О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977


Скачать 409.23 Kb.
НазваниеО различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977
страница1/5
Дата публикации15.05.2013
Размер409.23 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5
О РАЗЛИЧНЫХ ЧАКРАХ И ИХ БОЖЕСТВЕННОСТИ, 22.02.1977

About different_chakras and their deities.

Источник радости внутри вас. Если вы не ищете самого себя, то вы не можете искать бога. Они все говорили о втором рождении. То, что вы называете баптизмом, также означает, быть рожденным снова. И это не формальность, сделанная не авторизованными людьми. Мохамед Сахиб говорил снова и снова о втором рождении. Вы должны найти самого себя. Как нам найти самих себя? Вот проблема. Существует ли это я? Существует ли бог или это все миф? Является ли фактом, что в следовании религиозной жизни, вы получаете спасение? До сих пор мы не имели доказательства этого. Естественно, в этот научный мир сегодня мы должны предъявлять доказательства всего, чтобы убедить людей в поиске самих себя.

Но наука говорит нам о том, что мы эволюционировали от маленькой амебы до человеческого существа. Почему, почему бог преодолевал такие трудности? Если вы не верите в бога, почему природа работала так над вами, чтобы создать человеческое существо из амебы.

Например, мы пытаемся из каких-то деталей сделать что то и проходящие мимо спросят – зачем? Что вы делаете с этим инструментом, для чего вам нужен этот инструмент? Должен быть какой-то смысл, для чего мы стали человеческими существами в процессе такой длительной эволюции? Но наука не думает, почему, они просто говорят – это так. Они говорят – мы можем это объяснить. Инструмент, какой бы то ни было, например, работающий на электричестве, не будет никогда работать, если вы его не подключите к источнику питания. Иначе, он все еще в процессе создания, в процессе трансформации.

Человеческие существа находятся в процессе такой трансформации, они еще не нашли собственного назначения. Человек не знает, почему он существует, что является целью его жизни, это бесцельная жизнь. Поэтому вы должны быть соединены с вашим источником. Это то, о чем все говорили, о том, что вы должны быть рождены второй раз, вы должны стать этим. Теперь, все, кто говорили об этом, они были рождены на десятом уровне. Остальные на этой земле, когда они говорили, все это проходило выше их голов. Вы должны хотя бы достичь первого или второго уровня, чтобы понять, что там существует что-то выше человеческого осознания, есть что-то большее в этом осознании, большее раскрытие. Существует большее измерение, которого надо достичь, чтобы понять ваше собственное назначение. Кундалини, я должна сказать, была описана во всех писаниях без исключений. Конечно в Индии были очень глубокие медитативные тенденции тысячи лет назад. И некоторые личности много лет назад, давным давно узнали о кундалини и описали ее. Веды такие древние, что я не могу сказать, насколько они древние, эти книги.

Кундалини была описана в Ведах. Кундалини описывали снова и снова, и описывали неверно и оскорбительно. Все виды вещей были сделаны в отношении кундалини. В библии они описали в такой манере, что кундалини не была названа кундалини, а была названа деревом жизни и языками пламени. Многие подобные описания были использованы, он они не использовали само слово кундалини само по себе, потому что библия была написана не на санскрите. Так должен быть какой то механизм внутри нас, посредством которого мы получим второе рождение, вне сомнения, должен существовать такой механизм. Если я говорю с вами через этот микрофон, то должен существовать такой механизм, который выполняет эту работу. В каждом семени существует примула, механизм которой позволяет вырасти ему в большое дерево. Подобным образом мы имеем механизм внутри нас. Но это очень тонкая вещь. В то время, как человеческие существа, это грубая форма, в настоящее время, в кали югу, они становятся еще хуже, они становятся предельно грубыми и не могут думать ни о чем тонком. Если я вам скажу, что существует энергия, которая думает, организует, любит, вы не можете даже подумать о подобной энергии. Но как мы организуем, как мы думаем, как мы любим, откуда мы берем эту энергию, почему мы не хотим думать об этом. Но как я вам сказала, современный человек не думает о том, как, он просто принимает это, как должное.

Сегодня я хочу рассказать вам о механизме, который существует внутри вас. Это не должно быть ментальным с вами, нет. Это не должно быть так называемым знанием о кундалини снаружи. Это случается, когда кундалини поднимается, и вы получаете то, что было обещано во всех писаниях. Сегодня пришло время получить доказательства о существовании божественной энергии бога вокруг всех нас. Мы ходили и молились богу. Слышал ли он нас? Соединены ли мы с ним? Мы делаем намаз, мы протягиваем руки к богу всемогущему. Мы соединены с ним или мы делаем какое-то механическое движение?

Так много людей практикует Хатха йогу. Они думают, что делают это во имя бога. Верный ли это метод? Можем ли мы сделать что-нибудь для этого. Если это живой процесс, если это эволюционный процесс, мы должны думать, что мы не сделали ничего до сих пор для нашей собственной эволюции. От амебы до нашего современного состояния мы не сделали ничего для этого развития. Мы приняли нашу человеческую жизнь, как само собой разумеющееся. Так, что мы можем сделать для этого. Если это живой процесс, то он должен быть спонтанным, он должен работать сам с собой. Как семечко, которое вы посадите, оно вырастает само по себе. Самое большее, что делает садовник, он просто поливает его водой. Я могу полить воду моей любви на ваше темя, это самое большее. Но семечко должно начать расти спонтанно. Это живой процесс, но не механический. Возможно, мы никогда не осознаем, что это живой процесс, потому что принимаем это, как должное.

Вы видите так много цветов, превращающихся в фрукты, но мы никогда не думаем, как это происходит, мы не имеем никакой идеи о спонтанности, мы думаем, что что-то делая, мы спонтанны. Так, вы не должны прикладывать никаких усилий, потому что кундалини рождена с вами. Сахаджа – рожденный с вами, саха означает – с, джа означает – рожденный. Так пробуждение случается, это случается, когда кто-то, кто пробужден. Зажженный свет или свеча проходит мимо других огней, которые еще не зажжены и зажигает их спонтанно.

Теперь вы не можете спорить об этом, вы не можете. Вы не можете это рационализировать, потому что рациональность ограничена. Вы должны пойти к чему-то тому, что не ограничено. Как вы можете делать это с ограниченным умом? Это выше ума, вы должны подняться. Если вы будете спорить об этом, то вы останетесь в стороне от этого. Но в науке мы нашли многие вещи, которые свидетельствуют, которые действительно готовят к стадии Сахаджа йоги, которые подготавливают нас к тому, что существует что-то за пределами. Мы приняли в медицинской науке, что существует автономная нервная система, которая работает сама по себе. Мы называем это авто, но кто этот авто? Кто этот, кто помогает вашему сердцу биться, кто переваривает вашу пищу. Когда вы говорите, что это делается системой, вы просто даете этому имя. Но как вы объясните, вы не можете это объяснить.

Вы можете увеличить частоту вашего сердцебиения, но вы не можете понизить частоту вашего сердцебиения. Это происходит спонтанно, автоматически. Как это происходит? Давая этому имя, вы ничего не объясняете. В психологии люди нашли, что существует что-то, подобное универсальному бессознательному. Что-то дает символичное предположение в ваших снах или мечтах, и это универсально. И они приняли это. И они доказали экспериментами, что существует это универсальное бессознательное. Многие из них, я должна сказать, что не все из них, потому что всегда будет какая-то противоположность до тех пор, пока вы не достигнете истины. Человеческий ум должен иметь что-то, чтобы съесть. Но они говорили об этом. Ученые не могут объяснить очень многих вещей. А другая вещь, которую ученые не могут объяснить, почему некоторые вещи ведут себя по разному внутри человеческого тела. Например такие вещи, как адреналин и ацетилхалин. Они имеют определенные химические реакции, но внутри тела они ведут себя по другому. Они не могут объяснить, они только говорят, что поведение этих двух внутри человеческого тела необъяснимо.

В человеческом теле или в другом живущем теле все инородные предметы выбрасываются наружу. Но когда мать сохраняет ребенка, зародыш ребенка внутри тела, этот зародыш не выбрасывается и тело заботится об этом зародыше. Кто это делает? Кто понимает, что это не инородный предмет внутри, а будущий ребенок? Кто это, кто внутри вас думает и контролирует, кто это принимает решения? Должен существовать кто-то по крайней мере существо человеческого уровня, которое думает за вас. И вы можете задать эти вопросы науке, но на них никогда не будут даны ответы, потому что научное знание является аналитическим, оно в разных углах и дает вам частичное знание. Теперь кундалини может быть видна, по крайней мере вы можете увидеть пульсацию кундалини. Теперь многие врачи видели это. В Дели врачи еще не видели этого. Есть ли здесь какие-то врачи? Но вы можете увидеть это вашими собственными глазами, пульсацию кундалини очень отчетливо. И если у вас есть сетоскоп, вы можете даже почувствовать это, подъем к сердцу, и это означает биение. Это может быть сделано. Но как долго мы собираемся сидеть и спрашивать о доказательствах кундалини. Давайте теперь посмотрим. Как я сказала вам сегодня утром. Вы должны принять это, как гипотезу.

Современное время является наихудшим в том смысле, что вам приходится все объяснять. Но на самом деле, если посмотреть со стороны религии, то это все очень просто. В отношении других вещей, вы не должны объяснять, люди просто принимают это. Например, если я вам говорю – включите свет – вы просто идете и включаете его и никто не спорит. Но сегодня утром я сказала кому-то протянуть ко мне руки вот так, и он начал спорить – почему я должен делать это? И я сказала – я должна объяснить вам все целиком, почему вы должны это сделать? И такое простое предположение он не мог сделать. И он пришел сюда для того, чтобы поднять свою кундалини. Он пришел ко мне, и он не может всего лишь протянуть руки в мою сторону.

Споры не приведут вас никуда, вы должны это понять. Все эти разговоры не привели вас никуда до сих пор. Чего вы достигли этими разговорами. Вы думаете, что вы сделали эту работу, построили это здание, сделали то, но все это мертвое, это все мертвые вещи, мертвое, превращенное во что-то еще мертвое. Какую же работу сделали вы до сих пор? Что вы сделали, что вы могли бы назвать живым? Вы не можете даже прорастить зерно.

Тот, кто делает миллионы и миллионы подобных вещей, биллионы и биллионы этих пророщенных семян. Когда мы хотим узнать его, мы должны по крайней мере иметь скромность, чтобы понять, что через вашу рациональность и так называемый интеллект, вы не узнаете его. Маленькая капля хочет узнать целый океан. Как вы можете объяснить муравью человеческую цивилизацию и человеческие проблемы? И как вы можете объяснить человеческому существу работу тонких божественных сил? Человек оспаривал бога, бросал ему вызов. Поэтому во всех писаниях написано – будьте скромными в вашем сердце. Это не означает, что вы должны оставить свой интеллект, совсем не означает, но вы должны иметь баланс для вашего сердца тоже.
Сейчас я говорю вам, я говорю вам в начальном классе, я говорю вам базовые вещи. Так, чакры, центры, которые находятся внутри вашего существа и действуют там, которые в тонкой форме выражаются снаружи плексусами, сплетениями, которые доктора знают. Есть ли врачи в этой комнате? Хорошо. Они выражены, как сплетения. И врачи знают о сплетениях, потому что они могут видеть эти сплетения снаружи. Но каковы центры, которые контролируют эти сплетения. И я не знаю, если медицинская наука зашла так далеко, что она может принять центры внутри продолговатого мозга, которые контролируют сплетения, я не знаю.

Я изучала медицину, потому что мне необходимо говорить с врачами на их языке, но это было давно, и в то время это было так. И я иногда употребляю старую терминологию, которую я учила в молодости. И теперь она может быть несколько иной, потому что вы люди изменяете вашу терминологию время от времени. Так, тонкие центры, которые находятся внутри продолговатого спинного мозга, действуют на грубых сплетениях, которые снаружи. Врачи могут принять это, я знаю. Они будут спорить об этом, но дальше они не захотят идти, они не могут. Они не должны, как врачи, но как сахаджа йоги, они пойдут. Как только вы получите этот опыт, как только вы узнаете об этом, вы не сможете сказать – нет. Но вы подумайте – как мы можем узнать о чем-то таком маленьком, как клетка, без микроскопа. Невооруженным глазом вы не можете видеть этого. Но предположим, у вас будут глаза, как микроскопы. И если вы скажете другим людям, то они не поверят вам, потому что им тоже будут нужны такие же микроскопы – глаза.

Это маленькая проблема в сахаджа йоге, которая случается с вами, что вы должны сначала получить эту йогу, чтобы увидеть то, о чем я говорю. Теперь посмотрим, что это за центры. Теперь, когда я опишу вам их, не надо пугаться, и вы не обязаны это принимать. Снова и снова я говорю вам, видите ли, с детьми может быть очень сложно. Вы должны повести детей этой дорогой, потом вот этой дорогой. Только богу известно, в каком месте их разум ускользнет. Они найдут какую-то лазейку где-то и просто исчезнут в ней.

Поэтому, я должна взять ваше внимание очень аккуратно, так чтобы вы получили то, для чего вы сюда пришли, чтобы вы получили то, что находится внутри вас, чтобы вы получили ваши энергии и чтобы вы смогли познать самих себя. Поэтому я должна приглядывать за вами, как за ребенком и управлять вами очень хорошо, чтобы не было проблем. Не позволяйте вашему вниманию просто отвлекать вас, увести ваш ум в другую сторону, потому что ваш ум будет играть трюки с вами. Поэтому будьте осторожными. Конечно, вы не должны быть с промытыми мозгами от того, что я вам говорю. И вы можете судить меня, что бы я вам не говорила, и когда не говорила, правильно это или нет.

Теперь, самая нижняя чакра, эта чакра, этот центр, который является очень тонким, опять я говорю, это тонкий центр, не грубый центр. Этот тонкий центр находится снаружи человеческого тела, и этот тонкий центр не локализуется в какой-то точке, потому что это энергия, снаружи спинного мозга, позвоночника, в простатной железе, как известно. И теперь кто-нибудь может сказать, а что если эта простата удалена, то центр все равно существует. Это, как например, существует кресло, и я сижу в нем, и я скажу – она сидит в кресле. Теперь кресло удалено, но я не удалена. Или они могут сказать, что у мужчин существует простата, а как же о женщинах? Вы видите, такой вопрос может возникнуть.

Так, я говорю, что это живой, тонкий центр. Так что вы не беспокойтесь об этих креслах. Я просто даю вам какое-то местонахождение, которое может быть не одинаковое для каждого. И это действует не тазовое сплетение, которое называется - муладхара чакра на языке санскрит. Потому что в то время не было английского языка. Это не означает, что я проповедую индуизм или что-то подобное. Обо всех святых я расскажу вам и также об Иисусе Христе, где он существует. Я скажу вам, где существует Мохаммед Сахиб, обо всех их. Так, это не вопрос одной религии или чего-то. Но это различные вещи, которые пришли в эволюционном процессе человека и вся эволюция, которая имела место в каждом человеческом существе, внутри него записана, и он стоит на этом. Например, если вы поднимаетесь на первую ступень первого этажа, вы должны знать, что там существует весь первый этаж, второй этаж существует, третий уровень существует. И таким же образом, на всех этих ступенях, этажах, которые вы прошли, поднимаясь в эволюционном процессе, находятся на этих семи ступенях, о которых я говорю вам.

Так, первой ступенью является муладхара чакра, которая контролируется божеством, как символом, таким же из универсального бессознательного, как символ, говорю вам. Этот символ – Шри Ганеша. Скорее всего, это шокирует всех. Очень немногие, кто имеет фотографию Шри Ганеши, вне сомнения. Но мы поверим, что это живой символ, который существует внутри нас в этой точке. Доказательство и все остальное, я скажу вам, но сначала просто посмотрите сами. Это Шри Ганеша. И потом, если я скажу вам, что тот же самый Шри Ганеша, который символ здесь, он инкарнировался на земле, как Иисус Христос. Он символ бесконечного детства, святости. И, как вам известно, этот центр также контролирует секс. Этот символ предполагает, что в религии вы должны иметь невинность Шри Ганеши.
  1   2   3   4   5

Похожие:

О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 icon«Решение выносит только Аллах, и Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему»
В единобожии мы говорили, что Аллах один и нет ему сотоварища ни в господстве, ни в божественности, ни в Его именах и атрибутах
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconМастер Крайон дисциплины пятого измерения
Во имя я есмь то что я есмь, я выражаю коллективное намерение моей божественности полностью открыть в моём сознании божественный...
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconЗбигнев Бжезинский
Американский политолог, советник по национальной безопасности президента Картера (1977-1981)
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconКак от начала и до конца освоить духовную алхимию и перейти в состояние...
Описания даоской Йоги полны технических терминов, весьма туманных и непонятных даже для китайских учеников, потому что древние авторы...
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconЗаконопослушный гражданин
Попутчик: Начало или кровавый автостоп / Autostop rosso sangue / hitch hike (1977)
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconВ шестой, седьмой, восьмой и девятой чакрах развитие становится надличностным....
Дары высших чакр чрезвычайно практичны, они проявляются уже в этом мире. В них нет ничего потустороннего. Эта истина признавалась...
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconДж. Брунер Психология познания. За пределами непосредственной информации
Пер с англ. М.: Прогресс, 1977. 413 с. (Общественные науки за рубежом. Философия и социология)
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconКрестовые походы XI-XIII вв и их герои
Заборов М. А. История крестовых походов в документах и материалах. М.,1977. Сс. 47-57,63-83,133-140,214-225,255-259
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconТема цены и ценообразование на продукцию предприятия система цен...
Система цен – это взаимосвязь и соотношение различных видов цен. Она состоит из различных элементов, среди которых можно выделить...
О различных чакрах и их божественности, 22. 02. 1977 iconПрограмма VIII сезона (сентябрь – декабрь 2012)
Витторио Гассмана: «потерянная душа» (1977, реж. Дино Ризи) + «непорядочный дядя» (реж. Франко Брусати)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница