Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой),


Скачать 43.43 Kb.
НазваниеИнструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой),
Дата публикации05.04.2013
Размер43.43 Kb.
ТипИнструкция
userdocs.ru > Математика > Инструкция
Чистка и уход

В процессе использования тарелки неизбежно пачкаются: отпечатки пальцев, пот, жир, пыль, сценический дым, смазочное масло, грязь, окислы, следы от палочек – всё это не улучшают ни внешний вид, ни звук. Современные тарелки имеют защитное заводское покрытие, препятствующие окислению (прощайте, зеленые пятна!) и небольшим загрязнениям, так что если вы протираете тарелки после каждого использования, то момент чистки наступит не так скоро, однако рано или поздно тарелки придется чистить. Этот момент обычно определяют на глаз, когда загрязнение уже не удается удалить простой протиркой, но если вы хотите точных цифр, то рекомендуют чистить тарелки раз в 4-6 недель в зависимости от того, насколько часто вы играете на них.

Все ведущие производители тарелок выпускают средства для чистки тарелок. В последние годы появилась тенденция к выпуску универсальных средств, которые в принципе подходят для тарелок и других марок. Так, Sabian ранее выпускал два разных средства – одно для тарелок из бронзы B8, другое для тарелок из бронзы B20. С 2001 года Sabian выпускает универсальный "Cymbal Cleaner", который подходит для любых тарелок Sabian.

Zildjian выпускает "Cymbal Cleaning Polish" (формула 2005 года), также универсальное средство, подходящее для любых тарелок Zildjian, кроме ZXT Titanium.

Meinl также выпускает аналогичное универсальное средство под всё тем же названием "Cymbal Cleaner", подходящее для всех тарелок Meinl.

Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), тарелка оставляется на очень короткое время, после чего тарелки очищают тканью от смеси моющего средства с грязью (круговыми движениями от центра), а затем сухой чистой тканью полируют.

Все универсальные средства оставляют на тарелках тончайшую защитную пленку, которая некоторое время предохраняет тарелку от загрязнений. Эта пленка разрушается через 3-5 недель при обычном использовании тарелок. Для сохранения логотипов производителей рекомендуют места с логотипами не тереть.

Универсальные средства имеют один недостаток: их нужно применять регулярно, поскольку чистящие их свойства не очень велики. Другим подходом к разработке чистящих средств является разделение средств на чистящие (хорошо чистят, но не формируют защитный слой) и полирующие (не чистят или почти не чистят, но формируют защитный слой).

Средство производства Paiste двухэтапное: сначала очистка при помощи "Cymbal Cleaner", затем сушка и нанесение защитной пленки при помощи "Cymbal Protector". Во вторых, большинство средств используют всухую, а "Cymbal Cleaner" применяют на тарелках, смоченных водой, и затем смывают водой.

Подобный же подход используется компанией Warwick: под торговой маркой Dunlop она производит "Cymbal 65 Intensive Care" – очень сильнодействующее очищающее средство для сильных загрязнений (работать в перчатках!) и "Cymbal 65 Polish&Cleaner" – средство для ежедневного применения со слабым чистящим эффектом и формированием защитного слоя.

Все средства для тарелок независимо от производителя содержат кислоту, которая не подходит для чистки тарелок со специфическим покрытием, таких как Zildjian ZXT Titanium или Paiste Visions. Такие тарелки моют водой с небольшим количеством чистящего средства на водной основе, например, для мытья окон, а при очень уж сильных загрязнениях – водой с мягким мылом. Затем тарелки протирают влажной тканью и сушат бумажными салфетками или сухой тканью.

Однако забудем о таких специфичных тарелках и вернемся к обычным, которых у нас подавляющее большинство. Конечно, каждый производитель тарелок рекомендует пользоваться для чистки только средством его марки и не отвечает за последствия при использовании любых других средств, однако любое универсальное средство для чистки тарелок от одного из мировых производителей вполне подходит для чистки тарелок и других фирм. Если вы используете тарелки одной фирмы-производителя, вероятно, вы предпочтете приобретать и средство того же производителя. Если же вы играете на тарелках нескольких производителей, вполне достаточно выбрать какое-либо одно чистящее средство и использовать его для всех ваших тарелок (разумеется, кроме тарелок со спецпокрытием вроде Zildjian ZXT Titanium).

Вне зависимости от вида тарелок ни в коем случае нельзя применять для чистки абразивные материалы, пасты для полировки, кислоты, щелочи, агрессивные бытовые чистящие средства, а также ацетон, другие растворители, потому что все они гарантированно повредят защитный заводской слой. Также нельзя использовать полировальную машину, потому что поверхность тарелок перегревается и теряет свои свойства.

Хирургическое вмешательство

Как бы вы не защищали ваши тарелки, всегда существует вероятность появления трещин. К сожалению, полностью остановить растрескивание металла удается редко, но существуют способы существенно замедлить разрушение.

Трещину, проходящую вдоль точеных бороздок тарелки, останавливают путем сверления двух маленьких отверстий на каждом конце тещины. Сверлить следует осторожно ручным коловоротом или дрелью на низких оборотах.

Трещину, идущую от края тарелки, ремонтируют в зависимости от веса тарелки: у тяжелых тарелок просверливают отверстие в конце трещины, а у тонких можно удалить всю трещину ножницами по металлу, делая как бы V-образный надрез. В углу выреза не должно остаться надреза как бы в продолжение трещины. Острые края шкурят вручную.

Небольшую трещину у края можно удалить, сделав дугообразный срез тарелки. У тонких тарелок это можно сделать специальными ножницами по металлу, которые позволяют вырезывать внутренний радиус, а у тяжелых тарелок придется делать это обычным лобзиком – долго и утомительно, зато тарелка целее будет: чрезмерная вибрация может привести к росту трещины. Края шкурят, чтобы они не были острыми.

Трещину любой формы, расположенную у края тарелки, можно удалить радикально: в хорошей слесарной мастерской обрежьте тарелку по кругу (без использования высокооборотистого электроинструмента). Естественно, тарелка становится меньшего диаметра и меняет свой звук, но зато трещина исчезает навсегда.

Во всех случаях острые углы и края следует сглаживать шкуркой или надфилями только вручную: вибрация шлифовальной машины может привести к дальнейшему разрушению тарелки. По той же причине для пиления не следует использовать электролобзик.

Помните, что принимать меры следует немедленно, как только вы заметите трещину. После ремонта не забывайте регулярно инспектировать поврежденное место, чтобы вовремя предотвратить дальнейшее распространение трещины.

Однако, само наличие трещины означает, что правила, описанные выше, были нарушены, так что в ваших интересах найти причину повреждения – проверьте состояние крепления стойки, фетровых шайб и нейлоновой трубки, убедитесь, что вы не слишком затягиваете тарелку и не играете слишком грубо на тонкой тарелке, и т. д.

Похожие:

Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconИнструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках
Инструкция содержит классификацию и перечень средств защиты для работ в электроустановках, требования к их испытаниям, содержанию...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconИзменения федерального и регионального законодательства в области...
Исчисление базы по транспортному налогу в зависимости от мощности двигателя транспортного средства способствует единообразному применению...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconРичард Томпсон, Майкл А. Кремо Неизвестная история человечества
Долгое время эти сведения были вне поля зрения ученых благодаря так называемой «фильтрации знаний». Суть сводится к тому, что современный...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconЕсть много мифов на Земле. Немало людей в них верит, находит в них...
«повелись», сделали, потом оценили последствия и в какой-то момент говорим: «Она согрешила, а не я». Наверно, чтоб признать себя...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconЭкономики Все «цивилизованные»
Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconКакого автолюбителя не волнует, как надежнее защитить свой автомобиль...
Однако большинство электронных устройств, предназначенных для защиты транспортных средств, зачастую сложны и дороги, к тому же для...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconСент-Люсия до 6 недель, обратные билеты и подтверждение средств
Однако для кого-то это и не будет являться преградой, ведь c нами у Вас есть возможность пробрести авиабилеты по очень хорошим ценам....
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconСемя Жизни или возвращение в Райский сад
А, что же есть? Есть желания и…, да в общем то и все! Есть одни желания, уже материализовавшиеся или повисшие в воздухе. На желаниях...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconИнструкция по применению: 1) Конспект полный (кроме 4х вопросов из...
Перед тем, как Вы начнете читать (учить, форматировать в шпоры и пр.) этот замечательный конспект, прошу ознакомиться Вас со скромной...
Инструкция по применению каждого из этих средств есть на этикетке, однако вне зависимости от производителя всё сводится к одному и тому же: средство в небольшом количестве наносятся на тарелку (в виде спрея или путем размазывания тряпочкой), iconУ каждого народа есть заветные имена, которые никогда не забываются
Князь Александр Невский оставил яркий след и русской истории как историческая личность, полководец и дипломат. Однако далеко не все...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница