

  • градуированные шоты (их можно использовать для настройки и проб. Их нельзя использовать для подачи напитков в финале Конкурса);

  • питчеры;

  • посуду для напитков в предварительном этапе;

  • особенные принадлежности, необходимые в презентации;

  • полотенца и тряпки (для подготовки и выступления);

  • приспособления для очистки рабочих поверхностей (щетки для стола, для кофемолки и т.п.);

  • поднос(ы) (для подачи напитков судьям).




  1. Зона подготовки к Конкурсу


8.1. На площадке Конкурса будет зона подготовки. Зона будет доступна участникам, волонтерам и официальным лицам Конкурса. Судьи, пресса, члены семей и болельщики не могут входить в зону подготовки без одобрения Менеджера Конкурса. Участники будут имеет возможность расположить в этой зоне свое оборудование, ингредиенты и т.п. Участники сами моют свою посуду и отвечают за ее сохранность. Персонал Конкурса не несет ответственности за поломку или потерю вещей участников.

8.2. Музыка для выступления.

Участник может предоставить для выступления свою музыку на одном электронном носителе, написав на нем свое имя.

8.3. Участник должен прибыть в зону подготовки минимум за 30 минут до начала 5-ти минутной подготовки в зоне выступления. Участник, который не прибудет ко времени своей подготовки, может быть дисквалифицирован.

8.4. Установка кофемолки и другого электрического оборудования.

Если у участника своя кофемолка, он должен проинформировать об этом Менеджера до начала соревнований. Заметьте: В бункере кофемолки не должно быть зерен до начала подготовки.

8.5. Никто, кроме участника, его помощника, волонтеров и официальных лиц Конкурса, не может присутствовать в зоне выступления во время подготовки, выступления и уборки.

8.6. Время подготовки.

Каждый участник имеет 5 минут на подготовку. Когда предыдущий участник начинает своё выступление, следующий может начать свою 5-ти минутную подготовку, предупредив Менеджера или Тайм-кипера. Цель подготовки - подготовить рабочую станцию к выступлению.

Когда участник подошел к своей станции и убедился, что оборудование установлено правильно, Тайм-кипер задаст вопрос о готовности участника к подготовке. До того, как участник начнет что-то делать на станции, он должен запустить секундомер, по которому будет засечено время его подготовки. Тайм-кипер начнет отсчет, когда участник нажмет кнопку секундомера.

8.7. Стол судей.

Организаторы конкурса хотят сфокусироваться на навыках участника и минимизировать затраты на участие в Конкурсе. Скатерти, вода, салфетки и декорации не требуются, и могут сказаться отрицательно на оценке Главного судьи за гостеприимство. Допустимы предметы, непосредственно участвующие в создании напитка и презентации. Это правило избавит участников от ненужных затрат.

8.8. Пробные шоты

Участникам разрешается и поощряется приготовление пробных шотов. "Таблетки" могут быть оставлены в портафильтрах после подготовки.

8.9. Горячие чашки

Чашки могут быть прогреты во время подготовки. Так или иначе, в чашках не должно оказаться воды в начале выступления.

8.10. Окончание времени подготовки

Участник не может превышать время подготовки. Тайм-кипер даст знать участнику за минуту и за 30 секунд до окончания подготовки. По истечении пяти минут, Тайм-кипер произнесет «Время!» и попросит участника отойти от станции.


  1. Время выступления участников на Конкурсе


9.1. Представление участника ведущим.

Когда закончилось время подготовки, и судьи готовы судить, Ведущий представляет участника. У каждого участника должен быть надет беспроводной микрофон во время выступления. Микрофон обеспечивает прямую речь участника.

9.2. Начало времени выступления.

Ведущий спросит участника о готовности к выступлению. До того, как участник начнет представляться судьям, он должен запустить секундомер, по которому будет засечено время его подготовки. Тайм-кипер начнет отсчет, когда участник нажмет кнопку секундомера.

9.3. Во время своего 8-ми минутного выступления участник может сверять свое время в любой момент. Тайм-кипер дает участнику сигнал об отсечках времени 5 минут, 3 минуты, 1 минута, 30 секунд до конца презентации. Тайм-кипер обязан давать участнику сигналы об этих отсечках, и может делать это даже, если участник говорит.

9.4. Подача напитков.

Все напитки должны быть поданы на стол судей.

9.5. Уборка стола судей помощниками.

Каждый сет напитков, оцененный судьями, со стола убирает Помощник после соответствующего сигнала Главного судьи. Если у участника есть особые инструкции для помощника, он должен сообщить их ему и Менеджеру до начала своего выступления. Помощник сделает все возможное, чтобы не помешать участнику, но участник сам несет ответственность за успешность своих передвижений во время выступления.

9.6.Зона станции.

Участники могут использовать только пространство, предоставленное организаторами: стол кофемашины, рабочий стол и стол судей. Использование любой другой мебели, расположенной в зоне станции или за ее пределами, повлечет автоматическую дисквалификацию. Участники не могут складывать и хранить что-либо под рабочими поверхностями столов.

9.7. Окончание времени выступления.

Время выступления закончится, когда участник представит судьям свой последний напиток. Участник сам отвечает за четкость представления напитков, чтобы его время было точно зафиксировано. Это особенно важно, если приготовление последнего напитка происходит на столе у судей. Главный судья может спросить, закончил ли участник, если не понятно закончил он или нет, и внести это время во время выступления.

Максимальное время выступления участника 8 минут. Участник не будет оштрафован и не получит дополнительных баллов, если закончит раньше.

    1. Общение после выступления.

Участники не имеют права продолжать общаться с судьями, когда время их выступления истекло. Ничто, произнесенное участником после окончания времени, не повлияет на его оценку. Участник может продолжать общение с Ведущим после окончания своего выступления, но все равно, судьи не учтут никакие объяснения и дополнения участника, данные в это время.

9.10. Штрафы за превышение времени выступления.

Если участник не закончил своего выступления за 8 минут, он может продолжить выступление до окончания своей презентации.

Половина балла будет вычтена из финальной оценки участника за каждые 10 секунд просрочки.

Максимальный вычет участника может составить 6 баллов (120 секунд).

Любой участник, который выступает дольше 10 минут, будет дисквалифицирован.

    1. Подсказки .

Подсказки из зала запрещены в любой момент выступления или подготовки. Это может привести к дисквалификации участника. Организаторы поощряют аплодисменты болельщиков, зрителей и членов команды из зала. Но они не должны никак подсказывать участнику.


  1. Технические вопросы проведения Конкурса


10.1. Если во время подготовки или выступления у участника возникли проблемы с:

- эспрессо-машиной (вкл. питание, давление, протечки, проблемы со сливом, выход из строя иных систем);

- кофемолкой:

- каким-либо дополнительным электрооборудованием (кроме секундомера);

- аудио (музыка или микрофон), - участник должен поднять руку, произнести слова «технический тайм-аут» и пригласить Менеджера (во время подготовки) или Главного судью (во время выступления), и время будет остановлено. Тайм-кипер остановит свое время, когда участник произнесет «технический тайм-аут». Участник имеет право удостовериться в этом.

10.2. Если Менеджер или Главный судья считают, что проблема может быть быстро устранена, они примут решение о добавочном времени для участника. Когда техник устранит проблему, время участника продолжится.

10.3. Если Менеджер или Главный Судья считают, что проблема не может быть быстро устранена, они примут решение, должен ли участник ждать продолжения выступления, или выступать повторно в другое время.

10.4. Если участник полностью прекращает выступление, он вместе с Главным судьей и Менеджером определяют время повторного выступления.

10.5. Если обнаружено, что неполадка возникла по вине участника или с личным оборудованием участника, Главный судья может принять решение о непредоставлении дополнительного времени, и подготовка или выступление продолжатся без компенсации.

10.6. Неумение пользоваться оборудованием не может быть основанием технического тайм-аута.

10.7. Если участник забыл что-либо из своего оборудования во время подготовки, он может покинуть зону выступления, чтобы взять забытые вещи; время не будет остановлено.

10.8. Если участник забыл что-либо из своего оборудования во время выступления, он должен проинформировать об этом Главного судью, после этого он может покинуть зону выступления, чтобы взять забытые вещи; время не будет остановлено.

10.9. Никакие вещи не могут передаваться помощниками, болельщиками, членами команды или зрителями.


  1. Оценка участников Конкурса

11.1. Подсчет оценок.

11.1.1.Жюри Конкурса.

Жюри Конкурса отвечает за то, чтобы все оценки были учтены и оставались конфиденциальны.

11.1.2. Итоговая оценка участника.

Итоговая оценка будет получена сложением двух оценок вкусовых судей и одной оценки технического судьи, за вычетом временного штрафа, если таковой имеется.

Если имеет место ничья между двумя или более участниками, Жюри будут выводить сумму всех детальных баллов. И по этой оценке определится победитель.

      1. Просмотр судейских листов.

После церемонии награждения у участников будет возможность просмотреть свои оценочные листы вместе с судьями.

Участники не смогут забрать оригиналы своих оценочных листов.


  1. Протесты и апелляции.

12.1.Протест.

Если у участника есть вопрос или протест относительно Конкурса, он должен обратиться к Менеджеру. Менеджер определит: возможно ли решить вопрос на месте, или необходима письменная апелляция в Оргкомитет. Если Менеджер решит, что вопрос или протест участника может быть разрешен на месте, он привлечет к участию людей, которые смогут обеспечить честное рассмотрение. Вопрос или протест участника будет обсужден, и решение будет принято сразу после обсуждения Менеджером и членами Жюри. Менеджер проинформирует участника о принятом решении.

12.2.Апелляция.

Если у участника есть жалобы, которые не могут быть решены на месте, или участник не согласен с решением, принятым на месте, Менеджер попросит предоставить участника свою жалобу или апелляцию в письменной форме для членов жюри . Решение членов жюри окончательное.

Жалоба или апелляция должны содержать:

1) Имя участника;

2) Дату;

3) Четкое и краткое изложение жалобы;

4) Дату, на которую ссылается участник (если применимо);

5) Замечания и предлагаемое решение;

6) Список участвующих сторон;

7) Контактная информация.

Письменные жалобы, которые не содержат данной информации, рассматриваться не будут.




  1. Критерии оценки


13.1. Зона выступления

Технический судья будет оценивать чистоту рабочего места в начале и в конце выступления.

    1. Вкусовые оценки

Баллы будут начисляться за каждый отдельный напиток. Участники должны стремиться создать качественный напиток на основе кофе и алкоголя. Вкус кофе может не быть доминантным в напитке, но должен отчетливо чувствоваться. Участнику рекомендуется объяснить почему он выбрал конкретный кофе, рассказать базовый профиль обжарки, состав эспрессо, основные вкусовые особенности, описать ингредиенты, используемые в авторском напитке, объяснить философию (концепцию) напитков.

13.3.Презентация напитков

Баллы будут начисляться за визуальную презентацию напитков.

13.4.Технические навыки

Баллы будут начисляться за навыки и технические знания.

13.5.Общее впечатление

Баллы буду начисляться, основываясь на общем впечатлении об участнике, его навыках и умениях, качестве личной презентации и презентации напитков.

13.6.Коммерческая применимость

Судьи должны оценить насколько метод приготовления, ингредиенты и подача напитка применимы при коммерческом использовании. Высшие баллы получат напитки, которые, по мнению судей, привлекательны для потребителя и могут практически применяться.

Участники могут рассказывать судьям, для какого рынка предназначен их напиток, и давать информацию о коммерческой применимости.

    1. Общее визуальное впечатление

Только зрительные ощущения, насколько заманчив и привлекателен напиток. Насколько внешний вид напитка провоцирует купить и попробовать его, например, в кафе или баре.

13.7.1.Визуальная оценка (Ирландский кофе)

13.7.1.1.Четкое разделение слоев

Эта оценка отражает четкость разделения кофе и сливок в Ирландском Кофе. Полные оценки будут выставлены, если имеется четкая граница без размытия между чистыми белыми сливками и насыщенным черным кофе. Ноль будет поставлен, если кофе полностью смешался со сливками.

13.7.1.2. Поверхность

Максимальная оценка будет поставлена, если сливки Ирландского Кофе будут белыми без следов кофе, не будет никаких пузырей, и поверхность будет глянцевой.

    1. Техническая оценка (Ирландский кофе)

Профессиональное использование ингредиентов (знание качества, вкуса, приготовления). Профессиональная презентация (навыки сервиса, уверенность, стиль). Навыки гостеприимства. Общая гигиена во время выступления.

    1. Рабочее место в начале выступления

Чистота и организация рабочей станции будут оценены по шкале от 1 до 5. Если зона грязная, судьи могут поставить 1.

Допустимо небольшое количество просыпанного молотого кофе рядом с кофемолкой.

Участник должен организовать рабочее место удобно, практически правильно и эффективно.

В группах могут находиться «таблетки» в начале выступления. Это не скажется на оценке.

    1. Чистота рабочего места в конце.

Если случилось происшествие (например, участник пролил один из напитков), участник должен убраться до конца своего выступления.

Уборка во время выступления (сметание просыпанного кофе, протирка столов) помогут увеличить оценку.

Все инструменты и приспособления (тэмперы, чашки, подносы, питчеры и т.п.) включаются в эту оценку, включая все, что находится на кофемашине и рабочих столах.

Можно оставить «таблетки» в портафильтрах, это никак не повлияет на оценку.

13.11. Профессиональная презентация

Учитывается то, как участник представляет свое выступление публике, уверенность действий участника, особый стиль в приготовлении напитков.

13.12. Навыки гостеприимства

Гостеприимство включает в себя навыки обслуживания, теплоту, личные качества, язык тела, профессионализм и такт в обслуживании судей.

    1. Общая гигиена во время выступления

Судьи ставят эту оценку, основываясь на степени соблюдения гигиены участником во время выступления.

    1. Процедура оценки Авторского напитка.

Напитки будут оценены с использованием следующего протокола всеми судьями вкуса. Это важно, чтобы судьи четко придерживались его:

13.14.1. Правильная температура (горячий/холодный)

Температура напитка оценивается по соответствию представленного напитка его заявленной температуре. Холодные напитки должны быть холодными, а горячие - горячими.

13.14.2.Качество кофе в напитке

Оценка из двух элементов: отчетливость вкуса кофе в напитке и уровень качества кофе. Низкие баллы будут даны напиткам с низким качеством кофе, бедным вкусом, и/или если кофе не чувствуется в напитке (Судьи должны помнить, что вкус кофе не обязательно должен быть доминантным, но должен четко чувствоваться в напитке).

13.14.3.Баланс и комбинация вкусов

Судьи решают, насколько хорошо вкусы работают вместе в напитке (синергия), и насколько хорошо они сбалансированы.

      1. Тело/тактильные ощущения от напитка

Судьи решают, насколько тело/тактильные ощущения приятны, и насколько совпадают с ожидаемыми для данного стиля напитка. Судьи должны понимать, что разные стили напитков дают разные тактильные ощущения, например ощущения от горячего тодди не могут быть такими же, как от напитка в стиле мартини.

      1. Креативность (ингредиенты, приготовление, презентация)

Судьи оценивают оригинальность в выборе ингредиентов, способе заваривания кофе, презентации напитка.

      1. Общее впечатление от вкуса напитка

Только вкус, насколько он доставляет наслаждение. Захочется ли купить еще один такой напиток, если вы попробовали его в кафе или баре.


  1. Подведение итогов Конкурса




  1. Судейство Конкурса осуществляют судьи международного уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, представители SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).

  2. Состав судейской бригады объявляется участникам за день до соревнований.

  3. Победители определяются по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований. Победители награждаются медалями за I, II и III места, денежными призами и дипломами "II Торгового форума Сибири" (I Сибирский кулинарный конгресс).

  4. Все участники получают памятный диплом "II Торгового форума Сибири".

  5. Для получения награды участники должны присутствовать на церемонии награждения в профессиональной одежде.

  6. Информация об итогах Конкурса публикуется в СМИ, на сайте Министерства экономики Омской области.

  7. Победители Конкурсов имеют право использовать награды в рекламных целях.


Приложение 1

СОСТАВ

^ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА КОНКУРСА БАРИСТА

(отборочного тура российского Чемпионата "Кофе и Алкоголь-2013")









Галкина Светлана Леонидовна

- Президент Омской областной общественной организации "Ассоциации омских кулинаров", председатель Оргкомитета


Сафарова Марина Александровна

- Исполнительный директор Омской областной общественной организации "Ассоциации омских кулинаров"


Гурбо

Николай Михайлович

Директор БОУ Омской области СПО «Омский колледж торговли, экономики и сервиса»


Крылова Валентина Сергеевна

Директор Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Омь и К»


Шевердина Валентина Александровна

Исполнительный директор ООО

«Ре дель каффе»


Лобанов Павел Сергеевич

Региональный представитель Барменской ассоциации России в городе Омске


Путий Владимир Сергеевич

Начальник отдела торговли и услуг Министерства экономики Омской области


Качанова Ольга Николаевна

Директор выставок ООО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности»


Приложение 2
АНКЕТА-ЗАЯВКА

^ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ БАРИСТА

(отборочного тура российского Чемпионата "Кофе и Алкоголь-2013")

Данные участника

Ф.И.О._________________________________________________________________
Дата рождения______________________________________________________________
Место работы, адрес__________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
Должность_____________________________________________________________
Квалификация, разряд, звания_____________________________________________
_______________________________________________________________________
Опыт работы____________________________________________________________
Награды______________________________________________________________________________________________________________________________________
Наименование предприятия, ресторана, бара________________________________
_______________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя___________________________________________________________
Контактный телефон_____________________________________________________
E-mail_________________________________________________________________
Дата______________________________

Подпись___________________________



Приложения:

  1. Фото

  2. Резюме







Похожие:

Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconО проведении в 2012-2013 годах конкурса "Лидеры потребительского рынка Омской области"
В целях популяризации современных, эффективных форм и методов работы на потребительском рынке Омской области, стимулирования организаций...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconПоложение об организации и проведении конкурса среди молодых (начинающих)...
Учредителем Конкурса является Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Конкурс проводится в рамках...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconОмская областная общественная Организация
Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение" № 3 от 25 октября...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconЗаседание клуба "Кадровик" Главное управление гсзн омской области, г. Омск, ул. Тарская, 11
Мероприятия в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconПоложение о проведении молодежного конкурса творческих работ в области...
Молодежный конкурс творческих работ в области киноискусства «Иркутск-vision» (далее – Конкурс) проводится Иркутским кинодвижением...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconПоложение о проведении молодежного конкурса творческих работ в области...
«Союза кинематографистов России» в партнерстве с Иркутским кинодвижением и огаук “Иркутский областной кинофонд” при финансовой поддержке...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconПоложение о I межрегиональном фестивале авторской песни «омск-2012»
Учредителями I межрегионального фестиваля авторской песни «омск-2012» (далее – фестиваль) являются Омская Ассоциация бардов и клубов...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconМеждународный союз немецкой культуры объявляет в очередной раз уже...
«Российские немцы в авангарде будущего». Конкурс проводится при финансовой поддержке Министерства внутренних дел Германии в рамках...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconО проведении конкурсного отбора музыкальных коллективов
Конкурс является областным мероприятием, направленным на поддержку и развитие музыкальных коллективов, организатором которого является...
Конкурс проводится при финансовой и организационной поддержке Правительства Омской области, Министерства экономики Омской области. Организаторами Конкурса являются Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» iconКонкурс «Нас объединяет Рождество»
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница