Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года


Скачать 77.94 Kb.
НазваниеМосква, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года
Дата публикации04.08.2013
Размер77.94 Kb.
ТипРешение
userdocs.ru > Информатика > Решение



Москва, 8 октября
Новый уровень ярких впечатлений от просмотра.

Компания Sony объявляет о начале продаж ЖК-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года.



Первая модель 4К телевизоров Sony - KD-84X9005 – отличается мощным звуком и высококачественным 84-дюймовым экраном (это максимальный размер диагонали 4К-телевизоров на рынке*1)

Новая модель телевизоров Sony BRAVIA KD-84X9005 с впечатляющим 84-дюймовым экраном с разрешением 4K (3840 x 2160) обеспечивает потрясающее качество воспроизведения благодаря трехядерному процессору обработки изображения ‘4K X-Reality PRO’, разработанному Sony. Это уникальное технологическое решение обеспечивает качественную передачу видео и фото с высоким разрешением на большом экране и мощное звуковое сопровождение, которые гарантируют неповторимые впечатления от просмотра по сравнению с обычными телевизорами.

(*1) По информации на 29 августа 2012 года.
^ В 4 раза чётче, чем Full HD

Новый телевизор может похвастаться ЖК-панелью с разрешением 4K, содержащим около 8,29 мегапикселя, что в 4 раза больше, чем в стандарте Full HD. Модель оснащена трехъядерным процессором обработки изображения ‘4K X-Reality PRO’, разработанным Sony, который оптимизирован для ЖК-телевизоров с разрешением 4K. Этот процессор позволяет конвертировать различный Full HD (2K) контент высокого разрешения, например, программы цифрового телевидения и видеоконтент, записанный на дисках Blu-ray, в сверхчеткое высококачественное изображение с разрешением 4K. При этом пиксели на экране будут практически незаметны для зрителей, даже если они находятся на расстоянии в 2 раза ближе к экрану(*2), чем при просмотре изображений в формате Full HD (2К) – в этом случае рекомендованная дистанция до экрана составляет значение, получаемое если высоту экрана телевизора умножить на три. Разрешение 4К позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране и наслаждаться четким изображением с углом обзора 60°.

(*2 Правильное расстояние до экрана для комфортного просмотра зависит от контента, условий просмотра и физического состояния зрителя. Мы рекомендуем выбрать расстояние, удобное персонально для вас, и делать регулярные паузы при просмотре).
Важно отметить, что телевизоры Sony BRAVIA KD-84X9005 полностью разрабатываются и собираются в Японии.

Сочетание боковых акустических систем ‘10 Unit Live Speaker’ с 10-ю динамиками, оптимизированных для телевизоров с большим экраном, и уникального цифрового звукового процессора Sony позволяет получить мощное трехмерное звучание, которое окружает зрителя и обеспечивает пространственную локализацию звуковых образов — от глубоких басов до самых высоких частот.

Великолепный экран высокого разрешения телевизора KD-84X9005 и его мощный звук гарантируют зрителям яркие впечатления, сравнимые с ощущениями при живом присутствии на шоу или просмотре фильма в кинотеатре. Такой уровень недостижим для обычных телевизоров.
Кроме того, телевизор KD-84X9005 предоставляет новые возможности по просмотру фотографий: качественное отображение цифровых кадров высокого разрешения на большом экране позволяет зрителям погрузиться в яркую и живую атмосферу воспоминаний о путешествиях или наслаждаться семейными фотопортретами. Высокая четкость изображения в формате 4К также позволит вам легко решать ежедневные рабочие задачи, например, прочитать даже самый мелкий шрифт на карте или в деталях изучить газетные колонки, транслируемые на большом 84-дюймовом экране.
^ Формат 4К: из кинотеатра на экраны телевизоров

Компания Sony уже не первый год работает на развитием 4К контента в профессиональной области. Цифровые проекторы компании Sony формата 4K для кинотеатров используются во всем мире. И компания Sony расширяет ассортимент оборудования формата 4K для видеоиндустрии, выпустив, в частности, флагманскую модель камеры CineAlta 4K F65. В области потребительской электроники значительным событием стал выпуск 4К проектора Sony VPL-VW1000ES для домашних кинотеатров.



С выпуском широкоэкранного телевизора KD-84X9005 потребитель получает доступ к контенту нового уровня, в 4 раза превосходящему качество существующих форматов. Новая модель телевизоров BRAVIA позволяет воспользоваться всеми преимуществами формата 4K, не выходя из собственной гостиной.
<Основные характеристики>
◆ Великолепное изображение высокого разрешения
(1) ЖК-панель с максимальным существующим размером диагонали ЖК-экрана – 84 дюйма

ЖК-панель с разрешением 4K (3840 x 2160) имеет в четыре раза больше пикселей, чем панели Full HD, и, несмотря на большой размер экрана — 84 дюйма, плотность пикселей у нее составляет 52 пикселя на дюйм. При этом пиксели на экране будут практически незаметны для зрителей, даже если они находятся на расстоянии в 2 раза ближе к экрану(*2), чем при просмотре изображений в формате Full HD (2К) – в этом случае рекомендованная дистанция до экрана составляет значение, получаемое если высоту экрана телевизора умножить на три. Разрешение 4К позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране и наслаждаться четким изображением с углом обзора 60°.

(*2 Правильное расстояние до экрана для комфортного просмотра зависит от контента, условий просмотра и физического состояния зрителя. Мы рекомендуем выбрать расстояние, удобное персонально для вас, и делать регулярные паузы при просмотре).
(2) Процессор обработки изображения ‘4K X-Reality PRO’

Компания Sony оптимизировала технологию X-Reality PRO, основанную на многокадровом анализе базы данных для высококачественного изображения сверхвысокого разрешения, добавив в нее данные для ЖК-телевизоров с разрешением 4K. Также была добавлена функция преобразования с повышением разрешения до уровня 4K. Эта функция позволяет улучшать качество изображения интернет-видеороликов и другого видео низкого разрешения, а также конвертировать Full HD (2K) контент программ цифрового телевидения и фильмов, записанных на дисках Blu-ray, в 4K формат, обеспечивая все преимущества качественного изображения нового поколения.


(3) 3D-изображение на новом уровне: кинотеатр в вашей гостиной

Телевизор KD-84X9005 преобразует 3D-изображение, записанное на дисках Blu-ray, в формат 4K (3840 x 2160) и воспроизводит его на поляризационном экране с разрешением 3840 x 1080 пикселей для каждого из глаз. Входящие в комплект 3D-очки пассивной конструкции отличаются легким весом и удобством, и они не нуждаются в батарейках. Зрители могут в полной мере насладиться 3D-изображением на впечатляюще широком экране, как в кинотеатре.

◆ Мощный звук

В телевизоре KD-84X9005 использованы специальные технологии компании Sony — от обработки сигнала до конструкции динамиков, а системная архитектура Signal TO Sound обеспечивает мощное и качественное звучание.
(1) Акустическая система Live Speaker с 10 динамиками

Трехполосная акустическая система с 10 динамическими излучателями звука (общей мощностью 50 Вт), расположенная по бокам корпуса телевизора KD-84X9005, направлена непосредственно в сторону зрителей и оптимизирована для просмотра на большом телеэкране. Она обеспечивает мощное звучание и пространственную локализацию звуковых образов, от глубоких басов до средних и высоких частот.

(Колонки можно демонтировать для подключения внешней акустической системы).



(2) Уникальная технология обработки сигнала

Уникальные технологии ‘S-Force Front Surround 3D’ и ‘Clear Phase’ компании Sony позволяют зрителям ощутить объемный высококачественный звук с виртуальным звуковым полем формата 5.1 при использовании только фронтальных колонок.
◆ Функции сетевой совместимости

Одним нажатием кнопки SEN на пульте дистанционного управления можно легко воспользоваться услугами глобального сетевого портала Sony Entertainment Network. В уникальной коллекции контента SEN вы найдете популярные международные и локальные телеканалы, киноартхаус на языке оригинала с субтитрами, пейзажные зарисовки и любимые сериалы. Среди русскоязычного контента Sony Entertainment Network такие популярные ресурсы как Первый канал, Rutube, СТС, Домашний, Перец, VideoMore, Tvigle и многие другие.
◆ Контент

Многие известные киношедевры были изначально сняты в формате 4К - их «сжатая» версия в формате Full HD (2К), записанная на дисках Blu-ray, доступна на рынке уже сейчас. Благодаря уникальному трехъядерному процессору обработки изображения ‘4K X-Reality PRO’ телевизоры BRAVIA восстанавливают Full HD (2К) формат таких фильмов до формата 4К, позволяя увидеть их у себя дома с качеством изображения и звука, практически не отличающимся от кинотеатрального.

Недавно компания Sony Pictures сделал подарок всем киноманам: в честь 50-летия легендарного кинофильма «Лоуренс Аравийский», картина была отреставрирована для формата 4К. Ремастеринг режиссерской версии этого грандиозного фильма-эпопеи, обладателя 7-ми премий «Оскар», который навсегда изменил историю мирового кинематографа, будет доступен на дисках Blu-ray с 13 ноября.

Кроме того уникальный трехъядерный процессор обработки изображения ‘4K X-Reality PRO’ позволяет расширить набор контента, подходящего для просмотра на большом 84-дюймовом экране нового телевизора BRAVIA, за счет конвертации качественного Full HD (2К) контента в формат 4К.
◆ Комплектация и стоимость

Уникальный 4К телевизор Sony BRAVIA KD-84X9005 будет доступен в продаже на территории РФ приблизительно в начале декабря 2012 года. Предварительный заказ на эту модель можно сделать уже с 15 октября в ряде магазинов Sony Centre и фирменном Интернет-магазине www.store.sony.ru.

В комплект входят 2 типа подставок (высокая и низкая) и 3D-очки с пассивной технологией. Ориентировочная стоимость модели – 999 990 руб.
^ По вопросам получения дополнительной информации обращаться:

Серопегина Александра, Sony Electronics CIS

Тел: +7 (495) 258-76-67, доп. 1353

Моб.: 8-985-991-57-31; факс: +7 (495) 258-76-50

E-mail: Alexandra.Seropegina@eu.sony.com
О компании Sony:

Sony — ведущая мировая компания, которая постоянно занимается поиском и внедрением новых технологических решений, предлагая инновационные аудио- и видеопродукты, коммуникационные и информационные технологии, ориентированные как на обычных потребителей, так и на профессиональный рынок. Среди таких продуктов ЖК-телевизоры BRAVIA™ с поддержкой 3D и HD-формата, цифровые фотокамеры Cyber-shot™, видеокамеры Handycam®, цифровые зеркальные фотокамеры “α” (произносится «Альфа»), планшетные компьютеры Sony Tablet, MP3-плееры Walkman®, персональные компьютеры VAIO™, а также профессиональное вещательное 3D HD-оборудование.

Sony является одним из лидирующих брендов мировой индустрии цифровых развлечений, предлагая пользователям полный цикл 3D-контента и продукции, а также объединяя множество различных бизнес-направлений, включая электронику, музыку, кино, игры и онлайн-магазины. Количество сотрудников компании по всему миру насчитывает приблизительно 170 000 человек.
Компания Sony поддерживает долгосрочные партнерские отношения с международными футбольными организациями - официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА, официальный партнер FIFA и международный спонсор Кубка мира по футболу FIFA -  разделяя восторг миллионов фанатов по отношению к этому виду спорта.
Более подробная информация на сайте www.sony.ru. Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании Sony в России и странах СНГ: Вконтакте http://vk.com/sony_rus; Facebook http://www.facebook.com/SonyRussia; twitter https://twitter.com/#!/Sony_Rus ; Youtube http://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp

Похожие:

Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconМосква, 1 августа Новейшие мультимедийные возможности телевизоров Sony bravia серии hx 853
Все необходимые приложения уже установлены на Sony bravia. Остается нажать кнопку и отправиться в захватывающее путешествие!
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года icon6 декабря 2012 Студия Обучения и Поддержки Sony: 2 года вместе с вами
Уникальная Студия Sony в техномолле «Горбушкин двор» с каждым годом привлекает всё больше друзей
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconМосква, 2 октября 2012 г
Гибридный слайдер-ультрабук от Sony сочетает производительность полнофункционального пк с удобством планшета
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconЗакон от 21 декабря 1994 г. N 68-фз "О защите населения и территорий...
Октября 2002 г., 22 августа 2004 г., 4, 18 декабря 2006 г., 30 октября 2007 г., 30 декабря 2008 г., 7 мая, 25 ноября 2009 г., 19...
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconМосква, 17 октября 2012 г
Новые модели Sony сочетают стильный дизайн и преимущества сенсорного управления на базе Windows 8, открывая перед пользователями...
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconС 4 Октября до 20 Декабря 2012 года

Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconОнлайн-кинотеатр «Стрим» теперь на экранах телевизоров Sony
Интернет и поддержкой сервиса Sony Entertainment Network. В качестве платформы доставки видео-контента используется техническое решение,...
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconПриказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 22...
Российской газете был опубликован приказ директора фсб александра Бортникова от 22 декабря 2011 года, требующего от подчиненных избавиться...
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconПрограмма научно-педагогической практики (01 декабря 2012 года-29 декабря 2012 года)
Обсуждение программы научного исследования в рамках практики с научным руководителем (индивидуальное задание)
Москва, 8 октября Новый уровень ярких впечатлений от просмотра. Компания Sony объявляет о начале продаж жк-телевизоров с разрешением экрана 4К в России с декабря 2012 года iconКонкурса
Компания decoriStick ru, производящая одни из лучших интерьерные виниловые наклейки в России- объявляет
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница