Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани


НазваниеПроисходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани
Дата публикации15.05.2013
Размер67 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани, помогать в охоте, охранять храмы в некоторых случаях, они использовались для мяса и меха в бесплодных областях. До сих пор существуют дебаты относительно возникновения названия породы чау-чау (о существующих версиях можно прочитать ниже).  Полагают, что чау-чау являются родственниками Шпица, Акиты и Шарпея.

Чау-чау спокойная собака, хороший сторож, уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный. Активный, компактный, крепкий, хорошо сбалансированный, гордый, с чувством собственного достоинства, величавый. Череп плоский, широкий, хорошо заполнен под глазами. Переход ото лба к морде не резко выражен. Мочка носа крупная и широкая, во всех случаях чёрная (за исключением кремовых и почти белых собак, у которых допустима светлоокрашенная мочка носа, а у голубых и цимтовых собак — под цвет окраса) Мордасредней длины, широкая от основания до конца (не заострённая как у лисы). Губы и нёбо чёрные (иссиня-чёрные), дёсны предпочтительно чёрные. Язык синевато-чёрный. Зубы здоровые и ровные, челюсти сильные, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т. е. верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и растут под прямым углом к челюстям.Глаза тёмные, овальной формы, среднего размера и чистые. Глаза в цвет окраса допустимы у голубых и цимтовых собак. Чистые глаза, свободные от энтропии, лишь из-за размера никогда не наказываются. Уши маленькие, толстые, слегка закругленные на концах; широко и жестко поставленные, наклонены вперёд к глазам и слегка сведены друг к другу, что придаёт своеобразное, типичное для этой породы хмурое выражение. Хмурый вид не должен достигаться за счёт свободной морщинистой кожи головы.

Шея мощная, объемная не короткая, крепко посажена на плечах и слегка изогнута. Спинакороткая, прямая и крепкая. Поясница мощная. Грудь широкая и глубокая. Рёбра хорошо выражены, но не бочкообразные. Хвост посажен высоко, плотно лежит на спине.

Передние ноги совершенно прямые, средней длины, с мощным костяком.Плечи мускулистые и наклонные.

Задние ноги мускулистые. Скакательные суставы направлены прямо вниз, с минимальными углами, что, по существу, и производит характерную ходульную походку. Никогда не прогибающиеся вперёд. Плюсны от скакательных суставов направлены отвесно вниз, прямые.Лапы небольшие, округлые, кошачьи, с хорошей опорой на пальцы. Короткий шаг и ходульная походка. Передние и задние ноги двигаются параллельно друг другу и прямо вперёд.

Тип шерсти как длинно- , так и короткошерстный.

Длинношёрстная разновидность: Богатая, обильная, густая, прямая и отстоящая. Остевой волос довольно грубой структуры, с мягким пушистым подшёрстком. Особенно обильная шерсть образует вокруг шеи гриву или воротник и хорошо выраженные очесы на задней стороне бёдер.

Короткошёрстная разновидность: Шерсть короткая, обильная, плотная, прямая, вертикально стоящая, не прилегающая, плюшевой структуры. Любое искусственное укорочение шерсти, которое изменяет естественные очертания или облик, должно наказываться.

Окрас чистых цветов — чёрный, рыжий, голубой, цимт, кремовый или белый, часто с оттенками, но не в пятнах (нижняя часть хвоста и задняя сторона бёдер часто окрашены светлее).

Высота в холке:

Кобели 48-56 см (19-22 дюйм.).

Суки 46-51 см (18-20 дюйм.).

^ Чау-чау история породы, Чау-чау как порода известна более 2 000 лет , и много специалистов полагают, что эта порода еще более древняя. Порода, вероятно, произошла, как гласит одна популярная теория, в результате скрещения старого Дога Тибета и самоеда, породы, происходящей из северных областей Сибири. Опровержение этой теории заключается в том, что Чау-чау обладает иссиня-черным языком, давая возможность некоторым утверждать, что Чау-чау — основная порода и является предками самоеда, норвежского элкхаунда и померанского шпица.В то время как сегодня Чау-чау- модное домашнее животное и сторожевая собака, на ранней стадии развития породы эти собаки выполняли функции охотничьих. Действительно, был обнаружен барельеф периода Династии Ханьшуй (приблизительно 150 лет до н.э.), который изображает  Чау-чау  охотничьей собакой. На протяжении всей истории эта порода использовалась для выполнения самых разных функций. Но найбольшей похвалы заслужила именно за свои охотничьи навыки.

Целые столетия двери Китая были плотно закрыты. Все, что творилось там, было покрыто тайной. Ничего не известно о том, что там делалось, не знали и о разведении собак. Потому первые упоминания о Чау в европейской литературе, кроме описания Марко Поло, появилось лишь в 1785 г. В книге о природоведении Гильберт Уайт написал, что его сосед, молодой офицер восточно-индийской армии, в 1780 г. привез из китайского Кантона пару особенных собак, которых в Китае разводят как мясную породу. Далее он описывает их характеристики, соответствующие основным признакам Чау. Эти первые Чау, привезенные из Китая, не обладали такой квадратной головой, а скорее напоминали голову лисы. Скоро появились еще привезенные собаки, это уже были чистокровные Чау, эта порода стала предметом интереса высшего английского аристократического общества. Английские любители, известные своим умением воспитывать лошадей и собак, стали заниматься улучшением породы Чау. Их усилиями удалось создать такую собаку, которая поражает великолепием своей экзотической внешности.

Несомненно  Чау-чау имеет северное происхождение, но найбольшее количество собак данной породы находится на юге Китая. Происхождение названия чау-чау не совсем известно. Одни утверждают, что оно происходит от китайского слова chou — китайского слогового описания живности, чего-то, что употребляется в пищу. Известно, что мясо короткошерстной особи этой породы употреблялось в пищу в Китае и Корее. Британский историк, который в 1878 посетил Кантон написал, что он посетил там около 25 ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из деликатесного собачьего мяса. Официальная продажа и закупка собачьего мяса в Китае запрещены с 1915 года, но этот запрет как и все запреты, не всегда выполняется.

Другая версия происхождения названия породы, немного меньше шокирующая чем первая, говорит, что когда перевозили в Европу первых собак из Китая в 1830 году, их поместили на корабле в помещение смешанных товаров, называющемся «chou-chou» — помещение (слово chou-chou означало «разнообразные товары»). Итак, местожительство собак во время многомесячного морского путешествия стало их названием.

А несколько менее популярная, хотя и симпатичная версия, говорит, что название этой породы происходит от китайского слова chaou, которое попросту означает «собака с огромной силой».

Импорт Чау-чау в Англию начался приблизительно в 1880, порода приобрела популярность после того, как Королева Виктория заинтересовалась этой «Дикой Собакой Китая», именно под такимназванием представленной в лондонском Зоопарке. Первый клуб этой породы был сформирован в Англии в 1895. Порода  впервые была показана в Соединенных Штатах в 1890. В 1903 американский Клуб собаководов официально признал породу. Клуб Чау-чау Америки признали как членский клуб AKC в 1906.

Чау-чау очень интеллектуальная собака, но не всегда легко обучается. У них нет сильного желания понравиться их владельцам также, как и у такой породы как Золотистый ретривер. Они, кажется, делают, что хотят и сначала не отвечают на различные методы обучения и побуждения. Они не терпят физическое наказание и не могут быть вынуждены делать что-либо. Применение физической силы к Чау-чау приведет к озлоблению собаки или сломит дух животного. Как и кошки, Чау-чау готов делать только то, что удовлетворяет его настроению в данное время. Он — независимый мыслитель и принимает собственные решения. Чау-чау — сильное, королевское, красивое животное, и он знает это. Он ожидает от вас уважения, которое он возвратит, если вы достойны его.Из этого описания видно, что Чау-чау порода не для всех. Их часто неправильно понимают, и многие люди по ошибке полагают, что Чау-чау — имеют слишком крутой норов. Эта порода с подозрением относится к незнакомцам и очень осторожны. Они относятся к своему дому и семье очень серьезно так же как своей обязанности защитить то, что они любят. На их территории и особенно без присутствия владельца, Чау-чау может казаться довольно жестокой. Люди, привыкшие к теплым приветствиям других пород, могут быть неподготовлены к серьезности Чау-чау, гостей должны приветствовать владельцы прежде, чем собака примет их.

Внешность Чау-чау также способствует мифам о его характере. Нахмуренные, иногда морщинистое лицо, маленькие глубокопосаженные глаза, и подобный льву ерш являются пугающими. Некоторые люди жалуются, что не могут «прочитать» настроение по выражению лица Чау-чау так легко как у других пород. Естественная отчужденность Чау-чау, достоинство и безразличие к людям вне его семьи часто извращаются людьми, которые ожидают, что собаки будут с ними дружелюбны и нежны. Чау-чау хватает внимания от того кого они любят и не находят причин просить внимание у кого-либо еще. Он занимается своим делом и просто не заботится, что другие люди думают о нем!

Чау-чау нуждается в решительном владельце. Они имеют определенный интелект и могут легко стать вашим владельцем, если вы позволите это. Щенки Чау-чау хорошо себя ведут, лучше чем у большинства пород. Они  редко разрушительны или непослушны. Из-за их хорошего поведения много людей не в состоянии обучать их должным образом. Когда нетренированный Чау-чау достигает юности, подростковой стадии, которую проходят все собаки, он может отказаться признать вас хозяином.

Хотя Чау-чау хорошо приспосабливается к одиночеству в течение времени когда вы на работе, он предпочитает быть с вами, когда вы дома. Собаки данной породы любит проводить время снаружи, но находясь вдали от людей, он станет антисоциальным. Из-за их охотничьих инстинктов Чау-чау без обучения не всегда уживается с кошками или другими собаками.

Похожие:

Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconЧау-чау
Следует знать, что эта непосредственная девушка или симпатичный парень любит время от времени что-то усложнять в своей жизни. Черты...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconМарина Владимировна Куропаткина Спаниели Всё о собаках Марина владимировна Куропаткина Спаниели
Спаниель – одна из самых популярных пород собак не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconВыведены они были в США как одна из разновидностей сиамских кошек...
Балинезийская кошка. Этих кошек еще называют балийскими кошками или балинезами. Выведены они были в США как одна из разновидностей...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconН. М. Сухинина Кормление собак
Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире....
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconДиана Найманова Атлас пород собак
Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconПонять понимание
Логика — одна из самых старых наук. Ее богатая событиями история началась еще в Древней Греции и насчитывает две с половиной тысячи...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconDoors Эй, парень, объяви нас как следует!
Публика приходит для того, чтобы поддаться этому гипнозу. А они пришли, чтобы поглазеть, а не для того, чтобы слушать. На концертах...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconРасписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Невский Победитель 2012"
Расписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Невский Победитель 2012" 15 декабря 2012 года. / The schedule of...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconРасписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Кубок Президента ркф 2012"
Расписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Кубок Президента ркф 2012" 16 декабря 2012 года. / The schedule...
Происходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая, чау-чау одна из самых старых пород собак в мире. Были выведены для того, чтобы тянуть сани iconКоккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его...
Он использовался в основном для охоты на вальдшнепов густых зарослях, в которые он без труда проникал благодаря своему малому росту...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница