Министерство сельского хозяйства РФ
ФГБОУ ВПО Самарская государственная сельскохозяйственная академия
Программа
и пригласительный билет научной конференции студентов технологического
факультета по циклу общих - гуманитарных и социально-экономических дисциплин и циклу общих - математических и естественно-научных дисциплин
4…6 декабря 2012 г. Кинель
РИЦ СГСХА
2012 ПРИГЛАШЕНИЕ
Уважаемый (ая) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
^
Управление научных исследований Самарской государственной сельскохозяйственной академии приглашает Вас принять участие в работе научной конференции студентов технологического факультета. ^
с 4 по 6 декабря 2012 года в 6м учебном корпусе
(технологический факультет)
.
Порядок работы конференции 4 декабря 2012 г. работа секций с 800 ч
Секция «История, культурология и правоведение»–608 ауд.
Секция «Методы испытаний сельскохозяйственного сырья и продуктов питания» – 519 ауд.
Секция «Экономика и математика»– 627 ауд. 5 декабря 2012 г. работа секций с 800 ч
Секция «Психология, педагогика и маркетинг» – 627 ауд.
Секция «Ботаника и микробиология» – 1212 ауд.
Секция «Основы технологии производства продуктов питания» – 608 ауд.
Заключительное пленарное заседание
^
Регламент Доклады на секционных заседаниях – 8…10 мин.
Выступления – 3...5 мин.
Справки по телефону: 46-5-31 (деканат)
46-6-70 (Управление научных исследований)
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ Секция «История, культурология и правоведение»
608 ауд.
Руководитель секции – ст. преподаватель кафедры «Философия и история» ^ .
Председатель секции – к. и. н., профессор кафедры «Философия и история» Клевлин В.Г.
Секретарь – студент технологического факультета ^
№
| Ф. И. О. студента
| Тема доклада
| Руководитель
| 1
| Нестерова С.А.
Т-2-3
| Особенности дистанционного способа продажи товаров
| ст. преподаватель
Шустова Н.С.
| 2
| Рахматуллина Ф.Ф.
Т-2-3
| Особенности дистанционной продажи детских товаров
| ст. преподаватель
Шустова Н.С.
| 3
| Водогреева В.В.
Т-2-3
| Момент заключения договора продажи товара дистанционным способом
| ст. преподаватель
Шустова Н.С.
| 4
| Романова А.А.
Т-2-3
| Защита прав потребителя при продажи продуктов питания ненадлежащего качества
| ст. преподаватель
Шустова Н.С.
| 5
| Чученко О.Ю.
Т-2-4
| Защита прав потребителя при выявлении существенного недостатка технически сложного товара
| ст. преподаватель
Шустова Н.С.
| 6
| Ибрагимова Г.Р.
Т-2-5
| Актуальные вопросы оказания платных образовательных услуг
| ст. преподаватель
Шустова Н.С.
| 7
| Караморкина А.В.
Т-1-4
| Неземная любовь
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 8
| Молочков А.П.
Т-1-1
| Один день в истории села Андросовка
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 9
| Сенькина Т.С.
Т-1-1
| Семья И.В. Сталина: мифы и реальность
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 10
| Кутепов А.Ю.
Т-1-3
| Монастырские тюрьма в России
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 11
| Китарова А.С.
Т-1-3
| Два месяца на царском троне
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 12
| Костин А.С.
Т-1-1
| Сенаторы и губернаторы под судом Петра I
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 13
| Ежова Д.С.
Т-1-2
| Русская православная церковь во второй половине 19 века
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 14
| Булгаков М.П.
Т-1-2
| Битва на реке Кондурче
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 15
| Кистанова Н.И. Т-1-3
| Государственная Дума в начале 20 века в России и дуэли
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 16
| Зайцев Н.С.
Т-1-4
| Модернизация Петра I: сущность и значение
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 17
| Данилова Д.Н.
Т-1-2
| Государство – это я!
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 18
| Шарымов А.И.
Т-1-4
| Истинный смысл и значение Куликовской битвы
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 19
| Штаева С.А.
Т-1-2
| Костры инквизиции в Европе
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 20
| Наркова В.В.
Т-1-3
| Влияние восточных религий на раннее христианство
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 21
| Медведева В.С.
Т-1-2
| Конец «эры мира» в Европе
| ст. преподаватель Мальцева Т.В.
| 22
| Зеткин Н.А.
Т-2-2
| Художественная культура Византии
| профессор
Клевлин В.Г.
| 23
| Климов В.Е.
Т-2-4
| Проблемы современной культуры
| профессор
Клевлин В.Г.
| 24
| Романова А.А.
Т-2-4
| Рыцарская культура
| профессор
Клевлин В.Г.
| 25
| Григорьев Н.О.
Т-2-5
| Живопись средневековой Руси
| профессор
Клевлин В.Г.
| 26
| Потапова О.С.
Т-2-5
| Вклад Древней Греции в мировую культуру
| профессор
Клевлин В.Г.
| Обсуждение докладов.
Подведение итогов работы секции и подготовка рекомендаций Секция «Методы испытаний сельскохозяйственного сырья и продуктов питания»
519 ауд.
Руководитель секции – к. б. н., доцент кафедры «Химия и защита растений» Троц Н.М.
Председатель секции – к. с./х. н., доцент кафедры «Технология переработки и экспертизы продуктов животноводства» ^
Секретарь – студент технологического факультета Аскарова А.Р.
№
| Ф. И. О.
студента
| Тема доклада
| Руководитель
| 1
| Кутепов А.Ю.
Т-1-3
| Химические вещества, их назначение при осуществлении технологических процессов при производстве колбасных изделий
| доцент
Троц Н.М.
| 2
| Кистанова Н.И.
Т-1-3
| Химические вещества, их назначение при осуществлении технологических процессов хлебопекарного производства
| доцент
Троц Н.М.
| 3
| Китарова А.С.
Т-1-4
Саитова А.Д.
Т-1-3
| Химические вещества, их назначение при осуществлении технологических процессов при производстве сыра
| доцент
Троц Н.М.
| 4
| Хабибуллина Г.А.
Т-1-4
| Химические вещества, их назначение при осуществлении технологических процессов пивоварения
| доцент
Троц Н.М.
| 5
| Буданова Н.О.
Т-1-4
| Химические вещества, их назначение при осуществлении технологических процессов при производстве молока и молочных продуктов
| доцент
Троц Н.М.
| 6
| Аскарова А. Р.
Т-2-1
| Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки плодов и овощей
| ассистент Семкина О.В.
| 7
| Онучкина М. В.
Т-2-1
| Метод потенциометрического титрования при определении кислотности молока и молочных продуктов
| ассистент
Семкина О.В.
| 8
| Сафонова Е. Н.
Т-2-1
| Рефрактометрический метод определения влажности меда
| ассистент
Семкина О.В.
| 9
| Семенова Д. Е.
Т-2-1
| Метод потенциометрического титрования при определении кислотности продуктов переработки плодов и овощей
| ассистент
Семкина О.В.
| 10
| Гилязова М.С.
Т-2-2
| Метод люминесценции при исследовании цитрусовых
| ассистент
Семкина О.В.
| 11
| Маркина Д. В.
Т-2-2
| Метод люминесценции при исследовании сливочного масла, маргарина и кулинарных жиров
| ассистент
Семкина О.В.
| 12
| Прокопишина В.В
Т-2-2
| Фотометрический метод определения аммиака в минеральной воде
| ассистент
Семкина О.В.
| 13
| Юнусова Д.Д.
Т-2-2
| Фотометрический метод определения сульфатов в минеральной воде
| ассистент
Семкина О.В.
| 14
| Пьянова Ю.С.
Т-2-4
| Использование заквашенных культур при производстве кисломолочных продуктов
| доцент
Климова Е.Н.
| 15
| Климов В.Е.
Т-2-4
| Современные способы организации и тенденции развития молочной промышленности
| доцент
Климова Е.Н.
| 16
| Марщикова М.В.
Т-2-4
| Аспекты и принципы здорового питания в современном мире
| доцент
Климова Е.Н.
| 17
| Пономарев М.С.
Т-2-4
| Пути повышения термоустойчивости сырого молока
| доцент
Климова Е.Н.
| 18
| Романова А.А.
Т-2-4
| Особенности применение пищевых добавок в молочной промышленности
| доцент
Климова Е.Н.
| 19
| Григорьева Н.И.
Т-2-3
| Механизм порчи молочных продуктов. Основные биохимические аспекты процессов, протекающих в молочных продуктах
| доцент
Климова Е.Н.
| 20
| Молочков А.П.
Т-1-1
| Пищевые добавки
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 21
| Паранькин А.В.
Т-1-1
| Спортивное питание
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 22
| Калыгина Н.А.
Т-1-1
| Натуральная косметика – реальность или миф
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 23
| Тулеушена А.А.
Т-1-1
| Выделение жирных кислот из растительных масел
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 24
| Ахмадеева Л.Р.
Т-1-2
| Химиотерапия
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 25
| Перепилица М.С.
Т-1-2
| Спортивное питание – польза или вред
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 26
| Петрова А.А.,
Ильдеркина Е.Ю.
Т-1-2
| Вселенная
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 27
| Мухортова Е.А.
Т-1-2
| Химия любви
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| 28
| Бикташева Р.И.
Т-1-2
| Кальций в продуктах
| ст. преподаватель Нечаева Н.В.
| Обсуждение докладов.
Подведение итогов работы секции и подготовка рекомендаций Секция ««Экономика и математика»
627 ауд.
Руководитель секции – ст. преподаватель кафедры «Экономическая теория и экономика АПК» ^
Председатель секции – к. т. н., доцент кафедры «Высшая математика» Долгоруков Н.В.
Секретарь – студент технологического факультета
^
№
| Ф. И. О. студента
| Тема доклада
| Руководитель
| 1
| Макарова Е.С.
Буданова Н.О.
Т-1-4
| Статистическая обработка результатов экспериментальной части научной работы по экспертизе качества сливочного масла реализуемого в торговой сети магазинов «Магнит»
| доцент Бунтова Е.В.
| 2
| Борисов А.А.
Т-1-4
| Вероятностные методы исследования технологии процесса изготовления колбасных изделий
| доцент Бунтова Е.В.
| 3
| Наркова В.В..
Т-1-3
| Математика-основа всех наук
| доцент Долгоруков Н.В.
| 4
| Кутепов А.Ю.
Т-1-3
| Оптимальное планирование состава кормов
| доцент Долгоруков Н.В.
| 5
| Акулинина Е.А.
Т-1-3
| Примерение методов линейной алгебры в задачах планирования с/х производства.
| доцент Долгоруков Н.В.
| 6
| Миронова Е.Е.
Т-1-3
| Математическая обработка экспериментальных данных
| доцент Долгоруков Н.В.
| 7
| Галимов А.А.
Т-2-3
| Глобализация экономики
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 8
| Лимонов А.К.
Т-2-3
| Проблемы продовольственной безопасности в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 9
| Рахматуллина Ф.Ф.
Т-2-3
| Производство общественных товаров в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 10
| Петрова Н.Ф.
Т-2-4
| Теневая экономика и ее особенности в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 11
| Макашов Б.Н.
Т-2-4
| Неравенство распределения доходов в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 12
| Марщикова М.В.
Т-2-4
| Трансакционные издержки
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 13
| Ибрагимова Г.Р.
Т-2-5
| Особенности рынка труда в Тольятти
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 14
| Меньшаев И.С.
Т-1-2
| Роль математического образования в экономике
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 15
| Ежова Д.С.
Т-1-2
| Методы аналитической геометрии в решении задач агрономической и зооинженерной практики
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 16
| Калыгина Н.А.
Т-1-1
| Системы линейных неравенств с двумя переменными и их применение в решении задач оптимизации с/х производства
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 17
| Гринев В.А.
Т-1-1
| Основание натуральных логарифмов
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 18
| Антонова Е. В.
Т-1-2
| Использование интегралов в экономических расчетах
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 19
| Перепелица М.С.
Т-1-2
| Приближенное вычисление определенных интегралов. Формула трапеций
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 20
| Ахмадеева Л. Р.
Т-1-2
| Применение производной в задачах производства с./х. продукции
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 21
| Павлов С.П.
Т-1-1
| Полярная система координат
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 22
| Костин А.С.
Т-1-1
| Оптимальный план перевозок продукции
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 23
| Федоров А.В.
Т-1-1
| Комбинаторика
| ст. преподаватель
Пикалова Е.А.
| 24
| Калыгина Н.А.
Т-1-1
| Домохозяйства как субъекты рыночных отношений в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 25
| Никитина В.Ю.
Т-1-1
| Проблема конкурентоспособности российских товаров
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 26
| Захаров В.
Т-1-1
| Проблемы развития рыночной инфраструктуры в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 27
| Мастеров А.С.
Т-1-1
| Основные направления эволюции кредитных денег
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 28
| Сосновцева И.А.
Т-1-1
| Интеллектуальный продукт: особенности производства и продажи
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 29
| Рузянова О.С.
Т-1-2
| Вступление России в ВТО: плюсы и минусы
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 30
| Мухортова Е.А.
Т-1-2
| Институты международной экономической деятель-
ности: МВФ, МБРР, ВТО
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 31
| Антонова Е.В.
Т-1-2
| Проблемы развития и поддержки малого бизнеса в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 32
| Ветах К.А.,
СуринаЕ.С.
Т-1-2
| Организационные формы инновационной деятельности в России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| 33
| Медведева В.С.
Т-1-2
| Иностранный капитал в экономике России
| ст. преподаватель
Маркова Л.В.
| Обсуждение докладов.
Подведение итогов работы секции и подготовка рекомендаций Секция «Психология, педагогика и маркетинг»
627 ауд.
Руководитель секции – к. пед. н., доцент кафедры «Педагогика» ^
Председатель секции – к. пед. н., кафедры «Педагогика» Камуз В.В.
Секретарь – студент технологического факультета
Белякова Л.Г.
№
| Ф. И. О. студента
| Тема доклада
| Руководитель
| 1
| Белякова Л.Г.
Т-1-2
| Самоутверждение личности как важный этап социализации.
| доцент
Камуз В.В.
| 2
| Штаева С.А.
Т-1-2
| Девиантное поведение отдельных личностей в современном обществе
| доцент
Камуз В.В.
| 3
| Данилова М.Н.
Т-1-2
| Проблемы молодой семьи в современном обществе
| доцент
Камуз В.В.
| 4
| Хамина Т.А.
Т-1-2
| Студенчество современное и советского периода как социальная группа.
| доцент
Камуз В.В.
| 5
| Ахмадеева Л.Р.
Т-1-2
| Социальная дифференциация в современном обществе.
| доцент
Камуз В.В.
| 6
| Друц Е.С.
Т-1-2
| Потребности, вкусы, предпочтение современной молодежи.
| доцент
Камуз В.В.
| 7
| Ахмадуллина Д.А.
Т-1-4
| Невербальное общение в жизни человека.
| доцент Толстова О.С.
| 8
| Китарова А.С.
Т-1-3
| Воспитание патриотизма у современной молодежи
| доцент Толстова О.С.
| 9
| Саитова А.Д.
Т-1-3
| Идеал современного молодого человека
| доцент Толстова О.С.
| 10
| Горшенина А.П.
Т-1-3
| Формирование «СРС-компетенции» у студентов
| доцент Толстова О.С.
| 11
| Макарова Е.С.
Т-1-4
| Воспитание здорового образа жизни: о вреде табакокурения
| доцент Толстова О.С.
| 12
| Буданова Н.О., Ямбулатова К.Р.
Т-1-4
| Информационно-компьютерные технологии и воспитание
| доцент Толстова О.С.
| 13
| Хабибуллина Г.А.
Т-1-4
| Технология модульного обучения
| доцент Толстова О.С.
| 14
| Молочков А.П.
Т-1-1
| Воспитание здорового образа жизни: о вреде алкоголя
| доцент Толстова О.С.
| 15
| Кутепов А.Ю.
Т-1-3
| Воспитание здоровой личности: спорт в жизни человека
| доцент Толстова О.С.
| 16
| Мантрова Н.В.
Т-1-1
| Актуальные проблемы психологии: скрытые возможности человека
| доцент Толстова О.С.
| 17
| Федоров А.В.
Т-1-1
| Брак и его формы
| доцент Толстова О.С.
| 18
| Ветах К.А.,
Сурина Е.С.
Т-1-2
| Этикет и этика деловых отношений
| доцент Зудилина И.Ю.
| 19
| Макарова С.В.
Т-1-2
| Этикет приветствия, знакомства и прощания
| доцент Зудилина И.Ю.
| 20
| Караморкина М.В.
Т-1-2
| Стрессы и стрессоустойчивость в деловом общении
| доцент Зудилина И.Ю.
| 21
| Ахмадеева Л.Р.
Т-1-2
| Основные направления современной психологии запада и проблемы психологии межличностного общения
| доцент Зудилина И.Ю.
| 22
| Штаева С.А.
Т-1-2
| Этика служебных взаимоотношений мужчины и женщины
| доцент Зудилина И.Ю.
| 23
| Фатина К.В.
Т-1-2
| Конфликты и пути их разрешения
| доцент Зудилина И.Ю.
| 24
| Галузина М.Ю.,
Захаров И.П,
Ритер В.С.
Т-2-1
| Сок
| доцент
Мамай И.Н.
| 25
| Манахова А.А.,
Блоха О.С.
Т-2-1
| Кофе
| доцент
Мамай И.Н.
| 26
| Сафонова Е.Н.,
Аскарова А.Р.
Т-2-1
| Предпочтение в чае
| доцент
Мамай И.Н.
| 27
| СеменоваД.Е.,
ОнучкинаМ.В.
Т-2-1
| Потребление продуктов быстрого приготовления
| доцент
Мамай И.Н.
| 28
| Соболева Ю.С.,
КузнецоваЕ.Ю.
Т-2-1
| Молоко
| доцент
Мамай И.Н.
| 29
| Фролов Д.А.,
СтепановС.С.
Т-2-1
| Крупы
| доцент
Мамай И.Н.
| 30
| Шарафутдинова Р.М.,
Сорокина А.В.
Т-2-1
| Предпочтение в чипсах
| доцент
Мамай И.Н.
| 31
| Гилязова М.С.,
Маркина Д.В.
Т-2-2
| Жевательная резинка
| доцент
Мамай И.Н.
| 32
| Крестовникова И.И.,
Конакова А.С.
Т-2-2
| Хлеб
| доцент
Мамай И.Н.
| 33
| Макаров А.С.,
Каратаев Е.И.
Т-2-2
| Сухарики
| доцент
Мамай И.Н.
| 34
| Понамарева С.Е.,
Юдина Н.С.
Т-2-2
| Йогурты
| доцент
Мамай И.Н.
| 35
| Попова Е.А.,
Салдаева Е.Е.
Т-2-2
| Сгущенка
| доцент
Мамай И.Н.
| 36
| Карсунцева М.И.,
Глазкова Е.В.
Т-2-2
| Кетчуп
| доцент
Мамай И.Н.
| 37
| Сазонов В.А.,
Байжуминов С.А.
Т-2-2
| Кефир
| доцент
Мамай И.Н.
| 38
| Юнусова Д.Д.,
Прокапишина В.В.
Т-2-2
| Шоколадные плитки
| доцент
Мамай И.Н.
| Обсуждение докладов.
Подведение итогов работы секции и подготовка рекомендаций
Секция «Ботаника и микробиология»
1212ауд.
Руководитель секции – к. с./х. н., доцент кафедры «Садоводства, ботаники и физиологии растений» ^
Председатель секции – к. б. н., профессор кафедры «Садоводства, ботаники и физиологии растений»
Марковская Г.К.
Секретарь – студент технологического факультета
^
№
| Ф. И. О. студента
| Тема доклада
| Руководитель
| 1
| Кадысева Т.Ю.
Т-2-4
| Алколоиды. Их происхождение и накопление
| доцент Коваленко М.В.
| 2
| Сандырева Ю.А.
Т-2-3
| Причины накопления нитратов в растениеводческой продукции. Пути снижения
| доцент Коваленко М.В.
| 3
| Нестерова С.А.
Т-2-3
| Растения как источник витаминов. Пути их сохранения в растениеводческой продукции
| доцент Коваленко М.В.
| 4
| Аленова А.А.
Т-2-3
| Физиолого-биохимические особенности созревания картофеля
| доцент Царевская В.М.
| 5
| Веревочника Н.В.
Т-2-3
| Физиологические основы хранения картофеля
| доцент Царевская В.М.
| 6
| Зайцев Н.С.
Т-1-4
| Лекарственные и ядовитые растения Среднего Поволжья
| доцент
Мельникова Н.А.
| 7
| Хохлов А.В.
Т-1-4
| Растения, содержащие наркотические вещества
| доцент
Мельникова Н.А.
| 8
| Жданова В.Н.
Т-1-3
| Водоросли, их значение в природе и народном хозяйстве
| доцент
Мельникова Н.А.
| 9
| Буданова Н.О.
Т-1-4
| Значение растений в природе и жизни человека
| доцент
Мельникова Н.А.
| 10
| Кутепов А.Ю.
Т-1-3
| С.Г. Навашин вклад в российскую науку
| доцент
Мельникова Н.А.
| 11
| Аскарова А. Р., Сафонова Е.Н.
Т-2-1
| Плесневые грибы в жизни человека
| профессор
Марковская Г.К.
| 12
| Семёнова Д.Е., Онучкина М.О.
Т-2-1
| Применение пробиотиков и пребиотиков в деятельности человека
| профессор
Марковская Г.К.
| 13
| Соболева Ю.С.
Т-2-1
| Микробиологическая характеристика йогурта
| ст. преподаватель
Степанова Ю.В.
| 14
| Шарафутдинова Р.М.
Т-2-1
| Кефир – напиток здоровья
| ст. преподаватель
Степанова Ю.В.
| 15
| Рахматуллина Ф.Ф. Т-2-3
| Использование микроорганизмов в очистке почв от нефтяного загрязнения
| профессор
Марковская Г.К.
| 16
| Галимов А.А.
Т-2-3
| Современные методы продления сроков хранения плодов и овощей
| профессор
Марковская Г.К.
| 17
| Цыплёнкова М.В. Т-2-3
| Использование микробных ферментов при производстве соков
| профессор
Марковская Г.К.
| 18
| Коростелёв М.А. Т-2-3
| Использование молочнокислых бактерий в лечебных целей
| доцент Коваленко М. В.
| 19
| Нестерова С.А.
Т-2-3
| Clostridium botulinum - причина пищевых отравлений
| доцент Коваленко М. В.
| 20
| Маркина Д.В.
Т-2-2
| Микроскопические грибы – возбудители пищевых токсикозов
| доцент Коваленко М. В.
| 21
| Мингалиева А.К. Т-2-3
| Применение микробиологических препаратов в консервировании плодов и овощей
| ст. преподаватель
Степанова Ю.В.
| 22
| Ильдеркина Е.Ю.
Т-1-2
| Проблемы демографии Самарской области
| доцент
Рабочев А.Л.
| 23
| Штаева С.А.
Т-1-2
| Влияние радиации на здоровье человека
| доцент
Рабочев А.Л.
| 24
| Капустин М.В.
Т-1-2
| Альтернативные источники энергии
| доцент
Рабочев А.Л.
| 25
| Петрова А.А.
Т-1-2
| Парниковый эффект
| доцент
Рабочев А.Л.
| 26
| Топорков Д.А.
Т-1-2
| Миграция и эмиграция в России
| доцент
Рабочев А.Л.
| 27
| Друц Е.С.
Т-1-2
| Утилизация отходов крупных городов
| доцент
Рабочев А.Л.
| 28
| Кинельская М.В.
Т-1-1
| Наследственные заболевания человека
| доцент
Нечаева Е.Х.
| 29
| Гринев В.А.
Т-1-1
| Мутации. Значение в эволюции
| доцент
Нечаева Е.Х.
| 30
| Макаров А.В.
Т-1-1
| Старение как этап органогенеза. Старение человека
| доцент
Нечаева Е.Х.
| 31
| Лисина А.А.
Т-1-1
| Стресс. Влияние на здоровье, пути снижения
| доцент
Нечаева Е.Х.
| 32
| Мосягина Е.А.
Т-1-1
| Курение как фактор риска
| доцент
Нечаева Е.Х.
| 33
| Азясская А.М.
Т-1-1
| Аллергия. Причины возникновения
| доцент
Нечаева Е.Х.
| 34
| Сенькина Т.С.
Т-1-1
| Витамины. Роль в жизни человека
| доцент
Нечаева Е.Х.
| 35
| Пляшешник К.В.
Т-1-1
| Иммунитет
| доцент
Нечаева Е.Х.
| Обсуждение докладов.
Подведение итогов работы секции и подготовка рекомендаций Секция «Основы технологии производства продуктов питания»
608 ауд.
Руководитель секции – к. с./х. н., доцент кафедры «Товароведение и торговое дело» ^
Председатель секции – к. т. н., доцент кафедры «Технология переработки и экспертизы продуктов животноводства» Баймишев Р.Х.
Секретарь – студент технологического факультета
^
№
| Ф. И. О. студента
| Тема доклада
| Руководитель
| 1
| Аскарова А.Р., Сафонова Е.Н.
Т-2-1
| Экологическая маркировка товаров в России
| доцент
Троц А.П.
| 2
| Крестовникова И.И.
Т-2-2
| Товарные знаки: создание, регистрация и правовая защита
| доцент
Троц А.П.
| 3
| Каратаев Е.И.
Т-2-2
| Законодательное и нормативное обеспечение прав потребителя на информацию о товарах
| доцент
Троц А.П.
| 4
| Юнусова Д. Д., Прокопишина В.В.
Т-2-2
| Требования к маркировке пищевых продуктов
| доцент
Троц А.П.
| 5
| Мартынова Т.В.,
Колесова М.А.
Т-2-1
| Современные требования, предъявляемые к маркировке кондитерских изделий
| доцент
Троц А.П.
| 6
| Онучкина М.В., Семенова Д.Е.
Т-2-1
| Современные требования, предъявляемые к маркировке драгоценных изделий
| доцент
Троц А.П.
| 7
| Шарафутдинова Р.М.
Т-2-1
| Информация для потребителей о парфюмерно-косметических изделиях
| доцент
Троц А.П.
| 8
| Галузина М.Ю. Соболева Ю. С.
Т-2-1
| Штриховое кодирование
| доцент
Троц А.П.
| 9
| Попова Е.А.
Т-2-2
| Маркировка грузов в России
| доцент
Троц А.П.
| 10
| Макаров А.С.
| Маркировка опасных грузов в России
| доцент
Троц А.П.
| 11
| Борзова Е.С.
Т-2-1
| Перспективы научно обоснованного сенсорного анализа в экспертизе качества продовольственных товаров
| доцент
Казакова Е.С.
| 12
| Маркина Д.В.
Т-2-2.
| Субъективные и объективные факторы сенсорных восприятий дегустаторов
| доцент
Казакова Е.С.
| 13
| Галузина М.Ю.
Т-2-1.
| Международный опыт тестирования и подготовки экспертов-дегустаторов
| доцент
Казакова Е.С.
| 14
| Соболева Ю.С., Монахова А.А.
Т-2-1
| Назначение и перспективы развития сенсорных методов потребительской оценки качества продовольственных товаров
| доцент
Казакова Е.С.
| 15
| Гилязова М.С.
Т-2-2
| Применение качественных и количественных различительных методов в сенсорном анализе
| доцент
Казакова Е.С.
| 16
| Прокопишина В.В.
Т-2-2
| Развитие описательных методов дегустационного анализа
| доцент
Казакова Е.С.
| 17
| Юнусова Д.Д.
Т-2-2
| Балловые шкалы в товарной экспертизе пищевых продуктов
| доцент
Казакова Е.С.
| 18
| Аскарова А.Р., Сафонова Е.Н.
Т-2-1
| Перспективы профильного анализа в экспертизе качества продовольственных товаров
| доцент
Казакова Е.С.
| 19
| Сазонов В.А., Байжуминов С.А.
Т-2-2
| Международный опыт организации и проведения дегустационного анализа продовольственных товаров
| доцент
Казакова Е.С.
| 20
| Шарафутдинова Р.М.,
Сорокина А.В.
Т-2-1
| Корреляция между сенсорными и инструментальными испытаниями потребительских свойств продовольственных товаров
| доцент
Казакова Е.С.
| 21
| Кутузова А.А
Т-2-4
| Русско-народная икра
| доцент Баймишев Р.Х.
| 22
| Немцева С.В
Т-2-4
| Искусственное мясо или что мы будем есть?
| доцент Баймишев Р.Х.
| 23
| Ибрагимова Г.Р.
Т-2-5
| Роль витаминов и пищевых добавок
| доцент Баймишев Р.Х.
| 24
| Деревяшкин И.О.
Т-2-5
| Интересные факты о пищевых добавках
| доцент Баймишев Р.Х.
| 25
| Заикин Н.О.
Т-2-4
| Пищевые добавки в питании спортсменов
| доцент Баймишев Р.Х.
| 26
| Гаршина М.В.
Т-2-5
| Применение гидроколойдов в мясных продуктах
| доцент Баймишев Р.Х.
| 27
| Коростелев М.А.
Т-2-3
| Применение клетчатки растительной клетки в производстве продуктов питании
| доцент Баймишев Р.Х.
| 28
| Лимонов А.К.
Т-2-3
| Влияние покровных тканей растений на транспортабельность столовых сортов винограда
| доцент Баймишев Р.Х.
| 29
| Нестерова С.А.
Т-2-3
| Видовые особенности жировых тканей животных
| доцент Баймишев Р.Х.
| 30
| Рахматуллина Ф.Ф.
Т-2-3
| Изучение функционально-технологических свойств крахмалосодержащего сырья
| доцент Баймишев Р.Х.
| 31
| Паномарев М.С.
Т-2-4
| Уродства и аномалии в развитии животных
| доцент
Минюк Л.А.
| 32
| Кадысева Т.Ю.
Т-2-4
| Лимфатическая система
| доцент
Минюк Л.А.
| 33
| Мязина И.В.
Т-2-3
| Формы поведения животных
| доцент
Минюк Л.А.
| 34
| Водогреева В.В.
Т-2-3
| Особенности родов у животных
| доцент
Минюк Л.А.
| 35
| Елизаров М.А.
Т-2-5
| Трансплантация эмбрионов
| доцент
Минюк Л.А.
| 36
| Коростелев М.А.
Т-2-3
| Выведение новых пород сельскохозяйственных животных
| ассистент Фролова Е.Г.
| 37
| Аленова АА.
Т-2-3
| Гены гениальности
| ассистент
Фролова Е.Г.
| 38
| Каланчева О.В.
Т-2-3
| Мутации у человека
| ассистент
Фролова Е.Г.
| 39
| Сергеева Н.Е.
Т-2-3
| Многообразие расс
| ассистент
Фролова Е.Г.
| 40
| Гаршина М.В.
Т-2-5
| ГМО - польза и вред
| ассистент
Фролова Е.Г.
| Обсуждение докладов.
Подведение итогов работы секции и подготовка рекомендаций
Программа
и пригласительный билет
научной конференции студентов технологического
факультета по циклу общих - гуманитарных и социально-экономических дисциплин и циклу общих - математических и естественно-научных дисциплин
Отпечатано с готового оригинал-макета
Подписано в печать 00.00. 2012 г. Формат 60×84 1/16.
Усл. печ. л. 1, печ. л. 1,12.
Тираж 50. Заказ №140. Редакционно-издательский центр Самарской ГСХА
446442, Самарская обл., пос. Усть-Кинельский, ул. Учебная 2
Тел.: (84663) 46-2-44, 46-2-47.
Факс 46-6-70
E
-mail: ssaariz@mail.ru
|