Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не


Скачать 38.52 Kb.
НазваниеАк и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не
Дата публикации06.08.2013
Размер38.52 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > История > Документы
ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год - праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не божеством. Он же все видит, мысли читает, мечты исполняет и подарки дарит тем, кто хорошо себя вел... Так мама говорит. 

Но не все с Дедом Морозом просто. Он может напугать, а может и разочаровать. Так что к его приходу надо основательно подготовиться.

ПОЧЕМУ ОН ПУГАЕТ?  

Потому что много в нем пугающего - низкий голос, странная внешность, явно несовременный прикид. Да еще и знает он про тебя все, и подарков может не принести. Особо талантливые родители частенько еще и припугивают отпрысков волшебным Дедом: "Будешь плохо себя вести, Дед Мороз тебя заморозит!" Ну как тут не испугаться? 

ЧТО ДЕЛАТЬ: Не пугать. Объяснять. Заранее все обговорить. Посмотрите фильмы про новогодние истории, мультики. Почитайте сказки с участием Деда Мороза и Снегурочки. Чтобы было поменьше непонятного, соотнесите внешний вид Мороза с погодой. Расскажите, почему борода белая - потому что инеем покрылась, ведь, когда малыш дышит на шарфик в морозный день, шарфик тоже становится белым. Щеки красные - у всех на морозе краснеют. 

Можете рассказать историю Николая Угодника - прародителя Деда Мороза. Тогда ребенок поймет, что волшебник на самом деле очень добрый! 

Еще отличной подготовкой может быть рисование. Пусть малыш нарисует портрет Дедушки. Так и страхи уйдут, и подарок для волшебника будет готов.

^ "МАМА, А ОН НАСТОЯЩИЙ?"

Ребенку необходимо верить в сказки, в волшебство и в самого детского волшебника - Деда Мороза. Так что наша родительская миссия - cледить, чтобы не произошло разочарования. Никаких подвыпивших соседей! 

Когда я в пять лет застукала Дедушку курящим на лестнице с задранной на затылок бородой, мне как будто клинок в сердце воткнули. Это было грустно и обидно. Своей дочери я такого не желала, но однажды на празднике она тоже засомневалась. Дети ждали волшебника, а в дверь, зацепившись за косяк, впал странного вида дядька, обмотанный бархатной розовой занавеской, подвязанной поясом от махрового халата. На голове - утратившая былую волшебность шапка Мороза, оголяющая шею с торчащей черной майкой. Борода набекрень… "Е-хо-хо!" - выпалил Дед, вспомнив, видимо, о санта-клаусовском "хоу-хоу-хоу". 

"Мам, это не Дед Мороз", - разочарованно поворачивается ко мне дочь.

 "Да уж…" - выдыхаю я. А что отвечать? 

ЧТО ДЕЛАТЬ: Ребенка не обманешь. И не надо! Если произошел конфуз, не отступайте - говорите, что волшебник Дед Мороз один, но он не успевает принести подарки всем детям на земле и выбирает себе помощников. Они ходят в школу Деда Мороза и переодеваются Дедушкой, чтобы поздравить детей. К сожалению, не все хорошо учатся в школе... 

^ ЕСЛИ РЕБЕНОК ИСПУГАЛСЯ...  

Вы Дедушку вызвали. Он пришел, Снегурочка тоже, подарки в мешке, а деточка вдруг холодеет от страха и прячется под стол. Или просто молчит и прячется за вас. Или рыдает в три ручья с ужасом в глазах.  

ЧТО ДЕЛАТЬ: Помнить, чей вы друг. Понятно, вы заплатили Деду, вы приготовились к празднику! Но ребенок не может радоваться по вашему велению. И сейчас, когда он испуган, ему нужно только одно - ваша поддержка. 

Будьте все время рядом с дитем, возьмите на руки, обнимите (кроха почувствует себя увереннее в кольце маминых рук). Если рыдает, уводите в другую комнату. Пусть успокоится, а потом сам решит, выйти посмотреть на волшебников или нет. Помните, что Дед Мороз работает с детьми и, примерно как педиатр, "чего только не видел". Он не обидится, не разозлится, а терпеливо подождет. 

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ: Не позорить: "Вот какой ты трус! Дедушка к тебе ехал, а ты невоспитанный!" Не подталкивать: "Смотри, какая у Дедушки борода, иди подержи его за руку". Не говорить ерунды: "Если ты сейчас не подойдешь к Деду Морозу, я тебя накажу (я тебя любить не буду, я папе нажалуюсь и т. д.)".

^ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ДЕДУШКУ?  

Ко мне в детстве прилетала Фея. Она влетала в форточку, когда часы били 12, и под елкой появлялись подарки. До сих пор ее жду 31 декабря в полночь. 

Если Деда Мороза вы не заказали, то организуйте волшебное появление подарков сами. Пригласите Фею или Снегурочку. Напишите сами короткое письмо от Дедушки и оставьте вместе с подарками под кроватью, пока чадо спит. Можете натопать снежными следами на ковре, пока ребенка отвлекают в другой комнате. А можете составить и подложить чаду карту, которую прислал Дед Мороз и по которой можно найти подарки (это может быть карта квартиры, дома, двора, парка).  

ВАЖНО: Если обращаетесь в фирму, откуда присылают Морозов, выбирайте проверенную (лучше знакомыми) и не покупайтесь на слишком низкие цены. 

Пусть ребенок подготовит номер к приходу Дедушки Мороза. Стишок, песенку, танец. Волшебники обычно ждут от крохи представления. 

^ СОВЕТ БЫВАЛОГО 

Подготовка к карнавалу 

Карнавальный костюм для ребенка - это больше чем просто наряд. Это возможность проиграть новую роль. И не пугайтесь, если малыш выбирает костюм злого волшебника, ведьмы, вампира, разбойника, пирата. В жизни ведь все его уговаривают быть хорошим, а тут есть реальная возможность попробовать побыть плохим! 

Если ребенок выбрал образ Плохиша, подыграйте! Если Ведьма, то пусть учится хохотать правильно. Если ты злой, то никаких "сю-сю-сю" и никаких "мама-а-а, дай конфетку". Помогите создать полноту образа. 

Если на одном празднике встретятся вдруг две одинаковые принцессы в одинаковых платьях, и одна из этих принцесс - ваша… Слез и грусти не избежать. Но в ваших силах убедить в том, что принцессы могут быть одинаково одеты, но, кроме одежды, у них еще есть поведение, улыбка, глазки и прически. А это все очень отличается!

ВАЖНО! Когда костюм снимаете, проговорите обязательно, что теперь ваше чадо снова доброе, снова вежливое: "Ура, Ведьма ушла, и Маша вернулась!"

Похожие:

Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconАндрей Жвалевский Правдивая история Деда Мороза Андрей Жвалевский...
Нам очень приятно, что вы взяли в руки нашу книжку, и будет вдвойне приятно, если вы ее прочитаете. А уж если вы прочитаете и это...
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconПредлагаем Вам пригласить в гости наших Деда Мороза и Снегурочку!

Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconИсторические корни образа Деда Мороза на Русском Севере
Обрядовые представления, лежащие в основе этих образов, сохранились у восточных славян в ритуале кормления Мороза накануне Рождества...
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconНескучный Новый Год!
И вовсе не обязательно выглядеть традиционно. Наоборот, можно присудить приз за оригинальность импровизированного костюма. Когда...
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconПравдивая история Деда Мороза
Дедом Морозом и Снегурочкой. Они потрясены новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями....
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не icon«Сказка в гости к вам идет»
«Сюрприз от Деда Мороза» адресное поздравление детей-инвалидов и воспитанников детского дома «Теремок»
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconАндрей Жвалевский Правдивая история Деда Мороза
Дедом Морозом и Снегурочкой. Они потрясены новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями....
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconУтверждаю согласовано
Об открытом предновогоднем фестивале по спортивным видам единобортсв на кубок мо г. Красное село (на кубок «деда мороза»)
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconБелогоров, А. И. Алиби Деда Мороза : повесть
На зимних каникулах много интересных и важных дел: кататься на лыжах и санках, играть с друзьями, ходить в кино и на каток
Ак и хочется спросить: а вы заказали Деда мороза? На самом деле прочь цинизм! Новый год праздник волшебный, а Деда Мороза некоторые дети считают чуть ли не iconИ все мы в душе, как любой маленький ребенок, ждем прихода Деда Мороза
Пятница львов. Встреча каждого туриста. 07: 00 – выезд со Львова. Переезд в Венгрию. Прибытие в Будапешт
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница