Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить


НазваниеДмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить
страница1/14
Дата публикации08.03.2013
Размер2.46 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Литература > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
ДМИТРИЙ РЕБЯКОВ

ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖИВЁМ. ИЛИ БОРЬБА ЗА ПРАВО ЖИТЬ.



Почему мы так живём. Или борьба за право жить.

Введение

Почему мы так живём? Вопрос, который задал себе хотя бы раз в жизни любой мыслящий человек. Большинство людей считают этот мир не совсем таким, каким он должен быть и многие в разной степени убеждены, что с людьми, что-то не так. Одни считают, что люди деградируют сами по себе, потому что животные по своей сути. Другие считают, что в России проблемы из-за того что мы (Русские) не на что не способны, пьяницы, лентяи и прочее. Третьи считают, что Америка нас победила, разрушила СССР и теперь грабит и живёт за наш счёт. Четвёртые уверены - богатеи, буржуи или капиталисты (как вам угодно) захватили власть над миром, владеют почти всеми богатствами и паразитируют на всех остальных. Пятые всерьёз думают, что мы в матрице и это всего лишь игра – иллюзия. Шестые же утверждают, якобы нас поэтапно захватывают представители внеземных цивилизаций. Главное в этих догадках то, что многие люди понимают - в этом мире, что-то не так...

Сегодня множество людей, живущих на земле, не застали 80 е годы, а многие из остальных застали, но благополучно забыли. Некоторые из них часто задаются вопросом «Ну почему мы живём именно так?» и не могут найти ответ. Этот вопрос особенно актуален в России и странах бывшего СССР. Люди задаются этим вопросом и начинаются бесконечные дискуссии о развале СССР, о разграблении народа России, о русской революции 1917 года.

Одни винят Путина и Медведева, другие Горбачёва и Ельцина, третьи Ленина и Сталина, четвёртые США и ЦРУ, пятые думают, как мы уже говорили, что виноват капитализм и банкиры. И спорят, спорят, спорят… Да только воз и ныне там… Но положительное здесь то, что очень много людей начинают думать, интересоваться, искать правду.

Для того чтобы разобраться почему же всё именно так как есть, нам нужно усвоить одну простую истину. Всё в мире это причинно – следственная связь. Это бесконечная цепочка причин и следствий. И когда мы хотим понять почему русский народ, мягко говоря не богат, то берём эту ситуация за следствие, а причину ищем. Причина очевидна, это реформы 90-х с приватизацией и либерализацией цен. Получаем цепочку: реформы 90-х – обеднение населения. Причина – следствие. Но реформы 90-х это следствие более ранних причин. Какова причина приватизации и либерализации цен? Экономические трудности и распад СССР. Каковы причины распада СССР? Тут мы уже уходим в перестройку, у которой свои причины. То есть, выстраивая такую нехитрую цепочку можно и до времён динозавров дойти.

Для того что бы понять почему мы живём именно так, мы должны проследить все причины современных событий в прошлом и понять как, когда и что повлияло на день сегодняшний. Тогда мы поймём суть времени, не будем совершать ошибок в дальнейшем и у нас сложиться правдивая истинная картина мира.

В качестве бреда...

Русские варвары врывались в кишлаки,

аулы и стойбища, оставляя после себя

лишь библиотеки, театры и города.

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками. Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов. У русских даже города неправильные. В нормальном европейском средневековом городе в центре находится виселица рядом с «пыточной». По улице идут канавы, в которые из окон выливают нечистоты. А бельё благородные европейцы вывешивали над выгребными ямами, что бы из одежды, не выдерживая запаха, уползали вши. Русские самый молодой народ, поэтому на тысячи лет отстают в развитии от других народов, а раскопки в Триполье (Украина) и Костёнках (под Воронежем) к русским не относятся, это были древние укры.

Государство нам построили шведы, даже РАНЬШЕ, чем себе. Разумеется НОРМАНН Рюрик Годолюбович создатель государства на Руси.

Умение мыться нам отдали европейцы, причём отдали совсем и безвозмездно. Так, что сами даже забыли, что это такое до походов на Аравию. Снова стали мыться в эпоху возрождения.

Религию нам преподнесли греки до этого у русских была, какая-то дикая вера, которая запрещала пить алкоголь, давать деньги под проценты, обманывать людей. До греков у нас письма не было. Письменность нам подарила Византия, с целью распространения христианских книг на Руси. До этого русские, когда ходили походами на Константинополь, мирные и торговые договоры видимо крестиками подписывали, а составляли устно, записывая на диктофон.

Европа всегда была грамотнее России. Когда Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции удивилась, что он не грамотный. Он же король, ему всё можно. Мог и не учиться читать. Анна была хуже всех при дворе короля, она одна умела читать, мылась и чистила зубы, вот русская дикарка.

До Петра Россия была дикой и варварской. Пётр привёз много полезного: табак, парики со вшами, немецкую мужскую одежду с чулками и корсетами, а главное флот, которого в России раньше не было, ведь Олег на Византию на руках плавал, а по рекам русские видимо на плотах ходили.

Канада подарила нам хоккей, который попал в неё из неизвестной восточной страны, где люди в валенках на озёрах в него играли издавна.

Америка всегда была лучше России. Они первые сбросили на мирные города атомные бомбы. Первые слетали на луну. Американец Сикорский изобрёл вертолёт. Американец Зворыгин изобрёл телевизор. Да и конечно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма! Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить, и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками.

Теперь у нас как на западе всё по справедливости: богатеи жируют, трудяги голодают. Образование скоро будет как у них, и мы будем такие же УМНЫЕ как американцы. Заводы закрылись, а зачем они, нефти же навалом.

Русские в 1990 е годы сокращались по миллиону в год. Но это не важно ведь мы СВОБОДНЫ!

Спасибо Америке!

Конечно же, русский язык не крутой, русские фильмы не модные, традиции и культура варварские, ведь лучше одеть в минус тридцать китайские кроссовки, чем теплые, но не модные валенки.

Русские очень агрессивные: мы напали на шведов под Полтавой, на поляков в кремле в 1612, на Наполеона при Бородино, мы неадекватно применили силу в Сталинграде. Мы устроили геноцид украинцев, а заодно и самих русских, что бы Украине не обидно было. Мы оккупировали восточную Европу, которая была свободной под охраной Гитлера. И самое главное МЫ навязали Америке гонку вооружений, хотели на неё напасть, сбросить атомные бомбы и, вследствие этого развязали холодную войну. И конечно мы вероломно напали на маленькую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Грузию, а Америка её спасала.

Какие же Русские ВАРВАРЫ!!!


  1. Что такое, правда?

Правда, настолько великая вещь, что мы не

должны пренебрегать ничем, что ведет к ней.  

Мишель де Монтень

Говорите правду - и вы будете оригинальны.  

Вампилов А.В.

1Что такое, правда? Правда - то, что соответствует фактам и наблюдениям; то, что логически следует из рассмотрения всех фактов и данных; вывод, основанный на свидетельствах, на которые не оказали влияния чьи - то желания, авторитет или предубеждения; неоспоримый факт - неважно, каким образом обнаруженный.

Из этого следует, что утверждение «у каждого своя правда» неверно. ПРАВДА, ВСЕГДА ОДНА! Её интерпретаций множество. В постсоветское время мы столкнулись с удивительной ситуацией, когда старая идеология рухнула, а новая ещё не построена. Соответственно советская цензура ушла в небытие, а новая пока не так эффективна. Более того в нашем веке информации вообще скрывать, что либо почти нереально и при желании правду можно найти. Нам с вами представилась удивительная возможность сравнивать. Это поистине уникальный шанс разобраться в ситуации. Как известно в споре рождается истина и всё познаётся в сравнении. Мы можем сравнить историю, экономику, мораль, ценности и вообще мировоззрение советской эпохи с современной российской. А поскольку границы открыты, то ещё всё это можем сравнить с тем, что думают в других частях нашей планеты. И вот тут-то начинаются чудеса.

Оказывается всё в этом мире не так однозначно и просто! Оказывается в разных странах, по-разному видят реальность. Различия в оценке действительности ярко проявились в августе 2008 года, когда западные СМИ утверждали, что русские напали на маленькую свободную Грузию, а российские СМИ говорили о грузинской агрессии против Южной Осетии. Что это? Ложь? Тогда кто из этих сторон лжёт? Давайте разбираться.

Когда Грузия начала операцию «Чистое поле» российские СМИ сразу начали освещать этот конфликт. Ночью 08.08.2008 российские телеканалы показали кадры, на которых «грады» бомбят Цхинвал. Западные СМИ молчат. 8 августа 2008 года (в 14:59) к конфликту на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия в рамках операции по принуждению грузинской стороны к миру.1 И что же сказали по этому поводу на западе? 9 августа BBC заявляет о том, что российские самолёты бомбят грузинскую территорию. Британская Times сообщает о нападении России на Грузию. Тоже пишет и Washingtonpost. И пошло поехало... Утром 9 числа западные обыватели узнали, что в Грузии идёт война и оказывается началась она ещё вчера. И, разумеется, напала Россия. Западные СМИ продемонстрировали чёткую и слаженную командную работу. Как будто они сговорились. Но самое главное то, что они стали откровенно врать. Показывая в своих репортажах кадры, на которых грузинские «грады» обстреливают Цхинвал, но говорили об обстреле русскими грузинских сёл и городов. Так же были многочисленные статьи и ролики о вводе русских танков в Грузию.

О чём это говорит? Лишь о том, что свободная и независимая пресса это всего лишь миф. Даже у флагмана свободы и демократии - США газеты и телеканалы явно выполняют заказ.

Эти события произошли совсем недавно и в памяти ещё остались те сводки новостей. Такой пример хорошо показывает, что «правильная» интерпретация событий позволяет формировать «правильное» общественное мнение. Это был лишь один пример по навязыванию людям «правильной» точки зрения. Но ведь мы смотрим новости каждый день. С чего вы взяли, что в остальное эфирное время вам говорят правду?

Что такое история?

История подобна гвоздю, на который

можно повесить все, что угодно.  

А.Дюма

1Что такое история? История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий. Люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого.

Рассмотрим такой пример, Иван Петрович имеет свой огород, Петр Иванович тоже. Оба сажают картошку вот уже 20 лет и получают урожай каждую осень. Иван Петрович как обычно в соответствии с прошлым опытом сажает картофель весной. А Пётр Иванович последнее время часто смотрел телевизор, где уважаемые люди рассказывали о том, что в Южной Америке посадками занимаются по осени. А самое главное насколько высок там уровень урожайности. После полугодового мозгового штурма из "голубого экрана" Пётр Иванович, вопреки собственному опыту и здравому смыслу решается посадить картошку в октябре. Он поверил телевизионным сообщениям, в которых говорилось о правильности посадки осенью, а сбора урожая весной. Разумеется, ясно, чем всё это закончилось. Иван Петрович в очередной раз собрал урожай и сыто жил дальше, а Пётр Иванович узнал, что такое голод. Люди из телевизора не врали, они говорили правду, только не всё правду. Они забыли сказать, что в Южной Америке зима в июле, а лето в январе. Пётр Иванович на время забыл свой двадцатилетний опыт, доверился, СМИ и вопреки здравому смыслу посадил картошку к зиме. Да может это и смешно, если бы не было так грустно. Ведь мы все с вами в 1991 году посадили картошку зимой... Поверив в западную пропаганду, советские граждане променяли родину на джинсы и жвачку. Сейчас та самая весна и люди понимают, что ничего не выросло, а их просто надули. Но не все. Самое гарусное – кто-то искренне верит, что просто картошку не правильно посадили и надо попробовать снова.

Проведём параллели. Опыт Ивана Петровича и Петра Ивановича это история. Сообщения из телевизора это пропаганда противника. Получается, что история это не просто предмет в школе и не просто наука, но это может быть оружием массового поражения. Ведь Петр Иванович умер с голода. А если таких были бы тысячи. А нас, граждан России миллионы! И за наши с вами умы ведётся борьба, это видно на примере грузино-осетинского конфликта. А о том, что история это оружие и способ контроля над людьми, перестаёшь сомневаться, когда видишь, как на наших глазах переписывают историю. СССР ещё 25 лет назад был несомненным победителем во второй мировой войне. Сегодня же на западе вообще стараются не говорить об участии Союза в войне и даже появляются попытки обвинить СССР в её разжигании. Самое обидное, что в России находятся сторонники этой точки зрения.

Те, кто смотрел передачи «Суд времени» и «Исторический процесс» знают какие ожесточённые споры идут на эту тему. Да и в целом идёт широкомасштабная дискредитация советской эпохи, это видно невооруженным глазом. Западные историки и наши либералы - западники не врут, они просто говорят не всю правду. Они осуждают Пакт Молотова - Риббентропа, но молчат о приводе западом к власти Гитлера, оказанной ему финансовой поддержке и о Мюнхенском сговоре. Хотя этот сговор и обсуждают, но говорят о его необходимости. Далее много говорят о жертвах сталинизма, но молчат о тех, кого репрессировал Сталин и ЗА ЧТО! Не говорят о Тухачевском, который травил крестьян газом, не говорят о Ежове, убивавшем действительно невинных, не говорят о троцкистской, зиновьевской затем бухаринской и тухачевской пятой колонне, которая в 1937 году готовила государственный переворот. Затем много говорят о плохих товарах широкого потребления в советское время, о пустых прилавках позднего СССР, о цензуре, диктатуре партии и прочем, но совсем не вспоминают о бесплатном образовании, медицине, о низких ценах на бензин и продовольствие (в сталинское время с 1947 по 1953 год цены снижались на разные товары в 1,5 а то и в 3 раза), о высоком уровне образования и нравственности советских граждан и о многом другом.

Хорошего тоже было много, но эти «независимые» историки предпочитают вспоминать только о плохом. Это же касается и царской России. Они называют её «тюрьмой народов», за то, что у нас подавили польское восстание и вешали террористов, но совсем не говорят о восстании Сипаев в британской Индии, где их привязали к пушкам и расстреляли, не говорят о подавлении восстаний в Ирландии. Англия, что тоже получается «тюрьма народов»? Нет, это свободная демократическая страна. Про неё эти историки пишут только хорошее.

О
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconДмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить. Почему...
Пятые всерьёз думают, что мы в матрице, и это всего лишь игра – иллюзия. Шестые же утверждают, якобы нас поэтапно захватывают представители...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconДмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить
Пятые всерьёз думают, что мы в матрице и это всего лишь игра – иллюзия. Шестые же утверждают, якобы нас поэтапно захватывают представители...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconБизнес в стиле
Почему мы так плохо живем? Почему так беден народ богатейшей страны мира? С кого спрашивать за двадцатилетний период откровенного...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconДолго думал, писать ли эту статью или нет вроде бы и так всё понятно,...
Отвечу сразу на один вопрос. Нас спрашивают почему в наших треках так много говорится о вере в Бога отвечаю, мы Православные люди,...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconI. Борьба
Почему люди оставляют успешное служение ради незаконного удовольствия? Почему христиане борются с пристрастием к еде, вещам, телевидению,...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconI. Борьба Глава 1
Почему люди оставляют успешное служение ради незаконного удовольствия? Почему христиане борются с пристрастием к еде, вещам, телевидению,...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconПредуведомление
В итоге же, приходишь к выводу: смерть помогает жить. Принять это не так просто, но уж если примешь, жить становится так же легко,...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconВопрос 157. Права несовершеннолетних детей
Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу,...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconЭта же книга в других форматах
А я ревела и не понимала, почему меня ругают, а мальчишек нет. Почему им можно нырять, а мне нельзя? Как это так я не умею плавать?...
Дмитрий ребяков почему мы так живём. Или борьба за право жить iconНаташа, почему я должен куда-то уезжать?
Наташа, почему я должен куда-то уезжать? Это психологи советуют когда нужно забыть старые эмоции и так далее можно к примеру "начать...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница