О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича…


Скачать 475.76 Kb.
НазваниеО «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича…
страница1/4
Дата публикации07.05.2013
Размер475.76 Kb.
ТипИнтервью
userdocs.ru > Медицина > Интервью
  1   2   3   4
О «Главной книге на Земле»

Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича…

1. Корреспондент (далее - просто К.): Почему эта книга анонсируется так необычно, если не сказать больше, - претенциозно, как «Главная книга на Земле»?

Автор (далее - А.): Вовсе не потому, что я такой беспробудно хороший писатель. По важности затронутых в ней тем:

- так, в ней называется главная проблема, стоящая перед человечеством – вырождение. Не война и не экология, а вырождение, то есть накопление болезней, пороков и преступлений, – вот наиболее важная, открытая моим Учителем, ДОКТОРОМ Бутейко К. П., проблема, стоящая перед человечеством. Именно несовершенство человека, его нарастающее вырожденчество, порождает большинство остальных проблем, вплоть до войн и экологических катастроф…

-одновременно на её страницах называется главная, открытая опять-таки ДОКТОРОМ Бутейко К. П., причина вырождения, - глубокое дыхание, которым в настоящее время поголовно заражена цивилизованная часть человечества (именно из-за этого здоровых – практически нет, люди по невежеству просто примитивно путают хорошее самочувствие со здоровьем).

То, что это есть самое крупное открытие в истории человечества, было ясно с самого начала, (и моментально становится ясно каждому, кто годами безуспешно пытался найти спасение от своих хронических заболеваний в чём угодно от классической медицины до знахарства, и только при переходе на лечение по Константину Павловичу Бутейко, с первой же квалифицированной консультации, сам того не ожидая, получает невероятное облегчение!), однако из-за обструкции со стороны научных светил из академической верхушки сведения о непревзойдённом значении этого открытия до сих пор не доведены до человечества…

Это произошло потому, что именно в науке процветает открытое великим Максом Планком поразительное человеконенавистническое явление: «Новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, но большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу».

Ещё более определённо высказался Нильс Бор: «В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество учёных»…

Вспомним, как трагически закончил свои дни гениальный венгерский доктор Игнац Земмельвейс, которого «достойные», вполне респектабельные представители этого самого сообщества, - бандиты с профессорскими званиями – упекли в психушку (где и поспешно прикончили!). За что? За то, что он (ещё до того, как были открыты бактерии!) резко критиковал врачей, настаивая на необходимости мыть руки раствором хлорной извести, с тем, чтобы прекратить гибель рожениц от родовой горячки (сепсиса), которой этих несчастных заражали врачи, ни в какую не желавшие мыть руки после аутопсии - вскрытия трупов…

Точно тем же, - один к одному, - проторённым путём пошли и наши, столь же ушлые, блудодеи от науки: в семидесятых годах прошлого века они уже даже «наваяли» за спиной Бутейко К. П. липовые бумаги, что он будто бы «больной по психическому заболеванию», в связи с чем подлежит изоляции и отправке в соответствующее учреждение. Однако реализовать свои гнусные замыслы и расправиться с ним не успели - его спасло то, что он к тому времени вылечил в Новосибирске высших руководителей, а именно - Первого секретаря Обкома КПСС и Председателя Комитета Государственной безопасности, которые и цыкнули на эту академическую свору…

Глупость учёная, как наивысшая, по выражению древнего философа, форма глупости, дорого, гораздо дороже, чем что-либо, обходится человечеству! Однако у земного сообщества нет даже постановки цели найти способ обезопасить себя от возможного, непредставимо огромного, вреда, наносимого высокими научными авторитетами.

Так, только в двадцатом веке, - по самым скромным подсчётам, сделанным самим ДОКТОРОМ К. П. Бутейко, полное непринятие мер по распространению информации об его открытиях, более того, всяческое препятствование такому распространению, обошлось землянам более чем в два миллиарда преждевременных смертей от болезней, зачастую до банальности легко излечиваемых по Методу К. П. Бутейко!..

В соответствующих статьях книги, а именно: - «Как разворовываются идеи и открытия К. П. Бутейко» и «Какие приёмы используются, чтобы скрыть от людей правду об открытиях Бутейко К. П.?» всё это рассматривается более детально…

- наконец в книге приводится созданный К. П. Бутейко главный, наивысший за всю историю существования человечества способ борьбы с вырождением, т. н. «Метод Волевой Ликвидации Глубокого Дыхания», сокращённо «ВЛГД», он же - «Метод К. П. Бутейко», прямо устраняющий глубокое дыхание как главную причину большинства хронических болезней, а также пороков и преступлений на Земле. И это не какие-то бредовые фантазии, ведь ясно как аксиома, что наивысшим в лечении хронических больных как раз и следует считать то лечение, которое устраняет причину заболевания. Ибо только по устранении причины устраняется и болезнь. Другого пути просто не существует в природе…

Насколько всё это важно, говорит тот факт, что, (как это неопровержимо установил ДОКТОР Бутейко К. П.) от болезней, в основе которых лежит глубокое дыхание, умирает 80-90 % населения земного шара, считая от общего числа летальных исходов. И если бы о лечении по Бутейко К. П. было известно достаточно широко, то у нас в стране (да и во всём мире тоже!) уже не должно было бы быть ни одного детского церебрального паралича, ни одного простудного заболевания, ни одного инфаркта, либо инсульта и так далее и так далее и так далее, (это кажется невероятным, однако совершенно не требует слепой веры и проверяемо в течение 10 - 15-ти минут).

Да и как же иначе, ведь человек на методике Константина Павловича Бутейко осознанно становится хозяином не только своего здоровья, но и здоровья своих будущих детей…

^ Таким образом, эта книга именно главная (имеется ввиду, конечно же, среди светских, нерелигиозных книг) – ведь она для каждого и для всех. Как это ни парадоксально, но она важна людям даже в период до их рождения, - ведь формирование человека в хронического больного неизбежно начинается с трудного вынашивания и осложнённых родов.

Метод К. П. Бутейко позволяет избежать и того и другого…

Вообще же, - отнюдь не я породил столь высокую ремарку, как «Главная», для обложки книги. Не я, а одна из издательниц, которая под моим контролем в течение получаса избавилась дыханием «по Бутейко» от гриппа. Это произошло во время нашей первой же встречи, когда я только-только привёз ей рукопись для ознакомления. В книге всё это описывается более подробно…

И последнее: «Главная книга на Земле», - это всего лишь анонс, полное же название книги выглядит так: «ЕВАНГЕЛИЕ ОТ БУТЕЙКО, или Обретённая панацея (Книга о главном открытии в истории человечества, сделанном в Союзе Советских Социалистических Республик ещё в ночь с 6 на 7 октября 1952 года, но и до сих пор почти неизвестном людям)»…

Как всё это и благословил сам Константин Павлович Бутейко…

^ 2. К.: Как поверить в то, что главная причина болезней заключается именно в глубоком, как Вы говорите, дыхании, а не в экологии либо простудах, например?

А.: Очень просто. Никакой слепой веры, слепая вера – враг здоровья. Только проверка по Бутейко на личном опыте!, а именно: - достаточно подышать слегка поменьше (помельче), чтобы убедиться в том, что привычные недомогания хронического больного тут же уменьшаются, слабеют, начинают отступать. Это означает, что привычный уровень дыхания у Вас является болезнетворным, - именно он неотцепимо держит Вас в хронических заболеваниях. Экология же, стрессы и простуды всего лишь углубляют Ваше, и без того уже ненормальное, дыхание!

^ Люди по незнанию просто массово путают в дыхании понятия «привычное» с «нормальным», не подозревая, что их привычное дыхание отнюдь не является нормальным – оно в 4-5 раз глубже, чем надо по норме, - на таком уровне дыхания в настоящее время в среднем находится весь чудовищно вырождающийся цивилизованный мир.

А между тем, от дыхания полностью зависит всё, вплоть до продолжительности жизни и сама каждая преждевременная смерть хронического больного по болезни – неизбежно есть результат проявления гибельного влияния глубокого дыхания.

Скажем, даже рак - это банальный симптом глубокого дыхания, (впервые в истории человечества эта, истинная причина рака, прямо названа на страницах моей книги, - уже из-за этого одного они, думается, должны представлять собой немаловажный интерес для читателей), и угрозу заболевания им, имея нужный уровень знаний, легко, (легко, легко, очень легко!) предотвратить «жизнью по Бутейко К. П.» даже человеку с наследственной предрасположенностью к нему…

^ 3. Корреспондент (далее - просто К.): Чем же так вредно глубокое дыхание, почему оно столь губительно?

Автор (далее – А.): Для ответа на этот вопрос обратимся к станицам книги, на которых в статье «Ещё, опять и снова о дыхании» этот вопрос рассматривается специально:

"В сознание широких слоёв высокообразованно-цивилизованного населения классической медициной накрепко вбито туземное, невообразимо безграмотное, я называю его «бадейное», представление о дыхании: чем глубже запустишь бадью в колодец, тем больше зачерпнёшь воды, т. е. чем глубже дышишь, тем будто бы больше захватишь и «загонишь» в свой организм кислорода.

Между тем, на самом деле - всё прямо наоборот. Ведь дыхание – это не только механистический, это, - в основной, наважнейшей степени, - процесс биохимический, а именно - замена углекислоты на кислород, недаром уже на самом низком медицинском уровне и даже ниже - на уровне школьного учебника по естествознанию или биологии имеется схема, на которой изображена полудуга стенки альвеолы лёгких, та граница, на которой совершается эта замена. Если же человек, сам того не осознавая, своим глубоким (ненормальным, привычно избыточным!) дыханием «выдувает» из себя углекислоту, то меняться на кислород нечему: нет необходимой нормы углекислоты, не будет и нормы кислорода.

Как в магазине - есть товары (кислород), но если нет денег (углекислоты), то уйдёшь ни с чем.

Закон Вериго-Бора, согласно которому кислород отщепляется от гемоглобина и поступает в клетку только в присутствии углекислоты, довершает дело, обескислороживая организм глубокодышащего".

Всё это легко подтверждается, прямо на глазах, уже на уровне надувания воздушных шариков. Начинающееся при этом у большинства людей головокружение показывает, что в этом случае от ещё более глубокого, чем обычно, дыхания, (которое и до этого-то уже было избыточным!), нарушилось обеспечение кислородом мозжечка, а именно эта часть головного мозга отвечает у нас за шестое чувство, - чувство равновесия. (Это организм просто показывает, что он на пути к тому, чтобы упасть и, приняв горизонтальное положение, получить больший приток крови к мозгу…)

^ Таким образом, чем дыхание "больше", то есть глубже, тем меньше (меньше, меньше, меньше, а не больше!) в организм поступает кислорода.

Это наиболее остро, наиболее пагубно чувствуют на себе ослабленные места, - индивидуальные, полученные человеком наследственно, (либо приобретённые по жизни в результате всего, - от личных привычек до социальных неблагополучий), точки наименьшего сопротивления, что и превращает организм в паноптикум болезней, - в их разнообразное, различное для каждого человека, сочетание.

Невежество классической медицины оказалось настолько всеобъемлюще огромно, что в ней только одного, всего лишь одного!, ложного, отупляюще губительного и, тем не менее, при всём при том не вызывающего никаких сомнений и сопротивления, тезиса "дыши глубже" вполне хватило на то, чтобы всю цивилизацию направить в русло неостановимого накопления болезней, пороков и преступлений, - то бишь под откос вырождения!..

Медицинская административная и научно-академическая верхушки произвели буквально обкрадывание истинных патриотов борьбы за здоровье – рядовых медицинских работников, скрыв от них сведения о беспрецедентной важности открытий Бутейко К. П. и о непревзойдённой, уникальной эффективности лечения дыханием по его Методу. Именно из-за этого в широких медицинских кругах исключительно глубоко укоренилось заблужденческое, невообразимо убогое представление, что по Бутейко «лечатся только простуды и астма, да и то не всегда».

Между тем, факта, чтобы больной исправил дыхание, (это достижимо, но я нигде не сказал, что это так легко, как кажется!), а болезни у него остались, не зафиксировано. Да это и понятно: ведь, как уже отмечалось, следствие в виде здоровья, - (независимо от числа, тяжести и стажа заболеваний), у ненормально, у глубоко дышащих больных можно получить только одним путём, - устранив основную причину этих заболеваний, т. е. устранив глубокое дыхание.

Скажем я, с моим страшным пневмосклерозом, должен был умереть не позднее 1978-го года (когда я уже представлял, как покончу с собой), но великое счастье встречи с Константином Павловичем Бутейко, с ДОКТОРОМ и моим духовным Учителем, спасло меня. Может быть как раз для того, чтобы я создал эту книгу…

Ведь на его Методе очищаются, «вырастают» новые лёгкие.

Положительных альтернатив у Метода К. П. Бутейко просто нет…

4. К.: Согласитесь, что в любом достаточно важном деле главное – это избежать ошибок. От каких ошибок следовало бы предостеречь наших пользователей, читателей или слушателей при соприкосновении с рассматриваемой нами темой? Ведь она так нова, так сложна для них…

^ А.: .Главная ошибка – обращаться за информацией по лечению Методом К. П. Бутейко не к специалистам по этому Методу, а к представителям традиционной, так называемой классической медицины, никогда не проходившим соответствующее обучение. Это всё равно, что интересоваться вождением космических кораблей у «водителя кобылы», извозчика, - настолько медицина Бутейко К. П. отличается от устаревших, (столь привычно бесполезных, недаром хронические болезни заполонили весь мир!), существующих ныне методов лечения.

Вторая ошибка – величайшее заблуждение и беспробудная глупость считать лечение по Бутейко К. П. обычным, - заурядным, как другие, традиционные методы, а ещё того больше - вообще какой-то «недомедициной», которую можно как угодно назначать самому себе самостоятельно, по широко известному в народе принципу «во′ ребята, - как огонь, самодеють под гармонь».

На самом же деле Метод К. П. Бутейко - это беспрецедентно наивысшая, ни с чем не сопоставимая по эффективности медицина, требующая строжайшего ведения больного и ведения не просто кем попало, а именно и только специалистом по этому Методу. Ведь этот Метод нигде, кроме Академии К. П. Бутейко никогда не преподавался, мало того, само лечение по Бутейко К. П. является самым сложным по степени духовной реорганизации, изменения сознания…

Ведь это лечение означает приведение основных факторов жизни человека к норме, а кто из традиционных медицинских работников, от рядового врача до профессуры высшего порядка может назвать сегодня контролируемую, поддающуюся измерениям, норму хотя бы по питанию, питью, сну и так далее, не говоря уже о дыхании?..

Всё это существует только в лечении по Бутейко К. П. …

Примитивное мнение, что Метод К. П. Бутейко – это идиотское самодельное насилие над собой через задержки дыхания, не имеет ничего общего с настоящим, квалифицированным лечением по Бутейко К. П.…
  1   2   3   4

Похожие:

О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconЮрий Воробьевский Фрагмент из новой книги «Бедлам» …
Ввц состоятся презентации новой книги известного писателя Юрия Воробьевского «Бедлам». С 14 по 20 декабря в Самаре будет проводиться...
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconДорогие друзья! Сезон предстоящих праздников мы начинаем с «Сезона...
...
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconСоздателей родовых поместий на доброй земле
Главной площадкой фестиваля станет Добрая Земля — прилегающая к поселению местность необычайной природной красоты: березово-хвойный...
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconПолезная информация по поездке в Киев Друзья!
Еврокубка с украинским «Будивельником» в Киеве. Наверняка большинство из вас захотят посетить Киев и поддержать «Триумф» в последнем...
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconДорогие друзья! Сегодня у нас замечательный день, сегодня у нас в...
России. Поэтому, дорогие друзья, нас сегодня ждёт действительно удивительная встреча. Итак, встречайте. Виталий Валерьевич Сундаков....
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… icon"РемБытСнаб" (ооо «рбс»)
Предлагаем Вашему вниманию коммерческое предложение по поставке радиаторов. Цены действительны до 30. 10. 2011 г
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconПредлагаем вашему вниманию тетрадь с логопедическими заданиями на...
Предлагаем вашему вниманию тетрадь с логопедическими заданиями на закрепление в речи звуков [р] и [р']. Тетрадь можно использовать...
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… icon    Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал...
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke com
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconОпубликовано Сергей Кучменко в Пт, 02/12/2011 23: 39
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте
О «Главной книге на Земле» Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обещанное нами ранее интервью, взятое у автора «Главной книги на Земле» Бутова Юрия Константиновича… iconИнтервью с Михаилом Черновым мы и предлагаем вашему вниманию: 
В косово надо устраивать экскурсии, что бы посмотреть на свое будущее, на то будущее, что может быть у нас всех, которое может быть...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница