Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению


НазваниеШри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению
страница1/13
Дата публикации07.07.2013
Размер1.79 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
Шри Матаджи Нирмала Деви


ПОСОБИЕ

ПО ЧИСТКАМ, ДИАГНОСТИКЕ

И ЛЕЧЕНИЮ

В САХАДЖА ЙОГЕ

В 3-х частях

Часть 2

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

ЧАКР И КАНАЛОВ

г. Великие Луки 2004 г.

Шри Матаджи Нирмала Деви

Составитель Г.И.Степанова

Консультант врач А.А.Ефимюк

г. Великие Луки, 2004 г.

2

Джей, Шри Матаджи!

ДИАГНОСТИКА И ПРИВЕДЕНИЕ В РАВНОВЕСИЕ

 Что такое все эти болезни, которые возникают в вашем теле? Это ни что иное, как ваши собственные разрушительные силы, которые вы построили внутри себя. Нет никакой угрозы извне или какой-то звезды, или какой-то внеземной атаки. Ничего нет. Эта атака построена внутри вас, и вы должны осознать это.1

 Во имя свободы вы собрали внутри себя все истоки разрушения. Это такой встроенный процесс, что вы даже не осознаёте, что эти атаки происходят, что они есть. Вы вполне удовлетворены самими собой, своей искусственной жизнью, этикетами и поверхностными манерами.

В клинике спрашивают доктора Рая: «Почему мы не можем делать чистку сами, ведь у нас есть все эти же знания, что и у врачей. И мы тоже знаем, как применить их на практике?» Доктор Рай спросил об этом Шри Матаджи. Она ответила: «Люди не могут видеть себя, так как переполнены мыслями. Их чакры хватает негативность. И людям очень трудно диагностировать себя. Их должны диагностировать доктора сахаджа йоги с чистым вибрационным осознанием, которые могут определить их блокировки и очистить чакры».

^ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАНАЛ - СУШУМНА НАДИ

(Присутствие. Божество - Шри Махалакшми. Цвет - золотистый.)

 Средняя сила Ади Шакти даёт реализацию людям, показывает чакры. Благодаря этой силе вы имеете великую власть над волей.

 Центральный канал полностью истощают постоянные ложь и обманы (из-за сильного возбуждения левой и правой нервных систем, они забирают энергию из центра).

^ Диагностика чакр Центрального канала.

Поднимите Кундалини, сделайте бандхан. Прочтите мантры Шри Ганеше и Гаури Кундалини (Кундалини - виток). Трижды спойте усиливающий звук РИИМ на одном вдохе.

О состоянии каналов вы можете судить по вибрациям на своих ладонях. Если вибрации примерно одинаковые на обеих ладонях, даже если они и не прохладные, значит вы всё же в равновесии. А горячие и колющие вибрации обозначают, что проблемы есть и они прорабатываются.

Попробуйте проверить состояние каналов следующим способом:

подышите через нос, закрывая сначала одну ноздрю, затем другую. Какая ноздря дышит хуже - в том канале больше проблем.

Левую ладонь положите под копчик, а правую на Сахасрару и хорошо прижмите. Прочтите мантры ^ Шри Ганеше, затем Махалакшми и прислушайтесь к ощущениям в левой ладони. Появление пульсации в пальцах, ладони или во всей руке говорит о наличии блокировки в чакре Муладхара.

Затем прочтите мантру на Свадистхану ^ Шри Брахмадева Сарасвати и отдельно Шри Махалакшми. Снова прислушайтесь к ощущениям в левой ладони. И т.д., по всем чакрам.

1 Все, что напечатано с , взято из материалов Шри Матаджи.


3

 Придя в Сахаджа Йогу, вы можете невооруженным глазом увидеть пульсацию Кундалини в треугольной крестцовой косточке (Сакрум - секрет) при наличии закупорки в вышележащих центрах. При отсутствии же такой закупорки Кундалини беспрепятственно и спокойно поднимается вверх.

 Не судите о состоянии другого человека по своим вибрациям. Но если на ваши слова пойдут прохладные вибрации, значит, вы говорите правильно.

 Все те, кто говорит, что пробуждать Кундалини, якобы, не только очень трудно, но и вредно, являются людьми, которые не имеют права пробуждать Кундалини. Когда они пытаются хитрить, то происходит сильное возбуждение левой и правой симпатических нервных систем. Они начинают извлекать большое количество энергий из Центра. Если это продолжается, то Центральный канал истощается, и человек превращается в ментальную развалину.

 Центр - это реальность, когда вы имеете контроль над собой. Если же вами управляет еще кто-то, то вы конченый человек.

 Покорность и сила - это одно и то же. Тот, кто имеет внутри себя силу, но не имеет покорности, становится ракшасом. Тот, кто имеет внутри себя покорность, но не имеет силы, становится сумасшедшим. А посередине те, кто находится в Центральном канале, в котором вы можете иметь как силу, так и поклонение. И каждая частица его тела полна этим.

 Существует только два ответвления, в которые мы можем уходить. Некоторым людям нравится идти в направлении левой стороны или негативных отношений. Они разрушают самих себя, создают себе неприятности и делают всевозможные вещи, благодаря которым могут даже умереть, причём самым несчастным способом. Они получают все виды болезней. Они мучают своё тело, мучают всё, что имеют. Другая сторона, в которую уходят люди, - правая. При этом они мучают других, разрушают других, властвуют над другими. Оба пути далеки от Бога, его милосердия и Его милости. Надо понять, что оба ответвления являются негативными, так как они отрицают Бога. Отрицание Бога - это первое преступление, которое совершают люди. Они не боятся Бога. Он есть Сострадание. Он - Милосердие. Он - Всё. Это бесспорно. Но в Своём Милосердии Он может разрушить этот мир. Он больше не позволит, чтобы совершались грехи против Него.

Лечение.

При выполнении, любой процедуры помните, что самым важным является Ичха (Шакти Желания) и что всё зависит от неё.

 Если вы искренне говорите: "Мать, Ты - лучший врач всей Вселенной и Твоей воле я полностью подчиняюсь", и если у вас чистое желание и полная покорность, и вы никогда не делаете ничего механически, то вы сразу же почувствуете во всем своем существе поток благословений Ади Шакти.

^ Как левосторонним, так и правосторонним людям сначала необходимо очиститься и только потом медитировать. Если вы уклоняетесь в левую сторону, поднимите Кундалини, и Она установит равновесие. Перед медитацией нужно обязательно поднимать Кундалини. А на первых порах можно поднять Её несколько раз. Никогда, ни во время медитации, ни во время Пуджи, не делайте ничего механически. Для роста необходимо, чтобы ваше желание было чистым.

 Делайте массаж головы и позвоночника с вибрированным растительным маслом. Одной расправленной ладонью плотно надавите на брамарандру, направив при этом другую ладонь к портрету. Через некоторое время поменяйте руки.
4

 Помните, что, делая других счастливыми, вы балансируете обе стороны.

 Держите в чистоте Войд, Муладхару и Сахасрару.

Делайте чистку кокосом, яйцами, методом "матка".

^ ВСЯ ЛЕВАЯ СТОРОНА - ИДА НАДИ

(Лунный канал.)

Божества: Шри Махакали, Шри Бхайрава (Архангел Михаил), Шри Чандрама (Луна).

Цвет голубой, прохладный (но не холодный).

 Левая сила Ади Шакти даёт долголетие и вычищает представления о желаниях. Чистое желание помещайте на своё сердце, сделайте 7 бандханов, и дело будет сделано.

Диагностика.

При истощении левый канал темнеет и становится чёрным. Поток из прохладного становится холодным и даже ледяным.

Если у вас на левой руке не ощущаются вибрации, ладонь иногда становится холодной или даже ледяной, это говорит о "перерасходе" энергии, нарушении равновесия или какой-то проблеме на левой стороне. Канал как бы обесточен. Он у вас не работает.

Если на левой руке вы ощущаете давление, покалывание, намагничивание, жар, она тяжелее правой, то левый канал перегружен.

Подняв Кундалини и сделав бандхан, вытяните левую руку немного вперед, ладонью вниз, возьмите горящую свечу в правую руку и водите ею под левой ладонью по часовой стрелке, слегка касаясь пламенем. Водите не слишком быстро и не слишком медленно, стараясь не обжечься. Сделайте 21 бандхан, затем поверните ладонь вверх и посмотрите, какие места покрылись сажей.

Наличие сажи на каких-то участках ладони указывает на поражение соответствующих левых чакр. Если вы будете проделывать это ежедневно, то сможете чётко определить, как действует негативность.

Если хуже дышит левая ноздря, значит, есть проблемы в левом канале.

 Левосторонние люди - Тамогуны. Тамогуны - значит темнота, невежество, страх, хитрость. Такой человек боится темноты и всего подобного. Такие люди строят интриги, могут быть бесчестной личностью. Они всегда беспокоят людей в замаскированной манере, не открыто. Получают все виды психосоматических болезней, очень опасных и неизлечимых докторами.

 Многие люди, которые говорили, что поднимают Кундалини одним или другим методом, отравляли жизнь садхаков. В результате они становились сильно левосторонними, не достигнув ничего.

^ Левосторонние болезни.

Вызываются летаргичным состоянием (вялостью) и возникают в подсознании:
гипотония; артрит; ревматизм;

смещение межпозвоночных дисков; рак; опухоли;

спондилез; туберкулез;

эпилепсия; шизофрения; астма (левое сердце);
5

вирусные болезни; анемия;

рассеянный склероз; ишиаз;

менингит; полио- и остеомиелит;

болезнь Паркинсона; костно-мышечная дистрофия;

бесплодие; . инфекции;

невроз; депрессии; психические расстройства;

последствия укусов комаров; страх; частые слезы;

тромбоз; стенокардия; простуды;

проблемы слизистых; левосторонняя одержимость.

^ Причины левосторонних болезней.

 Все левосторонние проблемы вызываются Вишнумайей: как только вы заблокировали свою левую Вишуддхи, все ваши чакры на левой стороне станут слабыми, потому что становится слабым целомудрие, являющееся основой всех чакр.

 Слишком большое суперэго.

 Из-за страха вы можете быть выброшены в левую сторону и получите неизлечимые болезни.

 У тех, кто слишком любит противоположный пол.

 Чрезмерный уход в подсознание и прошлое.

 Флегматичный характер, вызывающий образование тромбов в крови.

 Лжегуру, гипноз, алкоголь, наркотики.

 Черная и белая магия; спиритизм; оккультизм; сексуальная магия; гомосексуализм; ребефинг; извращения; тантризм; психоанализ (Фрейда).

 Культ мёртвых (Тибетская книга мёртвых).

 Метод медитации Бхагван; лже-Сай Баба; Иегова и т.д.

 Парапсихология.

 Магнетизм.

 Экстрасенсорика. Одержимость.

 Левосторонние болезни могут получить дети, если их брать на кладбище или в кладбищенскую церковь.

 Если ваши чувства уводят вас к потаканию своим слабостям без всякой дхармы.

^ Лечение. Приведение в равновесие.

 Для Ида Нади необходимо, чтобы у вас было желание, и это желание должно быть чистым. Нечистых желаний не должно быть, потому что, в конце концов, всё возвращается к этому желанию. Если вы, имея искреннее желание, совершаете действие, то всё в результате становится механическим и лицемерным. Чистое, тонкое желание - это только желание духовно расти. Это Шуддха Ичха. Ваше грубое желание иметь, например, сына, дом, машину и т.д., исполняется, но потом вам хочется чего-то ещё, а это означает, что вы становитесь лицемером. При чистом желании вы получаете всё сразу сполна.

 Ваш рост возможен только на почве истинного желания. И всё это понятие есть не что
6

иное, как ваше отношение к Ичха Шакти.

 Перенесите энергию правой рукой справа налево 21, 108 раз.

 Пользуйтесь мантрами правой стороны. Это будет давать баланс.

 Не предавайтесь мечтам, фантазиям, воспоминаниям.

 Будьте энергичны, а не флегматичны.

 Рекомендуется белковая диета. Соль. Мясо (только мелких животных и дичи), острая пища, перченая.

 Применяйте мантру ^ ШРИ МАХАКАЛИ, БАДРАКАЛИ, КАЛИКАЛЬКИ.

 Правую ладонь положите на землю и говорите: "Мать, Ты - Шуддха Ичха, Чистое Желание Бога, и я поклоняюсь Тебе".

 Левую ладонь приблизьте к пламени свечи, а правую положите на землю.

 Поработайте свечой по всему левому каналу.

 Вымачивайте ноги в тёплой солёной воде. Если вымачиваете ноги раздельно, то левую ногу опускайте в горячую воду.

 Медитируйте только с открытыми глазами. Смотрите на портрет или на природу. Внимание только внутри себя.

 Проведите лечение лимонами (метод "матка") и другие.

 Бывайте на солнце.

 При проблеме задней Агии по утрам подставляйте затылок солнцу.

 Чистку левой стороны пением мантр, предназначенных для подъема Кундалини, применяйте только для улучшения своей энергии желания.

 Забудьте прошлое.

 Смотрите на левую сторону из центра, чтобы побороть пороки левого канала.

 В разумных пределах рекомендуются физические упражнения (но не спорт).

 Говорите: "Никто не может владеть мною, кроме Вас, Шри Матаджи".

 Не уклоняйтесь от работы в Сахаджа Йоге, не растрачивайте своё внимание по мелочам, уберите условности. Никогда не жалуйтесь.

 Не считайте себя или других выше или ниже других - это левосторонние условности. При чистке левого канала иногда может быть рвота.

 Мёртвое - это то, в чём нет Духа. Не заходите далеко с мёртвыми вещами. Не расширяйте их количество - внимание уйдёт в мёртвое. От этого пострадают Свадистхана и Набхи.

 Никаких жалоб от сахаджа йогов принимать нельзя и сочувствовать им. Коли вы начнёте принимать людей, которые жалуются, вы будете всегда заняты уходом за ними и будете бесполезны для Сахаджа Йоги. Тем, кто имеет привычку жаловаться, следует лечь в больницу и лечиться там. Эти люди имеют какой-то вид одержимости. Они жалуются и стараются мучить вас и досаждать вам. Вы должны наблюдать за реакциями своего тела и говорить ему: "Да, мистер тело, пожалуйста, веди себя прилично и не пытайся требовать поблажек". Все потворства своим слабостям приходят к нам через наши чувства.

Чистите левую сторону свечой, внимательно смотрите все чакры. Читайте мантру ^ Шри Махакали, Бадракали, Каликальки. Дойдя до головы, просмотрите её со всех сторон.
7

Когда почувствуете прохладу в левой руке, прекратите работу. Если ощущается жар в правой руке и в Сахасраре, лучше отложить чистку и продолжить на следующий день. Постепенно проблема уйдёт. (См. ч.1 Пособия)

^ ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА - ПИНГАЛА НАДИ

(Солнечный канал)

Божества: Шри Махасарасвати, Шри Сурья (Солнце), Шри Ханумана (Архангел Гавриил), Шри Ямуна (Бог подземного царства).

Цвет - светло-оранжевый. Поток тёплый.

Энергия правого канала - это энергия действия ^ Крия Шакти. У неё два аспекта: физический и ментальный. Физически вы должны сидеть и медитировать, чтобы войти в состояние безмыслия. Ментально вы должны следить за тем, чтобы ваше внимание не было на бессмысленных вещах, имеющих грубые формы, и всё, что вам нужно, это сказать: "Мать, это Ты делаешь всё, я же ничего не делаю совсем". - Это контроль, осуществляемый за собой.

Диагностика.

 Если вы не чувствуете на правой ладони вибраций, они полностью отсутствуют или еле - еле пробиваются, то ваш правый канал не работает. Он может быть полностью истощён. На него нужно обратить внимание.

 Если же на правой ладони вы ощущаете жар, покалывание, если она тяжелее левой ладони, это говорит о нарушении равновесия на правой стороне, о перегрузке правого канала.

 При истощении цвет правого канала становится красным, а поток - горячим.

Правосторонние люди часто мёрзнут, у них бывают частые ознобы. Правая ноздря дышит хуже левой.

 Язык может быть розово-красный или даже красный.

 Большинство человеческих существ, когда они становятся могущественными, и те, кто получили власть (о таких мы говорим, что они стали правосторонними), такие люди думают о себе, что они выше всех, что все остальные ничто по сравнению с ними.

 Если мы не сбалансируем силу Ханумана, многие болезни придут к нам, такие, как заболевание печени, астма и даже сердечные приступы. Хануман контролирует тепло, но когда этот контроль теряется, тепло уходит, и возникают такие болезни, которые невозможно вылечить, такие, как рак крови и болезни внутренних органов. Могут возникнуть любые болезни, вызванные только лишь проблемами печени. А печень становится поражённой только лишь потому, что мы не слушаем советы Ханумана.

 Человек, который работает слишком много, много планирует, слишком много думает -такой человек теряет любовь. Не имеет чувства любви ни к кому. Он также получает свои проблемы, потому что великий приверженец Шри Рамы - Шри Хануман перестаёт контролировать.

^ Раджа Гуна. Экстремальные типажи Раджа Гуны - Сталин и Гитлер. Это те, кто стараются подавлять других (близких к ним).

 Вы становитесь чрезмерно активными. Это дает вам тщетность (бесполезность), все виды болезней. Такой человек крайне суетлив, не может высидеть на одном месте и двух минут, всё время подскакивает и создаёт проблемы для себя и своей семьи.
8

 Правосторонние люди чаще всё делают открыто.

 Правосторонний человек насаждает своё мнение другим, но его собственная жизнь полна мучений. Он не может общаться с людьми. Есть большая пропасть между ним, его Духом и его существованием.

 Другая сторона, в которую уходят люди, - правая. Такие люди мучают других, разрушают других, властвуют над другими.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconШри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению
Это Пособие предназначено всем сахаджа йогам: тем, кому трудно ориентироваться в море сахаджевской литературы, тем, кто не имеет...
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconШри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению
Ей подвержены очень слабохарактерные люди. Такой человек либо одержим, либо находится под влиянием одержимости. У него нет сил противостоять...
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconНирмала Шривастава, урожденная Сальве (Индия) Духовное имя – Шри...
Краткая биография Нирмалы Шривастава (Шри Матаджи), основоположницы учения Сахаджа йога
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconИнтервью для журнала "Ziereus"
Автор, встретившийся со Шри Матаджи до Ее поездки в Америку, получил свою самореализацию во время интервью
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconРуководство для врачей
Петров В. И., Смоленов И. В. Бронхиальная астма у детей. (Современные подходы к диагностике и лечению). Волгоград: 1998. 140 с
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconЙога-мала
Наиболее распространенными и доминирующими в современном мире являются школы Йоги, продолжающие наследие Кришнамачарьи. Его учениками...
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconПрофессиональные дерматозы Лекция №5 Ассистент кафедры кожных и венерических...
Цель лекции: подготовить специалистов по диагностике, лечению и профилактике проф дерматозов
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconХэбиф Т. П. Кожные болезни: Диагностика и лечение/ Томасч П. Хэбиф;...
Цель лекции: подготовить специалистов по диагностике, лечению и профилактике пиодермитов
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconХэбиф Т. П. Кожные болезни: Диагностика и лечение/ Томасч П. Хэбиф;...
Цель лекции: подготовить специалистов по диагностике, лечению и профилактике туберкулеза кожи
Шри Матаджи Нирмала Деви пособие по чисткам, диагностике и лечению iconМетодические рекомендации для проведения практического занятия по...
Учебная цель: освоение обучаемыми практических навыков по изучению клинической картины, диагностике, подходам к лечению, медицинской...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница