Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология»


НазваниеКнига 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология»
страница1/15
Дата публикации06.08.2013
Размер0.64 Mb.
ТипКнига
userdocs.ru > Информатика > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15




ПАНТЕИЗМ ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ ЛЮДЕЙ

КНИГА 1, часть 1 ПРЕДИСЛОВИЕ

Введение

Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» /1/, я порадовался, что могу немного конкретизировать некоторые вопросы, не противореча содержанию, что послужило мотивом написания первой части первой книги. Потом возникли неясности, требующие разъяснения. Так появились остальные книги, самостоятельные части единого труда.

Эниологические исследования – путь от традиционной гидродинамики до практической магии, пройденный автором за тридцать лет. Фактически я шел путем великого Дюринга (см. книгу Ф. Энгельса «Антидюринг» – любое издание) т.е. методом механики сплошных сред, используя законы гидродинамики в основном по учебнику Л. Г. Лойцянского, чьи лекции в 1977 году мне посчастливилось слышать лично.

В дальнейшем я обнаружил, что фактически вторгся в область религиозного восприятия мира, но останавливаться не было смысла. В литературе обнаружилось название случайно сформулированных мною методов религиозного познания мира (антирелигия – тоже религия), это пантеизм. Основной постулат пантеизма – безличностность Бога, его присутствие в каждой точке, рассредоточенность по вселенной; фактически отождествляются понятия: Высший Разум, Природа, Вселенная. Их различия методологические или терминологические.

Тут же возник вопрос, кому это нужно? Почему бы просто не умничать в кругу друзей? Посмотрел нашу красноярскую газету «Городские Новости» за июль 2007 и увидел диаграмму рисунка 1, которая утверждает, что большинство верит во власть денег. Но на диаграмме 33% опрошенных людей верят в высшие силы, разум и любовь. Практически, я обращаюсь только к ним.

Возникает другой вопрос, что я скажу нормальным людям? Людям, не имеющим наркотической зависимости ни от религии, ни от математики, ни от бизнеса очередного «гуру». Ответ оказался уже озвученным: книгу я делаю из любопытства и нежелания оставить свою работу безвестной; следовательно, читатель

любопытный тип, который заинтересуется чужим рассуждением, как фантастической повестью или попробует проверить на практике изложенный материал.

В той же нашей газете «Городские новости» (29 апреля 2009) я нашел косвенный ответ на вопросы о количестве возможных читателей.

На рисунке 2 мы видим, что 41% опрошенных людей винят в своих бедах самих себя, следовательно, готовы совершенствовать своё сознание, 29% готовы бороться за экологию, считая её причиной

Рис. 1. болезней.

Винят государство 34% населения, за неспособность обеспечить достойный уровень жизни населению и 15% прямо обвиняют государство в пренебрежении здоровьем граждан. К этому фактически присоединяются 21% людей, обвиняющих во всём недобросовестность медицинских работников.

10% людей считают болезни и проблемы просто атрибутом существования, с которым всегда боролись, люди всегда болели и лечились.

И только 2% населения ничего не станут делать, у них болезни от Бога за грехи, а против Бога нельзя ничего делать. Для них, наверное, моя работа просто вредна. Они сбегать от наказания судьбой и так не станут, только бы другим не надоедали миссионерством своей, безразлично какой конфессии, сеющей бездуховный фатализм религией.

Поэтому я надеюсь, что книги окажутся, если не полезны, то интересны более чем половине читателей, интересующихся улучшением своего здоровья.

Основная идея всей работы заключается в отсутствии чудес и неограниченности человеческих возможностей.

Я отказался от прямого авторства и фактически стал составителем нового течения в пантеизме, включающего материализм, оккультизм и, как это ни странно, уфологию.

Рис. 2. Несколько неприятно было касаться религий, каждый может исповедовать, что нравится самому. Ненавижу проповедников и сам не хочу быть в их положении, религиозные споры не рождают истину а, как правило, ведут к войнам и розни этносов.

Отправным толчком для формирования материала первой книги послужило исследование ЭГД-течения (электрогидродинамического), полностью не опубликованное с 1976 года. Дальнейшие расчеты были продолжением: перенос зависимости на сыпучий материал, использование закономерностей для течения турбулентных «молей» в потоке. Качественно новым является поиск формы наименьшей частицы, остальное – дань практическому осмыслению. В этом я бесконечно благодарен лекциям Р. Р. Чугаева, который на многих примерах убедил меня (за семестр ФПК на всю оставшуюся жизнь), что лучшая методика – простая до предела «ремесленная работа – с известным результатом». Неоднозначный результат, а тем более не известный, по мнению Р. Р. Чугаева, удел творческого поиска, следовательно, для инженерных методик не пригоден.

«Эниология – наука о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании» (В. Ю. Рогожкин) /1/. Будем надеяться, что Виктор Юрьевич с «Эниологией» единичен только пока, жизнь должна продолжаться в разумном варианте!

Главное, что нужно знать взрослому, психически полноценному гражданину – отсутствие чудес. Есть конкретные достижения человека: поднял груз 600 кг, сдвинул взглядом карандаш…. Существуют непознанные закономерности и статистически вероятные процессы. Есть даже наука о чудесном – тавматология, имеющая свои законы.

Эта работа посвящена действию с полем человека, поэтому начинается с общего понятия о предмете.

Поле – виртуальное или материальное пространство изменения интересуемой величины: силовое поле – поле действия силы; энергетическое поле – пространство возможного энергообмена.

^ Каждое поле имеет своего носителя и не действует на не родственные объекты: электрическое поле не влияет на вес предмета, электрический заряд ничего не весит, поле скоростей не влияет на массу.

В приложении 1 описана работа электростатического (ионно-конвекционного) насоса, где видны аналогии между электростатическим и гравитационным – гидростатическим полями. Электрическое поле действует только на заряды в межэлектродном промежутке и не меняет механические характеристики объекта: плотность, вязкость, коэффициент гидравлического сопротивления.

Кроме принципа независимости действия разнородных силовых полей можно сформировать принцип сквозного потока. Если через слой какой-то среды проходит поток, качественно отличающейся субстанции, с образованием потока смеси в пределах этого слоя, то плотности распределения и фазовые скорости компонент смеси постоянны в общем потоке.

Полученные выводы справедливы для дисперсного материала, оба принципа (приложение 2) работают, причем поле скоростей и гравитационное поле независимы, механическое действие осуществляется в поле вязкого сопротивления специально ориентированного против направления сил тяжести.

В приложении 3, на базе приложений 1 и 2 доказана вещественность преобразований энергии в жидкости и ячеистость пространственной структуры поля вязкостного сопротивления турбулентного потока – вещественность турбулентного моля. Полностью аналитически определена энергия взвесосодержания турбулентного потока реальной жидкости в пределах применимости закона Ньютона до реологических изменений в потоке взвеси. Получено оригинальное решение уравнения Навье – Стокса, полностью аналитически с использованием инженерной гипотезы.

Контроль применимости методов сплошной среды осуществлен (приложение 4) для планет Солнечной системы. Моделируя, методами механики сплошной среды, динамические параметры планет, я обнаружил «четвёртый закон Кеплера», что подтверждает универсальность подхода. Есть предположения по определению радиуса орбиты наиболее удалённого спутника небесного тела.

Проверенным на применимость методом, предпринят поиск наименьшей частицы в пространстве. В результате формального, математического подхода получена форма структуры пространства и оригинальное обоснование уже известного принципа голографического строения Вселенной (приложение 5).

В 1969 году кибернетик, доктор Девид Фостер выступал с лекцией на международной конференции по кибернетике в Королевском колледже в Лондоне и изложил некоторые философские концепции своих исследований. Он говорил: «Уверен в очевидности того, что естественная природа материи такова, что атомы – алфавит Вселенной, химическое строение – слова, а ДНК, скорее всего – длинные предложения или даже книги, выражающие что-то вроде понятий «слон», «жираф» или даже «человек»». Но в таком случае программирование материи должно быть выполнено с помощью колебаний, или волн, намного более быстрых, чем вибрации самой материи, то есть на космическом излучении /3/.

Волна, которая несет информацию, сильно отличается от пустой волны. Информация накладывается на ее структуру разумом. Вывод доктора Фостера, хотя он и сделан с типичной для ученого осторожностью и продуманными ограничениями, следующий: уровень создаваемого разума должен быть значительно выше человеческого разума /3/...

Фактически доктор Фостер обосновывает наличие Разума, способного на «программирование материи», т.е. – Бога! Вся работа посвящена поиску материалистических методов оперирования этим понятием. Здесь в первой части первой книги изложены, как мне кажется, исходные предпосылки, и простейшие понятия этого поиска правил существования в теле Бога – Вселенной.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconСодержание предисловие к русскому изданию введение как пользоваться книгой часть первая
Книга содержит описание медитаций, разработанных самим Ошо, набор древних методов, которые он, подобно науке, излагал в «Вигьяне...
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconИлия Книга Жизни 2011 содержание предисловие 3 Часть программа выживания человечества введение 5
Мы с вами стоим на пороге Великого Преобразования Пространства и Планетарных Изменений, которые, вскоре, будут происходить одновременно....
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconКак написать
Любой научный дав эту книгу дип­ломнику или аспиранту, избавится от хлопот. Любой молодой уче­ный, проработав эту книгу, избавится...
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconКнига, книгу, книг
Корень, которого нужно держаться, чтобы стоять, — обязательная часть слова, общая часть родственных слов одного гнезда, то есть однокоренных...
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconВ 2002 году были опубликованы и разошлись со скоростью, необычной...
Более полумил­лиона читателей, прочитав одну ее книгу, шли за следующей и, прочитав все, с восторгом рекомендо­вали их своим друзьям....
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconКнига первая (часть 1)
Предисловие Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconШерри Аргов Хочу быть стервой! Пособие для настоящих женщин
Моя книга — это руководство по личным взаимоотношениям для женщин, которые «слишком милы». Не воспринимайте слово «стерва», вынесенное...
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconЗигмунд Фрейд Введение в психоанализ. Лекции часть первая ошибочные...
Это точное изложение лекций, которые я читал в течение двух зимних семестров 1915/16 г и 1916/17 г врачам и неспециалистам обоего...
Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconКнига вторая Целебное питание Предисловие Часть первая основы теории...

Книга 1, часть 1 предисловие введение Прочитав книгу В. Ю. Рогожкина «Эниология» iconКнига вторая Целебное питание Предисловие Часть первая основы теории...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница