Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин )


Скачать 61.26 Kb.
НазваниеСергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин )
Дата публикации19.07.2013
Размер61.26 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним – Сергей Самарин )

« ДZeNь Рождения «
заявка на полнометражный фильм

Молодёжная музыкальная драмедия

99 минут
Нонконформистская креативная молодёжь от 15 до 35 лет

Артур, 35-летний режиссёр, тяжело переживает кризис жанра и среднего возраста. Он поставлен перед выбором: продолжить свою личную борьбу за творческую свободу в сегодняшней Москве, где выбора почти не осталось или уехать в Европу под предлогом совместного фильма. С одной стороны- его творчество, девушка Майя, семья, родина, а с другой- цинизм, равнодушие ,злой умысел или расчёт людей (приглашённых им на ДР), от которых напрямую зависит его настоящее и будущее : Отец Майи , Владимир Ильич, хозяин телеканала, жёсткий противник их отношений, Клим, неоднозначный и циничный друг, влиятельный продюсер и друзья, по-разному отнесшиеся к его просьбам и проблемам…

Главная тема : КОНФОРМИЗМ т.н. творческой элиты в РФ последних лет.

Идея : Истинный художник и любой свободный , творческий человек, начинается с утраты «инстинкта самосохранения» и ложного чувства собственной значимости. То есть, по-Пастернаку: «Цель творчества- самопознанье..» или : «…и пораженья от победы ты сам не должен отличать!..»

Синопсис

Артур, 35-летний режиссёр, тяжело переживает кризис жанра и среднего возраста (два-в-одном) и , желая встряхнуть свой состав жизни, приглашает на своё 35-летие всех бывших женщин и друзей.. Эту весёлую акцию он пытается режиссировать, так как вполне искренне всё, что делает, посвящает своей настоящей возлюбленной Майе, также отмечающей в этот день свой день рождения, 25-й по счёту.Она – дочь очень влиятельного «мафиозо- отТВ», (отец запретил ей общаться с Артуром), она художник-аниматор по профессии и призванию. Узнав об экстравагантном замысле Артура, она решает не участвовать в "пошлом спектакле" и уходит к себе в Студию, что находится неподалёку от дома Артура,-через Проспект Мира. Надо сказать, что в нашей арт-хаусной истории, этот Проспект- тоже весьма важный, неоднозначный и живой образ..
"Пусть это будет для нас двоих и подарок, и тест, и экзамен!"-(три-в-одном)- с пафосом последнего романтика думает Артур, готовя себе и близким Гранд-Сюрприз.
Тем временем ситуация выходит из-под контроля.
Друзья и бывшие подруги отказываются играть по его сценарию и получается вместо праздника сущий скандал, со страстью вспыхивающими романами, жуткими разборками, потерями и кровопролитием, с милицией и ФСБ-мониторингом,- трагикомедь, не меньше.
Внутри одного русла повествования оказывается ещё несколько, как в древнекитайской матрёшке. Или как в русской народной притче: «Посеешь ветер — пожнёшь бурю!» Выйдя из этой самой бури, наш герой только чудом остаётся в живых.

В частности, самый влиятельный из друзей Артура, крупный медиамагнат Клим, скрытным образом делает из дня рождения друга и сподвижника некий полускандальный «пилотный -VIP- выпуск» новейшего экспериментального проекта «На-раз-Без прикрас!» в режиме ON-LINE на специально отведённом в Интернете, очень дорогом, стильном и модном портале...
Расстроенная Майя , задумавшись о происходящем, находит в себе силы поставить свой вариант этой истории в миниатюре, в своей студии, что расположена напротив дома Артура (через проспект Мира), она лепит и выстраивает свой мир смешных и грустных человечков , снимая своё кино. Однако и здесь сама жизнь- (в лице первого мужчины нашей героини, модного фотографа Антона) вмешивается в происходящее и вносит свои коррективы.
Никто из участников описываемых событий и представить себе не мог заранее, во что всё это выльется...
Ведь самое интересное в нашей жизни и происходит только тогда, когда жизнь «не вписывается» в наши замыслы...

Описание главных героев

: АРТУР, 35 лет, протагонист идеи, гордый и вполне самостоятельный человек, освоивший целый ряд профессий и ремёсел, но окончательно нашедший себя в кино. Он- умный, талантливый , харизматичный лидер, достойный
выходец из обрусевшей интеллигентной семьи одной из стран бывшего СССР, живущей теперь в Москве,. Строгие принципы и идейная непримиримость, нонконформизм, унаследованный им от отца-диссидента, не позволяют ему принять условия игры в «великосветской» и модной московской кинотусовке…У него накопилось достаточно много серьёзных , новаторских , тематически и идейно-смелых замыслов, которые навряд ли будут востребованы правящим режимом. Он очень любит историю, философию, музыку, гармонию во всём и красоту вещественного мира , коллекционирует старинное оружие, живопись, древние редкие фолианты, стал к своим 35 годам дважды разведённым, но пока бездетным мужем, готовящимся к «последней, третьей попытке» … Со своим 35-м ДР он связывает большие надежды, - устраивает дорогой приём в своих больших апартаментах на Пр.Мира, приглашает самых нужных и дорогих сердцу людей, - двух бывших жён, бывшего одноклассника (Иван, рокер-мотоциклист), двоих однокурсников и друзей невесты…

Однако, его сегодняшняя возлюбленная, 25-летняя талантливая художница , златоволосая красавица

МАЙЯ - ему под стать, - такая же гордая и независимая , но более утончённая в своём роде и в исследованиях искусства , избалованная богатым и влиятельным отцом- крупным гос.чиновником от ТВ.

Ева – бывшая девушка Артура, очаровательная 30-летняя шатенка , увлекшаяся в последнее время буддизмом, педагог –психолог, очень пластичная и сексапильная женщина, органично и ненавязчиво использующая свой природный дар и приобретённые знания в многотрудной и динамичной современной жизни.

СОФА (София) – бывшая жена Артура, 32 года, возможно, жгучая брюнетка из образованной еврейской семьи, лингвист и полиглот, востребованная переводчица, вполне ортодоксальная , но и гибкая, нескучная особа.

КЛИМ – могущественный продюсер, 37 лет, институтский друг Артура, успешный и красивый, вальяжный и циничный эстет , влиятельный в европейской культовой среде господин, креативный директор одного из ведущих каналов российского ТВ. Его изобретательность и жадность до всего нового , культурно-политические связи и финансовые возможности делают его в сегодняшних представлениях Артура чуть ли не сыном бога Аполлона… Он неслучайно устраивает показательную инет-транс-Акцию из дня рождения Артура, который считает его близким другом и не ожидает «такой подставы»… Парадоксальным , но вполне объяснимым образом эта самая акция Клима спасает Артура от ещё большей (возможной) беды…

ФЁДОР , «странный тип», дауншифтер, фрикоподобный бретер, задира и парадоксалист, в глазах Артура и большинства гостей – очень опасный и непредсказуемый человек, приятель бывшего одноклассника Ивана.

ИВАН – гитарист, диджей, рокер и мотоциклист, друг Артура со школьной скамьи. Надёжный в известных рамках , собутыльник и романтик, но ,по большому счёту , недалёкий человек, то есть, парень «себе-на-уме», бодрый и отзывчивый, смелый и находчивый, не упускающий случая подгулять «налево» или оторваться за чужой счёт…

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ , отец Майи - важный чел в телевизоре, расчетливый и очень влиятельный чиновник, одиозный функционер-воротила, циничный и лживый коррупционер от ТВ, живущий по принципу двойных стандартов. Единственная причина, по которой он не смог разделаться с Артуром всерьёз и окончательно, - это – влиятельный КЛИМ, представитель правящего в стране клана, «кремлёвский сынок».
13. Краткие сведения об авторе

1955 г.р. Образование незаконченное высшее ( в общей сложности- 12 лет в 5 разных гум.-ВУЗах СССР ,- КГИК (СГАКИ), ГИТИС (РАТИ), ЛГИТМиК, ЛитИНст, ВГИК ) Уроженец Самарской губернии, поживший в разных городах бывшего СССР, от Питера до Улан-Удэ, освоивший множество полезных ремёсел и профессий, а ныне приуготовленный переплавить свой опыт в нечто, очень нужное людям, ищущим –каждый- Свой- Путь…

^ Контактная информация

8(968)658-13-41 ; 111394, Москва, ул.Кусковская, д. 47 кв.42

skaraulov8@gmail.com , sufiaks@yandex.ru , sufiaks@mail.ru

http://www.youtube.com/channel/UCYE9wEoGrWKIH_NGjz5_k-Q/videos -роли и ролики

http://www.chitalnya.ru/users/Sufiaks/

-сценарии, стихи, остросоциальные исследования и проза разных форматов и задач.

https://www.facebook.com/sergej.karaulov

моя страница на ФБуке

БЮДЖЕТ «в пределах разумного», т.е. от 200 до 700 тыс.у.е.

Атмосфера бурлящей столицы ( Проспект Мира ) – с одной стороны, а с другой стороны – оригинальнейшая молодёжная среда из т.н. творческой элиты страны и столицы, «надежда нации» со всеми неизбежными –в таких случаях- «тараканами» и ползучей шизо-параноей, как неизбежной расплаты за оторванность от реальной социально-политической жизни в России. Экзотическое существо аксолотль – знаковый символ их «не-от-мира-сегошности» … На стыках- столкновениях разнозамешанных сред должен свариться необычайный «КОКТЕЙЛЬ СМЫСЛОВ и Категорий»

ТРИЕДИНСТВО искомой стилистики нового киноязыка складывается из следующих составляющих :

  1. Игровое кино , включающее в себя и прямые ходы, открытые приёмы «репортажного» обращения актёров, персонажей непосредственно в камеру.

  2. Документальные съёмки на улицах Москвы.

  3. Анимация (пластилин, рисованные мультики), эстетика Мишеля Гондри , заимствованная из «Науки сна» и переработанная на новом витке с учётом известной специфики и доступных средств.

  4. МУЗЫКА ( нойз, инди, лирический рок) и перфомансы ( в частности,- Ольга Арефьева и гр.» Калимба» - ( клип) Я- не оборотень! http://vk.com/video12652224_66755436

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ЗАМЫСЛА ещё не гарантия успеха, но –как минимум-Возможность заявить о важности Темы и её нетривиальном решении !

СПАСИБО за внимание.

Похожие:

Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconКараулов Сергей Алексеевич психонавты ( у безглазой мамки семеро...
Жанр смешанный. Трагифарсовые трэш-фантазии по поводу фантастической реальности жизни в РФ и мире последних лет. Музыкально-эпическая...
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconКараулов Сергей Алексеевич психонавты ( у безглазой мамки семеро...
Жанр смешанный. Трагифарсовые трэш-фантазии по поводу фантастической реальности жизни в РФ и мире последних лет. Музыкально-эпическая...
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconС. Кара-Мурза, А. Александров, М. Мурашкин, С. Телегин
Сергей Георгиевич Кара-Мурза, Александр Александрович Александров, Михаил Алексеевич Мурашкин, Сергей Анатольевич Телегин. На пороге...
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) icon-
Ершов сергей алексеевич. Великая русь. Народонаселение и войны I xx в. В. 2009-06-24 20
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconСергей Довлатов Ремесло Довлатов Сергей Ремесло Сергей Довлатов Ремесло Памяти Карла
С тревожным чувством берусь я за перо. Кого интересуют признания литературного неудачника?
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconПрограмма фестиваля
Исп.: Ольга Кондина (сопрано), Галина Сидоренко (меццо-сопрано), Сергей Муравьёв (тенор), Андрей Славный (баритон), Нина Серёгина,...
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconСоветник по экономическим вопросам Кремля Сергей Глазьев является...
Анка России Сергей Игнатьев уходит в отставку в июне 2013 г., проработав 11 лет на данном посту. Среди прочих кандидатов называются...
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconХмылёв Сергей Алексеевич, 18 лет, студент Краснодорского
...
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconМосквичёв Сергей Алексеевич. Мысли об изменении глобального порядка
У автора не было стремления обнаруживать эклектический калейдоскоп, он развёртывал темы за горизонты листа, но их, волнующих и глобальных...
Сергей Алексеевич Караулов (псевдоним Сергей Самарин ) iconСергей Наговицын родился 22 июля 1968 года в Перми в Кировском районе...
Сергей поступил в Пермский Медицинский институт, но его забрали в армию. Демобилизовавшись, Сергей устроился на работу в пермский...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница