Книга Ритуал пантеизма


Скачать 441.43 Kb.
НазваниеКнига Ритуал пантеизма
страница1/4
Дата публикации06.08.2013
Размер441.43 Kb.
ТипКнига
userdocs.ru > Информатика > Книга
  1   2   3   4


ПАНТЕИЗМ ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮДЕЙ.

Книга 3. Ритуал пантеизма.

5. Уверенность.

Вселенная

В настоящее время человечество подошло к критической фазе своего развития. Мир откровенно перенаселён. Пора уже признаться в этом, каким бы антигуманными кому - то ни показались подобные выводы. Но факт остаётся фактом 5,с.10.

Человечество дошло в своём развитии до полного абсурда. Оно начало буквально сжирать само себя (значит пора, см. начало 2 части первой книги). В самом деле, с какими препятствиями, трудностями, барьерами мы чаще всего встречаемся на своём жизненном пути? С теми, что созданы самой природой или, к примеру, вмешательством инопланетян? Конечно, нет. Основные житейские трудности связаны только с барьерами, созданными самим человеческим сообществом 5,с.11.

Не думайте, что виновато правительство, политика, власть, не сумевшая создать нам нормальных условий жизни. Нет, дело не в этом, это лишь следствие, а не причина 5,с.13.

Социум дорос до уродливых, монстроподобных форм и начал пожирать своих членов – рядовых людей. В сущности, пожирать сам себя. Это признак вырождения, признак того, что монстр – социум себя изжил.5,с.14.

Но зачем я вам это говорю? Ведь для вас, как и для множества других людей, изучающих систему ДЭИР, кабальное положение обычного человека – этап давно пройденный. Система Дальнейшего Энергоинформационного Развития даёт нам как раз необходимый шанс, выводя человека на ту грань, за которой механизмы, принуждающие человека, перестают действовать5,с.15.

Пятая ступень целиком посвящена вопросам взаимодействия такой личности с окружающим нас миром – как миром живой и неживой природы, так и миром Высших Сил 5,с.7.

Понятно, что бездумно следовать чему-то не стоит – всё всегда необходимо проверять. Если решите что-то проверить, сделайте это, понаблюдав за жизнью других людей. Лучше всего учиться на ошибках других, потому что у законов есть одно неприятное свойство: если мы нарушаем их, то последствия испытываем на собственной, так сказать, шкуре, а это не совсем приятное ощущение Ж,с.5.

Естественно принять ДЭИР, как таковое – бездумно, оскорбительно для самого учения и унизительно для Вас, дорогой читатель. Как Вы заметили из предыдущего текста, возможны варианты восприятия методики Д. Верищагина. Положив исходно ДЭИР эниологией личности, при переносе понятий в окружающий мир я обязан опираться, как минимум, на ещё одну теорию или методику, не обязательно альтернативную, но иную – дополняющую.

Моё эталонное состояние привело меня к книге Владимира Жихаренцева «Жизнь без границ» (Спб.: ООО «Золотой век», ООО «Диамант», 1999, обозначение «…Ж,с…»). Купил я эту книгу в магазине, где изотерика и психология попадаются редко.

В этом мире есть всё, в том числе ответы на любые вопросы и возможность найти их. Если бы это было не так, этот мир не выжил бы, не развился бы, в нем просто невозможно было бы появление таких личностей, как Будда, Христос, Магомет и др. Они нашли ответ, значит, он есть. Они нашли ответ, значит, это по силам каждому. Раз они нашли ответ, раз каждый из нас есть часть этого мира, следовательно, каждый из нас тоже может сделать это Ж,с.10.

В жизни мы всё время имеем дело с различиями…. Даже в тумане мы находим и определяем привычные для себя формы. Можно утверждать, что формы существуют в результате способности человека находить различия Ж,с.11.

Как находиться там, где ты есть в данный моментЖ,с.7?

- Ощутить себя.

Что отрывает вас от земли Ж,с.8?

- Воображение.

Почему вы не чувствуете себя в безопасности? Где в вашем теле находится страх Ж,с.9?

^ Уже давно спокоен, страх, как правило, бывает снаружи, иногда, даже знаю где, изредка за грудиной, тогда могу его подавить.

Что вы помещаете тогда между собой и тем, чего хотите достичь Ж,с.9?

- Способ достижения.

Если в вас чего-то нет, можно ли вообще достичь этого Ж,с.9?

- Да, мы постоянно обновляемся, накапливаем опыт.

Можно ли вообще получить то, чего в вас нет Ж,с.9?

- Ни каким способом нельзя, если есть стремление к цели, то образ уже есть в нас.

На вопросы В.В. Жикаренцева Вы, возможно, ответите иначе, индивидуальность наше главное различие.

Кто внутри вас различает Ж,с.9?

- «Я есмь» и надстройки сознания.

Что будет, если вы перестанете различать Ж,с.9?

- Небытие.

В самом деле, уходя в защитные сферы, мы различаем себя и окружение. В состоянии «я есмь» различается срез событий, верх над ним – у меня прошлое и низ под ним - будущее.

Что это за границы Ж,с.9?

- Моё и внешнее, «Я» и «не я».

Где они пролегают Ж,с.9?

- В сознании.

Как мы это делаем Ж,с.9?

- Рефлекторно, фактом существования.

Глядя на этот мир, мы очень чётко делим его на «моё – не моё», «родное – чуждое». Иначе говоря, мы различаем в нём Внутреннее и Внешнее и присваиваем либо тому, либо другому ту или иную оценку. То, что считаем своим мы принимаем, а чуждое – отрицаем и отторгаем Ж,с.13.

Какой станет ваша жизнь, если из неё исчезнет всё родное? А всё чужоеЖ,с.13?

Если всё будет чужое, жизнь во враждебной среде станет невозможной, у каждого организма, даже самого примитивного есть нечто своё. Если всё будет родное – исчезнет цель жизни, личность превратится в благодушого идиота, потеряет своё «Я».

А какой она станет, если вы перестанете различать в ней чужое и родноеЖ,с.13?

^ Ответ даёт только ДЭИР. Уход в состояние «я есмь», далее по внутреннему побуждению.

То есть этот мир, по нашему разумению – обратите внимание, что всё идёт от ума, - имеет Верх и Низ, то есть располагается и по вертикали в том числе. И здесь также мы присваиваем оценки Ж,с.13.

Как вы будете вести себя, как жить, если перестанете различать Верх и Низ Ж,с.13?

- Найду другие ориентиры, желательно адекватные.

Что станет с вами и с вашей жизнью, если вещи перестанут иметь для вас значимость Ж,с.13?

- Найду внутреннее устремление. Для борьбы с синдромом Диогена начал изучать ДЭИР.

Говорят, Гёте как-то сказал: «Бог – в мелочах». Что он имел в виду Ж,с.13?

^ Человек не властен над целостностью картины бытия, какую-то мелочь упустит из восприятия непременно. Потому необходимо развивать целостное – холистическое мышление.

В этом мире мы различаем правое и неправое – Левое и Правое. Внутри этой пары мы также присваиваем оценкиЖ,с.14.

Кем вы станете, как начнёте проживать свою жизнь, если перестанете считать себя правым Ж,с.14?

- Я уже асоциален, делаю только желаемое – изменений не ожидается.

Как вы станете проживать свою жизнь, если перестанете считать себя неправым Ж,с.14?

- Более активно, увеличу количество знакомых.

Что будет с вами, если вы перестанете различать правое и неправое Ж,с.14?

- Усилится конфликт с социумом, и ничего больше.

Что станет с вашим Я, когда вы перестанете искать подтверждения своей правоте Ж,с.14?

- Индивидуальность сгладится, жить станет проще, но неинтересно.

Что станет с вашим Я, когда вы признаете правоту и за неправыми (левыми) вещами Ж,с.14?

- Ничего, всё правое или левое в своих пределах, в другом контексте ориентировка легко меняется.

Итак, мы чётко уяснили, что этот мир всё-таки дуален и в нём мы можем различать формы, у которых, в свою очередь, мы различаем Внутреннее и Внешнее, Верх и Низ и Левое и Правое. Мы также противополагаем формы друг другу Ж,с.15.

При взаимодействии с внешним миром мы оперируем различиями и оценками, из которых вытекают такие характеристики вещей, как чуждость, значимость и правильность. Все три состояния также подразумевают право на существование Ж,с.15.

Как видите, этот мир в своей основе довольно примитивно устроен Ж,с.15.

Прежде чем соединиться в одно целое внутри и снаружи, надо познакомиться с собственной двойственностью и принять её…. Вы живёте в дуальном мире, следовательно, то, что вы оцениваете и различаете, - естественно, с этим просто надо познакомиться как следует и принять. Только тогда вы сможете сделать шаг к единству. Чем лучше вы знакомы, с этим свойством оценивать и различать, тем ближе вы к единству. В конце концов, вы придёте к состоянию, когда будете переживать своё единство и свою двойственность Ж,с.15.

Однажды один Мастер Дзэн навестил умирающего дзэнского монаха.

- Можно я напутствую тебя – спросил он у умирающего.

- Я пришёл сюда один, - ответил тот, - один и уйду. Чем ты можешь мне помочь?

- Если ты считаешь, что и в самом деле можешь приходить и уходить, то ты глубоко заблуждаешься. Позволь мне показать тебе Путь, где нет ни прихода, ни ухода.

Монах улыбнулся и отошёл Ж,с.16.

Актуальная притча для изучающих ДЭИР, не правда ли? Уже на этом этапе чувствуется превосходство ДЭИР, как религиозной практики пантеизма над тенденциями ныне признанных мировых религий.

Любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность. Если вы достигли чего-то, вы переходите в противоположное состояние. Смирившись с чем-то, вы переходите в противоположное состояние Ж,с.22.

Мы всегда обретаем то, что нам надо, когда перестаём хотеть Ж,с.25.

Рассматривайте то, что вы достигли в жизни, как ступень на пути к более глобальной цели Ж,с.26.

Чувство жизни и счастья – это качества, которые возникают в результате принятия и переживания противоположных состояний Ж,с.27.

Что нам мешает переживать во всей полноте состояния жизни и счастья? Подумайте. Страх перемен. Оказавшись в каком-то состоянии, мы привязываемся к нему и изо всех сил сопротивляемся тому, чтобы перейти в противоположное. Каждый нормальный человек стремится к стабильности, то есть к смерти Ж,с.27.

Какое место в теле отвечает за привязанности Ж,с.28?

- Действительно, есть место – воротниковая зона.

Где в теле вы ощущаете напряжение или тянущее чувство, когда стремитесь расстаться с чем-то или с кем-то Ж,с.28?

- Раньше было ощущение в желудке, теперь научился с нежностью прощаться и отпускать образ, как вещи, так и человека.

В одном селении жил Мастер Дзэн. По соседству с ним жила одна семья, в которой была красивая дочь. Однажды родители узнали, что она беременна. Они очень рассердились и заставили её сказать, кто отец ребёнка. Она указала на Мастера.

Кипя от ярости, они устремились к нему. Когда они выложили все факты, он только ответил: «Неужели?»

Когда родился ребёнок, его отдали Мастеру. Ни слова не говоря, тот начал ухаживать за мальчиком, кормить и растить. Всё необходимое он бра л у этих же соседей, которые держали продуктовую лавку.

Через год юная мать, не выдержав разлуки с ребёнком, призналась родителям, что отцом мальчика был другой человек. Родители побежали к Мастеру и, умоляя простить их, попросили вернуть ребёнка.

«Неужели?» - ответил он и отдал дитя Ж,с.29.

Единство.

Все характеристики живой и неживой материи в этом мире распределяются, - подчёркивает В. Жикаренцев, - по закону нормального распределения Гаусса.

^ Иисусу Христу приписывают слова: «Когда вы соедините в себе Внешнее и Внутреннее, Левое и Правое, Верх и Низ, вы соединитесь с Богом» Ж,с.33. Из этой формулы следует четыре вывода.

1. Внешнее действительно равно внутреннему, верх действительно равен низу, левое действительно равно правому Ж,с.33.

2. …Прошлое Равно Будущему Ж,с.34. В каждой точке нашего с вами трёхмерного пространства одновременно существуют и прошлое, и будущееЖ,с.36.

3. Третий вывод… в каждой точке пространства и в каждой точке времени пространство и время одновременно и существуют, и не существуютЖ,с.36.

4. Бог внутри и вне себя не имеет противоположностей… все вещи и явления равны между собой Ж,с.37.

Дуальная вселенная – это мир форм, мир эго, которое, как и любая форма, отделено от целого. Пустота, которая рождает формы и явления. Если рассматривать дуальную вселенную и пустоту отдельно друг от друга, это тоже будет дуальное мышление, потому что мы отделяем одно от другогоЖ,с.40.

Д. Верищагин и В. Жикаренцев не противоречат, а иногда, дополняют друг друга. Получив третьего (второй – я сам) лояльно настроенного к ДЭИР, можно продолжить исследование метода.

Полученная в результате освоения ДЭИР планетарная модель эфирного тела – биополя с «я есмь» в центре ставит ряд вопросов. Главный – каков механизм генерации в центре образа требуемой формы, как получается требуемое желание? Вспоминается высказывание школы, кажется, Ошо: «Бойтесь желаний – они сбываются».

Естественно, центр сфер является узлом голограммы Вселенной, значит должен отражать внешние явления в каждой другой её точке. Возможно, имеет место фрактальность голограмм, тогда в узле общей голограммы находится локальная голограмма. Требуется дальнейшее уяснение связи внешнего и внутреннего.

Внешнее равно внутреннему. …Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри. …Вы всё и всегда пропускаете через себя. Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас Ж,с.42.

А как может быть устроен другой мир, непривычный Ж,с.43?

- В каждом отдельном случае по-разному, в зависимости от параметров непривычного.

Только вы и никто другой ответственны за всё то, что с вами произошло и происходит Ж,с.43.

Почему вам выгодно перекладывать ответственность за то что с вами происходит, на других людей Ж,с.43?

- Меньше ответственность, выше собственная значимость и отпадает обязанность трудиться над собой.

Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри, вы получите ключ к своей жизни Ж,с.43.

Почему вы не можете посмотреть в свой ум Ж,с.43?

- Нет точки откуда надо смотреть.

Что то, что происходит в вашем уме, отличается от того, что происходит снаружи Ж,с.43?

- Ничто, даже математические абстракции определяются потребностями внешнего мира.

Поскольку внешнее равно внутреннему, внешние знаки, ситуации, события позволяют прочитать то, что происходит у вас внутри, то есть какие мыслеформы, страхи или блоки отражаются в данный момент во вне. Научившись читать эту информацию, мы получаем ключ к своей жизни Ж,с.43.

Почему вам бывает лень пошевелить пальцем, чтобы изменить положение вещей в нужную для вас сторону Ж,с.43?

^ Не знаю, сам постоянно озадачен.

Раз внешнее равно внутреннему, следовательно, любая ситуация, любой человек, любой предмет во вне есть продолжение вас. …Поймите, примите это как часть себя и отпустите Ж,с.44.

Почему же вам хочется именно силой решать свои проблемы Ж,с.44?

- Из-за иллюзии простоты и скорости решения, альтернатива обдуманным (кропотливым) действиям.

Раз внешнее равно внутреннему, тогда все вещи связаны друг с другом и вы связаны с каждой вещью, с каждым человеком, с каждой точкой этого мира Ж,с.44.

Что мешает вам взять на себя такую ответственность Ж,с.44?

- Нежелание нести ответственность за других.

Люди связаны друг с другом и могут влиять друг на друга, даже когда находятся на расстоянии. Потому, что наши умы соприкасаются образуя единый Ум Ж,с.44.

Что мешает вам почувствовать эту связь Ж,с.44?

^ Неверие окружающих.

Раз внешнее равно внутреннему, тогда познающий и познаваемый едины. …В любой момент времени в любой точке пространства вы можете получить сведения о любом интересующем вас предмете Ж,с.44.

То есть знание не во вне, а внутри вас. Когда поймёте это можете смело выкинуть все книги (Жикаренцева)Ж,с.45.

Что мешает вам получить эти знания Ж,с.45?

- Разброс вынимания на сиюминутные пустяки социума. Однако, материалы по данной работе мне приходят в руки регулярно, но и тут оковы социума – необходима ссылка на конкретный источник.

Подобное притягивает подобное.

Каждой мыслеформе внутри соответствует материальная форма снаружиЖ,с.45.

Мы улавливаем из окружающего мира только искомую, обоснованную для реализации и неизвестную, или знакомую – узнаваемую информацию. Следовательно, полученная планетарная модель – оболочки и срез событий будет существовать в пределах доступного опыта: лично доступных знаний, опыта прежних инкарнаций.

^ Что же стоит между «внешним» и центром «я есмь»? Очевидно: восприятие – мысли и ощущения и препятствия – всё неучтённое из нужного.

МЫСЛИ

1. Между нами и миром стоит наш Ум, наши мысли. Чтобы увидеть реальность, надо выйти за пределы Ума Ж,с.45.

2. Каждая мысль обладает сознанием…. Ваша мысль начала доставлять вам знания. Следовательно, мысль обладает сознанием. Раз мысль обладает сознанием, следовательно она – живое существо Ж,с.45.

3. Мысль имеет способность отражаться во вне. Мысль имеет способность материализовываться во вне. …Всё, что создано и построено вокруг, - продукт мысли Ж,с.47.

Мысль – психическая энергия – имеет фантастическую силу. Лучше сесть и сосредоточенно подумать несколько минут, чем прилагать усилия в течении месяца Ж,с.49.

4. На тонком плане – мысль, страх и блок, на материальном плане – вирусы, микробы и бактерии. Мысли, как и вирусы, бактерии и микробы, способны заражать Ж,с.50.

5. Любая мысль всегда обретает материальную форму Ж,с.53.

Приступая к реализации любого плана, закладывайте наихудшие условия. Это помогает мобилизовать внутри наибольшее количество сил для достижения успеха Ж,с.55.

ПРЕПЯТСТВИЯ

Распознаёт и обозначает препятствия только ваш ум, потому, что они – построение вашего ума, как таковых их во вне не существует Ж,с.57.

1. Если, шагая по жизни, вы встретились с чем-то, задержало ваше внимание, потребовало от вас некоторых дополнительных затрат времени и сил – ведь именно по этим признакам мы узнаем, что перед нами проблема – то:

во-первых, не называйте это ни проблемой,ни препятствием и не оценивайте их как трудные, непреодолимые и т.п.;

во-вторых, вы можете всегда превратить их в свою силу, если поймете следующее:
  1   2   3   4

Похожие:

Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма. 11. Современное нлп введение нлп заманчиво...
Нлп заманчиво принять составляющей ритуала пантеизма не только из-за лингвистической составляющей, исключенной из «немого» дэира....
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма
Для практики мышления в стиле дэир необходима какая-то система восприятия мира, не связанная напрямую с дэир
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма
Крупномасштабные, мелкомасштабные… Точные и схематические. Большие и малые. Бывают карты в виде глобусов, но они остаются картами –...
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма
Вы избавились от влияния великих энергоинформационных паразитов, управлявших вами, распоряжавшихся вашей жизнью по своему усмотрению...
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма
Сочетание намерения и желания называется конструкцией. Конструкция — один из базовых элементов человеческой психики. Ее роль чрезвычайно...
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма
Большинство людей не ощущают свою душу, а потому считают, что это что-то такое неразумное и чуть ли не отдельное от них, живущее...
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма
Потому что проблема эта вечная, и в ее решении, как и в любви, можно надеяться только на себя. Сами себя вы можете совершенствовать...
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма. Освобождение. Вступление. Закончив в черновом...
Само – собой, изучение я предпринял по методу Ракитянского – Старова, т е факты и события необходимо чётко осмыслить, а картину процесса...
Книга Ритуал пантеизма iconКнига Ритуал пантеизма. Путь Симорона. Симпатяга выходя из необходимости...
Выходя из необходимости продолжать игру, освобождаясь от самообольщения, ожидания «чуда», мы, как уже говорилось, восстанавливаемся...
Книга Ритуал пантеизма iconВо многих учебных заведениях нашей необъятной Родины десятилетиями...
Родины десятилетиями соблюдается ритуал призыва халявы перед экзаменами. По древнему студенческому поверью, этот ритуал может облегчить...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница