Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков


Скачать 57.29 Kb.
НазваниеСитуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков
Дата публикации07.07.2013
Размер57.29 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
Ситуации на 12 декабря

Ситуации для классических поединков

Ситуация 1. Поделить убытки

В компании ЧП: торговый агент получил деньги от клиента, но до компании не донес. В силу специфики учета это выявилось не сразу. Теперь стоит вопрос о его увольнении. Во всяком случае директор (он же собственник) занимает именно такую позицию. Вместе с приказом об увольнении подготовлен и второй приказ: взыскать украденную сумму со всех работников компании пропорционально величине заработной платы. Со всех, включая и директора.

^ Начальник отдела продаж протестует и требует вернуть ему деньги, поскольку не считает себя виновным. Более того, он считает, что увольнять агента не надо, а надо заставить его отработать украденное. Агент не вступает ни в какие переговоры. С ним остался последний разговор на предмет оформления документов об увольнении. На предприятие его привел менеджер по логистике – это его родственник. Теперь у руководства возникли претензии и к нему.

^ Роли и интересы:

Директор — настаивает на своем решении, считает, что только коллективная ответственность может предотвратить хищения. Увольнение – обязательная мера, даже разговаривать с этим агентом он не хочет.

^ Начальник отдела продаж — протестует против взысканий из своей заработной платы. Хочет агента заставить отрабатывать.

Менеджер по логистике — не принимает претензии на свой счет. Агент работал 2 года очень продуктивно, получал премии и менеджера благодарили за такого работника.

^ Агент — не собирается оставаться на предприятии.

Ситуация 2. Здоровье — товар

В одной из серьёзных клиник в нейрохирургическом отделении пациенту была произведена успешная ситуация на головном мозге.

Пациент практически поправился, но жена больного выяснила, что во время операции не проводился по какой-то причине постоянный мониторинг функций головного мозга, что является обязательным условием проведения данного вида вмешательств.

Врач (лечащий) убеждает жену, что лучших результатов добиться невозможно. Жена пациента, опираясь на формальный факт, намерена получить сумму предполагаемого ущерба от клиники, о чем и заявила главному врачу клиники.

^ Роли и интересы:

Пациент — не хочет скандала, доволен врачом и хочет сохранить с ним хорошие отношения.

Жена — заботится о здоровье мужа, сомневается в успешности операции без постоянного мониторинга функций мозга, во всех случаях требует компенсации за неоказанную услугу (мониторинг).

^ Врач — убежден в успешности операции и считает, что имеет достаточный опыт в ее проведении без мониторинга.

Главный врач — всецело доверяет врачу, никаких компенсаций платить не собирается.

Ситуация 3. Дизайнер

Пять лет назад в фирму пришёл работать молодой человек на место дизайнера с испытательным сроком на полгода. Испытательный срок закончился, и дизайнер остался работать постоянно. За время работы в фирме дизайнер стал одним из лучших: блистал всегда новыми, креативными идеями, его полюбили как сотрудники, так и клиенты. Директор фирмы и финансовый директор (составивший в своё время протекцию дизайнеру) поощряли его инициативу.

Наступает день, когда дизайнер приходит в кабинет директора с заявлением, что хочет купить квартиру, но на получаемую в этой фирме заработную плату он такую роскошь себе позволить не может, и что ему предложили другую работу, которая привлекает его высокой оплатой. Директор понимает, что ситуация критическая, потому как с уходом дизайнера фирма потеряет «генератора идей», что повлечёт за собой потерю клиентов. Повысить же зарплату до такого уровня, который обещан дизайнеру в другой фирме, данная компания себе позволить не может.

^ Роли и интересы:

Директор фирмы — удержать работника хотя бы на тот срок, пока не найдут ему замену, сохранить имидж фирмы и клиентуру.

Финансовый директор — по возможности помочь работнику в решении его финансовых проблем, однако, не нанося при этом ущерба фирме.

Дизайнер — повысить своё материальное и социальное положение. Купить квартиру.

^ Ситуация для парного поединка

Дистрибуция

Зарубежная компания Аризона является эксклюзивным дистрибьютором некого продукта на рынок СНГ. Российская компания Русь является эксклюзивным дилером компании Аризона по поставке техники на рынок СНГ, что закреплено соответствующим договором. Компания Суздаль является одним из региональных партнеров компании Русь по продаже техники. Имея договор с компанией Аризона, компания Русь не заключает договор с компанией Суздаль об эксклюзивности, чтобы не брать на себя никаких встречных обязательств по отношению к компании Суздаль. Желая получить кратковременные сверхприбыли, компания Аризона заключает прямой договор с компанией Суздаль по дистрибуции, одновременно продолжая поставлять технику компании Русь. Договор об эксклюзивности между компанией Аризона и Русь нарушен, но текущая работа продолжается.

^ РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Компания Аризона (Директор и Коммерческий директор) – хочет получить сверхприбыль за счет прямого перехвата компании Суздаль у компании Русь, однако не хочет втягиваться в какие-либо конфликтные ситуации с компанией Русь.

Компания Русь (Директор и Коммерческий директор) – понимает риск и затратность судебных разбирательств с компанией Аризона, однако хочет вернуть упущенную прибыль от потери сотрудничества с компанией Суздаль.

Компания Суздаль (Директор и Коммерческий директор) - хочет любыми средствами сохранить вновь открывшуюся возможность прямой работы с компанией Аризона.
^ Ситуации для экспресс-поединков

1. Аутсорсинг

Юридическая компания осуществляет постоянное обслуживание акционерного общества по модели аутсорсинга. Процесс налажен давно, компании сотрудничают несколько лет, и многие вопросы решаются в рабочем порядке, руководители компании и общества находятся в приятельских отношениях. Юридическая компания получила задачу представлять интересы общества в суде и принялась за работу, не согласовав с заказчиком размер оплаты. Только через две недели после настойчивых просьб менеджмента общества, компания предоставила смету расходов. Директор общества, проанализировав цифры, понял, что стоимость услуг серьезно превышает среднюю рыночную стоимость такой работы. При встрече с директором юридической компании он бросает ему: Я вижу, ты нажиться на нас решил!

^ 2. Спорный актив

Два партнера продавали бизнес, который состоял, в том числе, из нескольких зданий. Всеми юридическими вопросами по оформлению прав собственности занимался старший из партнеров. Сделка закончена, расчеты выполнены. Но через полгода младший партнер узнает, что часть недвижимости находиться в собственности старшего партнера. При очередной встрече младший партнер спрашивает: Как же так? А что с моей долей?

^ 3. Неприятный руководитель

Руководитель регулярно ставит задачи, спущенные сверху, в искаженном виде, в соответствии со своими личными интересами. Подчиненный знает об этом. При этом результаты работы влияют больше на репутацию подчиненного, чем руководителя. Подчиненный хочет прекратить эту практику. В конце постановки очередной такой задачи, руководитель говорит: Ну что? К какому сроку ты это сделаешь?

^ 4. Обиженный дистрибьютор

У дистрибьютора с поставщиком подписан договор, по которому поставщик ежемесячно выставляет планы продаж. Случайно дистрибьютор от своего крупного клиента узнает, что поставщик заключил с этим клиентом прямой дистрибьюторский договор и даже отгрузил товар. Планы на текущий квартал уже утверждены и пересмотру не подлежат. Дистрибьютор компании приходит к поставщику: Ну и как мне теперь план выполнять?

5. Чья же помада?


Муж, директор довольно крупной компании, возвращается «слегка под шафе» в 2 часа ночи домой с презентации нового проекта своего друга. Его встретила не спящая, взволнованная жена. Муж разделся и по привычке бросил рубашку на кровать со словами «надо бы постирать». Жена, неся в стирку рубашку, вдруг заметила на воротнике небольшое пятно от помады и обратилась к мужу со словами:
«Дорогой, но у меня нет помады такого цвета…»


Похожие:

Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconСитуации на 14 марта Ситуации для классических поединков
При этом он позволял себе хамить руководству, давать указания другим менеджерам, делать выводы о компетенции сотрудников и правильности...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconСитуации на 18 января Ситуации для классических поединков
Сми, в том числе в телевизионных репортажах. Спонсор, прикинув стоимость альтернативного размещения с учетом имиджевой составляющей,...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconСитуации на 7 февраля Ситуации для классических поединков
Компания начиналась с маленькой фирмы, собственники работали с утра до ночи. Никому и в голову не пришло использовать регламент использования...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconСитуации на 9 января Ситуации для классических поединков
После утверждения эскиза вывески директором фирмы, директор магазина письменно согласовывает размещение вывески у директора управляющей...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconСитуации на 8 ноября 2012 Ситуации для классических поединков
Старший партнер и Младший партнер ведут совместный бизнес. Старший возглавляет весь холдинг, младший руководит направлением, которое...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconСитуации на 1 февраля 2013 Ситуации для классических поединков
К большому удивлению участников команды, Борис очень быстро наладил финансовую дисциплину в холдинге, выявил и предотвратил хищения....
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconБезопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях Чрезвычайные...
Вторичными поражающими факторами являются: взрывы оборудования, пожары, загазованность, заражение, т е это следствие первичного воздействия...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconКонкурс кроссвордов для учеников 5-7 классов
Писатель создал живые и узнаваемые, обаятельные и забавные, фантазийные и поучительные образы людей, зверей, попадающих в самые разнообразные...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconКонверсионный маркетинг используется при наличии негативного спроса....
Задача маркетинга в данной ситуации состоит в том, чтобы на основе анализа сложившейся ситуации и получения положительных сведений...
Ситуации на 12 декабря Ситуации для классических поединков iconТекущая ситуация в США глазами разных людей!
И все, как один, дружно нецензурно ругают ссср, все советское и «совков». В противовес, дружно поют о прелестях западного мира. У...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница