Э мпайр-стейт-билдинг англ


Скачать 85.09 Kb.
НазваниеЭ мпайр-стейт-билдинг англ
Дата публикации31.07.2013
Размер85.09 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Культура > Документы











Эмпайр-стейт-билдинг (англ. Empire State Building) — 102-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен. Офисное здание. С 1931 по 1972, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, являлся одним из самых высоких зданий мира. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка. Архитектуру здания относят к стилю ар-деко.



^ В 1986 году Эмпайр-стейт-билдинг вошёл в список национальных исторических памятников США

Здание было построено на деньги Джона Рокфеллера младшего. Холл длиной 30 метров и высотой в 3 этажа, отделан мрамором и украшен 8-ю панно с изображением 7 чудес света и восьмое - это сам Эмпайр-Стейт-Билдинг. В зале "Рекорды Гиннеса" собрана уникальная коллекция необычных рекордов. Поднявшись на лифте за минуту, можно попасть на смотровую площадку на 86-м или 102-м этаже.




Отсюда открывается потрясающий вид на город, особенно ночью, когда весь город сверкает неоновыми витринами и разноцветными огнями. Подсветка здания - это то, о чем можно говорить бесконечно. Каждый день недели имеет свой цвет, а праздничные дни и знаменательные даты имеют особые комбинации цветов. Неповторимое зрелище.




Тадж-Маха́л — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.). Построен по приказу потомка Тамерлана — императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).

В 1983 году Тадж-Махал был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО: «жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всём мире».

Здание начали строить примерно в 1632 году и завершили в 1653 году, работали 20 тысячи ремесленников и мастеров. Главный архитектор, ширазский Устад (что означает «мастер») Иса Кхан получил неограниченные полномочия, и он их оправдал. Мрамор привозили за 300 километров из уникальной раджпутанской каменоломни. По легенде, к строительству были привлечены иностранные архитекторы - венецианец и француз, но их подлинные имена не дошли до нас. Возможно, их вклад - это роскошный парк, который ведет к мавзолею. Весь комплекс - это закрытый с трех сторон парк, который гармонично дополняет весь ансамбль, поскольку спланирован как дорога, ведущая к главной святыне, его осью является оросительный канал, разделенный посредине пути мраморным бассейном.


У подножия горы Химэ стоит прекрасный замок-крепость, похожий на белоснежную цаплю с раскрытыми крыльями. Один из древнейших замков Японии – его строительство началось в середине 14 века - расположен в небольшом городе Химэдзи. За чистоту линий и отточенность форм он получил название «Замок белой цапли».



И по очертаниям, и по цветовой гамме замок напоминает раскрывшую крылья белоснежную птицу. Замок белой цапли стал своеобразным архитектурным эталоном, сверяясь с которым строились и другие крепости феодальной Японии. В архитектуре Замка белой цапли сочетаются требования практической функциональности и эстетические принципы японских строителей. Зрители всегда обращают внимание на красивый профиль линии внешних стен.

В стенах замка проходили съемки многих кинолент. В одном из первых фильмов о Джеймсе Бонде «Живешь только дважды» в нем располагалась секретная школа ниндзя, где велись разработки ракетного оружия. Акира Куросава снял здесь свои шедевры «Тень воина» и «Ран». А в 2003 году режиссер Эдуард Звик снял в Химэдзи историческую драму «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли.
́Эйфелева ба́шня — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней. Башня является самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательностью мира. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — это была эпоха внедрения радио.

Высота вместе с новой антенной составляет 324 метра (2000 год). На протяжении более 40 лет Эйфелева башня была высочайшим сооружением в мире, почти в 2 раза выше самых высоких зданий мира того времени — пирамиды Хеопса (137 м), Кёльнского собора (156 м)— пока в 1930 году её не превзошел Крайслер Билдинг в Нью-Йорке.



Бурдж аль-Араб (буквально «Арабская Башня») — роскошный отель в Дубае, самом крупном городе Объединённых Арабских Эмиратов. Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста. Имея высоту 321 метр, был самым высоким отелем в мире, пока не появился другой дубайский отель — Башня Розы — высотой 333 метра, который открылся в апреле 2008 года.

Строительство отеля началось в 1994 году, для посетителей он открылся 1 декабря 1999 года. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан.



Тауэрский мост уже более века является визитной карточкой столицы Великобритании. Он не такой древний, как здание Тауэра, поблизости от которого находится, но не менее знаменит. Его строительство началось в семидесятые годы 19 века после решения парламента о создании такого моста через Темзу, который бы органично вписался в архитектурный ансамбль старого Лондона и при этом не препятствовал бы движению судов по реке. Первым архитектором этого сооружения был Хорас Джонс. Именно ему принадлежит идея конструкции мостовых башен с галереями, дающими возможность пешеходам передвигаться по мосту в разведенном состоянии.

Он представляет собой разводную конструкцию, поставленную на две мощных опоры, которые венчают две готические башни, соединенные, помимо основного дорожного полотна, пешеходными мостиками. Длина моста составляет 244 м, высота башен - 65 м, вес каждого из разводных крыльев – 1000 т. Мощный и отлаженный гидравлический механизм позволяет развести крылья в течение минуты. Ранее, во время разведения моста, пешеходы могли продолжать движение по верхним мостикам, сейчас они функционируют как музей и смотровая площадка.





Шанхайская телебашня «Жемчужина Востока» является самой высокой (468 метро) не только в Китае, но и в Азии и третьей по высоте в мире, уступая только башне в Торонто (Канада) и Останкинской в Москве. В ее конструкцию гармонично вписаны 11 изготовленных из стали и красочно раскрашенных шаров различного диаметра. Именно потому что эти шары похожи на жемчуг, шанхайская телебашня и названа «Жемчужиной Востока».

Посетители путешествуют по башне на двухпалубном лифте, который способен принимать до 50 человек одновременно, или на одном из двух скоростных лифтов, «взлетающих» со скоростью 7 м в секунду. Они доставляют посетителей башни к смотровой площадке, названной «Космический модуль». Смотровая площадка расположена на высоте 350 м, отсюда открывается захватывающий вид на Шанхай с высоты птичьего полета. В ясный день отсюда можно увидеть устье великой реки Янцзы.





Пиза́нская башня — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза. Строительство башни было закончено в 1360 году. Башня получила прозвище «Падающая башня» и всемирную известность благодаря тому, что она сильно наклонена и как бы «падает».

Башня имеет 294 ступеньки. Высота башни составляет 55,86 м от земли на самой низкой стороне и 56,7 м на самой высокой стороне.

«Падающая» башня имеет цилиндрическую форму и устремляется ввысь своими восемью ярусами (считая звонницу). Шесть центральных ее этажей окаймлены изящными декоративными аркадами. Башня декорирована орнаментом из цветного мрамора (белого и светло-серого). У входа расположены барельефы с изображением фантастических животных.



^ Пизанский собор является, как и башня, частью ансамбля на пизанской Площади Чудес.


Музей-памятник "Исаакиевский собор" - один из наиболее значительных художественных музеев России, пользующийся известностью во многих зарубежных странах.

Исаакиевский собор - уникальный памятник отечественной архитектуры и один из лучших кафедральных соборов Европы. Это выдающийся образец русского культового искусства.

Художественное оформление собора включает крупнейшее собрание русской монументальной живописи середины XIX века, насчитывающее более 150 произведений. Среди них работы известных художников Василия Шебуева, Карла Брюллова, Фёдора Бруни. Свыше 300 статуй, скульптурных групп и рельефов выполнены Иваном Витали. Важную роль в художественно-декоративном убранстве играют более 60 мозаичных произведений русских мастеров. Несомненный интерес представляет один из крупнейших в России витражей площадью 28,5 кв.м. В оформлении интерьера многочисленные произведения живописи, мозаики, скульптуры, эффектное сочетание цветного камня и позолоты создают богатейшую цветовую гамму


Башни Петронас (Petronas Twin Towers) - символ столицы Малайзии Куала-Лумпура. Это - самые высокие башни-близнецы в мире, их высота 452м. Колоритная архитектура вместе с поистине гигантскими размерами высоток делает эти небоскребы одними из самых запоминающихся зданий на планете.

Знаменитые башни-близнецы Петронас, построенные в 1998 году. Сначала небоскребы Петронас по высоте уступали 443-метровой баш не «Сирс» в Чикаго. Но честолюбивые малазийские конструкторы достроили стальные шпили длино й 73,5 метра, и Петронас Твин Тауэрс побили мировой рекорд. Башни, по форме напоминающие два кукурузных початка, соединены между собой «Небесным мостом» и возвышаются в самом центре города. Петронас отличаются не только высотой, но и архитектурной сложностью конструкции, а также площадью — территория всех помещений башен по площади равняется 48 футбольным полям.




«Небесный Мост» между башнями (SkyBridge) — смотровая площадка, находящаяся на уровне 41 этажа, с которой открывается потрясающая панорама города. Он был открыт для посещений в мае 2000 года.


Тайбэй 101, выстроенный в столице Тайваня, Тайбэе – из тех домов, которые трудно не заметить. Это самый высокий небоскрёб мира, если считать все достроенные. Newsweek Magazine в 2006 году назвал Тайбэй 101 одним из семи новых чудес света. А телеканал Discovery в 2005 году включил здание в свой список семи технических чудес.

^ Возведение Тайбэя началось 1999 году и завершилось в 2003-м.

В здании 101 этаж над землёй и 5 подземных этажей. Высота сооружения – 509 метров. Тайбэй 101 пользуется большой любовью народа. На Новый год небоскрёб часто показывают по телевидению, весь расцвеченный фейерверками, его часто можно увидеть в кино, в анимационных фильмах, в журналах, в компьютерных играх и других элементах культуры.

Небоскрёб называется Тайбэй 101 не потому, что в нём 101 этаж. Вовсе нет. Небоскрёб назван в честь 101-го района города Тайбэй, в котором воздвигнут. Здание получило количество этажей в честь названия.

Похожие:

Э мпайр-стейт-билдинг англ iconОсновы идеологии белорусского государства
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ icon25 февраля – 02 марта 2013 г. Курс 1
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ icon15-20 октября 2012 г. Курс 1
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ icon22-27 октября 2012 г. Курс 1
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ icon18-23 февраля 2013 г. Курс 1
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ icon11-16 февраля 2013 г. Курс 1
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ iconИстория беларуси (в контексте мировых цивилизаций)
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ iconИстория беларуси (в контексте мировых цивилизаций)
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ iconИстория беларуси (в контексте мировых цивилизаций)
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Э мпайр-стейт-билдинг англ iconМетодология учебной и научно-исследовательской деятельности студентов
Калилец Л. М. (англ), Иванюк Н. В. (англ), Повх И. В. (англ), Резько П. Н. (англ), Кравченко Т. В. (англ), Полева И. А. (нем)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница