Книга «Как быть, когда все не так, как хочется»


НазваниеКнига «Как быть, когда все не так, как хочется»
страница1/23
Дата публикации11.06.2013
Размер2.63 Mb.
ТипКнига
userdocs.ru > Культура > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
Александр Григорьевич Свияш

Как почистить свой «сосуд кармы»

Электронная Библиотека LITRU.RU http://www.litru.ru

«Как почистить свой «сосуд кармы»»: Центрполиграф, Разумный Путь; 2001

ISBN 5-227-01441-8

Аннотация
Уникальная и безопасная система самостоятельного выхода из сложных жизненных ситуаций, предлагаемая Александром Свияшем, даст вам ключ к пониманию возникших проблем, поможет справиться с неприятностями и оградит от них в будущем. Практические рекомендации, основанные на житейских ситуациях реальных людей, помогут избежать конфликтов и болезней, наладить отношения с близкими и сохранить семью, преуспеть в бизнесе и стать духовно развитым человеком. Книга Александра Свияша — это незаменимое пособие для решения всех жизненных проблем и реальный шанс обрести счастье и благополучие.
Александр Свияш

Как почистить свой «сосуд кармы»
ВВЕДЕНИЕ
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Разрешите сначала привести несколько выдержек из писем, полученных от читателей моих предыдущих книг.
Выдержки из писем читателей
— …Прочитала Ваши книги с чувством, близким к восторженному, так как многие понятия, нахватанные из других книг, стали простыми и ясными.

Паламарчук Виктория Владимировн,

г.Ростов-на-Дону

— …Спасибо Вам за Ваши книги. В них я нашла много полезной и необходимой на данный период информации. Как просто разумом понять и принять Ваши идеи изменения сознания. Конечно, для Вас это не просто идеи, не плод воображения, а реальный опыт, пропущенный через себя — этим-то и ценны Ваши книги. Они учат правильно реагировать на удары судьбы и доступно объяснять причину возникновения различных проблем и искать выход в себе, начинать с себя, а не с других. Я очень Вам благодарна.

Соловьева Людмила,

г.Чебоксары

— …Прочитав две Ваши книги, хотела бы продолжить познание жизни и самой себя. «На Востоке простота изложения считается высшим достижением, ибо простота свидетельствует о ясности понимания». Я считаю, что это высказывание подходит к Вашим принципам изложения, я очень рада этому! Хочется сказать Вам спасибо и пожелать не останавливаться на достигнутом!

Васильева Наталья Владимировна,

г.Тула

Прочитала Вашу книгу и пришла от нее в восторг, даже не от того, что в ней написано, а от того, какие вибрации она распространяет.

Надежда Масловская,

г.Кишинев

— …Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» захватывает. Такие книги, как Ваша, в отдельные периоды жизни для человека могут стать целительными и успокаивающими душу!

Коннов Сергей,

г.Пенза

— …Читая книгу «Как формировать события…», у меня возникло чувство, что я это знал, но не мог вспомнить. Вторая Ваша книга помогла обобщить и связать мои знания в этой области. Я очень благодарен за это.

Зозулько Сергей,

Ленинградская область, пос.Бугры

Спасибо Вам большое за Ваш труд! Книга «Как формировать события своей жизни…» — великолепная! Учащая! Очень доступная для чтения! Простая и сложная одновременно, а самое главное — живая. Впервые в жизни я пишу письмо автору. Прочитано очень много всевозможной духовной литературы, а вот написать захотелось именно Вам.

Обухова Ирина,

Кировская область, г.Нововятск

— …Я хотела бы поблагодарить Вас за очень интересную и нужную книгу «Как быть, когда все не так, как хочется».

Мне стало легче жить, я поняла основной кармический закон. Я теперь пробую сформировать так события, как бы я хотела, не нарушая основного закона. Это очень сложно. Но зато знаешь, как действовать. Все в твоих руках!

Любовь Заблоцкая,

г.Кишинев

Просим не считать приведенные выше цитаты за саморекламу. Просто мы сердечно благодарим наших читателей за теплые письма. Именно они являются мощным стимулом для продолжения работы, итогом которой явилась эта книга.

Развитие идей предыдущей книги
Если вы не читали других книг серии «Эзотерика для домашнего применения», то смело можете начать с этой. Но сразу предупреждаем, что она во многом является продолжением и развитием идей, подробно изложенных в предыдущей книге «Как быть, когда все не так, как хочется».

В большинстве своем изложенные в этой книге материалы не являются принципиально новыми, как ранее. Соответственно, тех из наших читателей, кто ждет от этой книги новых откровений о законах функционирования Непроявленного мира, ждет некоторое разочарование. Их идеализация Александра Свияша должна быть разрушена, поэтому в этой книге они не найдут много принципиально новых сведений. Хотя немного — найдут. В том числе очередную порцию парадоксальных взглядов, которые с трудом принимаются большинством нормальных людей.

Откуда такое название
Эта книга называется «Как почистить свой „сосуд кармы“. Название, как обычно, отражает содержание книги.

Если вы читали предыдущую книгу, то понятие «сосуда кармы» вам знакомо. Здесь мы развиваем это понятие и показываем на конкретных примерах, по каким клапанам заполняется этот сосуд в часто встречающихся ситуациях. И, соответственно, даем рекомендации, как этот сосуд можно почистить.

Конечно, у каждого человека имеется свой, неповторимый набор идеализаций, за который он «воспитывается» по строго индивидуальной программе. Но, тем не менее, нам удалось выявить некоторое количество похожих по внешним признакам «воспитательных» процессов. Возможно, кому-то из читателей они покажутся знакомыми и помогут разобраться в себе. А понять свои идеализации — это уже половина пути к избавлению от них.

Что будем чистить
Содержание книги посвящено чистке преимущественно одного нашего тонкого тела — ментального. Того самого, в котором создаются идеализации, так отравляющие нашу жизнь.

Такой подход к содержанию книги обусловлен тем, что автор не работает с проблемами физического и эфирного тел человека. Эти аспекты достаточно хорошо разработаны, и он лишь рекомендует те методики или приемы, которые наиболее эффективно помогают при наличии проблем в этих телах человека. Его область — ментальное и эмоциональное тела. И, если удастся, более тонкие. Но это в перспективе.

Нужно сразу отметить, что автор с большим сомнением относится к утверждениям некоторых последователей систем исцеления, что они работают со всеми тонкими телами сразу. Скорее всего, они не понимают того, о чем говорят. А может быть, и понимают, но лукавят. Поэтому судить не будем, но четко определим нашу область деятельности. Наше — это мир убеждений, знаний, идеализаций человека. Как нам представляется, это область ментала (и немного — астрала). Именно здесь мы наработали некоторый опыт и положительные результаты, которыми и делимся в этой книге.

Наши извинения прекрасной половине человечества
В книге рассматриваются более двух десятков конкретных случаев проблемных ситуаций из жизни женщин. В результате может сложиться впечатление, что проблемы бывают только у женщин, а мужчины — это почти что Ангелы небесные.

К сожалению, это далеко не так. Мужчины (впрочем, как и женщины) в основной массе бесконечно далеки от святости. Просто их система ценностей не позволяет им ходить к кому-то и спрашивать совета. Они пытаются биться с жизнью до последнего вздоха самостоятельно. Это не правильно, но это так. А женщины более гибки, динамичны. Поэтому, попав в проблемную ситуацию, они стараются использовать все возможности для победы. В том числе советы психолога.

Поэтому на наши семинары и консультации ходят преимущественно женщины, уставшие от борьбы с жизнью (сильная половина человечества в такой ситуации преимущественно идет в пивную). Соответственно, у нас накопился большой опыт консультирования женщин. И примеры приводятся именно из их жизни. А не потому, что автор не любит женский пол и выставляет напоказ его проблемы. Вовсе даже наоборот.

Поэтому мы заранее приносим извинения тем читательницам, у которых сложится впечатление, что автор(ы) испытывают какие-то негативные эмоции по отношению к женскому полу. Ни в коем случае.

Кто помогал писать
Эта книга, как и предыдущая, написана в тесном сотрудничестве с одним из Высоких Учителей. Именно он помогает автору в сложных случаях при проведении консультаций. И именно он периодически подбрасывает автору новые идеи, которые вы найдете в этой книге.

Прикладной материал
Книга, как обычно, носит очень прикладной характер. Как нам представляется, эта книга в сочетании с двумя предыдущими охватывают очень широкий спектр жизненных проблем человека. Конечно, не весь, но довольно значительный. Так что для понимания причин появления ваших проблем нужно хорошо разобраться в написанном и применить все это к себе. И только в крайнем случае обращаться за профессиональной консультацией к людям, владеющим соответствующим Сертификатом. Более подробно мы расскажем об этом в конце книги.

Вопросы духовности
В этой книге мы впервые поднимаем необычный для эзотерики вопрос: может ли сочетаться стремление к успеху в бизнесе и высокая духовность. В итоге авторы приходят к несколько необычным выводам, которые будут приняты далеко не всеми нашими читателями. Но что делать, выводы мы делаем не из желания угодить всем, а исходя из вполне понятных и логических рассуждений.

Цели дальние и ближние
При написании этой книги впервые возник вопрос — а зачем все это нужно? Какова конечная цель написания этой и предыдущих книг? Только ли наработка имиджа и благосостояния ее автора?

Как нам представляется, и это тоже, хотя это далеко не главное. А что же тогда главное? Попробуем сформулировать ответ на этот сложный вопрос.

Разделим наши цели на две части — перспективную и прикладную.

Перспективная цель состоит в том, чтобы разработать четкую и понятную большинству людей систему взглядов на жизнь, объясняющую причины происходящих с ними событий и позволяющую им самостоятельно стать хозяевами своей жизни.

Это непросто и не быстро, но все равно когда-то нужно делать первые шаги. Эта система, скорее всего, должна включать в себя не только объяснительные, но и инструментальные составляющие. То есть наработать систему упражнений, тренингов и, может быть, даже приборов, лекарств или каких-то специальных добавок, позволяющих изменить отношение человека к жизни.

Внедрение этой системы взглядов на жизнь (или системы жизни) будет проходить несколькими путями. Один из них — широкое информирование потенциальных участников системы через книги и публикации в специальном периодическом издании (скорее всего, в газете).

Для тех, кто заинтересовался этой системой взглядов, будут проводиться лекции, обучающие семинары и индивидуальные консультации. А отсюда уже вытекает прикладная цель.

Прикладная цель — создать группу специалистов, профессионально владеющих предложенной системой взглядов на жизнь.

Профессионально — значит, прошедших соответствующую сертификацию (или, скорее, инициацию), и отвечающих определенному набору требований (в частности, по заполненности «сосуда кармы»). Такие люди (или организации) будут входить в состав Академии гармоничного взаимодействия. К ним можно будет обратиться за получением профессиональной консультации, совета и т.д. Более подробно об этом можно будет прочитать в конце книги.

Таковы планы на будущее. А сейчас нам пора переходить к самой книге. В добрый путь!
1. Есть ли проблемы на духовном пути
Существует ошибочное понятие о том, что, следуя по духовному пути, вы должны отказаться от всего материального. Это не всегда верно. На самом деле вы должны отказаться только от чувства, что материальные вещи — наиболее важные. При пользовании материальными вещами вы должны достичь баланса, который позволяет духовной стороне вашей сущности пользоваться ими возможно более эффективным образом.

Послание Эль Мория. Из книги «Чинеллинг»
1.1 «Сосуд кармы» — некоторые дополнения
С момента выхода предыдущей книги прошло немного времени, но уже наработан некоторый опыт работы с известным читателям «сосудом кармы». Выявились новые клапаны, стала более понятной особенность конфигурации сосуда и т.д. Поэтому вторую книгу мы начинаем с описания «сосуда кармы» с учетом наработанного опыта. Как нам представляется, большинству читателей будет не вредно перечитать этот материал, даже если они внимательно прочитали предыдущую книгу.

Если вы помните, базовым понятием всей общей теории кармических взаимодействия является понятие идеализации. Напомним, что оно означает.

Понятие идеализации
Идеализировать — это значит придавать избыточное значение, страстно ненавидеть, ревновать, презирать, обижаться или испытывать другие чрезмерные эмоции (и даже любовь) по отношению к людям или событиям жизни.

Идеализация возникает тогда, когда у вас в голове имеется некоторая идея о том, как должен вести себя муж (или жена), ребенок, знакомый, начальник, представитель власти и т.д. Вы знаете, как он должен себя вести (или каким он должен быть). А он ведет себя немного (или совсем) не так. То есть он не соответствует тому идеалу, который существует в вашем уме. Поэтому вы становитесь агрессивным и пытаетесь заставить его поступать так, как вы считаете нужным. Либо вы впадаете в грусть или отчаяние от того, что он ведет себя не правильно. В обоих случаях вы не принимаете этого человека (а через него и весь мир) таким, как он есть, поскольку он не соответствует тому идеалу, который существует в вашем уме.

Идеализировать можно не только отдельных людей, но и ситуации окружающего мира в целом. Например, правительство ведет себя не правильно и ведет страну в тупик. Политики думают только о себе и не заботятся о народе. И подобных идеализаций, которые так отравляют нашу жизнь, существует огромное множество.

Идеализация возникает только тогда, когда вы какой-то земной ценности избыточно большое значение. Если эмоция не избыточна, то все в порядке. Например, если что-то происходит не так, как вы считаете нужным, то вы спокойно можете немного и недолго поворчать. Или даже ругнуться (желательно в пределах нормативной лексики) — сколько угодно, это почти не грех. Но вот впадать в длительные и чрезмерные страсти по поводу несовершенства (на ваш взгляд) какого-то элемента окружающего мира — нехорошо. Такие избыточные эмоции означают, что вам очень дорога эта ценность, и вы не допускаете ее нарушения.

Значит, рано или поздно эта ценность должна быть разрушена или отобрана у вас, чтобы вы не забывали, что все дает и все забирает у нас только Бог (или какой-то иной представитель Высших сил). А заберет он у вас эту ценность именно потому, что она очень значима для вас, и вы не допускаете иного развития ситуации. А ведь этот мир создал Бог. И все, что здесь происходит, происходит с Его ведома. А вы недовольны тем, что здесь происходит, недовольны продуктом Его деятельности (мужем, ребенком, начальником и т.д.). Значит, вы недовольны именно Им, чего он вовсе не одобряет.

Процесс разрушения наших идеалов называется кармическим «воспитанием». Это «воспитание» срабатывает путем принудительного разрушения идеализируемых нами земных ценностей.

Чтобы более полно объяснить, как все это происходит, мы предлагаем рассмотреть следующую модель.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Похожие:

Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconКак быть, когда все не так, как хочется /Как понять уроки Жизни и стать ее любимцем
О чем эта книга? Она о том, что все мы живем в мире изобилия. В нашем мире очень много еды, денег, жилья, автомашин, мужчин и женщин,...
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconЛитература Как быть, когда все не так, как хочется
О чем эта книга? Она о том, что все мы живем в мире изобилия. В нашем мире очень много еды, денег, жилья, автомашин, мужчин и женщин,...
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconКнига является продолжением и развитием идей, изложенных в работе...
В этой книге продолжается рассмотрение причин появления в нашей жизни конфликтов, болезней, несчастных случаев. Убедительно доказывается,...
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconКак не хочется просыпаться, когда видишь и чувствуешь во сне нечто...
Как не хочется просыпаться, когда видишь и чувствуешь во сне нечто прекрасное. То, что в жизни никогда не испытать. Я вижу этот сон...
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconЧеловек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется
Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconErich Fromm. Man for Himself. An Inquiry into the Psychology of Ethics...
Да он и должен быть трудным, ибо его так редко находят. В самом деле, если бы спасение было у всех под руками и могло быть найдено...
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconДневники вампира книга 4: Темное воссоединение
Все должно быть так, как было раньше, мягко сказала Керолайн, погладив Бонни по руке
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconКондиционеров, и ждут, когда же все начнет складываться так, как предсказывал Даг
Март 1998 года. Британские глаза моргают от непривычно яркого средиземноморского солнца. Англичане сидят в комфортном автобусе, наполняемом...
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconВчера я засиделся поздним вечером у своей знакомой, так как был очень...
«Знаешь, когда капли дождя так красиво отражаются в воде, падая так ритмично и грациозно, кажется, что в жизни ничего не нужно, и...
Книга «Как быть, когда все не так, как хочется» iconСибирская жуть-2: Сборник рассказов Составитель А. А. Бушков
А до того не хочется возвращаться… Вспомнилось, как маманя когда-то укоряла: «Ну, все — вернулся? Пути не будет!» Но и без фонарика...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница