Рецепты из духовки Владимир Круковер


НазваниеРецепты из духовки Владимир Круковер
страница1/39
Дата публикации28.06.2013
Размер3.88 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Литература > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39

Рецепты из духовки


Владимир Круковер

Аннотация


Предлагаемая книга уникальна. Почему? Да потому, что впервые в небольшой книжке постарались охватить все нюансы современной духовой печи. Особое внимание уделено принципам и технологии тепловой обработки продуктов в ТУРБОПЕЧИ, на духовочном ВЕРТЕЛЕ, использование РЕШЕТКИ, имеющейся в каждой духовке и превращению (при помощи духовки) обычной сковороды с плотной крышкой в СКОРОВАРКУ. Естественно, что про микроволновую печь мы тоже не забыли.

Новым для читателя окажется раздел по “доводке” в духовке супов, что делает их особенно наваристыми и ароматными. Это адаптация старинных русских рецептов к современной технологии.

Не забыты модные нынче продукты из заменителя мяса — сои; гренки и лодочки, которые с одинаковым успехом можно готовить не в дорогой микроволновке, а в духовке; рыбные и мясные запеканки; приготовление в духовке таких сложных деликатесов, как окорока и копченая рыба.

Вступление


Выпечка как правило осуществляется в духовке. Для большинства видов выпечных изделий необходим средний огонь, т.е. температура 180-200 ° С. Правильная температура должна быть установлена уже тогда, когда выпечное изделие устанавливается в духовку. Слишком высокая температура приводит к тому, что изделие начинает подрумяниваться до того, как оно полностью пропечется. При слишком низкой температуре процесс выпечки затягивается и выпечное изделие становится слишком сухим. Плоские выпечные изделия (мелкие изделия, изделия выпекаемые на противне) изготавливаются на среднем листе. Изделия средней высоты, как например, торта, выпекаемые в разъемной форме, выпекаются на решетке и на нижнем листе. Высокие изделия, которые пропекаются медленно (бабы ромовые, штоли), выпекаются на умеренном огне на нижнем листе. Нельзя ставить в духовку одновременно два противня, иначе один лист будет получать недостаточно верхнего жара, а другой слишком мало нижнего. Однако изделия с различным временем выпечки могут выпекаться на одном и том же противне. В этом случае на дальней части противня выпекается изделие, требующее более продолжительного времени, а на ближнюю часть противня кладут смазанную жиром пергаментную бумагу и на бумагу изделие, выпекаемое быстрее первого. Когда ближнее изделие готово, его можно легко снять вместе с бумагой, не прерывая существенным образом время выпечки второго изделия. Для большинства рецептов дано время выпечки, однако здесь возможны и отклонения. У плоского выпечного изделия время окончания выпечки определяется уже по одному его внешне виду, а у высокого оно заканчивается тогда, когда с помощью деревянной палочки, воткнутой до самой середины изделия, можно определить, что середина сухая. Изделия с нежной консистенцией некоторое время оставляют в выключенной духовке.

Но это – только часть вступления к нашей книге. Дело в том, что появление совершенных импортных кухонных приборов вводит в недоумения домашних кулинаров, привыкших к газовым и электрическим печам советского производства. Даже имея дома фирменную печку многие не умеют ей правильно пользоваться.

Мы в этой, первой на книжном рынке, небольшой книжке постарались охватить все нюансы современной духовой печи. Особое внимание уделено принципам и технологии тепловой обработки продуктов в ТУРБОПЕЧИ, на духовочном ВЕРТЕЛЕ, использование РЕШЕТКИ, имеющейся в каждой духовке и превращению (при помощи духовки) обычной сковороды с плотной крышкой в СКОРОВАРКУ. Естественно, что про микроволновую печь мы тоже не забыли.

Новым для читателя окажется раздел по “доводке” в духовке супов, что делает их особенно наваристыми и ароматными. Это адаптация старинных русских рецептов к современной технологии.

Не забыты модные нынче продукты из заменителя мяса — сои; гренки и лодочки, которые с одинаковым успехом можно готовить не в дорогой микроволновке, а в духовке; рыбные и мясные запеканки; приготовление в духовке таких сложных деликатесов, как окорока и копченая рыба.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39

Похожие:

Рецепты из духовки Владимир Круковер iconВладимир Исаевич Круковер 300 практических советов владельцам собак. Типичные ошибки

Рецепты из духовки Владимир Круковер iconВладимир Круковер «собака телохранитель»
«Обреченные на любовь» вышла в свет в Калининградском издательстве сразу после начала перестройки. В то время требовалось определенное...
Рецепты из духовки Владимир Круковер iconСотворение Владимир Николаевич Мегре Книга 4 Сотворение 1 Владимир Николаевич Мегре 1 Книга 4 1
Я расскажу тебе о сотворении, Владимир, и тог­да, сам каждый на свои вопросы ответы сможет дать. Пожалуйста, Владимир, ты послушай...
Рецепты из духовки Владимир Круковер iconЯ ваш подписчик и поклонник с 2003 года. С удовольствием читаю в...
Колонки редактора. Примеряю на себя различные рецепты и методики, опубликованные в зож. Все-таки в 61 год сами по себе болячки уже...
Рецепты из духовки Владимир Круковер icon862 г призвание варягов в Новгород
...
Рецепты из духовки Владимир Круковер iconРецепты по дисциплине “Клиническая фармакология”
Развести 2 мл 0,25% р-ра в 10 мл физиологического раствора, вводить в/в медленно
Рецепты из духовки Владимир Круковер iconКрылов Иван Владимирович г. Владимир, ул. Юбилейная, д. 26, кВ. 126...
Об обмене товара и возврате уплаченной за товар денежной суммы по договору купли продажи
Рецепты из духовки Владимир Круковер iconХлеб, которым нас убивают. О вреде термофильных дрожжей. Рецепты бездрожжевого хлеба

Рецепты из духовки Владимир Круковер iconДуховное голодание
Писатель Владимир Корчагин. Кто из нас не зачитывался его книгами «Тайна реки злых духов», «Конец легенды», «Узники страха» Но Владимир...
Рецепты из духовки Владимир Круковер iconВладимир Ручкин вчера в 15: 12
Об этом мы вчера беседовали, и я отдаю себе отчёт в том, что обязан гармонично распределять себя «там» и «тут». Гималайский Медведь...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница