Концепция проекта закона санкт-петербурга


Скачать 57.76 Kb.
НазваниеКонцепция проекта закона санкт-петербурга
Дата публикации02.08.2013
Размер57.76 Kb.
ТипЗакон
userdocs.ru > Информатика > Закон
КОНЦЕПЦИЯ

ПРОЕКТА ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
«О внесении изменений в Закон Санкт–Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в

Санкт-Петербурге»
Принят Законодательным

Собранием Санкт-Петербурга «____»__________ 2012 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 8 июня 2011 года № 390-70 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» (далее – Закон Санкт-Петербурга), следующие изменения:

1. В статье 1:

дополнить пунктами 1¹ и 1² следующего содержания:

«11. Единые специально отведенные или приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее - специально отведенные места), определяются Правительством Санкт-Петербурга.

1². Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых в соответствии с пунктом 1.1 части 1 статьи 8 Федерального закона не требуется, составляет 100 человек».

Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на проведение религиозных обрядов и церемоний, а также на культурно-массовые, спортивные и иные мероприятия, проводимые в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также праздников и памятных дат, установленных Законом Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года № 555-78 «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге».

2. В статье 5: пункт 1 дополнить подпунктами 11 и 12 следующего содержания:

«1¹. Норма предельной заполняемости каждого специально отведенного места определяется Правительством Санкт-Петербурга и не может быть менее 100 человек.

1². Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, составляет 50 метров».

3. Дополнить статьями 51 и 52 следующего содержания:

«Статья 5¹

1. Организатор публичного мероприятия при намерении использовать специально отведенное место для проведения публичного мероприятия с предельной численностью участников не более 100 человек в срок не ранее 15 и не позднее 4 дней до дня проведения информирует об этом уполномоченный орган.

Направление организатором публичного мероприятия информации о намерении использовать специально отведенное место осуществляется по правилам, установленным статьей 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

В информации о намерении использовать специально отведенное место организатором указывается:

1) форма публичного мероприятия;

2) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

3) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

4) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, паспортные данные, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер контактного телефона;

5) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

6) дата подачи информации о проведении публичного мероприятия в специально отведенном месте.

При наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 Федерального закона, уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем получения информации, информирует организатора о невозможности его проведения.

Очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующей информации уполномоченным органом.

Информация о ближайших свободных днях и (или) времени использования специально отведенного места направляется уполномоченным органом организатору публичного мероприятия в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующей информации.

2. Организатор публичного мероприятия при проведении публичного мероприятия в специально отведенных местах обязан:

1) обеспечивать проведение публичного мероприятия в соответствии с требованиями Федерального закона, а также настоящего Закона Санкт-Петербурга;

2) обеспечивать соблюдение санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

3) обеспечивать совместно с органами внутренних дел (полицией) и представителями уполномоченного органа безопасность участников публичного мероприятия и других лиц;

4) исполнять обязанности организатора публичного мероприятия, предусмотренные пунктами 3-11 части 4 статьи 5 Федерального закона.

Статья 52

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности, в том числе если проведение публичных мероприятий может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций в следующих местах в Санкт-Петербурге:

на Дворцовой и Исаакиевской площадях, на Невском проспекте;

ближе 200 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, железнодорожных вокзалов и платформ, автобусных и морских вокзалов, аэропортов;

ближе 100 метров от зданий и территорий, входов в вестибюли станций метрополитена.

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор

Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

Санкт-Петербург

«____» ____________ 2012 года

№ ____
^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к концепции проекта закона Санкт-Петербурга

«О внесении изменений в Закон Санкт–Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в

Санкт-Петербурге»
Проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт–Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» (далее – проект закона) разработан во исполнение пункта 1.1 части 1 статьи 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон).

Проектом закона устанавливается, что единые специально отведенные или приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее - специально отведенные места), определяются Правительством Санкт-Петербурга.

Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых в соответствии с пунктом 1.1 части 1 статьи 8 Федерального закона не требуется, составляет 100 человек.

Проектом закона устанавливается, что норма предельной заполняемости специально отведенного места не может быть менее 100 человек, а минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование составляет 50 метров.

Законопроектом устанавливается, что организаторы публичного мероприятия при намерении использовать специально отведенное место для проведения публичного мероприятия с предельной численностью участников не более 100 человек в срок не ранее 15 и не позднее 4 дней до дня проведения информируют об этом уполномоченный орган.

Проектом закона определяются обязанности организаторов публичного мероприятия при проведении публичного мероприятия в специально отведенных местах. Также проектом закона устанавливаются дополнительные места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций в Санкт-Петербурге.

Принятие проекта закона не потребует дополнительного финансирования за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Похожие:

Концепция проекта закона санкт-петербурга iconК концепции проекта закона санкт-петербурга
...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconЗакон Санкт-Петербурга от 30. 10. 2003 n 642-87 утратил силу в связи...
...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconСанкт-петербургская избирательная комиссия решение
Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», регулирующих...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconПостановление от 19 февраля 2010 г. N 174   об учреждении премии...
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27. 12. 1995 n 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" Правительство...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconИзбирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов...
Положения об администрациях районов Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26. 08. 2008...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconЗакон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2011 г. N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconЗакон санкт-петербурга социальный кодекс санкт-петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconО проведении чемпионатов санкт-петербурга среди студентов высших учебных заведений
Совета по физическому по физической культуре и учреждения «Центр подготовки воспитанию при Совете спорту Санкт Петербурга спортивных...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconПостановление от 20 сентября 2012 года n 1002 о порядке взаимодействия...
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 12. 05. 2010 n 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" Правительство...
Концепция проекта закона санкт-петербурга iconПрограмма семинара
Санкт-Петербурга порт был построен. В 2011 году первый и единственный в России специализированный пассажирский порт перешел в собственность...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница