«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако


Скачать 183.89 Kb.
Название«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако
страница1/3
Дата публикации09.05.2013
Размер183.89 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3
«Закры́тая шко́ла» — российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако некоторые сюжетные линии в «Закрытой школе» оригинальны, не имеют аналога[1]. Пилотные названия сериала — «Интернат» и «Лес». Телесериал снимался компанией «Амедиа» по заказу канала «СТС».

14 ноября 2012 года на канале «СТС» вышла последняя 134-я серия, а 15 ноября — фильм о фильме «Закрытая школа»[2].

17 сентября 2012 года издательство «Эксмо» выпустило первую книгу серии «Закрытая школа» под названием «Начало», автор: Екатерина Неволина[3]. 2 октября 2012 года Вячеслав Муругов, генеральный директор канала «СТС» и генеральный продюсер сериала, сообщил о том, что планируется снять полнометражный фильм «Закрытая школа»[4]. 1 ноября 2012 года стал последним днём съёмок телесериала «Закрытая школа»[2].

^ О сериале

Действие происходит в Подмосковье в старинной дворянской усадьбе, построенной почти 200 лет назад графом Щербатовым. После Октябрьского переворота и до конца Второй Мировой Войны усадьба пустовала. С 1945 по 1953 годы здесь размещался спецприемник для детей врагов народа. Затем с 1953 до 1980 года в ней стал работать детский дом № 8. После его закрытия усадьба снова пустовала ровно 20 лет. В конце 1999 года здание было выкуплено под частную элитную школу-пансион, в которой в наши дни и разворачивается действие.

Сериал рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-пансиона «Логос», расположенной в старинной усадьбе графа Щербатова посреди мрачного, но живописного леса. В их замкнутом мире все переживания намного острее, чем в обычной школьной жизни[5].

В истории, на протяжении всего сериала, фигурируют одиннадцать основных персонажей. По ходу сюжета выясняется, что у каждого из них есть свои тайны и скелеты в шкафу.

Сюжет

Зимой 2010—2011 учебного года в «Логос» приезжают учиться Андрей и его младшая сестра Надя. Их родители погибли (как было им сказано). Однако Андрей в это не верит, ведь тела не были найдены (сомнения по этому поводу позже оказываются оправданными: родители живы, но где они — это предстоит выяснить Андрею). Опекуном назначают Виктора Полякова, именно он в конце 1999 года основал на месте бывшего детдома школу-пансион «Логос». Очень скоро Андрей узнаёт, что в этой школе полно страшных секретов и происходящие здесь события каким-то образом связаны с его семьёй, включая деда. Вместе со своими новыми друзьями Дашей, Викой, Максом-точнее мною(Павлом), Ромой, Тёмой, Юлей, а затем и с Лизой он пытается добраться до истины. Но правда окажется слишком жестокой: ребят будет ждать много испытаний, которые им придется пройти, и предательства и смерти и неожиданные повороты событий.

Предыстория

Группа немецких ученых в 1945 году, когда советские войска вошли в Берлин, смогла перебраться в СССР. Здесь они создали секретную лабораторию для проведения экспериментов над людьми. Цель этих опытов — создание идеального человека. Источником биоматериала стали детдомовцы, а местом проведения незаконных опытов — бункер (подземелье детдома). Все опыты (с 1945 по 1953 годы) производились по началу в неофициальном месте — спецприёмнике, затем (с 1953 по 1980 годы) опыты проводились в официально открывшемся детском доме № 8. Данный проект получил название «Gemini» («близнецы» лат.). А в начале 90-х была создана фармацевтическая компания «Ingrid». Лекарства в этой фирме производятся на основе проводимых экспериментов над детьми. Главный отдел этой компании расположен на нижнем уровне подземелья школы, который был построен вместе с открытием школы-пансиона «Логос» в 2000 году.

В 2012 году нацистам удалось создать вирус, который может уничтожить всех, по их мнению, «неполноценных» людей (девиз нацистов «слабые должны умереть»). Параллельно с этим в том же году была создана вакцина от этого вируса. В 2001 году был создан клон Риттера Вульфа, который должен примениться в случае гибели оригинала. Клон поместили в барокамеру и запечатали за стену до подходящего момента. Объект получил название Доминус. Им управляет работник нацистов, инженер Георгий Ермолаев. После смерти Вульфа у нацистов есть не больше месяца до того, как объект самоуничтожится. Объект находится в секретном месте в подземелье школы, и доступ туда может получить только хранитель объекта Ермолаев.

^ В ролях

Сотрудники элитной школы-пансиона «Логос»

  • ^ Татьяна ВасильеваГалина Васильевна Смирнова, 66 лет, заместитель директора по хозяйственной части, бабушка Дениса, работала ещё со времён детдома, занималась бумагами по усыновлению, бывшая возлюбленная Сергея Крылова (1—4 сезоны).

  • ^ Антон ХабаровВиктор Николаевич Поляков (настоящее ФИОИсаев, Игорь Алексеевич), 43 года, директор «Логоса» (в сериях 1—10, 105—121), завуч (в сериях 10—79), учитель русского языка и литературы. Сын Нины и Алексея Исаевых, дядя Андрея, Нади и Игоря Авдеевых. Живя в детдоме, Игорь и его пятеро друзей (они называли себя Мстителями) ходили в подземелье и искали своих сестёр. В 1979 году всех Мстителей убили, но Игорю удалось выжить. С тех пор его усыновили под именем Виктор Поляков вместо одного из погибших друзей Игоря. Тогда же расстался с сестрой и всю жизнь стремится найти её. Для этого он и основал «Логос». В 134 серии встречается с сестрой и мамой и сжигает школу (1—4 сезоны).

  • ^ Ксения ЭнтелисЕлена Сергеевна Крылова, 37 лет, завуч, директор «Логоса» (в сериях 10—58, 78—105), учитель истории, жена Виктора Полякова (18—20 серии). Опекун Андрея и Нади (с 80-й серии). Умерла от нацисткого вируса в 129-й серии (1—4 сезоны) (†).

  • ^ Михаил СафроновПавел Петрович Лобанов, 36 лет, учитель физкультуры, возлюбленный Елены Крыловой (ранее — Анны Ольшанской). После "смерти" тайный агент Князя (1—4 сезоны).

  • ^ Марина КазанковаАнна Михайловна Ольшанская, 32 года, учитель начальных классов, была вынуждена работать на Ingrid (сначала ради жизни своего брата, инфицированного смертельным вирусом, а затем — ради жизни своего будущего ребёнка, у которого было генетическое заболевание). Убита Вадимом Уваровым за то, что нашла вакцину (1—4 сезоны) (†).

  • ^ Юлия АгафоноваМария Владимировна Вершинина, 33 года, биологическая мать Максима Морозова, уборщица, жена Владимира Соколова (ранее возлюбленная Виктора Полякова) (1—4 сезоны).

  • ^ Прохор ДубравинВладимир Соколов (настоящее ФИОШевцов, Илья Иванович), 33 года, шеф-повар, женился на Марии Вершининой в 128 серии, тайный агент Князя (Б. К. Князева), сын Ивана Шевцова, внук Макара Шевцова. В 134 серии получил огнестрельное ранение в руку и был унесен на носилках на лечение (1—4 сезоны).

  • ^ Михаил РемизовКонстантин Викторович Войтевич (настоящее ФИОХельмут фон Хаммер), 74 года (выглядел моложе), учитель биологии с детдомовских времён, нацист, после обгорания мстит нацистам и взорвал бункер. Погиб от ножевого ранения, нанесённого Петром Морозовым (в 133 серии) (1—4 сезоны) (†).

  • ^ Александр ЯцкоПётр Алексеевич Морозов, 46 лет, приёмный отец Максима Морозова, бизнесмен, председатель попечительского совета «Логоса», директор «Логоса» (в сериях 58—78 и со 121-ой), акционер Ingrid, родной отец Данилы Славина. Во время драки с Виктором был сброшен с «балкона» библиотеки в главном зале «Логоса», в результате чего погиб (1—4 сезоны) (†).

  • ^ Пётр КисловАнтон Юрьевич Уваров («Прометей»), 28 лет, бывший работник Ingrid, тайный агент по закрытию проекта Gemini, скрывался в Греции на острове Несирос, вскоре вернулся в Россию. Застрелен братом в 102 серии (†) / Вадим Юрьевич Уваров, 28 лет, брат-близнец Антона, сотрудник Ingrid, учитель физкультуры. Застрелился в 120 серии, узнав, что без Антона не выживет (3—4 сезоны) (†).

  • ^ Максим РадугинКирилл Евгеньевич Воронцов (настоящее ФИОАрефьев, Кирилл Юрьевич), 39 лет, завуч (с 79 серии), учитель математики, отец Мити, похитил его у своей жены Снежанны Васильевой в декабре 2010 года. Убит Вадимом Уваровым в 120 серии (2—4 сезоны) (†).

  • ^ Иван ГордиенкоИван Савельевич Афанасьев, учитель истории и географии с детдомовских времён. Убит Лжептицыным в подземелье в 3 серии (1 сезон) (†).

  • ^ Поля ПоляковаНелли Алексеевна Каминская, учитель истории, тайный агент Князя. Умерла от ранения в 38 серии, которое получила в подземелье от сотрудника нацистов, спасая Ирину Исаеву (2 сезон) (†).

  • ^ Анна НосатоваВера Дмитриевна Назарова, 31 год, учитель истории, ясновидящая, возлюбленная Кирилла Воронцова. Погибла в лифте при взрыве подземелья (в 104 серии) (3 сезон) (†).

  • Анастасия БусыгинаЯна Николаевна Токарева, 40 лет, учитель биологии, старший следователь полиции по особо важным делам. Погибла от ножевого ранения, нанесённого Вадимом Уваровым (в 103 серии) (3 сезон) (†).

  • Александр НикитинАнатолий, 34 года, биологический отец Максима Морозова, «мастер на все руки». Погиб, защищая сына (2 сезон) (†).

  • ^ Максим ВиноградовНикита Михайлович Ольшанский, брат Анны, руководитель кружка изобразительного искусства. Совершил самоубийство, потому что не хотел быть обузой для сестры (3 сезон) (†).

  • ^ Анна СкидановаПолина Александровна Мальцева, учитель бальных танцев, возлюбленная Антона Уварова. Способна к регенерации. Застрелилась в 102-й серии, но в 121-й серии ей восстановили функции мозга, а в 123-й серии её отправили в «Логос» создавать вирус. Умерла в 132 серии (3—4 сезоны) (†).

  • ^ Юлия РудинаТамара Алексеевна Славина (настоящее имяСветлана Остапенко), 39 лет, школьный врач, мама Данилы, возлюбленная Виктора Полякова, вынужденная сотрудница Ingrid. Уехала с сыном на лечение (3 сезон).

  • ^ Евгения ЛозаЛариса Андреевна Одинцова, школьный и военный врач, бывшая жена майора Раевского, возлюбленная Виктора Полякова (4 сезон).
  1   2   3

Похожие:

«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconНиколай Агаджанов (1 сезон)
Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако некоторые сюжетные линии в «Закрытой школе» оригинальны, не имеют аналога[1]....
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconИ узре ослица Ангела Божия (And the Ass Saw the Angel)
Ника Кейва, поэта, певца и композитора, всемирно известной звезды альтернативной рок-музыки. Это полное страсти и драматического...
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconСрочная адаптация человека к физическим нагрузкам
Российский Государственный Университет Физической Культуры, Спорта, Молодёжи и Туризма
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconФизиологическая адаптация
«социальная адаптация» выражается в процессе активного приспособления индивида к условиям социальной среды посредством общения человека...
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconТерминологический минимум по социологии Адаптация социальная
...
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако icon«Чёрная пешка» повесть в жанре научной фантастики|, описывающая устройство...
Читателям Стругацких Максима Каммерера на сцену выходит новый (неизвестный по романам Стругацких) герой, «чёрный» прогрессор Всеслав...
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconОрхан Памук Черная книга «Памук О. Черная книга»: Амфора; 2005 isbn...
«Черная книга» — четвертый роман турецкого писателя, ставшего в начале 90 х годов настоящим открытием для западного литературного...
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconПсихическая адаптация к экстремальным ситуациям
К экстремальным ситуациям возможно в некоторой степени адаптироваться. Выделяют несколько видов адаптации: устойчивая адаптация,...
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако icon20: 40 "Патрульный участок". 21: 00 "Новости тау "9 1/2". 22: 00...
Культурно-просветительский проект "ТелеАкадемия": Телесериал "Зал ожидания". 3 серия. (Россия, 1998 г.)
«Закры́тая шко́ла» российский телесериал в жанре мистического триллера с элементом драмеди. Это адаптация испанского телесериала «Чёрная лагуна», однако iconВысокая интенсивность. Адаптация организма
По словам Эллингтона, адаптация может случиться даже в случае постоянного увеличения количества повторений и сопротивления от тренировки...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница