Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика


Скачать 78.31 Kb.
НазваниеСценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика
Дата публикации19.07.2013
Размер78.31 Kb.
ТипСценарий
userdocs.ru > Медицина > Сценарий
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика.

« Компьютер – это детская игра в сравнении с детской игрой «
Норберт Винер, отец кибернетики

Современная фантасмагория в 4-х частях
Время и место действия- середина XXI века, BABILU

1 часть. NORT .
Инт. Апартаменты доктора Норта, за окном- сюрреалистически многоцветный , кислотный рассвет, возможно, последний для этой Цивилизации…
Хозяин пространства – башнеслоновокостист- « погряз в медитации » , сидит в позе лотоса, прикрыв глаза. Полумрак занавешенных окон до поры скрывает интерьер учёного отшельника.
Характерны минимализм и тонкий вкус , -ничего лишнего и кричащего.
Только виртуальная «живая» свеча колеблется в центре комнаты, освещая его лицо .
Заиграл музыкальный будильник ( эмбиент, переходящий в динамическую мантру- музыку для зарядки ) доктор встал, потянулся и начал короткую и забавную разминку, тут же включив кухонный комп, заказал машине сока из свежих фрукто-овощей(яблоко+апельсин+морковь), пошёл в ванную комнату.
Автоматически открываются жалюзи на окнах, включается монитор домашнего компьютера с полиэкраном ( четыре-в-одном ), на котором демонстрируется жизнь мира (экология, политический хаос, техногенные катастрофы, хайтэк-новости) , «безумного и прекрасного» а также всё, что нужно знать и видеть доктору .
Доктор Норт закрыт от мира, но мир не закрыт от него.
Сок готов (мелодично тренькнул автомат), Норт выходит из ванной, подносит стакан сока к губам…Но глотнуть не успевает, -застыл от неожиданности…
Звонок в дверь.
К.П. Лицо Норта выдаёт лёгкую тревогу, рука Норта ставит стакан сока на стол.
Очевидно, что визитёры здесь крайне редки.
Звонок в дверь включает одно из окон на мониторе,- мы видим симпатичную фигуру 30-летнего рыжего мужчины, серебристый костюм, белая сорочка, голубой галстук, Вэб-камера локализует лицо объекта,- его располагающую к себе улыбку.. Комп Норта выдаёт всю необходимую инфу об этом, столь раннем и нежданном госте… Vinni S/F 2020 -вероятно, это его имя и дата рождения..
НОРТ (неохотно) – Входите.
Идёт открывать дверь, -автоматически включается свет в прихожей.
НОРТ (открывая дверь, впуская гостя) Чем обязан федеральной службе? …
ВИННИ (любезно) Доброе утро, господин Норт! Меня зовут Винни, я из департамента СИО (Составление Имущественных Описей )
НОРТ (прохладно) Моё почтение, Винни !..(пауза оценки)
И что же в моём имуществе так интересует ваш департамент? Разве я кому-нибудь что-то должен? Налоги плачу исправно , отработал своё и отдыхаю, в чём дело?..
ВИННИ (чуть напряжённо) Не беспокойтесь, Доктор Норт,- это- формальная процедура и вызвана крайне тревожными событиями , происходящими в мире,- вы ведь в курсе всего, не так ли ? (кивает на работающий монитор компьютера)… Приоритетным направлением нашей службы является охрана частной собственности, несмотря ни на какие катаклизмы…Мы заботимся о Вашей собственности, сэр !
НОРТ (перебивает) Да-да, я понял, делайте свою работу, ОКей… Чай, кофе? ..Я сам ещё не завтракал..
ВИННИ (радостно) Спасибо, доктор Норт! Чай , зелёный, если можно, - я- с удовольствием…
НОРТ (пошёл на кухню) Я и себе заварю, так что чувствуйте себя , как дома, Винни!..(лёгкая ухмылка)
Мы видим Норта глазами (окулярами) Винни, а в правом верхнем углу его экрана вспыхивает команда ( на английском языке):
«наноЧИП скрытно погрузить в питьё или еду объекта».
Напряжение нарастает.
ВИННИ ( следуя за Нортом ) Вы позволите начать с прихожей? …
НОРТ – Разумеется, как вам удобно…
ВИННИ ( в прихожей) Внимательно рассматривает дорогой ботинок. И в это время незаметно достал из под манжета пиджака тончайшую булавку –шприц …
ВИННИ ( оглядывая прихожую) О, какая у вас редкая обувь!.. Ручная работа, не правда ли?..
Норт не расслышал вопроса, но ответил утвердительно:
НОРТ - Да-да, смелее, Винни!
…...
Вероятно, НОРТ идентифицировал Винни как своё детище, а именно - саморазвивающегося робота последней модели, -5-е поколение, а над разработкой программы 1-го поколения VINNI он работал ещё 30 лет назад…
Норт очень взволнован, но старается не подавать вида.. Накрывает на стол чай, чашки и пр.
НОРТ ( разряжая напряжение ) А вот и чай, прошу к столу!
ВИННИ (усаживаясь за стол) Благодарю вас, доктор!
НОРТ - you welcome ! Вот ещё,- джем, печенье, шоколад, сливки… (подался в сторону шкафа со съестным, ловко и скрытно подглядывая через зеркало за действиями Винни, который в это мгновение как раз ...
Крупный план: Рука Винни, прыскающая каплю из булавки в чашку с чаем .
НОРТ ( деланно вспыхнув) Ах, извините, я же не показал вам ванную, туалет..Вы же брали обувь в руки,- вероятно, хотели бы помыть их, не так ли ?
ВИННИ ( растерян ) Руки ? Ах, да, конечно, извините…(встаёт из-за стола, обескуражен, идёт в туалет )
НОРТ (громко) Берите любое полотенце, - там, в дУше,- тканевое . бумажное или воздушное. – какое вам по душЕ… (быстро переставил чашки с чаем на столе)
……чаепитие похоже на схватку , при этом внешне оба держатся ровно, поглядывая на экран мировых новостей и охотно делясь репликами по поводу увиденного. Внутри каждого – накал максимальной интенсивности… Первым ломается робот: задымилась рыжая шевелюра, из глаз потекли голубые струи …
Экран робота глючит,- в правом верхнем углу сигнал бедствия,- полетел какой-то блок, система самозащиты даёт сбои,- Винни словно в ступоре, замер с чашкой в руке, заглох на полуслове..
НОРТ ( понимающе, с сочувствием) Эко тебя забрало, видимо, опять вирусы шалят ?... А я говорил членам ГосКомиссии, что вирусная база не готова на все сто! Не послушали и вот вам результат!.. Звонить в службу поддержки или справишься сам, в автономном?...(через паузу, ностальгически)
Эх, сынок, ещё твой прадедушка, Винни Первый, вот этими руками собран был, а ты пришёл меня списывать…Смех, да и только!...
ВИННИ ( извиняясь за неполадку , умываясь голубыми слезами) Описывать , сэр!..не списывать.. Это был опознавательный чип, сэр, Вас нет в нашей базе!...
НОРТ – Оттого-то и нет, кретины, что я сам создавал эту базу! (отечески)- Ничего, сынок, ничего.. (видит, что робот может реально сгореть) Тот нано-чип, что ты мне приготовил,- в тебе сработал, как мощный вирус, подобный микро –бомбе, а защиты от него пока нет, то есть лично я не знаю,- пока таких случаев не было… Я смогу тебе помочь, но что мне это даст?..(вопрос был риторический, скорее, мысли вслух, однако, в докторе сработал инстинкт Мастера)
Ну, во-первых, отключи дистанционную связь с базой, пока не поздно, возьми автономный режим!..
( Пауза фрустрации )
Новый звонок в дверь приводит доктора в ступор
«- Команда Зачистки, кабздец !»- пронеслось в голове Норта…
Винни успевает в этот момент включить перезагрузку…
Немая сцена.
2 часть. ALBA
НОРТ (почти в шоке, крадучись подходит к глазку,-но автомат верхнего света в прихожей выкупает его с головой…нелепая сцена , ещё нелепее тексты далее ))
И кто там ?
АЛЬБА (уверенно и безапелляционно) Открывайте ужЕ, доктор,
Не ограблю ! (дверь открыта)
АЛЬБА ( с места-в карьер) Да у вас тут пожар ! Задымлено и взрывоопасно. Всё-к одному, так, видимо, и бывает а назначенный час икс , сударь мой!.. Довожу до вашего сведенья, что готовится срочная эвакуация ..
НОРТ (тупо) Вы кто ? И что это, вообще ?
АЛЬБА (невпопад, но это и неважно, ибо она-при исполнении Миссии!)) Конь в пальто, вот что. Собирайтесь, я за вами. Где у вас тут ванная, туалет?
НОРТ (ошалел от такого напора) Стоп, стоп! Какая, к чёрту, эвакуация! Вы что все сегодня, сговорились свести меня с ума?
АЛЬБА ( навстречу удачной шутке) Хорошая идея, кстати!..(идёт дальше уверенным шагом, но не без изящества )…
НОРТ ( почти осатанело) Да кто вы такая, в конце концов?!
АЛЬБА (ни грамма смущения) Вопрос по существу. Ответ-здесь: (показывает документ) Комитет спасения генофонда.
эМСи –лаборатория. Зав.Лаб. Альба Горенштейн- к вашим услугам, сэр ! Будущему миру нужен образец вашей спермы, доктор Норт ! Во имя сохранения вашей уникальности и по причине неоценимых заслуг перед человечеством!..
НОРТ ( в шоке, но заинтригован и даже где-то польщён)
Ах, вот оно что, вспомнили, засуетились !... ( с некоторой тревогой) А если ужЕ поздно ? …
АЛЬБА (строго) Вы что, безнадёжно больны ? …(пауза) Я как-то не подумала об этом, извините, -мир науки, эксперименты на грани, самопожертвование и прочее.. Да…(только сейчас замечает застывшую фигуру за кухонным столом )… а это кто у вас, позвольте узнать ?
НОРТ - (через краткую паузу) Это – в некотором смысле – моё детище…
АЛЬБА ( с надеждой ) То есть – ваш сын ? ..Так это же замечательно ! Внебрачный сын доктора Норта! А почему об этом никто не знает даже у нас в Комитете?..Впрочем, это и к лучшему! Возьмём образец и у него. Это будет сенсацией! … А сейчас, пожалуйста, доктор, проводите меня в вашу спальню, тьфу, то есть, в ванную комнату! Всё должно быть стерильно, вы ж понимаете !... (красноречивый взгляд в глаза)
НОРТ (как завороженный следует за ней в ванную) Вот, пожалуйста!..
Альба, я хотел поинтересова…Ааа! …(его за шкирку затащила за собой в душ эта фурия-Альба )
Дверь ванной комнаты захлопнулась и дальнейшую гротескную сцену мы видим глазами-окулярами ВИННИ , то есть как бы –сквозь стену- снятой в режиме «тепловизор»)
Эпизод «Секс-ГРОТЕСК«
…Здесь пригодились все тантрические практики, какими овладел в своё время доктор, путешествуя по Востоку… «Камасутра», »Дао любви» и прочие трактаты оказались насколько востребованы ситуацией , настолько же и бесполезны для выполнения задачи Альбы – получить образец спермы…
Неоднократный оргазм с подобающими воплями
…У видящего всю эту жаркую сцену Винни задымились ужЕ не только волосы на голове...Он послал своему борт.компу запрос: «Что это?»
и получил ( сверху и по центру экрана- бегущей строкой- из поз Камасутры складываются притчи, хайку и танки:…)
Впустив верного слугу
В таинственную долину
Запели нефритовые врата
….
И т.д. и т.п. ( работа с первоИсточником ))
=))
АЛЬБА ( выходя из ванной обновлённая и счастливая ) О, господи, доктор , как же вы непредсказуемы и неугомонны, Браво !... Прямо-таки секс-террор учинили тут, право слово, даже неловко одинокой даме говорить вам такое…(чуть расстроено, но с надеждой) Да, вспомнила, а познакомьте меня с сыном, умоляю, нам же не простит история – такой редкий случай !... И дайте мне, пожалуйста, что-нибудь выпить, я не знаю…Не всю же жизнь работать, право, надо и отдыхать, я права ?...
НОРТ ( выходит из ванной, заправляя сорочку в брюки)
Безусловно, -вы правы, особенно когда ошибаетесь !...
АЛЬБА ( в творческом порыве, она-фанатка своего дела и тела)) – Итак, составим краткий рабочий отчёт и напишем системный экспертный анализ, доктор, прошу внимания!
Писать, что вы не кончили или как?..( пауза его смущения)
Ладно, мы ещё вернёмся к этому пункту…(печатает отчёт в своём ноутбуке).. я ведь чуть было не подумала, что вы- супер -секс-машина, то есть робот по заказу, “KAZA –nova -2050” , слышали о таком,- я даже запах жжёной резины уловила, с ужасом для себя, в панике подумала: попалась, жадная коза!…Колитесь, док, баловались первентином в юности, шалунишка лохматый!...
Тээкс. А где там наш сынок ?...( и- со всем своим невостребованным материзмом – нежно- набрасывается
на Винни, а тот, бедолага, вот-вот испустит машинный дух.. ))


3 часть. VINNI
После кризиса , аварии и перезагрузки Винни отключился от базовой поддержки. Для него это чревато не только потерей работы, но скорой утилизацией. Теперь он – вслед за Нортом- вне закона. Технологический скачок самообучающейся системы может быть выражен, в частности, таким образом, что у Винни очистился экран от разных установочных программных сеток. Окуляры стали глазами , голубая жидкость стала кристаллами…
Норт усадил Винни за комп и перепрограммирует его, -возвращая тому дар речи и пр…Изменилось даже лицо Винни,- с него исчезла эта блядская бодрая улыбочка готового на любую работу менеджера среднего звена…
Теперь это вполне серьёзный чел, с пристальным взглядом
чистых серо-голубых глаз… Рыжие и кудрявые прежде волосы как-то разгладились и стали ,скорее, латунными…
В его новых чертах теперь яснее проглядывается участие непосредственного создателя, сознательно творящего когда-то своё «альтер-эго» …
Доктор НОРТ благодаря всему случившемуся с ним, с Альбой и с Винни тоже пришёл к новому скачку. Он эволюционировал сам и дописал программу для Винни, став после ряда экспериментальных опытов для своего детища своего рода суррогатным отцом…Теперь они работают рука об руку,- нога-об-ногу- с Альбой и их усилия не пропадут даром,- у Винни есть шанс стать человеком, их любимым сыном Ваней…
=))
4 часть . VAN – aka …
Словно пришёл час расплаты, - так стемнело за окном…
А им – всё- ни по чём ! …
Предметом борьбы « новоиспечённой семейки « вдруг стал пульт для плазмы…
Все трое - как дети – подняли такой шум, гвалт, треск и возню вокруг того, что нужно смотреть, а что совсем исключить в дальнейшем из просмотра…
Такой нешуточный и шумный конфликт, куча мала… Единственным разумным выходом явился совершенно безумный порыв Норта просто напросто выбросить плазму в окно иль с балкона…
НОРТ (выглядит на полном серьёзе) - … Этаж 12-й! Полетит красиво!..Хрясь, и нет проблемы, чё смотреть!..Тут такое шоу начнётся, уверяю вас, дорогие мои!... (оппоненты поняли свои ошибки, сдались на милость победителю)
Устали от всей этой возни, -отдыхают, лёжа на мягком декорированном полу, развалились в разные стороны, образовав вполне гармоничную фигуру…
Взгляд сверху : «Треугольник силы»
Все трое глядят в потолок, на котором сгущаются багрово-фиолетовые тени…
Взгляд снизу : Надвигается гроза.
«Здесь мы обречены» - хором говорит трио
« Атас, палундра! Кирдык, скипаем!..»- радостно демонстрирует знание новых слов сынишка Ваня…
НОРТ ( бодро) – Так, встали и пошли! С собой ничего не берём, - налегке и путь бодрее !
Финальные кадры:
Бегство из Бабилу…
Силуэт трёх фигур, бодро уходящих в алеющий закат…
FINE
Продолжение следует ?..
=))

Похожие:

Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconМакс Фрай Лабиринт
Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в...
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconОбучение основам кинопроизводства короткометражного фильма Киношкола "Свое Кино"
Время и дата мероприятий может меняться, предварительно уточняйте по приложенным телефонам!
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconФильма. Организующий прием. Уникальное событие. Сценарий в клипе....
Пермского края продолжает цикл обучающих семинаров, направленных на решение задач обеспечения эффективного и качественного повышения...
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconAnnotation Это красивая и бесконечно добрая фантастика. Фантастика,...

Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconПрограмма Музей исчезнувшего вкуса "Коломенская пастила"
Музей исчезнувшего вкуса "Коломенская пастила" представляет гения места, писателя Бориса Пильняка. Рассказ Б. Пильняка «Коломенская...
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconСценарий Денис Родимин! Сергей Минаев!! (второй восклицательный за книгу:)
Фильм, действительно, по современному живой, яркий и динамичный. Но небольшие сценарные недоработки портят неплохое, а местами и...
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconАвтостопом по галактике. Ресторан \"У конца Вселенной\"
Культовый сериал, равно любимый и критиками, и читателями. Сериал, послуживший основой великолепного фильма, сценарий которого в...
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconО боже!! Я и не думал раньше что стих и тихий однокоренные слова!! Фантастика!!!
Это не фантастика, но Другая Реальность Настоящего Подлинного Времени и Пространства Праведы, открытого для аза и закрытого для эго,...
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconСценарий братьев Васильевых, авторов фильма «Чапаев»
Героическая драма о борьбе за Советскую власть на Украине в 1918 году. В эпицентре борьбы с немецкими оккупантами и их украинскими...
Сценарий короткометражного фильма, ироническая фантастика iconСценарий сделать великим    содержание
Этот сценарий, но с некоторыми доработками
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница