Марта


Скачать 80.38 Kb.
НазваниеМарта
Дата публикации14.03.2013
Размер80.38 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Медицина > Документы

фанфик к Пантеону

МАРТА

Персонажи

  1. Марта Сергеевна Жукова — молодой специалист. Девушка лет 20-25, среднего роста, стройна, ходит на каблуках, талия узкая, грудь небольшая, волосы слегка волнистые, темно-русые, глаза светло-серые.

  2. Семён Петрович Фейхтер — главврач психиатрической клиники «Восход». Мужчина лет 60. Короткая стрижка, залысины, усы и борода. Много седых волос. Круглые очки в тонкой металлической оправе.

  3. Август Канцер — главный герой Пантеона.

  4. Санитары.


Покадровый сценарий


Полоса

Кадры

Графика

Реплики

1 полоса

1

Коридор больницы. На переднем плане идет Марта, мы видим её со спины. Она одета в платье чуть выше колен, туфли на каблуке. Волосы распущены. На плече сумочка, подмышкой папка. Рядом с ней идет главврач. Он в халате, из под халата видны брюки в полоску, черные туфли. Он выставил одну руку вперед. На заднем плане, по направлению к Марте два санитара ведут под руки Канцера. Он упирается. Главврач смотрит на Марту. Марта смотрит на Канцера.

Главврач: Мой кабинет дальше по коридору. Нам туда.

2

Марта и главврач поворачивают за угол. Главврач уже наполовину скрылся за углом. Марта чуть отстала, обернулась, смотрит вслед Канцеру, которого уводят санитары. Канцер упирается, санитары почти волокут его.

^ Санитар: Не упрямься! Электрошок тебе на пользу.

Канцер: Ааааррр!

3

Кабинет главврача. Большой деревянный стол, на стенах висят портреты челнов правительства. Главврач сидит спиной к окну в большом кресле. У него в руках раскрытая папка, которую несла Марта. Он смотрит в папку. На столе табличка с надписью: Семён Петрович Фейхтер, главврач. Психиатрическая клиника «Восход». Тяжелые гардины слегка раздвинуты и через щель пробивается яркий луч света. Марта сидит перед главврачом на небольшом кресле. Руки лежат на коленях.

Главврач: Так, Марта Сергеевна, ваша дипломная работа мне нравится. Нам такие специалисты нужны. Завтра приступаете к работе.

Марта: Я рада. А можно вопрос?

2 полоса

1

Кабинет главврача. Марта и главврач стоят у двери. Главврач держит ручку двери, собираясь её открыть, смотрит на Марту. Марта держит папку, обхватив её руками, смотрит в пол.

Главврач: Да, конечно. Спрашивайте.

Марта: Кто это был там в коридоре?

2

Лицо главврача напротив лица Марты. Главврач снисходительно улыбается, смотрит на Марту чуть сверху. Марта смущенно смотрит вниз.

Главврач: Это Канцер, бывший капитан сыска. Он буйный. Заинтересовались?

Марта: Да.

3

Лицо главврача напротив лица Марты. Главврач снисходительно улыбается, смотрит на Марту чуть сверху. Марта смотрит на главврача.

^ Марта: А можно мне почитать его анамнез?

Главврач: Конечно. Я распоряжусь, чтобы его завтра вам принесли.

4

Марта идет по коридору. Проходит мимо двери с надписью «ПРОЦЕДУРНАЯ». Дверь с матовым стеклом, на стекле видна тень человека, пристегнутого к стулу, к голове подведены несколько проводов. Из-за двери раздается крик. Около двери стоит санитар. Он сложил руки на груди, снисходительно смотрит сверху вниз на Марту. Марта съежилась от крика, втянула голову в плечи, зажмурилась.

Санитар: Ничего, девушка, скоро привыкните.

3 полоса

1

Кабинет главврача. Гардины раскрыты, за окном виден яркий закат. Кабинет залит красным закатным цветом. Главврач сидит в кресле, руки лежат на столе, пальцы сцеплены, он внимательно смотрит на Марту поверх очков. Марта сидит перед ним. На ней врачебный халат, в руках папка с надписью «Август Канцер».

^ Марта: Что скажете?

Главврач: Ну, что ж… Хоть я и скептически отношусь к психоанализу господина Махно, попробуйте.

2

Небольшая комната с голыми, окрашенными краской стенами. На окне решетка, сквозь которую светит закатное солнце. Стол. За столом сидит Канцер в смирительной рубашке. Позади него, прислонившись к стене рядом с портретом Нестора Махно, сложив руки на груди, стоит плечистый санитар. По другую сторону стола сидит Марта. Канцер смотрит безучастно. Перед Мартой на столе лежит большая тетрадь. В тетради в самом верху надпись: «5.03.1989. Знакомство».

Марта: Здравствуйте, Август. Меня зовут Марта. Расскажите о себе.

3

Та же комната, тот же интерьер. За окном гроза, в комнате горит свет. Канцер в смирительной рубашке перегнувшись через стол орет на Марту. Сзади стоит санитар, оттягивает его. Марта сидит на стуле, вся сжалась, зажмурилась, закрылась тетрадкой. В тетради надпись: «15.04.1989. Разговор о семье».

Канцер: Не смей называть мою семью комплексом вины!!!

4 полоса

1

Та же комната, тот же интерьер. За окном яркое солнце. Санитар стоит около окна. Канцер сидит за столом без смирительной рубашки, но в наручниках. Трет протезированной рукой шею. Марта сидит перед ним, откинулась на спинку стула, на коленях лежит большая тетрадь. В тетради надпись: «27.05.1989. Месть». Марта грызет карандаш и смотрит на Канцера.

Канцер: И я решил, что месть — единственный смысл жизни. Только благодаря ей я выжил.

Марта: И попали сюда.

Канцер: Похоже вы снова правы.

2

Маленький кадр. Та же комната. Из окна светит яркое солнце, в комнате светло. Марта сидит за столом. Пишет в тетради. Канцер сидит перед ней уже без наручников. Он расставил руки в стороны, показывая что-то большое.




3

Маленький кадр. Та же комната. Из окна светит яркое солнце, в комнате светло. Марта сидит за столом. Смотрит на Канцера, грызет карандаш. Канцер стоит перед ней, оперся на спинку стула одной рукой, вторую выставил вверх с поднятым указательным пальцем.




4

Маленький кадр. Та же комната. Из окна светит яркое солнце, в комнате светло. Марта сидит за столом вполоборота, нога на ногу. Тетрадь лежит на коленях, в руке карандаш. Она смотрит на Канцера. Канцер стоит у окна, облокотился плечом на стену под окном. Рука с протезом согнута в локте, второй рукой трет протез.






5

Кабинет главврача. Полумрак. Комнату освещает только свет настольной лампы. Гардины полностью раскрыты. За окном чернота, в стекле отражается блик от настольной лампы. Главврач сидит откинувшись в кресле. У него в руках папка с надписью «Август Канцер». Марта сидит перед ним, руки лежат на коленях, смотрит на главврача выжидающе: брови чуть приподняты, глаза открыты, губы сжаты.

Главврач: Так, Марта Сергеевна. Я вас позвал, чтобы поговорить об Августе Канцере.

5 полоса

1

Кабинет главврача. Полумрак. Комнату освещает только свет настольной лампы. Гардины полностью раскрыты. За окном чернота, в стекле отражается блик от настольной лампы. Главврач сидит откинувшись в кресле. Раскрытая папка лежит на столе. Руки сцеплены в замок, лежат на папке. Главврач улыбается.

Марта сидит в кресле, руки сжаты в кулаки, согнуты в локтях. Марта широко улыбается.

Главврач: Я был удивлен вашим результатами и всё перепроверил. Примите, мои поздравления, Марта Сергеевна. За пять месяцев вы добились поразительных успехов.

2

Вечер. Улица, ярко освещенная фонарями. Гуляют красивые пары: кто-то обнимается, кто-то целуется, кто-то смеется. Среди них идет Марта. Она одета в легкое платье выше колен. Юбка развивается, открывая её бедра выше обычного. На ногах туфли на каблуке. На плече у неё сумочка. Марта широко улыбается. Она счастлива.




3

Квартира Марты. Полумрак. Скромная обстановка: диван, рядом торшер, телевизор на тумбочке. Марта спит на диване, обхватив мягкую игрушку в виде Фельдмауса Ганса и улыбается во сне. В телевизоре диктор.

Диктор: По сообщению пресслужбы жандармерии, управлению требуются бескомпромиссные, сотрудники, способные принимать жесткие решения.

6 полоса

1

Коридор. Марта стоит перед дверью. Она обхватила руками папку. Брови нахмурены, смотрит снизу вверх на санитара. Санитар стоит перед дверью, выставил одну руку вперед, преграждая путь.

^ Марта: В чём дело?

Санитар: Приказ главврача.

2

Кабинет главврача. Гардины наполовину прикрывают окно. За окном идет дождь. Главврач сидит в кресле. Он что-то писал, но поднял голову на Марту, в руке ручка. Марта стоит перед ним. Она оперлась руками о стол, наклонилась вперед. Она раскраснелась, волосы слегка растрепаны.

^ Марта: Почему меня не пускают к Канцеру?

Главврач: Я тоже получаю приказы! Канцеру нужно возобновить прежний курс лечения. Займитесь другими пациентами.

3

Вахта. Белая полукруглая столешница у стены. Медсестра отвернулась, копается в бумагах. Марта стоит по другую сторону стойки, тянется к доске с ключами.

Медсестра: Да где же оно? Сейчас, Марта Сергеевна, сейчас…

Марта: Не торопитесь, Жанна. Я не спешу.

4

Марта стоит перед стойкой, кладет в карман ключ. Второй рукой держит папку, которую ей протягивает медсестра. Медсестра улыбается. Марта улыбается.

Медсестра: А как же Канцер? Он больше не ваш?

Марта: У нас много пациентов и всем нужна помощь.

7 полоса

1

Ночь. Слабо освещенный коридор. Марта стоит перед открытой дверью. Через дверной проем видна кровать со спящим Канцером.

Марта: Август, проснитесь. Это я.

2

Ночь. Палата Канцера. Полумрак. Через окно видно ясное звездное небо. Канцер и Марта сидят на кровати, смотрят друг на друга.

^ Канцер: Вас же отстранили.

Марта: Ничего. Никто не узнает.

3

Несколько телевизоров. На них разные части клиники. На центральном экране Марта, закрывающая дверь палаты Канцера. Перед экранами темная тень.




8 полоса

1

Вечер. Дождь. Марта идет по пустынной улице, слабо освещенной фонарями. Под ногами лужи. На ней легкий плащ. В одной руке у неё сумочка, в другой — зонт. Сзади идут несколько темных мужских фигур.




2

Марту держит высокий мужчина. Его лица не видно. Он одной рукой закрыл ей рот, вторую руку с ножом держит у её горла. Её глаза широко раскрыты. Она напугана. Перед ней стоит темная плечистая фигура. Лица не видно.

Фигура: Марта Сергеевна, вас же просили не трогать Канцера, а вы… Мы понимаем, что вы можете сделать из него человека, но…

3

Земля. Лужи. Большие ботинки на толстой рифленой подошве стоят в луже. Перед ними туфли на высоком каблуке. Ноги в туфлях подвернуты. По ним течет кровь. На земле уже образовалась небольшая лужица крови.

Фигура: Проблема в том, что нам Канцер нужен не человеком, а убийцей.

9 полоса

1

Палата Канцера. За окном пасмурно. Канцер сидит на кровати, держит в руках газету. Перед ним стоит главврач, сцепил руки за спиной. Чуть поодаль от врача стоит санитар.

Главврач: Её убили вчера. Жандармерия подозревает банду жрецов. Снова вам дорогу переходит Голокость…

2

Кабинет главврача. Большой деревянный стол, на стенах висят портреты челнов правительства. Добавился портрет Нестора Махно. Гардины полностью зашторены, окна не видно. Главврач сидит спиной к окну в большом кресле. На столе табличка с надписью: Семён Петрович Фейхтер, главврач. Психиатрическая клиника «Восход». Главврач опустил голову, держится одной рукой за лоб, во второй руке держит очки. На столе лежит газета с фотографией Марты, лежащей в луже крови.




3

Главврач идет по коридору. Он в халате, из под халата видны брюки в полоску, на ногах черные лаковые ботинки. В руке он держит парку с надписью «Август Канцер». Сзади два санитара волокут упирающегося Канцера.

Санитар: Не упрямься! Электрошок тебе на пользу.

Канцер: Ааааррр!

Похожие:

Марта iconИ закончила всё скоро
Литературная композиция для проведения 8 Марта по мотивам сказки "Царевна-лягушка" сценарий на 8 Марта
Марта iconФлиртаника (03 марта –10 марта 2013 года)
Прилет в Пунта Кану. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение в номерах. Приветственный ужин в ресторане ala- carte
Марта iconСоставьте баланс ао «Машиностроитель» на 31 марта 200 г
Предприятие на 31 марта 200 г имеет следующие активы и источники их образования
Марта iconИнформационное письмо
Сбор зонтиков для выставки 28 и 29 марта с 10-00 по адресу : Мира, 44, Центр творческого развития и гуманитарного образования. Заявки...
Марта icon11-17 марта Праздничная торговля на Кремлевской и Торговой площадях,...
Первый открытый фестиваль конкурс огненных искусств Северо Запада «Преображение огня»
Марта iconКак правильно завершить уходящий лунный месяц и начать новый?
Подведите итоги: 28-й лунный день начинается 20 марта в 6: 21, заканчивается 21 марта в 6: 37 (время московское)
Марта iconТуристско-спортивный союз России Федерация спортивного туризма города Ульяновска
«07» «марта» по «22» «марта» 2013 года лыжный маршрут третьей категории сложности в районе Приполярного Урала Национальный Парк Югды-Ва...
Марта iconТоффлер Э. Метаморфозы власти: Пер с англ. / Э.
Так как семинар 7 марта был пропущен, вы готовитесь к 21 марта по двум темам. Семинар будет по теме «Власть» (Задание к семинару...
Марта iconРоссии 16 миллионов голосов. Можно ли защитить свой голос 4 марта?
Если Вы не можете проголосовать 4 марта на своём участке, заранее возьмите открепительное удостоверение. Проследите, чтобы отметка...
Марта icon4 марта (17 марта) Житие преподобного отца нашего Иакова Постника
Богу, чтобы Он отвел от него бесовское искушение. Между тем наступила полночь, а женщина не переставала стучаться; наконец она громко...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница