«Тайный жар» Вадима Андреева


Скачать 27.09 Kb.
Название«Тайный жар» Вадима Андреева
Дата публикации02.04.2013
Размер27.09 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Литература > Документы
«Тайный жар» Вадима Андреева.

Пермский поэт, драматург, чтец, режиссер Вадим Андреев выступил с программой «Тайный жар» по мировой классической литературе.
Ох, как не просто в наше время заинтересовать молодого зрителя классикой, а именно литературой. Читать не хотят, в театр идут по принуждению, однако без знакомства с истинными творениями не воспитать достойного гражданина, патриота.

Пермский поэт, драматург, чтец и режиссер Вадим Андреев успешно справился с этой задачей, собрав почти полный зал на программе «Тайный жар» по мировой классической литературе и посвятив ее своему первому театральному учителю Галине Николаевне Захаровой. Спектакль прошел 25 ноября в стенах Пермского Дома Учителя, учащиеся 10 - 11 классов с интересом слушали отрывки из повести «Натали» И.Бунина, «Евгения Онегина» А. Пушкина, «Войны и мира» Л. Толстого стихотворения А. Блока, С. Есенина и др.


«Это те вещи, которые я делал, еще учась в институте культуры на актера: Пушкин, Блок, Шекспир….»,– говорит Вадим. «А Галина Николаевна была руководителем народного театра при Дворце культуры, тогда существовало много разных сильных коллективов А. П. Донца, Л.И. Футлика и мы дружили между собой, а спектакли были яркие запоминающиеся, зритель шел с удовольствием. В Г. Захаровой было такое созидающее творческое начало, подкрепленное чуткой мудростью и болью, это проявлялось в том, как она ставила спектакли, в отношении к людям». На мой взгляд, частичку своего творческого начала Галина Николаевна сумела передать своим ученикам, один из них - Вадим Андреев, который на одном дыхании прочитал всю программу, и не просто прочитал, прожил. Видно было, что «тайный жар» горит в самом исполнителе, который искренне любит, классику и своей любовью делится со зрителем:

«Но есть ответ в моих стихах тревожных:
Их тайный жар тебе поможет жить» - эти строчки из стихотворения А.Блока «О, нет», как нельзя лучше позицию исполнителя. И не смотря на то, что В. Андреев и сам пишет стихи, однако предпочитает выступления с произведениями: А. Пушкина, А. Блока, В. Шекспира, И. Бунина и др.

После спектакля я попросила присутствовавших, поделиться впечатлениями об услышанном: «Елена Николаевна, учитель русского языка и литературы школы № 28. Мы с учащимися 10 – 11 классов с удовольствием побывали на этом мероприятии. Глядя на ребят, лица были заинтересованные, я их не успела еще спросить, но, судя по глазам, по улыбке, по внешнему выражению – им понравилось! И мне, тоже как человеку эмоциональному выступление понравилось».

Молодые люди были восхищены не меньше: казалось бы, такие скучные произведения школьной программы могут быть так преподнесены.

Алена, студентка I курса Пермского Государственного Педагогического университета: «Мне спектакль очень понравился, просто слушала «открыв рот, а сегодня пришла уже во второй раз. Вадим умеет преподнести классику в своем прочтении, очень интересно, оригинально, ненавязчиво. Я даже пожалела, что в школе прочла лишь одну главу из «Войны и Мира», мне казалось это скучно, а теперь захотелось самой перечитать».

Настоящие творцы всегда обращались в своем творчестве к классическим произведениям, считая их эталоном, Несмотря, на стремительное развитие современного искусства, мэтры все же отдают предпочтение традиционному искусству, находя именно в нем истоки подлинного творчества.

Помимо школьников на спектакле побывал и почетный гость, член Союза писателей России, лауреат высшей областной премии литературы и исскуства, известный пермский поэт Ф. С. Востриков, вот что сказал о программе «Тайный жар» и ее исполнителе: «В. Андреева я знаю свыше 30 лет. Он дружил и дружит с Союзом писателей, часто бывал на наших чтениях, всегда читал вдохновенно, глубинно переживая как сейчас, и шел к радости, к свету. Вадим сохранил любовь к классике, вот откуда радость, вот откуда свет! Да здравствует, классика! Да здравствует, Вадим!».

Всем же кто не смог прийти на это мероприятие могу сказать, что в конце января В. Андреев планирует снова выступить с программой «Тайный жар» на сцене Дома Учителя.

Белла Байбарова

Похожие:

«Тайный жар» Вадима Андреева iconАнтонен Арто Манифесты Драматургия Лекции Философия театра симпозиум санкт-петербург москва 2000
Составление и вступительная статья Вадима Максимова Комментарии Вадима Максимова и Александра Зубкова Художник. Михаил Занько
«Тайный жар» Вадима Андреева icon    бар, зал,пар, хам, жар

«Тайный жар» Вадима Андреева iconПоложение о проведении конкурса на лучший логотип гбоу рк дод «Республиканского...
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса на лучший логотип «Республиканского детского эколого-биологического...
«Тайный жар» Вадима Андреева iconПризнаки воспаления впервые описаны римским энциклопедистом Цельсом...
Признаки воспаления впервые описаны римским энциклопедистом Цельсом 2000 лет назад. Это краснота (rubor), припухлость ткани — опухоль...
«Тайный жар» Вадима Андреева iconХамнуева Л. Ю., Малов И. В., Гущин А. Е., Шипулин Г. А., Андреева Л. С., Шагун О. В

«Тайный жар» Вадима Андреева iconГ. А. Сидоров
Г. А. Сидоров. Тайный проект Вождя, или Неосталинизм М.: Родович, 2012-464 стр., ил
«Тайный жар» Вадима Андреева iconНеосталинизм
Г. А. Сидоров. Тайный проект Вождя, или Неосталинизм М.: Родович, 2012-464 стр., ил
«Тайный жар» Вадима Андреева icon-
Вашему вниманию предлагается новая книга Вадима Зеланда, автора бестселлера «Трансерфинг реальности», в основу которой положен опыт...
«Тайный жар» Вадима Андреева iconФельетоны Л. Н. Андреева в газете «Курьер» (1900-1903): спецификажанра,...
Фельетоны Л. Н. Андреева в газете «Курьер» (1900–1903): спецификажанра, проблематика, поэтика, стиль
«Тайный жар» Вадима Андреева iconДжалаладдин Мухаммад Руми сокровища вспоминания перевод Леонида Тираспольского
Если бы всегда стояло лето, иссушающий жар солнца сжег бы сад до корней вглубь земли
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница